yukatta
ооо...слюнки потекли...
спасибо за рецепт!
как сварить мисо суп
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1756
- На форуме с 06 авг 2008, 15:35
- Благодарил (а): 216 раз
- Поблагодарили: 148 раз
Re: как сварить мисо суп
yukatta,
спасибо за такой подробный ответ! Единственно, я мяса не ем, поэтому буду экспериментировать как-нибудь еще... А суп мисо обожаю...
Про корейскую пасту я и не знала - это то, что продается в прямоугольных зеленых, красных и коричневых упаковках, да?
спасибо за такой подробный ответ! Единственно, я мяса не ем, поэтому буду экспериментировать как-нибудь еще... А суп мисо обожаю...
Про корейскую пасту я и не знала - это то, что продается в прямоугольных зеленых, красных и коричневых упаковках, да?
- yukatta
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 1536
- На форуме с 26 май 2009, 01:12
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 269 раз
- Поблагодарили: 216 раз
Re: как сварить мисо суп
Евгения О.
если без курицы, то можно на овощном бульоне - у японцев есть похлебка с мисо и крупно(пр.2х2см)-порезанными овощами: картошка, морковка, корневой сельдерей, корень лотоса (при желании можно найти в супермаркетах в вакуумных упаковках маринованный корень лотоса). тогда можно попробовать замариновать в соевом соусе/кунж. масле/имбире овощи (минут на 20), потом овощи в хол. воду, проварить, под конец добавить м.пасту, можно чуть-чуть саке (если есть в наличии)...
корейское мисо - да, продается в разноцветный контейнерах. только осторожно - м.паста без примесей только в коричневом контейнере, в остальных (красный, оранжевый, зеленый) - добавлена перцовая паста. корейское мисо отличается вкусом и "помолом" - больше напоминает мисо, приготовленное в домашних условиях. для многокомпонентных супов мне подходит, однако для "просто мисо супа" лучше взять японский вариант, имхо. деть тоже больше любит японское мисо.
если без курицы, то можно на овощном бульоне - у японцев есть похлебка с мисо и крупно(пр.2х2см)-порезанными овощами: картошка, морковка, корневой сельдерей, корень лотоса (при желании можно найти в супермаркетах в вакуумных упаковках маринованный корень лотоса). тогда можно попробовать замариновать в соевом соусе/кунж. масле/имбире овощи (минут на 20), потом овощи в хол. воду, проварить, под конец добавить м.пасту, можно чуть-чуть саке (если есть в наличии)...
корейское мисо - да, продается в разноцветный контейнерах. только осторожно - м.паста без примесей только в коричневом контейнере, в остальных (красный, оранжевый, зеленый) - добавлена перцовая паста. корейское мисо отличается вкусом и "помолом" - больше напоминает мисо, приготовленное в домашних условиях. для многокомпонентных супов мне подходит, однако для "просто мисо супа" лучше взять японский вариант, имхо. деть тоже больше любит японское мисо.
- кысЪ
- Старожил
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 917
- На форуме с 10 янв 2010, 18:50
- Реальное имя: Ксения
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 48 раз
- Контактная информация:
Re: как сварить мисо суп
Корейская паста и растворяется поэтому хужее, нежели японческая Кстати, о курице...я так же ее мариную, потом мелко шинкую и быстренько обжариваю на раскаленной сковородке или в воке (если не лениво его из шкафа вынимать), потом туда тонко порезанный соломкой огурец, попробуйте...хоть не в тему, но вкусно
- Жуня
- *Светская львица*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 11606
- На форуме с 27 июн 2009, 00:50
- Реальное имя: 1:48
- Благодарил (а): 310 раз
- Поблагодарили: 1366 раз
Re: как сварить мисо суп
у меня ребенок тоже любит мисо, оочень, только с креветками и шпинатом почему. и водоросли ест мне кажется и большого пакета мисо всусней, чем из одноразовых, но отдоразовые так удобно
хотелось бы услышать ваше мнение?
хотелось бы услышать ваше мнение?
Умная женщина к 30-ти годам обязательно станет красивой
- Япономама
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 2968
- На форуме с 15 фев 2010, 02:47
- Реальное имя: Jef
- Благодарил (а): 6716 раз
- Поблагодарили: 1364 раза
Re: как сварить мисо суп
Ой как у вас все интересно,если хочется усложнить процесс, то конечно можно в мисо суп и (кацубущи-стружка тунца) и (комбу-широкие водоросли),но это долго и если не знать пропорцию то будет либо кисло,либо горько .Тем более в Японии давно уже выпускается паста мисо с входящими в нее (кацубущи и комбу).Хочу поделиться своим рецептом на 1 порцию:ст.ложка мисо на 300мл кипятка и можно (тофу:сырая,вареная,жаренная+ зел.луком),(только зел.лук),(сухарики любые),(2 ст.ложки риса и зелень),(водоросли любые сухие),(бобы вареные),(а вообще в Японии говорят,кто что лю... то и кладет)для мясоедов также можно (любые тефтели или кусочки),(яйцо:сырое,вареное).Ну а главное какая у вас паста т.к их в Японии больше 100 видов и придется самим регулировать сколько класть,а где-то добавить соли ,а где-то сахара ну и так далее.Приятного аппетита
- Solenaya
- *Раскрути Гайку*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1811
- На форуме с 09 дек 2009, 08:59
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 105 раз
Re: как сварить мисо суп
Как тут всё вкусно и интересно
А подскажите где в Хабаровске японскую мисо-пасту прикупить, я только корейскую видела, но если японская лучше, то хочу с ней попробовать
А подскажите где в Хабаровске японскую мисо-пасту прикупить, я только корейскую видела, но если японская лучше, то хочу с ней попробовать
- Япономама
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 2968
- На форуме с 15 фев 2010, 02:47
- Реальное имя: Jef
- Благодарил (а): 6716 раз
- Поблагодарили: 1364 раза
Re: как сварить мисо суп
Даже не знаю где ее купить в Хабаре можно,я ее в посылках отправляю,но мама моя не любит мисо суп говорит что это (невкусный горячий квас)так что вы сначала попробуйте,а то вдруг не понравится...Хотя если суп не понравится ,то можно при жарке любово продукта добавлять пол.чайной ложке,тоже вкусно получается.Пробуйте, экспериментируйте
- Жуня
- *Светская львица*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 11606
- На форуме с 27 июн 2009, 00:50
- Реальное имя: 1:48
- Благодарил (а): 310 раз
- Поблагодарили: 1366 раз
Re: как сварить мисо суп
jennifer писал(а):где ее купить в Хабаре можно
не знаю как долго вы не живете в России, но мисо-пасту продают уже лет как 5 во всем нормальных магазинах в центре.
Умная женщина к 30-ти годам обязательно станет красивой
- Япономама
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 2968
- На форуме с 15 фев 2010, 02:47
- Реальное имя: Jef
- Благодарил (а): 6716 раз
- Поблагодарили: 1364 раза
Re: как сварить мисо суп
не знаю как долго вы не живете в России, но мисо-пасту продают уже лет как 5 во всем нормальных магазинах в центре.[/quote]
2,6 уже вообще не была в России,а так всегда отправляла мисо в посылках,соответственно и никогда не интересовалась где она продается в Хабаровске...
2,6 уже вообще не была в России,а так всегда отправляла мисо в посылках,соответственно и никогда не интересовалась где она продается в Хабаровске...
- кысЪ
- Старожил
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 917
- На форуме с 10 янв 2010, 18:50
- Реальное имя: Ксения
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 48 раз
- Контактная информация:
Re: как сварить мисо суп
Кстати, о мисо супах, вот здесь кое-что можно почерпнуть http://sushiforum.ru/index.php?showforum=3
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 9
- На форуме с 19 мар 2011, 23:27
- Реальное имя: Анна
- Pupee
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 458
- На форуме с 25 июн 2010, 12:46
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 21 раз
- Контактная информация:
как сварить мисо суп
Мои дети обожают мисо. Раньше варила с картошкой и вагамэ (морская капуста), с яйцом, иногда с красной рыбой. С курицей никогда - не люблю запах вареной курицы.
А теперь варим без картошки. Вся семья сказала, чтобы ни в один суп картошку не добавляла - приелось. И с яйцом не любят. Так что в мисо только тофу с Центрального рынка и вагамэ. Еще нори (сухая морская капуста тонкая, как лист) накрошит и едим. Готовы есть каждый день. Чему я и рада - отличный источник йода!
А теперь варим без картошки. Вся семья сказала, чтобы ни в один суп картошку не добавляла - приелось. И с яйцом не любят. Так что в мисо только тофу с Центрального рынка и вагамэ. Еще нори (сухая морская капуста тонкая, как лист) накрошит и едим. Готовы есть каждый день. Чему я и рада - отличный источник йода!
-
- Реклама