Если дрожжевое тесто стало кислым
- tais_afinskaya
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1235
- На форуме с 20 ноя 2011, 18:25
- Реальное имя: Таисия ко мне на ты)
- Благодарил (а): 206 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Если дрожжевое тесто стало кислым
Девочки подскажите я начинающий кулинар в области выпечки.вчера приготовила тесто в мультиварке потом помяла пставила у батареи чтоб поднялось хотела испечь рыбный пирог к гостям на новоселье.Но не рассчитала свои силы и пирог просто не успела испечь.тесто так и осталось стоять в кастрюле.А когда вечером взялась за него уже был кислый запах.скорей всего оно пропало.Пока заморозила думаю спрошу на форуме что с ним можно сделать еще если ничего уже то выкину.
- tais_afinskaya
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1235
- На форуме с 20 ноя 2011, 18:25
- Реальное имя: Таисия ко мне на ты)
- Благодарил (а): 206 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: Если дрожжевое тесто стало кислым
Муж купил сегодня дрожжевое тесто и я испекла пирог( не пропадать же начинке! ) так вот оно тоже имело кислый запах.Раньше когда покупала тесто оно было замороженным, а сегодня прям такое мягонькое пузыристое припер с магаза. Вкусный рыбный пирог получился!Может я зря вчера забраковала тесто и можно его разморозить, поставить в кастрюльку и если поднимется то испечь чаго-нибудь!
- tais_afinskaya
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1235
- На форуме с 20 ноя 2011, 18:25
- Реальное имя: Таисия ко мне на ты)
- Благодарил (а): 206 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: Если дрожжевое тесто стало кислым
я на форумах в инете читала что где-то пишут если поднимется значит множно впекать,а где-то пишут что изделие из такое тесто уже обречено иметь кислый привкус.
Если дрожжевое тесто стало кислым
Рецепт моего любимого дрожжевого теста на пирожки, делюсь)
Вам понадобятся: 2 стакана муки; стакан теплой воды; чайная ложка дрожжей; 2 столовых ложки растительного масла; 2 яичных желтка; сахар и соль по вкусу.
Приготовление В глубокую кастрюлю с широким дном необходимо вылить 200-250 миллилитров (стандартный стакан) теплой воды, добавить 150 грамм муки, сухие дрожжи и сахар, тщательно перемешать. Накрыть и поставить подниматься в теплое место. Когда дрожжи подойдут и запенятся, добавить соль и масло, перемешать еще раз. В емкость с оставшейся просеянной мукой (350 грамм) добавить желтки и взбить получившуюся смесь. Окончательно подошедшие дрожжи смешать с яйцами и мукой (предыдущий пункт), добавить остатки муки и перемешивать до загустения. Сформировать шар и снова отправить в теплое место подниматься.
Вам понадобятся: 2 стакана муки; стакан теплой воды; чайная ложка дрожжей; 2 столовых ложки растительного масла; 2 яичных желтка; сахар и соль по вкусу.
Приготовление В глубокую кастрюлю с широким дном необходимо вылить 200-250 миллилитров (стандартный стакан) теплой воды, добавить 150 грамм муки, сухие дрожжи и сахар, тщательно перемешать. Накрыть и поставить подниматься в теплое место. Когда дрожжи подойдут и запенятся, добавить соль и масло, перемешать еще раз. В емкость с оставшейся просеянной мукой (350 грамм) добавить желтки и взбить получившуюся смесь. Окончательно подошедшие дрожжи смешать с яйцами и мукой (предыдущий пункт), добавить остатки муки и перемешивать до загустения. Сформировать шар и снова отправить в теплое место подниматься.
Сообщений: 6
• Страница 1 из 1
-
- Реклама