Социальные сети

Модератор: Разница

druzh78
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 7
На форуме с 05 окт 2012, 14:56
Реальное имя: Светлана

Социальные сети

Сообщение druzh78 » 12 окт 2012, 18:15

Уменя дочь 13 лет,постоянно сидит в соц. сетях, то в компьютере,то в телефоне. Пытаюсь ее всячески отвлечь,заинтересовать чем-нибудь,но все безрезультатно. Не могу понять вредно это или нет? Ну что там можно все время делать?
Аватара пользователя
веселая мамаша
Меломан форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 10402
На форуме с 18 сен 2009, 14:18
Реальное имя: Оксана, можно на ТЫ
Благодарил (а): 2122 раза
Поблагодарили: 2613 раз

Re: Социальные сети

Сообщение веселая мамаша » 17 окт 2012, 23:11

druzh78 писал(а): Ну что там можно все время делать?

возможно, общаться :-)
только почему всё время? это да...проблема.
И ещё, а вам она показывает спокойно свою страницу, своих друзей, свою почту? Она общается со своими реальными знакомыми или заводит знакомства в сети? Вот это всё важно выяснить (тактично поговорить)
Мой 11-летний, у него есть страничка в сети,есть скайп-адрес (в он-лайн игры режутся, города какие-то строят, или в войнушку)
Мы с ним с самого начала проговорили, что такое безопасность ребенка в сети. Что люди, которые не твои реальные одноклассники или друзья не должны знать твоего настоящего адреса и вообще не стоит общаться на личные темы. Я могу просмотреть его контакты, сообщения (там все на тарабарском :lol: я в коде и тп, значит, в игре где-то и сервер - где))
Ну и просто в курсе надо быть, какие фото выкладывает девочка, кто ей пишет..
Трудно, конечно, но, если есть доверительные отношения, то возможно.
Просто запрещать, мне кажется, не вариант. Заведет с подружкиного (интернет-кафе, да хоть где) и родители вообще не узнают ничего.
За гуманизм и дело мира
Бесстрашно борется сатира! (с)
Дрокоша
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 8
На форуме с 18 ноя 2012, 20:08
Реальное имя: Татьяна

Re: Социальные сети

Сообщение Дрокоша » 29 янв 2013, 19:52

Если уж совсем проблема сложная, можно так же зарегистрироваться подружиться с ней и поболтать на различные темы, и узнать на сколько она доверчива и чем вообще занимается.
nstone10
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 162
На форуме с 10 май 2011, 21:50
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 2 раза

Re: Социальные сети

Сообщение nstone10 » 09 авг 2015, 14:11

С соц. сетями нужно быть осторожными. И непременно ставить родительский контроль. О том,что этого не сделала очень жалею. Никогда бы не подумала,что моя наивная дочь 13 лет ведёт двойную жизнь. С одной стороны игры, школьные презентации, просмотр кино и музыки, а с другой стороны просмотр порно и знакомство с мужиками :shock1 . Я в шоке!
Аватара пользователя
lulumix

Re: Социальные сети

Сообщение lulumix » 09 авг 2015, 18:06

сегодня кое-что прочитала... не думала, что все настолько страшно, однако :crazy
Скрытый текст: Показать
Детский психолог Екатерина Мурашова рассказала в своей книге о необычном эксперименте.
Детям от 12 до 18 лет предложили добровольно провести 8 часов наедине с самим собой, исключив возможность пользоваться средствами коммуникации (мобильными телефонами, интернетом). При этом им запрещалось включать компьютер, любые гаджеты, радио и телевизор. Зато разрешался целый ряд классических занятий наедине с собой: письмо, чтение, игра на музыкальных инструментах, рисование, рукоделие, пение, прогулки и т. п.
Автор эксперимента (семейный психолог) хотела доказать свою рабочую гипотезу о том, что современные детки чересчур много развлекаются, не в состоянии сами себя занять и совершенно не знакомы со своим внутренним миром. По правилам проведения эксперимента, дети должны были прийти строго на следующий день и рассказать, как прошло испытание на одиночество. Им разрешалось описывать свое состояние во время эксперимента, записывать действия и мысли. В случае чрезмерного беспокойства, дискомфорта или напряжения психолог рекомендовала немедленно прекратить эксперимент, записать время и причину его прекращения.
На первый взгляд, затея эксперимента кажется весьма безобидной. Вот и психолог ошибочно полагала, что это будет совершенно безопасно. Настолько шокирующих результатов не ожидал никто. Из 68 участников до конца эксперимент довели лишь трое — одна девочка и два мальчика. У троих возникли суицидальные мысли. Пятеро испытали острые «панические атаки». У 27 наблюдались прямые вегетативные симптомы — тошнота, потливость, головокружение, приливы жара, боль в животе, ощущение «шевеления» волос на голове и т. п. Практически каждый испытал чувство страха и беспокойства.
Новизна ситуации, интерес и радость от встречи с собой исчезла практически у всех к началу второго-третьего часа. Только 10 человек из прервавших эксперимент почувствовали беспокойство через три (и больше) часа одиночества.
«Героическая девочка, доведшая эксперимент до конца, принесла мне дневник, в котором она все 8 часов подробно описывала свое состояние». Тут уже волосы зашевелились на голове у психолога. Из этичных соображений, она не стала публиковать эти записи.
Что делали подростки во время эксперимента?
готовили еду, ели;
читали или пытались читать;
делали какие-то школьные задания (дело было в каникулы, но от отчаяния многие схватились за учебники);
смотрели в окно или шатались по квартире;
вышли на улицу и отправились в магазин или кафе (общаться было запрещено условиями эксперимента, но они решили, что продавцы или кассирши не в счет);
складывали головоломки или конструктор «Лего»;
рисовали или пытались рисовать;
мылись;
убирались в комнате или квартире;
играли с собакой или кошкой;
занимались на тренажерах или делали гимнастику;
записывали свои ощущения или мысли, писали письмо на бумаге;
играли на гитаре, пианино (один — на флейте);
трое писали стихи или прозу;
один мальчик почти 5 часов ездил по городу на автобусах и троллейбусах;
одна девочка вышивала по канве;
один мальчик отправился в парк аттракционов и за три часа докатался до того, что его начало рвать;
один юноша прошел Петербург из конца в конец, порядка 25 км;
одна девочка пошла в Музей политической истории и еще один мальчик — в зоопарк;
одна девочка молилась.
Практически все в какой-то момент пытались заснуть, но ни у кого не получилось, в голове навязчиво крутились «дурацкие» мысли.
Прекратив эксперимент, 14 подростков полезли в социальные сети, 20 позвонили приятелям по мобильнику, трое позвонили родителям, пятеро пошли к друзьям домой или во двор. Остальные включили телевизор или погрузились в компьютерные игры. Кроме того, почти все и почти сразу включили музыку или сунули в уши наушники.
Все страхи и симптомы исчезли сразу после прекращения эксперимента.
63 подростка задним числом признали эксперимент полезным и интересным для самопознания. Шестеро повторяли его самостоятельно и утверждают, что со второго (третьего, пятого) раза у них получилось.
При анализе происходившего с ними во время эксперимента 51 человек употреблял словосочетания «зависимость», «получается, я не могу жить без...», «доза», «ломка», «синдром отмены», «мне все время нужно...», «слезть с иглы» и т. д. Все без исключения говорили о том, что были ужасно удивлены теми мыслями, которые приходили им в голову в процессе эксперимента, но не сумели их внимательно «рассмотреть» из-за ухудшения общего состояния.
Один из двух мальчиков, успешно закончивших эксперимент, все 8 часов клеил модель парусного корабля, с перерывом на еду и прогулку с собакой. Другой сначала разбирал и систематизировал свои коллекции, а потом пересаживал цветы. Ни тот, ни другой не испытали в процессе эксперимента никаких негативных эмоций и не отмечали возникновения «странных» мыслей.


Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/ ... t-1008360/ © AdMe.ru
фишка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5116
На форуме с 28 окт 2007, 22:58
Благодарил (а): 823 раза
Поблагодарили: 1025 раз

Re: Социальные сети

Сообщение фишка » 10 авг 2015, 01:45

когда не стало интернета,
мы вышли из своих домов.
друг друга трогали руками,
пытались даже говорить..(с)
Кухня - враг женской красоты. Страшнее кухни только огород.
Аватара пользователя
Ingenero
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 692
На форуме с 15 сен 2010, 01:56
Реальное имя: Олег
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 206 раз
Контактная информация:

Re: Социальные сети

Сообщение Ingenero » 10 авг 2015, 03:16

lulumix писал(а):Детский психолог Екатерина Мурашова рассказала в своей книге о необычном эксперименте.
Я бы понял, если бы эту чушь читали люди, отродясь интернет не видевшие. Но ведь наоборот, штука то уже привычная, плюсы-минусы все знаем, и уже на личном опыте точно знаем, что все эти страшилки не более чем ахинея. Хороший пример того, как люди доверяют словам совершенно незнакомого человека гораздо больше, чем личному опыту.

Изменить мир, убрав социальные сети, никто уже не может. Значит надо обучать правилам частной жизни, пределам приватности и прочий родительский контроль. Они стали популярными вовсе не случайно, а потому, что плюсов гораздо выше рисков.
Аватара пользователя
lulumix

Re: Социальные сети

Сообщение lulumix » 10 авг 2015, 08:28

Ingenero,
Значит надо обучать правилам частной жизни, пределам приватности и прочий родительский контроль. Они стали популярными вовсе не случайно, а потому, что плюсов гораздо выше рисков.

обучайте ;-) вы говорите абсолютно очевидные вещи, но почему-то зависимых все больше и больше, видимо, родителям удобнее купить детям телефоны с планшетами и не лезть в личную жизнь подростков. сами-то сможете от интернета изолироваться на недельку?
Скрытый текст: Показать
я - да, несмотря на то, что моя основная работа - интернет ;-) и я считаю, что школьникам вообще не нужны мобильные телефоны (нет интернета - нет родительского контроля и перехода грани приватности), да пусть меня тут поругают все сторонники прогресса :lol:


Добавлено спустя 28 минут 56 секунд:
[youtube]YiYlpFmvlF4[/youtube]
смешно? а мне чет-не очень. каждый пятый молодой человек или девушка идут по амурскому бульвару и делают селфи просто без причины :crazy а про кафешки вообще молчу :lol:
Аватара пользователя
Ingenero
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 692
На форуме с 15 сен 2010, 01:56
Реальное имя: Олег
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 206 раз
Контактная информация:

Re: Социальные сети

Сообщение Ingenero » 10 авг 2015, 13:09

lulumix писал(а):сами-то сможете от интернета изолироваться на недельку?
Центральный вопрос - а зачем? Интернет очень удобная коммунальная услуга, без нее жизнь становится сложнее. Буквально в пятницу у нас отключали свет на весь день, скучно, новости не почитаешь, даже прогноз погоды не узнаешь, пропустил важное сообщение. Но 5 часов на автобусе не катался, и на флейте внезапно играть не начал.

Периодически ТЭЦ проводит человеконенавистнические эксперименты по отключению горячей воды, точно так же ощущаю "ломку" и "синдром отмены".

lulumix писал(а):смешно?
Глупо. Вы инету/тв верите больше, чем своим глазам? Абсолютно нелепые страшилки, никакого отношения к реальности не имеющие.
Аватара пользователя
Жуня
*Светская львица*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 11673
На форуме с 27 июн 2009, 00:50
Реальное имя: 1:48
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 1366 раз

Социальные сети

Сообщение Жуня » 10 авг 2015, 15:11

druzh78 писал(а):Уменя дочь 13 лет,постоянно сидит в соц. сетях, то в компьютере,то в телефоне. Пытаюсь ее всячески отвлечь,заинтересовать чем-нибудь,но все безрезультатно. Не могу понять вредно это или нет? Ну что там можно все время делать?

А ДО 13 лет не хотели ничем увлечь? Зачем разрешили везде зарегистрироваться? Почему у дочки есть свободное время?
Соц сети могут завладеть внимание надолго. Сами мы понимаем, что трещать по интернету, смотреть картинки и страдать прочей фигней достаточно интересно. И намного интерснее чем убираться, делать уроки. Поэтому у взрослых есть понятие "надо" , а дети больше руководствуются "хочу" , есть чувсво меры, а у детей нет. Заинтересовать простыми вещами очень трудно. Советую сократить свободное время, возможно проблема решится.
Странно что вы не понимаете опасность от неконтролируемого потока информации.
Умная женщина к 30-ти годам обязательно станет красивой
Аватара пользователя
Soefa
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 83
На форуме с 10 май 2011, 14:01
Реальное имя: Елена
Поблагодарили: 2 раза

Социальные сети

Сообщение Soefa » 09 окт 2017, 11:35

я столкнулась с этой проблемой тоже. Пришлось забрать хороший телефон, дали "печенюшку", интернет дома - все на пароли и ограничение по времени поставили на роутере. Читаю где и с кем общается (она знает, что я могу прочитать, но никогда ей не говорила о том что я вкурсе)... мое мнение однозначно: соц сети - это ненужный для ребенка ресурс, пустое времяпровождение. И зависимость от него как от наркотиков. Ребенок не может себя лимитировать по времени. Никакие разговоры по душам и призыв разума не помогут.
Аватара пользователя
яся-лисёна
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1577
На форуме с 25 июн 2011, 10:32
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 102 раза

Социальные сети

Сообщение яся-лисёна » 14 окт 2017, 10:42

Я своим совсем отключила интернет на телефонах. Телефон только для звонков. Но они еще не настолько взрослые 8 и 9 лет. Как то старшая выпросила у меня подключить ей вотсап, а я и повелась ( от домашнего wi fi). И понеслось, тридцать групп, вечером приходит домой а у нее 380 сообщений. И сообщения типа “че делаешь?” да еще с кучей ошибок. Мне хватило трех днй чтоб понять, что интернет у нее появится не скоро. Я наверное мать ехидна.
marta2015
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 16 окт 2017, 13:47
Реальное имя: марта
Забанен: Бессрочно

Социальные сети

Сообщение marta2015 » 16 окт 2017, 13:51

особо не пользуется пока.
Lala77
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 17 май 2018, 14:55
Реальное имя: Юлия

Социальные сети

Сообщение Lala77 » 17 май 2018, 15:00

Эти соцсети сейчас-просто бедствие. Дети сидят там безвылазно. :stars



Вернуться в «Школьники и подростки»