как сварить мисо суп

Мышеловка
Старожил
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 863
На форуме с 19 фев 2009, 10:19
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: как сварить мисо суп

Сообщение Мышеловка » 05 ноя 2009, 18:20

yukatta
ооо...слюнки потекли...
спасибо за рецепт! :flower:
Аватара пользователя
yukatta
Ударник форума
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1536
На форуме с 26 май 2009, 01:12
Реальное имя: Екатерина
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 216 раз

Re: как сварить мисо суп

Сообщение yukatta » 06 ноя 2009, 01:22

на здоровье! надеюсь все получится и понравится :you_wlcm
Евгения О.
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1756
На форуме с 06 авг 2008, 15:35
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 148 раз

Re: как сварить мисо суп

Сообщение Евгения О. » 06 ноя 2009, 10:49

yukatta,
спасибо за такой подробный ответ! Единственно, я мяса не ем, поэтому буду экспериментировать как-нибудь еще... :mail А суп мисо обожаю... ;-)

Про корейскую пасту я и не знала - это то, что продается в прямоугольных зеленых, красных и коричневых упаковках, да?
Аватара пользователя
yukatta
Ударник форума
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1536
На форуме с 26 май 2009, 01:12
Реальное имя: Екатерина
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 216 раз

Re: как сварить мисо суп

Сообщение yukatta » 06 ноя 2009, 14:13

Евгения О.
если без курицы, то можно на овощном бульоне - у японцев есть похлебка с мисо и крупно(пр.2х2см)-порезанными овощами: картошка, морковка, корневой сельдерей, корень лотоса (при желании можно найти в супермаркетах в вакуумных упаковках маринованный корень лотоса). тогда можно попробовать замариновать в соевом соусе/кунж. масле/имбире овощи (минут на 20), потом овощи в хол. воду, проварить, под конец добавить м.пасту, можно чуть-чуть саке (если есть в наличии)...

корейское мисо - да, продается в разноцветный контейнерах. только осторожно - м.паста без примесей только в коричневом контейнере, в остальных (красный, оранжевый, зеленый) - добавлена перцовая паста. корейское мисо отличается вкусом и "помолом" - больше напоминает мисо, приготовленное в домашних условиях. для многокомпонентных супов мне подходит, однако для "просто мисо супа" лучше взять японский вариант, имхо. деть тоже больше любит японское мисо.
Аватара пользователя
кысЪ
Старожил
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 917
На форуме с 10 янв 2010, 18:50
Реальное имя: Ксения
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:

Re: как сварить мисо суп

Сообщение кысЪ » 10 мар 2010, 23:42

Корейская паста и растворяется поэтому хужее, нежели японческая ;-) Кстати, о курице...я так же ее мариную, потом мелко шинкую и быстренько обжариваю на раскаленной сковородке или в воке (если не лениво его из шкафа вынимать), потом туда тонко порезанный соломкой огурец, попробуйте...хоть не в тему, но вкусно :nyam :nyam
Аватара пользователя
Жуня
*Светская львица*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 11606
На форуме с 27 июн 2009, 00:50
Реальное имя: 1:48
Благодарил (а): 310 раз
Поблагодарили: 1366 раз

Re: как сварить мисо суп

Сообщение Жуня » 11 мар 2010, 00:04

у меня ребенок тоже любит мисо, оочень, только с креветками и шпинатом почему. и водоросли ест :crazy мне кажется и большого пакета мисо всусней, чем из одноразовых, но отдоразовые так удобно :nyam
хотелось бы услышать ваше мнение?
Умная женщина к 30-ти годам обязательно станет красивой
Аватара пользователя
кысЪ
Старожил
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 917
На форуме с 10 янв 2010, 18:50
Реальное имя: Ксения
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:

Re: как сварить мисо суп

Сообщение кысЪ » 11 мар 2010, 00:22

Одноразовые, факт, удобнее...водичкой залил и чаф-чаф-чаф... :pop :pop
Аватара пользователя
Япономама
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 2968
На форуме с 15 фев 2010, 02:47
Реальное имя: Jef
Благодарил (а): 6716 раз
Поблагодарили: 1364 раза

Re: как сварить мисо суп

Сообщение Япономама » 11 мар 2010, 01:27

Ой как у вас все интересно,если хочется усложнить процесс, то конечно можно в мисо суп и (кацубущи-стружка тунца) и (комбу-широкие водоросли),но это долго и если не знать пропорцию то будет либо кисло,либо горько :heat .Тем более в Японии давно уже выпускается паста мисо с входящими в нее (кацубущи и комбу).Хочу поделиться своим рецептом на 1 порцию:ст.ложка мисо на 300мл кипятка и можно (тофу:сырая,вареная,жаренная+ зел.луком),(только зел.лук),(сухарики любые),(2 ст.ложки риса и зелень),(водоросли любые сухие),(бобы вареные),(а вообще в Японии говорят,кто что лю... то и кладет)для мясоедов также можно (любые тефтели или кусочки),(яйцо:сырое,вареное).Ну а главное :spiteful какая у вас паста т.к их в Японии больше 100 видов и придется самим регулировать сколько класть,а где-то добавить соли ,а где-то сахара ну и так далее.Приятного аппетита :coffee
Аватара пользователя
Solenaya
*Раскрути Гайку*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1811
На форуме с 09 дек 2009, 08:59
Реальное имя: Екатерина
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 105 раз

Re: как сварить мисо суп

Сообщение Solenaya » 11 мар 2010, 11:28

Как тут всё вкусно и интересно :nyam
А подскажите где в Хабаровске японскую мисо-пасту прикупить, я только корейскую видела, но если японская лучше, то хочу с ней попробовать :-)
Аватара пользователя
Япономама
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 2968
На форуме с 15 фев 2010, 02:47
Реальное имя: Jef
Благодарил (а): 6716 раз
Поблагодарили: 1364 раза

Re: как сварить мисо суп

Сообщение Япономама » 11 мар 2010, 20:16

Даже не знаю где ее купить в Хабаре можно,я ее в посылках отправляю,но мама моя не любит мисо суп говорит что это (невкусный горячий квас)так что вы сначала попробуйте,а то вдруг не понравится...Хотя если суп не понравится ,то можно при жарке любово продукта добавлять пол.чайной ложке,тоже вкусно получается.Пробуйте, экспериментируйте :cheesy
Аватара пользователя
Жуня
*Светская львица*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 11606
На форуме с 27 июн 2009, 00:50
Реальное имя: 1:48
Благодарил (а): 310 раз
Поблагодарили: 1366 раз

Re: как сварить мисо суп

Сообщение Жуня » 11 мар 2010, 21:27

jennifer писал(а):где ее купить в Хабаре можно

не знаю как долго вы не живете в России, но мисо-пасту продают уже лет как 5 во всем нормальных магазинах в центре.
Умная женщина к 30-ти годам обязательно станет красивой
Аватара пользователя
Япономама
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 2968
На форуме с 15 фев 2010, 02:47
Реальное имя: Jef
Благодарил (а): 6716 раз
Поблагодарили: 1364 раза

Re: как сварить мисо суп

Сообщение Япономама » 11 мар 2010, 23:39

не знаю как долго вы не живете в России, но мисо-пасту продают уже лет как 5 во всем нормальных магазинах в центре.[/quote]

2,6 уже вообще не была в России,а так всегда отправляла мисо в посылках,соответственно и никогда не интересовалась где она продается в Хабаровске... :pleasantry
Аватара пользователя
кысЪ
Старожил
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 917
На форуме с 10 янв 2010, 18:50
Реальное имя: Ксения
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:

Re: как сварить мисо суп

Сообщение кысЪ » 13 мар 2010, 16:43

Кстати, о мисо супах, вот здесь кое-что можно почерпнуть http://sushiforum.ru/index.php?showforum=3
восьмёрочка
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 9
На форуме с 19 мар 2011, 23:27
Реальное имя: Анна

Re: как сварить мисо суп

Сообщение восьмёрочка » 22 мар 2011, 22:33

А в хабаровске, можно ли где-то купить эту самую пасту???
Аватара пользователя
Pupee
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 458
На форуме с 25 июн 2010, 12:46
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

как сварить мисо суп

Сообщение Pupee » 07 дек 2011, 20:49

Мои дети обожают мисо. Раньше варила с картошкой и вагамэ (морская капуста), с яйцом, иногда с красной рыбой. С курицей никогда - не люблю запах вареной курицы.
А теперь варим без картошки. Вся семья сказала, чтобы ни в один суп картошку не добавляла - приелось. И с яйцом не любят. Так что в мисо только тофу с Центрального рынка и вагамэ. Еще нори (сухая морская капуста тонкая, как лист) накрошит и едим. Готовы есть каждый день. Чему я и рада - отличный источник йода!




  • Реклама

Вернуться в «Кухни мира»