Малосольная селедка
- Люль4ик
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 509
- На форуме с 31 май 2011, 11:20
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Малосольная селедка
Солю в трёхлитровой банке. Входит два кило селёдки.
один литр воды кипячёной(охлаждённой)
6 ст. ложек соли
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки растительного масла
На дно перец горошком и лаврушка.
А вообще, что бы не заморачиваться можно просто купить "Приправыч"( помоему), для пряного посола сельди. Очень даже неплохо получаеться. Там рецептик написан. Я пробовала, и не надо голову морочить.
один литр воды кипячёной(охлаждённой)
6 ст. ложек соли
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки растительного масла
На дно перец горошком и лаврушка.
А вообще, что бы не заморачиваться можно просто купить "Приправыч"( помоему), для пряного посола сельди. Очень даже неплохо получаеться. Там рецептик написан. Я пробовала, и не надо голову морочить.
- зажигалочка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4415
- На форуме с 15 май 2010, 18:22
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 426 раз
Re: Малосольная селедка
В какой то теме здесь на ХМ прочитала, теперь только по этому рецепту и солю.
1 л воды (кипяченной комн. тем-ры)
5 ст л соли (без горки)
3 ст л сахара (без горки)
15 горошен перца
1 ч л семян горчицы (горчица дает упругость селедке)
6 шт лаврового листа
2 ст л раст масла.
Перемешать до растворения сахара и соли. Уложить селедку, поставить гнет и в холодильник на 36 часов.
В рассоле лучше рыбу не хранить, а то будет уже не малосольная.
Получается наивкуснейшая селедка
Я теперь только сама солю, в магазине готовую не покупаю.
Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Вот нашла первоисточник:
Разыскиваю рецепт!
1 л воды (кипяченной комн. тем-ры)
5 ст л соли (без горки)
3 ст л сахара (без горки)
15 горошен перца
1 ч л семян горчицы (горчица дает упругость селедке)
6 шт лаврового листа
2 ст л раст масла.
Перемешать до растворения сахара и соли. Уложить селедку, поставить гнет и в холодильник на 36 часов.
В рассоле лучше рыбу не хранить, а то будет уже не малосольная.
Получается наивкуснейшая селедка
Я теперь только сама солю, в магазине готовую не покупаю.
Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Вот нашла первоисточник:
Разыскиваю рецепт!
- зажигалочка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4415
- На форуме с 15 май 2010, 18:22
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 426 раз
- OLGA82
- Старожил
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 914
- На форуме с 02 окт 2009, 14:01
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 100 раз
Re: Малосольная селедка
Посолила селедку, правда без горчицы(забыла купить) и растительного масла, когда рецепт переписывала - пропустила, а сейчас увидела. Но все равно, получилось очень вкусно, а главное просто! Спасибо девочки за рецепт! Теперь в магазине не буду покупать
- Олка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2554
- На форуме с 10 фев 2012, 20:57
- Реальное имя: *Dreams come true*
- Благодарил (а): 981 раз
- Поблагодарили: 1078 раз
Re: Малосольная селедка
зажигалочка писал(а):В какой то теме здесь на ХМ прочитала, теперь только по этому рецепту и солю.
1 л воды (кипяченной комн. тем-ры)
5 ст л соли (без горки)
3 ст л сахара (без горки)
15 горошен перца
1 ч л семян горчицы (горчица дает упругость селедке)
6 шт лаврового листа
2 ст л раст масла.
Перемешать до растворения сахара и соли. Уложить селедку, поставить гнет и в холодильник на 36 часов.
Попробовала сделать по этому рецепту, получилось мммммм, слов нет
Спасибки
-
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 85
- На форуме с 06 мар 2012, 15:16
- Реальное имя: Лариса
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Re: Малосольная селедка
Самый простой рецепт:
На 1 л питьевой воды, 4 ст.л. крупной соли. Укладываем плотно в емкость селедку и заливаем рассолом, сверху немного придавливаем, но не сильно. Через 3 дня селедка готова. А вот там уже можно ополоснуть ее слегка от соли сверху, разделать от внутренностей, порезать либо филе либо с косточками кусочками (кому как нравится) и только потом!!! добавлять специи, заправки, заливки, майонезы, горчицы и т.д. по вкусу
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
и еще немаловажно: на время просолки поставить в прохладное место, можно в холодильник)))
На 1 л питьевой воды, 4 ст.л. крупной соли. Укладываем плотно в емкость селедку и заливаем рассолом, сверху немного придавливаем, но не сильно. Через 3 дня селедка готова. А вот там уже можно ополоснуть ее слегка от соли сверху, разделать от внутренностей, порезать либо филе либо с косточками кусочками (кому как нравится) и только потом!!! добавлять специи, заправки, заливки, майонезы, горчицы и т.д. по вкусу
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
и еще немаловажно: на время просолки поставить в прохладное место, можно в холодильник)))
- littlekittymom
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1006
- На форуме с 16 окт 2011, 15:39
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 148 раз
Re: Малосольная селедка
зажигалочка писал(а):1 л воды (кипяченной комн. тем-ры)
5 ст л соли (без горки)
3 ст л сахара (без горки)
15 горошен перца
1 ч л семян горчицы (горчица дает упругость селедке)
6 шт лаврового листа
2 ст л раст масла.
Перемешать до растворения сахара и соли. Уложить селедку, поставить гнет и в холодильник на 36 часов.
Посолила селедку по этому рецепту, только масло не добавляла, я не пойму, зачем его добавлять. Получилось очень-преочень вкусно!!! Вот именно малосоленая, как я и люблю, нежная, вкусней селедку я не ела
- Florentina
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 96
- На форуме с 22 сен 2012, 23:20
- Реальное имя: Antonina
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Малосольная селедка
Я солю всегда селедку в мешочке. На две селедки получается 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара.Все перемешиваю и натираю селедку смесью, кладу в пакеты,чтобы маринад не вытек и кладу в холодильник на сутки.Переворачивать нужно не забывать.За сутки хорошо просапливается и без маринада.Получается слабосоленая и вкусная селедка
Малосольная селедка
А я солю так:1.5кг селёдки свежей, 1 литр кипячённой воды( комнатной температуры,можно прохладной)В эту воду 3 стол. ложки соли, туда положить чищенную селёдку на 4 часа, потом добавить 1ч. л. уксуса перемешать и оставить на 5 минут. Потом переложить селёдку в кантейнер илюбые на ваше усмотрение приправы, я ложу 5-6 горошков перца, мама еще покупает приправу для селёдки. Она копейки стоит.ЛОжим селедку, лук кольцами,приправа и так слоями. потом додавляем 10 столовых ложек масла растит. и в холодильник на ночь. утром пальчики оближешь. У меня кто в гости приходит всегда про неё спрашивают.
Малосольная селедка
А есть еще прекрасный и простой рецепт- посолить в соевом соусе-офигенно получается. Никто не пробовал?
-
- Реклама