REDMOND 4502

Аватара пользователя
Натюэль
Я тут навеки
Сообщений в теме: 104
Сообщения: 4623
На форуме с 28 сен 2011, 16:07
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 906 раз
Поблагодарили: 422 раза

REDMOND 4502

Сообщение Натюэль » 11 ноя 2012, 14:47

Девочки, приветствую всех обладательник чудо-мультиварок марки REDMOND 4502!
Давайте в этой теме делиться рецептами именно для этой мультиварки и обязательно указываем режимы для приготовления блюд.
Для удобства приготовления блюд, даю ссылку на таблицу меры веса и объема продуктов:
http://meraves.ucoz.ru/index/mery_vesa_ ... duktov/0-6

И так - поехали. Несколько видио-рецептов:

Картофельная запеканка:
[youtube]DkEyQuOJuFs[/youtube]
Сёмга на пару (ссылка на видео:)

Курица в кляре (ссылка на видео):

Кролик по-дижонски (ссылка на видео)

Буженина (ссылка на видео):

Свинина под сыром (ссылка на видео):

Рулет московский из свинины с грибами
Скрытый текст: Показать
[youtube]Qiy6qRm_VBQ[/youtube]

Картошка-гармошка и паровые котлеты с сыром
Скрытый текст: Показать
[youtube]K9Q2VCbWDt8[/youtube]

Омлет
Скрытый текст: Показать
[youtube]fA_y-b5UtVc[/youtube]

Курица в сметане
Скрытый текст: Показать
[youtube]ZtkMtXkYsuw[/youtube]

Рагу с мясом (не забудьте поставить 100 градусов и время 40 минут)
Скрытый текст: Показать
[youtube]6l6PIM4YDLQ[/youtube]

творожная запеканка:
Скрытый текст: Показать
[youtube]JxelLrGcnIg[/youtube]

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Бефстроганов
Скрытый текст: Показать
[youtube]ZE0RbVDvRwo[/youtube]


Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Творожный пирог
Скрытый текст: Показать
[youtube]keW8_3jOPUU[/youtube]


Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Плов со свининой:
Скрытый текст: Показать
[youtube]-nIbq8Vb5ko[/youtube]


Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Пицца салями:
Скрытый текст: Показать
[youtube]okjsStnCY7w[/youtube]


Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Шарлотка:
Скрытый текст: Показать
[youtube]wquL3smTUb0[/youtube]


Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Картофель вареный с яйцами:
Скрытый текст: Показать
[youtube]Qofi7X5AbbM[/youtube]


Курица с гречкой (рецепт без видео):

Скрытый текст: Показать
Курица (брала бёдрышки) -около 600 гр.
Гречка - 2 мерных стакана
Вода - 3 или 4 мерных стакана
Лук - 1 головка
Морковь- 1 шт
Соус: сметана, соль перец, 7зубчиков чеснока. (можно добавить чуть-чуть майонеза)

Наливаем в кастрюльку 1-2 ст.л. растительного масла, нарезанную курицу обмазываем специями (косточку удалила), выкладываем в кастрюлю, обжариваем на режиме «жарка»- "мясо" с обеих сторон до золотистой корочки. Затем сверху кладем нарезанную морковь и лук и тушим в том же режиме 10 мин. Выключить , добавить промытую гречку ,соус, соль и 4 ст. воды. Готовить в режиме «мультиповар» при температуре 100гр. 45 мин….


Рыбное суфле (рецепт без видео):

Скрытый текст: Показать
Фарш примерно 600-700 грамм
Сыр 150 гр
Яйца 4 шт
Сливки 20-25% 200 гр.
Берем рыбный фарш (рыба любая нерка, кета, чавыча в общем на ваш бюджет и вкус) смешиваем с мелконатертым сыром, в отдельной посуде отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с солью и перцем, добавляем сливки и смешиваем с фаршем. Отдельно взбиваем белки до стойкой пены и тоже добавляем в подготовленную массу, аккуратно перемешиваем сверху вниз до однородности и в мультю на выпечку. 50 минут.. после окончания программы дала постоять еще минут пять..потом вынула, перевернула посыпала сыром и в микроволновку на 1 минуту. Готово! Приятного аппетита. Вообще если фарш готовый имеется, то делается гораздо быстрее чем пишется"


Пельмешки (рецепт без видео):
Скрытый текст: Показать
Быстренько разморозила фарш в микроволновке, а пока завела тесто на пельмени. Раскрутила тесто в круглую лепёшку, добавила в фарш лучку, чесночку и булочку в молоке. Фарш хорошо смешала и тонким слоем положила на лепёшку. Скрутила рулетом и порезала кругляшки по 3-4 см, (не больше) сложила в ёмкость для пароварки, включила функцию ПАР на мясо (40 мин) воды налила в чашу до 1 литра метка. Запах пошёл обалденный. Приятного аппетита!


Суп сырный с грибами (рецепт без видео):
Скрытый текст: Показать
На режиме Жарка-мясо обжарила куриное филе порезанное брусочками, добавила лук, морковь еще чуть обжарила.
Затем забросила порезанный кубиками картофель, залила горячей водой из чайника, как закипело, поменяла режим на Суп на 30 минут.
На сковородке обжарила шампиньоны, у меня были мороженые, забросила в мультю. На крупной терке натерла плавленый сырок (у меня был для супа с луком), тоже в мультю.
Насыпала сушеной зелени, посолила, хорошо перемешала. После сигнала подержала на подогреве минут 20. Вот и все .
Возможно его лучше готовить на Мультиповаре. Или подготовить все заранее и одновременно загрузить в МВ, чтобы крышку не открывать.


Шпроты по домашнему (рецепт без видео)
Скрытый текст: Показать
Ингредиенты
Мелкая рыбка
(у меня была мойва) 1 кг
Черный чай 10 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Раст.масло рафинированное 1/2 ст.
Специи для рыбы
Лавровый листик
Жидкий дым (можно без него) неполная ст.л.
Способ приготовления

Заварить крепкий чай в 300 мл кипятка. Потом процедить. Должно получится 250 мл очень крепкого чая (заварки).
В чай добавить соль. Размешать. Потом добавить растительное масло и специи. И опять размешать. Получим теплую маслянно-чайную заливку.
Рыбку почистить, отрезать голову, убрать внутренности, помыть.
В миску к рыбе добавить немного заливки. Хорошо перемешать, чтобы каждая рыбка была ею смазана.
Потом сложить рыбку ровными рядами в кастрюльку мультиварки. Залить оставшейся заливкой. Тушить на режиме Тушение 2 часа.
Оставить остывать до полного охлаждения и только потом перекладывать (холодная рыба лучше держит форму и меньше ломается).
Хранить в холодильнике.
Говорят, что через несколько дней становится еще вкусней, но это мы не смогли проверить. Стыдно
Если будете добавлять специи в которых есть соль, то уменьшите к-во соли ( я немного пересолила).


картошка с грибами - (рецепт без видео)
Скрытый текст: Показать
Ингридиенты:
- 6 средних картофелин
- любые грибы (на свое усмотрение...я брала вареные подосиновики)
- 2 средних луковиц
- 1 ср морковь
- 1 чесночина
- специи
- раст масло
Режешь картофель и морковь кубиками, лук на полукольца. Все складываешь в мультю + гриб + соль + специи разные на ваш вкус + поливаешь растит масло. Перемешиваешь и на режим "Тушение" на 30 минут. За 5 минут до окончания добавила чеснок. Оч вкусно)


Рагу из капусты, картошки, моркови, курицы , лука с чесноком и специями.(рецепт без видео)
Скрытый текст: Показать
Лук, курицу и морковь на режиме "Жарка-мясо" обжарила, потом добавила капусту, обжарила и оставила на режиме "Тушение" на 1 час. Через час добавила картошку и чеснок с лаврушкой и на 20 минут еще потушить. Приятного аппетита)


Очень вкусное и сочное суфле из говяжей печени, пшена и овощей. (рецепт без видео)
Скрытый текст: Показать
Используемая программа "Выпечка", время 1 час
Для суфле печень можно брать любую, не только говяжью.
Ингридиенты:
Печень - 1 кг (я брала 800 гр)
пшено - 2 мультстакана
Яйца - 6 штук (брала 4 шт. - нормально)
Лук -1 большая луковица
Морковь - 3 больших моркови
Сметана 20% жирности - 1 мультстакан
Соль поваренная - 1 десертная с горкой ложка.
Последовательность приготовления:
Промываем пшено до "чистой воды", даем стечь. кладем в чашу мультиварки и наливаем 1 литр холодной воды. Устанавливаем программу "Варка-каша" на 5 минут. Варим с открытой крышкой помешивая. Как только каша достигнет состояния "разваривания" (это произойдет до закипания каши), программу отключить и пшено откинуть на сито и промыть холодной водой.
Это нужно для того, чтобы из пшена ушла горечь.Далее. Чашу ополаскиваем, вытираем насухо, устанавливаем в мультиварку. Стекшее пшено из сита выкладываем опять в чашу и заливаем 1 литром горячей воды и добавляем1/4 часть соли. Устанавливаем программу "Варка-каша" на 5 минут. Варим с открытой крышкой. Помешиваем. После закипания варим 1-2 минуты помешивая. Как только пшено начнет развариваться сразу отключаем программу. И откидываем пшено на сито. Даем стечь воде. Готовое пшено выкладываем на блюдо, чтобы остыло.
А пока пшено остывает готовим фарш. Печень тщательно промываем и даем стечь воде. Режем печень на куски и измельчаем в мясорубке или в другом измельчителе. Измельчам также очищенную луковицу и 3 очищенных моркови. Тщательно смешиваем фарш печени с измельченными луком, морковью. Разделяем сырые яйца на желтки и белки. Желтки добавляем к фаршу и хорошо перемешиваем. Затем в фарш добавляем сметану, оставшуюся соль и остывшее пшено. Тщательно перемешиваем. Взбиваем яичные белки и лопаткой вводим осторожно в фарш. Чашу смазываем сливочным маслом или маргарином и выкладываем фарш в чашу. Устанавливаем чашу с фаршем в мультиварку.
Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем программу "Выпечка" на 1 час. Нажимаем старт.Проверяем деревянной палочкой и по внешнему виду готовность суфле. (у меня этого времени хватило. Если будет сыровато - добавить нужно 15-20 минут. Не больше, а то подгорит). Суфле готово. Пусть остывает. Крышку оставляем открытой. Суфле остыло - выкладываем на блюдо.
Получилось очень нежное и вкусное суфле!


Палтус с картошкой. (рецепт без видео)
Скрытый текст: Показать
Это как раз из серии рецепты-дуэты. Вниз кладу крупно порезанную картошку, посолила, приправила если надо, 1,5 -2 м.ст воды, а сверху в сито палтус укладываю вперемежку с луком кольцами + несколько капель лимонного сока, посолила чуть-чуть + приправа для рыбы, получается объедение. Картошка просто нямка! Можно также сделать палтус только его положить в фольгу с бортиками (оставить место, чтобы выходил пар, а в чашу 1м.ст. риса +1,5-2 м.ст.воды и щепотка соли. Гарнир и рыбка готовыЁ!!!! Включаем функцию ПАР время 25 мин. ХВАТАЕТ! Вообще там установлено время готовки ПАР-РЫБА (если боитесь, что не пропечут - добавьте время)


Рыба по-королевски на пару (рецепт без видео)
Скрытый текст: Показать
Итак, потребуется:
1. филе рыбы 500 гр (я брала судака, можно любую другую, главное - костей поменьше)
2. помидоры 2-3 шт
3. лук 1-2 шт
4. сметана 200-250 гр
5. сыр 200-250 гр (брала российский, но он очень легко плавиться, лучше взять более "тугоплавкий")
6. соль, перец (другие специи по-вкусу)
Рыбу моем, режем крупными кусочками и выкладываем в контейнер для варки на пару
Режем кольцами лук и выкладываем на
Мажем сметаной
Солим и перчим по-вкусу. Выкладываем порезанную кольцами помидору
Сверху все обильно посыпаем тертым сыром
Готовим на пару 15 минут. Одновременно с рыбой варила рис: 2 мерных чашки риса и 4 мерных чашки воды. Все получилось быстро и вкусно.


Гороховое пюре с копченостями (рецепт без видео):
Скрытый текст: Показать
на двоих: обжарила лук и морковь на выпечке минуты 3-4, потом положила копчености, высыпала пакетик дробленого гороха "Увелка" и налила сначала 2 мультстакана воды, но было явно мало, поэтому долила еще 1,5 -2 стакана... на глаз так сказать...помешала и поставила на режим тушение на час, но кашка была готова раньше, потом на подогреве стояла)


Манник (рецепт без видео):
Скрытый текст: Показать
1 ст манки смешать с 1 ст. сметаны, оставить на 1 час набухать. Затем добавить 3 яйца взбитые с 1 ст. сахара, влить 150 гр. растопленного слив. масла, 1 ст. муки и соду гашенную уксусом. Переложить в кастрюлю смазанную маслом и выпекать на режиме "Выпечка" 60 мин. Стакан я брала обычный, не мультяшный


Кекс сметанный (рецепт без видео):
Скрытый текст: Показать
Рецепт: Яйца 3 шт. + Сахар 130 г+ Сметана 200 г + Разрыхлитель 10 г + Мука 240 г
Функция: Мультиповар 140 гр. 1 час


Торт "Зебра" (ссылка)


Кекс Зебра на кефире (рецепт без видео):
Скрытый текст: Показать
Ингредиенты для приготовления Кекса Зебра на кефире:
1. Кефир – 250 миллилитров
2. Маргарин или сливочное масло – 100 грамм (я беру масло)
3. Яйцо куриное – 3 штуки
4. Сода пищевая – 1,5 чайные ложки
5. Сахар – 160 грамм
6. Ванилин – 1 щепотка
7. Мука пшеничная – 375 грамм
8. Соль – по вкусу
9. Какао порошок – 2 столовые ложки

Для того чтобы наш кекс получился нежный и воздушный, необходимо просеять муку, тогда мука насытиться кислородом, а тесто будет «дышать». В кефир добавить соду и пусть постоит минут 30.
Для начала нам необходимо растопить масло или маргарин.
Маргарин переливаем в глубокую миску и всыпаем в емкость сахар. Хорошо все перемешиваем миксером или ручным венчиком до тех пор, пока полностью не растворится сахарный компонент.
Затем добавляем в смесь желтки (белки отделить и отдельно взбить в крепкую пену), кефир с содой, муку, немного солим по вкусу. Взбиваем тесто и осторожно, лопаткой в тесто подмешиваем белки.
Основа для Кекса почти готова! Теперь для того, чтобы у нас получилась самая настоящая съедобная «зебра», нам необходимо основное тесто разделить на две части. Для этого половину переливаем в еще одну миску. В одну тестовую часть добавляем щепотку ванилина и хорошо еще раз перемешиваем все венчиком. Важно: добавляйте ванилин крайне осторожно, так как если вы переборщите с этим компонентом, кекс будет горчить. В другую часть теста добавляем какао-порошок, перемешиваем венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретет нежно-кофейный цвет.
Форму для выпечки хорошо смазываем кусочком сливочного масла. А теперь начинается самое интересное! Поочередно столовой ложкой наливаем белое и кофейное тесто поверх друг друга.
Палочкой для суши (или зубочисткой), проводим полоски по поверхности Кекса, начиная с центра и заканчивая бортами формы для выпечки.
Выпечка на 1 час. Дать остыть в чаше.


Рулька (рецепт без видео):
Скрытый текст: Показать
Я сначала замариновала рульку в специях, натерла чесночком и соль., натерла французской горчицей зерновой(лучше натирать без зёрен т.к. они потом слегка пригорают)Все это сделала вечером и в холодильник. В 10 час. начала готовку. Сначала обжарила на жарка мясо - по 10 мин. с каждой стороны, Переворачивала аккуратненько, чтобы не поцарапать чашу. И сразу же включила ТУШЕНИЕ на 3 часа. ВОДЫ не подливала, тк.жира было предостаточно. Переворачивала раз в час. За 30 мин. до конца бросила сверху на рульки лавровый лист. Когда после звонка вынула рульку - это было нечто!!!!! Остатки жира вылила, хотя многие потом на нем здесь же жарят картошечку.


Манная каша (рецепт без видео):
Скрытый текст: Показать
На одну порцию:
Манная крупа - 2 ст. л. для густой каши, 1 ст. л. - для жидкой, 1 1/2 ст. л. - для каши средней густоты.
Молоко - 250 мл
Соль, сахар- т.к. я варю всегда каши из расчета на 1л. жидкости- соль- 0,5ч.л., сахар- 1,5-2 ст.л
Сливочное масло.
Наливаю в чашу молоко, ставлю режим выпечка, довожу молоко до кипения. Пока оно закипает, отмеряю в стакан крупу, смешиваю с сахаром и солью. Как закипит- тонкой струйкой всыпаю сухую смесь в молоко, другой рукой непрерывно помешивая. Добавляю сливочное масло, закрываю крышку, выключаю, оставляю на 10-15 минут. Все, можно кушать!
Мне еще нравится в манную кашу добавлять консервированные фрукты. Есть в баночках стеклянных смесь фруктов, режу их кусочками, добавляю кашку. Дети лопают такую кашку за обе щеки и добавку еще просят .


Шарлотка (рецепт без видео):
Скрытый текст: Показать
4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яблока, 1.ч.л. соды с небольшой горкой гашенная уксусом.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кусочками. Яйца взбить с сахаром (я минуты 4 взбивала). Аккуратно добавить муку, перемешивая. Добавить гашеную соду. На дно мульти выложила яблоки, посыпала их корицей. Сверху вылила тесто и на выпечку на 30 мин.


Свиные ребрышки с лимоном! (рецепт без видео)
Скрытый текст: Показать
Ребрышки промыть, отделить друг от друга, каждое натереть солью, специями. Полить выжатым лимонным соком. Все тщательно перемешать и оставить на 20 - 30 минут мариноваться (если есть возможность).Чистим репчатый лук, ополаскиваем и режем полукольцами.
Потом выкладываем ребрышки в чашу мультиварки, предварительно добавив туда капельку подсолнечное масло. Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 30 минут. После окончания режима сливаем с чаши мультиварки выделившуюся жидкость с ребрышек, добавляем порезанный лук.После чего устанавливаем режим ЖАРКА на 7 - 10 минут, обжариваем ребрышки при открытой крышке. На гарнир была картошечка с маринованным огурчиком.


Ребрышки с картошкой (рецепт без видео)
Скрытый текст: Показать
Ребрышки замариновать (обваляйте в любых любимых специях, чесночку, соевого соуса; можно мед+горчица)
Затем закинула ребрышки и почищенный крупный картофель в мультиварку, добавила немного воды (где-то пол стакана).
Режим - выпечка. Время - 1 час


Рыба на пару с рисом (рецепт без видео) :
Скрытый текст: Показать
Вечером беру свежую селедку (в зависимости какая по размерам, чтоб входили в контейнер-пароварку, обычно это 4-5 шт.), чищу, солю, перчу, специи и в холодильник до утра. Утром беру рис 300 гр., вода 480 мл, соль, специи - все в чашу мульти, сверху контейнер-пароварку, в который помещаю рыбу с холодильника. Режим ВАРКА обычная, время - 30 мин. Отсрочкой старта не пользуюсь, стоит на подогреве, как раз чтоб сразу кушать, не ждать, чтобы остывало.


Рецепт домашнего йогурта из «Активии»(рецепт без видео):
Скрытый текст: Показать
1 литр молока (Весёлый молочник 2,5%)
1 йогурт активия (для закваски)- без добавок
Молоко разогреть на плите до состояния - очень теплое (40-41 С) Добавить баночку йогурта Активия, хорошо перемешать. Разлить это молоко по стаканчикам или баночкам. На дно чаши постелить кухонную салфетку (или силиконовый коврик), сложить баночки, налить теплой воды (40-41 С) до уровня молока. Баночки накрываю пленкой или фольгой, чтобы в них не попадал конденсат. Устанавливаю программу Мультиповар на 40* на 1 час. Крышку не открывать.
По окончании программы, мультиварку отключить и оставить на 8 часов. Крышку не открывать до конца процесса.
Я делаю с вечера и йогурт стоит всю ночь, утром достаю его из МВ и переставляю в холодильник, кушать можно не раньше, чем через сутки. Он так лучше созреет, хотя и сразу можно тоже употреблять, но вкус водянистый.
Сахар сразу не добавляю, хотя и можно, т.к. потом сверху наливаю варенье


Ленивые вареники с творогом (рецепт без видео):
Скрытый текст: Показать
Состав:
творог - 500г.,
яйца - 2шт.,
сахар - 3 ст.л.,
соль – на кончике ножа
мука - 1 ст.,
масло сливочное - 3 ст.л.,
сметана и варенье
Приготовление
Творог хорошо размять или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие 1,5 см. кусочки (ромбики), Тесто будет липкое, в таком случае муки не добавляем, лучше посыпать мукой стол или доску на которой вы будете работать с тестом - вареники будут нежнее. Смазываем контейнер сливочным маслом, укладываем вареники, так, чтоб они не соприкасались друг с другом и готовим "на пару" около 10 - 15 минут.
Можно полить сметаной и сверху посыпать сахарной пудрой. Можно добавить любое варенье по вашему вкусу.


Курица с грибами в сметане (рецепт без видео):
Скрытый текст: Показать
Мясо курицы отварное - 130 - 150 г( отварила грудки – бульон на супчик расходую)
Шампиньоны - 400 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 90 г
Вода - 40 мл
Соль - 1/4 ч. л.
Мука - 1/4 ч. л.
Тертый сыр для посыпки
Масло для обжарки

Установить программу "Мультиповар" на 140 градусов. Растопить масло. Обжарить порезанный лук. Шампиньоны очистить и порезать. Добавить грибы к луку и обжарить до выпаривания жидкости. Положить порезанное куриное мясо. Перемешать. Немного прогреть. Сделать соус: смешать сметану с подсоленной водой, добавить муку. Хорошо перемешать. Вылить в чашу мультиварки. Перемешать. Программу выключить. Установить "Мультиповар" на 100 градусов, время 5 минут. После сигнала разложила закуску по порционным формочкам и посыпала сыром. Запечь в духовке под грилем 175 градусов.(Чтобы образовалась вкусная корочка).Когда было готово – посыпала зеленью.
Почти Как жульен – только соуса меньше. Но вкусно!!!!!


Куринное суфле (рецепт без видео):
Скрытый текст: Показать
Вот рецепт:
В блендере взбить:
3 куриные грудки,
1 гол. репчатого лука
добавить 200 гр. сливок или молока, 100 мл.воды,
1 яйцо, соль, 1 ст.лож. муки и снова взбить.
Можно добавить зелень.

Смазать дно МВ слив.маслом и выпекать 40 мин.
Получается, как пирог. Очень быстро и оригинально.
Лук по желанию можно не взбивать в блендере, а просто мелко порезать.


Паштет.
Скрытый текст: Показать
1 кг говяжей печени
1 большая луковица
2 морковки
100 гр. сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Растительное масло

В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим Мультиповар (t 160C). Лук и морковь очистить и крупно порезать, сложить в чашу и обжаривать 2-3 минуты.

Печень очистить от пленок и протоков, нарезать на куски и добавить в чашу, обжаривать вместе с луком и морковью еще 5-8 минут. Выключить режим Мультиварка, посолить, поперчить, закрыть крышку мультиварки и включить режим Тушение на 30 мин (воды не доливать))).
Готовую печень вместе с луком и морковью пропустить через мясорубку 2 раза (или взбить в блендере), вмешать размягченное сливочное масло и убрать в холодильник на несколько часов.


Стручковая фасоль с фаршем
Скрытый текст: Показать
Включить мультяшку на "выпечка". В чашу налить 1 ст. л. растительного масла, добавить фарш кусочками и обжарить его вместе с порезанным луком до готовности. При обжарке я использую специи - базилик, приправу для мяса, карри. Обжаривала минут 15. Добавляю пакет фасоли и соединяю с мясом.
Добавляю соль, перец, чеснок через чесночницу. Лью 2 столовые ложки томатного соуса и чуть-чуть водички. Включаю "тушение" на 30 мин. При подаче можно посыпать кедровыми орешками (у меня кончились)На гарнир - картошечку.
Можно кушать и без картошки, всё равно вкусно.


Квашеная капуста
Скрытый текст: Показать
"Квашеную капусту замочить в холодной воде на 30 минут. Воду слить, капусту процедить. Лук очистить, вымыть и нарезать мелко.В мультиварке на растительном масле в режиме «выпечка» обжарить лук (делать это не обязательно, можно добавить лук сразу к капусте). К обжаренному луку всыпать капусту, Слегка посолить (зависит от вкуса капусты), посыпать специями/приправой по вкусу. Можно даже немного посыпать сахаром.
Перемешать. Закрыть крышку и установить режим «тушение» на 1 час.
После сигнала тушеную квашеную капусту в мультиварке перемешать и перевести программу на режим «варка» – в этом режиме она будет готовиться еще 25 минут. Капусту готовим без воды!"


Курица с картошкой
Скрытый текст: Показать
1 грудка (лучше 2, была одна просто )
7 шт картошки
1 маленькая луковица
около 5 ст. ложек майонеза (делала на глаз)
соль
приправы

рецепт реально на скорую руку. У меня в холодильнике залежалась одна куриная грудка, я её разморозила, нарезала и кинула уже в готовый соус-майонез, чуть-чуть воды и любимые приправы. Я добавила карри, соль, укроп и хмели-сунели. Далее я нарезала картошку ломтиками, уложила её в чашу, залила соусом в котором лежит грудка, перемешала. На верх картошки уложила кусочки курицы, и на это все лук кольцами. Готовила я на режиме выпечка 45 минут, курица с картошкой получились очень нежные, вкусняшка следующий раз буду готовить 35 минут.


Пирог с вареньем
Скрытый текст: Показать
2,5ст муки
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1ч.л. соды
1/4ч.л.соли
3/4 ст.кефира
150гр маргарина (я делала на слив масле)
100-150 гр варенья или джема (я брала 6ст ложек смородинового варенья, было сладко)
Смешиваем муку, сахар, соль, соду. Рубим мелко слив. масло. Добавляем к муке. Хорошо перемешиваем. В отдельной таре смешиваем кефир и яйцо, добавляем к сухой массе. Руками тщательно разминаем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густое.
В разогретую и смазанную чащу выкладываем тесто. Сверху ложим варенье и рисуем ложкой круги. Выпечка на 1час.


Домашний йогурт из "Активии"
Скрытый текст: Показать
1 литр молока (Весёлый молочник 2,5%)
1 йогурт активия (для закваски)- без добавок
Молоко разогреть на плите до состояния - очень теплое (40-41 С) Добавить баночку йогурта Активия, хорошо перемешать. Разлить это молоко по стаканчикам или баночкам. На дно чаши постелить кухонную салфетку (или силиконовый коврик), сложить баночки, налить теплой воды (40-41 С) до уровня молока. Баночки накрываю пленкой или фольгой, чтобы в них не попадал конденсат. Устанавливаю программу Мультиповар на 40* на 1 час. Крышку не открывать.
По окончании программы, мультиварку отключить и оставить на 8 часов. Крышку не открывать до конца процесса.
Я делаю с вечера и йогурт стоит всю ночь, утром достаю его из МВ и переставляю в холодильник, кушать можно не раньше, чем через сутки. Он так лучше созреет, хотя и сразу можно тоже употреблять, но вкус водянистый.


чизкейк
Скрытый текст: Показать
Понадобилось:
450 г печенье "Юбилейное"
150 г сл.масла
3 пачки сыра “Филадельфия”по 175г
150 мл сливок 10%
8 ст.ложек сахара
ванилин (кончик ножа)
первым делом растолкла печенье по максимому (были крупненькие кусочки, ничего страшного. Добавила туда масло растопленное, перемещала. Это получилась основа.
Далее крем хорошенько смешиваем сыр с сахаром, ванилин, сливки.
Выкладываем в чашу основу, перед этим смазываемделаем чашу маслом, в ней углубление, чтоб как бы по стенкам чаши были бортики, заливаем крем.
Помещаем чашу в мультю. Ставим на выпечку-1 час. Когда чизкейк будет готов, выключаем подогрев и оставляем еще на 10 минут. Потом даем ему остыть в каше, и аккуратно переворачиваем на блюдо. Теперь надо дать ему хорошенько отлежаться в холодильнике я оставила его на ночь там. получилось ооочень вкусно, но основа сильно ломкая. Она прям ломается под ножом
ПС: в следующий раз масло для основы смещаю с одним яйцом, и одно яйцо добавлю в крем


жаркое по селянски:
Скрытый текст: Показать
свинина-пол кило
шампиньоны замороженные-300гр
картошка-8 крупненьких
лук-1 шт
молоко-1 МС
мука-1 ст.л
сметана-1 ст.л
сливочное масло
соль
приправы (я использовала приправу для свинины)
режим мелко лук. Сливочное масло крошим в чашу (чуть-чуть), засыпаем лук. Далее режим свинину. Кусочки мяса укладываем следующим слоем на лук, солим, посыпаем приправой. Далее кладем грибы, солим. Режим картошку крупными кусочками, солим, посыпаем приправу. это будет последний слой в чаше. Можно еще кинуть марковку, но я её не люблю, по этому и не ложила теперь заливаем это все соусом-молоко+сметана+мука. Ставим чашу в мультю. Программа плов-50 минут. Не в коем случае не добавляем воды. Мне показалось что мало жидкости, итог-пришлось ставить еще на экспресс (не учла что грибы замороженныд, да и мясо я несколько часов вымачивала).


лагман
Скрытый текст: Показать
нужно:
мясо (я брала филе курицы)
1 болгарский перец
1 помидор (можно томатную пасту)
1 лук
1 морковь
1 небольшая редька
3 картошки
3 зубчика чеснока
лапша "гнезда"
растительное масло
соль
специи
нарезаем филе, лук, трём морковь, засыпаем это все в чаше любимыми приправами (у меня это карри и хмели-сунели) и жарим это все до тех пор, пока филе не поджарится с корочкой далее приступаем уже к обработанным овощам-картошку нарезаем кубиками, редьку и чеснок трём, помидор и перец режим как душе угодно все это выкладываем к мясу, заливаем воды сколько можно, солим и на тушение на час. Когда мультя пропипикала, ставим режим вермишель или рожки (не помню как она называется ) 8 минут и сразу закидываем гнезда, а когда мультя начнет пикать, просто открыть и закрыть крышку. Вот и всё вкусно его есть со сметаной. Если нет этой функции рожек, думаю варка на 12 минут пойдет. Приятного аппетита


испанская тортилья
Скрытый текст: Показать
Ингредиенты: картофель (5-6 шт. средних), яйцо (5 шт), салями острая (250 г)- можно брать и не острую, лук (2 шт), измельченная петрушка (3 стол.л.), сыр чеддер, измельченный на терке (1,5 ст.л.), оливковое масло (40 мл), по вкусу перец красный и соль, шафран (1 ч.л.).
Делала так:
Салями порезать тонкими полосочками (соломкой). Обжарить минуты четыре в мультиварке (на масле), чтобы колбаска подрумянилась до хрустящей корочки. Салями переложить на тарелку.
Далее нужно покрошить картошку в чашу мультиварки, произвольно (вкуснее будет толстыми ломтиками). Туда же добавить лук, его порезать полукольцами средней толщины. Приправить специями и готовить на программе «выпечка» 20 минут.
Пока мультяшечка трудится, сделать яичную смесь-заливку: соединить в одной посуде яйца, обжаренную салями, нарезанную зелень и тертый чеддер, посолить, сдобрить перцем, перемешать.
Выложить в чашу, перемешать с картофелем и с луком, посыпать шафраном. Готовить еще 15 минут . Затем вынуть на пароварку и снова опустить в чашу не поджаренной строной и готовить ещё 10 минут.
Готовую тортилью по-испански можно оставить «на подогреве» и подать в горячем виде с зеленью и оливками.


Лапшевник
Скрытый текст: Показать
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли
4 столовой ложки песка
250гр вермешели
50 гр масла сливочного или маргарина
300 мл молока

Налить в кастрюлю мульти 300 мл молока, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли( по вкусу), 3-4 столовых ложки сахара. Немного перемешать и положить 50 гр масла сливочного. Затем поставить режим выпечка на 3-5 мин и не закрывая крышки растопить масло. Затем насыпасть 250 гр вермишели и на 40 мин на выпечку. После сигнала перевернуть и ещё на 10 мин. Готово )


Хлеб
Скрытый текст: Показать
Яйцо1шт.
молоко 500гр.
быстрорастворимые дрожжи (Саф-Момент) 8гр.
соль 1 ст.л
сахар 0,5 ст.л
мука пшеничная 800гр.

Дрожжи растворить в тёплом молоке, дать настояться.
Добавить сахар, соль и яйцо. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
Поставить в теплое место, накрыть пленой. После растойки тесто обминаем и формируем, укладываем в чашу смазанную маслом.
Включаем режим ПОДОГРЕВ и даем тесту подняться (30мин.)
Выпекаем в режиме ВЫПЕЧКА 60 мин., после сигнала хлебушек аккуратно переворачиваем и снова на реж.ВЫПЕЧКА оставляем на 30 мин.


Банановый чиз-кейк
Скрытый текст: Показать
200 гр печенья "Юбилейное", творог 400 гр,сметана 200 гр,3 яйца 3/4 стакана сахара,3 банана, 1 столовая ложка лимона,70 грамм масла сливочного.
Печенье в блендере размельчаем,добавляем растопленное масло.Форму мажем маслом и приминаем там эту крошку из печенья.
Затем в блендере взбиваем бананы,добавляем сок лимона.Также взбиваем творог,сметану,яйца и сахар.Смешиваем все эти ингридиенты вместе и выливаем в форму сверху печенья.На режим выпечка 65 минут.


Форель (семга) с картошкой под сливками и сыром
Скрытый текст: Показать
Нам понадобится
-6-7 средних картофелин
-4 кусочка форели или сёмги
-растительное масло
-соль
-специи
-лимон
-сыр
-сливки 22%
Предварительно мультю смазываем растительным маслом.
Режем картошку и выкладываем ее в мультиварку, не забываем посолить.
Берем рыбку с обеих сторон: солим, посыпаем специями, слегка сбрызгиваем лимонным соком
Рыбку укладываем
Трем сыр(мои любят когда его очень много, поэтому исключительно на свой вкус), посыпаем и заливаем сливками 22%(у меня ушла 1 пачка 500гр и еще гр 200 из другой)
Закрываем мультиварку, включаем режим выпечка на 50 мин.
И еще мин на 10-15 подогрев


Торт «Девичий»
Скрытый текст: Показать
3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 250гр. Майонеза, 1/2 банки сгущенки, ½ чайной ложки соды. все смешать добавить 2 ст. муки (просеять 2 раза). Тесто как сметана.
Тесто разделить на две части, в одну добавить 1 ст.ложку какао.
Пекла два коржа ( светлый и темный) на режиме «выпечка» 30 мин. Каждый разделила на 3 части леской и пропитала кремом (масло+сгущенка) сверху взбитые сливки и украшения. Получилось вкусно гости съели все!!!!


Говядина с черносливом в аджично - сметанном соусе
Скрытый текст: Показать
Говядина - 600 г
Лук - 1 шт.
Чернослив - 50 г
Сметана - 150 мл мультистакан
Аджика (не острая) - 100 мл мультистакан
Соль
Перец
Растительное масло

Режим выпечка 40 мин. Налить в кострюлю растительное масло и разогреть его. Положить мясо (нарезанное 5*5 см) в мультиварку, посолить, поперчить, и обжарить с одной стороны 15-20 мин. Затем перевернуть на другую сторону. Добавить порезанный лук и чернослив. Обжаривать до сигнала.Потом добавить в мультиварку сметану и аджику, всё перемешать. Поставить программу "мультиповар" 100 градусов на 1ч. 40мин.


Поджареная целая курица с картошкой
Скрытый текст: Показать
Обмыть и обсушить курицу весом до 1,5 кг, натереть солью, перцем, приправами. Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом, опустить туда курицу на спинку, выбрать программу "Выпечка", запустить. Готовится 50 мин., после первых 25 мин. перевернуть птицу на грудку. После окончания программы оставить курицу в чаше на 20 мин. при поддержании тепла. На вытопившемся жире можно приготовить порезанный кубиками картофель ("Выпечка" 30 мин., перемешать пару раз). Курица получается поджаристая и сочная. Приятного аппетита :)


Запеканка из брокколи и цветной капусты
Скрытый текст: Показать
1 пакет замороженной смеси цветной капусты с брокколи
3 яйца, сметана – 3 ст.л., молоко 1 стакан., соль +специи по вкусу.
На пару отвариваем капусту (функция «Пар»- овощи) 10 мин. Этого достаточно, т.к. овощи замороженные. Затем чашу смазываем растительным малом, выкладываем капусту и заливаем соусом ( взбиваем молоко, сметану и яйца, добавляем соль и специи- я добавила тертый мускатный орех и смесь перцев с кориандром молотые.) Можно сверху посыпать сыром тёртым, можно положить кусочки сливочного масла, можно в соус добавить 100 гр. творога .( уже 3 варианта запеканки).
Закрываем крышку, включаем функция «ВЫПЕЧКА» на 30 мин. ( с творогом делала 40 мин.). ВКУСНО


Суп-пюре из шампиньонов.
Скрытый текст: Показать
Делюсь:
шампиньоны ~ 500-800 гр
1 луковица
2 очищенных картошки
1 ст. ложки растительного масла
вода ~ 1,5 литра
1 стакан молока
зелень
соль
перец черный свежемолотый
Готовила так:
Обжарить на "Выпечке" на 1 ст.л. растительного масла шампиньоны и лук (порезать кубиками) до выпаривания жидкости. Я ещё добавила 1 зубчик чеснока (но это на любителя) (мин.25 выходит). Положить картофель резанный на кубики, помешать добавить соль, перец и воду. Выключить «выпечка» и включить «тушение» на 30 мин.
После окончания программы отключить Мультиварку и перелить суп в кастрюльку, хорошо блендером взбить суп в пюре. Вернуть суп в чашу мультиварки, добавить молоко и на «выпечка « довести до кипения, хорошо помешивая (не давать закипеть). Выключить мультиварку и дать супу настояться 10-15 мин. при закрытой крышке.В тарелочки разлить, посыпать зеленью, можно положить дольки шампиньонов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Плов с кальмаром
Скрытый текст: Показать
Натереть половину крупной моркови, половину большой луковицы нарезать, обжарить в режиме выпечка 15 минут. Добавить 200г замороженных грибов(половина пакета). Обжарить еще минут 5-10. Всыпать 1.5 мерные чашки риса, залить водой, кладем приправу для плова, перемешать, готовить в режиме «варка экспресс» - 45 мин. до готовности.
В то время пока готовится рис, кальмары промыть и отварить в кипящей воде 5 минут (4 тушки). Вынуть кальмары, нарезать и смешать с рисом. ( можно кальмары обжарить минут 10 на сливочном масле) Раскладываем по тарелочкам и уплетаем за обе щеки))))))

Морковь 0.5-1 шт.
Лук 0.5-1шт
Кальмары 4 тушки
Рис – 1,5 мульт.стакана
Шампиньоны- 200гр.
Специи
Масло подсолнечное- 1 ст. л.
Вода-2.5 мульт стакана


"Кальмары с капустой"
Скрытый текст: Показать
Беру 4тушки кальмара (на кол-во человек), чищю. Затем тушу капусту с морковочкой и луком. Начиняю тушки. Закалываю зубочисткой. Сверух помидорчик, тертый сыр, майонез, можно выдавить чеснока для аромата. И на выпечку минут 15-20. Надо смотреть по готовности. Первый раз было достаточно 15мин. А вчера доставляла еще на 5мин, хотя кол-во продукта тоже .


Свиные хрящи
Скрытый текст: Показать
Ингредиенты:

Свиные хрящи - 700 г
Морковь (свежая, тертая) - 1 шт
Лук репчатый (порезать четвертькольцами) - 1 шт
Чеснок (произвольно порезать) - 2-3 зуб.
Вода - 200 мл
Специи (на ваш вкус)
Масло растительное (для обжарки, совсем капельку)
Зелень (у меня сушеная)

Приготовление:

Закинуть в мультиварку на режим "выпечка" сначала лук с морковью, дать обжариться.
Добавить хрящи с чесноком и оставить на том же режиме МВ.
Как обжарится (минут 20-25), добавить воду, специи, зелень, перевести мультиварку в режим "тушение" на пару часиков и можно отправляться гулять, либо заняться десертом/гарниром/любимым делом.


Печень с картошкой
Скрытый текст: Показать
Печень куриная - 600 г (можно с сердечками - хорошо промыть)
Картофель - 800 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
Соль - 0,5 ч. л.
Сметана - 1 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Молоко - 0,5 мультстакана
Вода - 0,5 мультстакана
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло


В чашу налить растительное масло. Установить программу "Жарка-Овощи". В разогретое масло положить нарезанный лук. Обжарить. Затем добавить куриную печень. Слегка обжарить. Программу выключить. Положить картофель (разрезанный дольками), нашинкованную морковь. Смешать сметану, кетчуп, молоко, соль. Добавить воды. Залить картофель с печенью. Положить лавровый лист. Установить программу "варка -Экспресс".
Готовить до сигнала. Разложить по тарелочкам и добавить резанную зелень (укроп, лук)
Приятного аппетита)))))


чизкейк в мультиварке!!
Скрытый текст: Показать
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 мульти-стакана крошек печенья (или 1 1/3 обычного стакана)
Для начинки:
400 г сливочного сыра
100 г сахарной пудры
4 яйца
50 г ягод черники
150 г черничного джема или варенья

Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 45 мин | Доп. время: 1 ч, на охлаждение
1.
Масло растопить с сахаром в режиме подогрева, перелить в миску.
2.
Чашу промыть и высушить, поместить в чашу силиконовую форму соответствующего диаметра.
3.
В миску с маслом и сахаром высыпать крошку печенья, хорошо перемешать.
4.
В форму выложить получившуюся массу и равномерно распределить по всей поверхности. Прижать рукой.
5.
В миске смешать размягченный сливочный сыр с сахарной пудрой, по одному взбить яйца, помешивая после каждого. Все размешать до однородной массы. Добавить ягоды черники, аккуратно перемешать, не взбивая, стараясь не давить ягоды.
6.
Вылить полученную массу в форму круговыми движениями, начиная с середины.
7.
Закрыть крышку и выпекать в режиме Выпечка 45 минут, после сигнала выключить режим и оставить чизкейк на 60 минут остывать в мультиварке.
8.
После этого провести лопаточкой или кулинарным ножом (без металлического лезвия) или тонкой деревянной лопаточкой по краю формы, чтобы при остывании края не потрескались.
9.
Аккуратно вынуть форму из чаши, сверху выложить черничное варенье или джем (лучше разбавить 1 ч.л. воды).
10.
Убрать чизкейк для полного остывания в холодильник на ночь или на 5-6 часов.


нежнейшая сочная картошка с зажаристой курочкой.
Скрытый текст: Показать
Вот рецепт:
Состав
1. Картошка
2. Филе курицы (я делала один раз с голенью, второй раз голень+крылья)
3. майонез (я смешала 50/50 со сметаной, чтобы не так жирно было)
4. сыр (я не добавляла, было и так вкусно)
5. соль, специи по вкусу

Приготовление
1. Курицу натереть специями и солью, положить в чашу, режим выпечка, жарить до образования корочки, пару раз перемешивая. Поджаренную курицу выложить отдельно.
2. Картошку нарезаем не тонкими полукольцами(если средняя картошка, то кольцами) натираем специями с майонезом с солью и выкладываем в чашу. (не переборщить со специями и солью, т.к. с курицы будет стекать жир с приправами).
2. Поджаренную курицу выложить поверх картошки (не во вставку-пароварку, а сверху на картошку).
3. Выставляем режим "выпечка" на 40 мин. Второй раз я готовила прям полную чашу картошки, поэтому оставила на 1 час. Перемешивать не нужно! Низ зажаривается, но картошечка при этом остается в нежнейшем соусе-подливе.
4. сыр натираем и выкладываем в чашу за 15 мин до приготовления (можно и сразу если нет желания бегать). Можно обойтись без этого пункта.


Рыбка нежная (ленок):
Скрытый текст: Показать
Разделала рыбку на филе. В мультю налила столовую ложку масла, измельчила 1 г. лука и 1 среднюю морковь, все сложила в чашу на режиме "Выпечка". Пока все это обжаривалось с открытой крышкой , смешала 2 яйца с ½ стаканом молока, специями и зеленью. К луку и моркови положила рыбку , пожарила минут 5-7 и залила рыбку смесью с молоком. Закрыла крышку. Запекать 30 минут. Получилось нежно и вкусно. К нему приготовила летний салатик из огурчиков, помидорчиков, редиски, зеленого салата и укропчика. Ням ням


Котлеты куриные

Скрытый текст: Показать
Для приготовления куриных котлет вам понадобиться:

- 500 гр. куриного филе;
- 100 гр. хлеба;
- 200 гр. молока;
- 200 гр. красного болгарского перца;
- 150 гр. твердого сыра;
- 100 гр. подсолнечного масла для жарки;
- зеленый лук, кинза (можно любую зелень на ваш вкус);
- соль, перец.

Приготовление:

Перекручиваем филе в мясорубке. Замачиваем хлеб в молоке минут на пять, отжимаем слегка и тоже перекручиваем в мясорубке.
Сыр трем на крупной терке (можно порезать кубиками), болгарский перец нарезаем кубиками, затем мелко нарезаем зелень.
Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим по вкусу.Формируем котлеты.
В мультиварку наливаем масло. Выбираем режим «Мультиповар», температуру 160 градусов, время 40 минут.
Куриные котлетки обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты вытаскиваем, масло сливаем, оставляем совсем чуть-чуть.

Выкладываем котлеты обратно в мультиварку, добавляем 100 гр. воды. Выбираем режим «Выпечка» и выставляем 30 минут (это минимальное время). Но котлеты выпекаем 15 минут, так как куриное мясо очень быстро готовиться.

Котлеты в мультиварке Редмонд 4502 получаются сочные, ароматные, со вкусом болгарского перца и зелени. Подавать можно с любым гарниром, но мы любим с тушеными овощами. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Натюэль 03 июл 2013, 13:11, всего редактировалось 70 раз.
Аватара пользователя
Натюэль
Я тут навеки
Сообщений в теме: 104
Сообщения: 4623
На форуме с 28 сен 2011, 16:07
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 906 раз
Поблагодарили: 422 раза

Re: REDMOND 4502

Сообщение Натюэль » 11 ноя 2012, 16:16

Девчата, которые уже готовили по книге "120 рецептов" (прилагается к мультиварке) - напишите пожалуйста отзывы о приготовленных блюдах с указанием названия блюда и страницы рецепта с книжки. :flower:
Аватара пользователя
Nasтик
Ударник форума
Сообщений в теме: 19
Сообщения: 1603
На форуме с 11 сен 2009, 23:17
Реальное имя: Настя
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: REDMOND 4502

Сообщение Nasтик » 11 ноя 2012, 16:39

Я здесь. Пока еще не готовила, что- то некогда было, сегодня разбираюсь с ней, стартовое блюдо выбираю :cheesy . Воду только прокипятила, а то запах посторонних присутствует.
Лерусик в той теме много готовила уже по книге, надо ее сюда позвать :-) .
Аватара пользователя
Лерусик
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 137
Сообщения: 559
На форуме с 09 июл 2010, 16:37
Реальное имя: Дарья
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 173 раза

Re: REDMOND 4502

Сообщение Лерусик » 11 ноя 2012, 17:39

Девочки! Я Уже здесь :dance3
Поздравляю вас всех с приобретением :flower:
По книге 120 рецептов:
1. Супы - стр. 24 удачно,стр. 30, 31,32, 36 - у дачно и очень вкусно
2. каши - стр. 22 - удачно и вкусно.
3. Вторые блюда - стр. 46,47, 48, 57,73, 74 -очень вкусно, стр 52 - получилась каша ( или бухнула больше воды или был рис не тот. Пробывала по рецепту из интернета получилось очень хорошо).
Много рецептов набросала в закладки из интернета. Подходят рецепты из Редмонд -70, Панасоник 18.
По кашам - уже писала ( в мульиварках)
Вчера укдался очень рыбный день, и уха и филе кеты под шубой, и рис на гарнир.
Выпечку делаю всю по рецептам проверенным из интернет.
вот сегодня изобретала к чаю ( шарлотка с яблоками + добавила сливы и верх залили взбитой сметанкой) Ну очень ВКУСНО - а запах!!!(до вечернего чая всё смели)
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Inna M
Ударник форума
Сообщений в теме: 48
Сообщения: 1339
На форуме с 15 окт 2010, 19:40
Реальное имя: Инна
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 365 раз

Сообщение Inna M » 11 ноя 2012, 17:51

Лерусик, какая красота! Надо тоже попробовать чего нибудь испечь!
Аватара пользователя
Натюэль
Я тут навеки
Сообщений в теме: 104
Сообщения: 4623
На форуме с 28 сен 2011, 16:07
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 906 раз
Поблагодарили: 422 раза

Re: REDMOND 4502

Сообщение Натюэль » 11 ноя 2012, 17:58

Мне нравится, что можно готовить сразу 2 блюда) Особенно варить картошку или яйца на пару в верхней тарелочке с дырочками ;-)
Аватара пользователя
Лира
Я тут навеки
Сообщений в теме: 56
Сообщения: 3364
На форуме с 21 сен 2009, 09:09
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза
Поблагодарили: 504 раза

Re: REDMOND 4502

Сообщение Лира » 11 ноя 2012, 18:08

Натюэль, спасибо за темку :flower:
Про выпечку присоединяюсь к Лерусик, просто тает во рту.
Мне когда совсем некогда, беру пачку сухой смеси для кексов, замешиваю и выпекаю. От духовки качество отличается, у меня такой воздушной выпечка никогда не была :girl_in_love
Аватара пользователя
Nasтик
Ударник форума
Сообщений в теме: 19
Сообщения: 1603
На форуме с 11 сен 2009, 23:17
Реальное имя: Настя
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: REDMOND 4502

Сообщение Nasтик » 11 ноя 2012, 18:57

Лерусик,
Что- то у меня страницы не совпадают с вашими. У меня на 52 свиные наггетсы на шпажках, вы про плов вероятно пишете, он на 54.
Напишите еще пож- та названия блюд :flower: .
Аватара пользователя
Натюэль
Я тут навеки
Сообщений в теме: 104
Сообщения: 4623
На форуме с 28 сен 2011, 16:07
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 906 раз
Поблагодарили: 422 раза

Re: REDMOND 4502

Сообщение Натюэль » 11 ноя 2012, 19:08

Nasтик, у меня тоже свиные наггексы на 52 стр.

Девочки, ВСЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ будут в первом сообщении!!! (чтобы не искать их по разным страницам)
Аватара пользователя
Лерусик
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 137
Сообщения: 559
На форуме с 09 июл 2010, 16:37
Реальное имя: Дарья
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 173 раза

Сообщение Лерусик » 11 ноя 2012, 19:30

У меня "120 рецептов" дата выпуска 14.08.12 ( посмотрела с обратной стороны книжки)
Аватара пользователя
Натюэль
Я тут навеки
Сообщений в теме: 104
Сообщения: 4623
На форуме с 28 сен 2011, 16:07
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 906 раз
Поблагодарили: 422 раза

Re: REDMOND 4502

Сообщение Натюэль » 11 ноя 2012, 19:33

Лерусик, у тебя новее, у нас 03.08.12 :cheesy
Аватара пользователя
Лерусик
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 137
Сообщения: 559
На форуме с 09 июл 2010, 16:37
Реальное имя: Дарья
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 173 раза

Re: REDMOND 4502

Сообщение Лерусик » 11 ноя 2012, 22:50

Курица с гречкой.
Курица (брала бёдрышки) -около 600 гр.
Гречка - 2 мерных стакана
Вода - 3 или 4 мерных стакана
Лук - 1 головка
Морковь- 1 шт
Соус: сметана, соль перец, 7зубчиков чеснока. (можно добавить чуть-чуть майонеза)

Наливаем в кастрюльку 1-2 ст.л. растительного масла, нарезанную курицу обмазываем специями (косточку удалила), выкладываем в кастрюлю, обжариваем на режиме «жарка»- "мясо" с обеих сторон до золотистой корочки. Затем сверху кладем нарезанную морковь и лук и тушим в том же режиме 10 мин. Выключить , добавить промытую гречку ,соус, соль и 4 ст. воды. Готовить в режиме «мультиповар» при температуре 100гр. 45 мин….

мммм… как вкусно получилось…
Приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
Nasтик
Ударник форума
Сообщений в теме: 19
Сообщения: 1603
На форуме с 11 сен 2009, 23:17
Реальное имя: Настя
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: REDMOND 4502

Сообщение Nasтик » 12 ноя 2012, 00:18

Лерусик,
А вы мультю от сети отключаете после приготовления? Я вот что- то не хочу(розетка в труднодоступном месте), а прочитала что вроде как надо. Панас у меня все время включеный стоит.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Готовила сегодня рагу с мясом стр. 48, сама не пробовала еще, а дети сказали очень вкусно :cheesy .
Аватара пользователя
Лерусик
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 137
Сообщения: 559
На форуме с 09 июл 2010, 16:37
Реальное имя: Дарья
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 173 раза

Re: REDMOND 4502

Сообщение Лерусик » 12 ноя 2012, 10:33

Nasтик писал(а):Лерусик,
А вы мультю от сети отключаете после приготовления? Я вот что- то не хочу(розетка в труднодоступном месте), а прочитала что вроде как надо. Панас у меня все время включеный стоит.

Я выключаю. В инструкции написано, что после приготовления отключить из розетки. Это, конечно, не очень удобно. Девочки берут удлинитель с кнопкой - это удобнее ( у меня розетка встроенная). Но уже приспособилась :yes
Сегодня сварила уху на обед. на супе 1 час. Ну не перестаю удивляться - ВКУСНО! :ok

Добавлено спустя 35 минут 24 секунды:
мне прислали рецептик, ДЕЛЮСЬ
"Рыбное суфле

Фарш примерно 600-700 грамм
Сыр 150 гр
Яйца 4 шт
Сливки 20-25% 200 гр.
Берем рыбный фарш (рыба любая нерка, кета, чавыча в общем на ваш бюджет и вкус) смешиваем с мелконатертым сыром, в отдельной посуде отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с солью и перцем, добавляем сливки и смешиваем с фаршем. Отдельно взбиваем белки до стойкой пены и тоже добавляем в подготовленную массу, аккуратно перемешиваем сверху вниз до однородности и в мультю на выпечку. 50 минут.. после окончания программы дала постоять еще минут пять..потом вынула, перевернула посыпала сыром и в микроволновку на 1 минуту. Готово! Приятного аппетита. Вообще если фарш готовый имеется, то делается гораздо быстрее чем пишется"
Завтра попробую.Наверное вкуснятина :rat
Аватара пользователя
Inna M
Ударник форума
Сообщений в теме: 48
Сообщения: 1339
На форуме с 15 окт 2010, 19:40
Реальное имя: Инна
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 365 раз

Re: REDMOND 4502

Сообщение Inna M » 12 ноя 2012, 13:23

Девочки, никто не замечал что с одной стороны больше поджаривается чем с другой? или только у меня так :tap ?




  • Реклама

Вернуться в «Кухонная техника»