Малосольная селедка

Модератор: Катюня

Аватара пользователя
OLGA82
Старожил
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 920
На форуме с 02 окт 2009, 14:01
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 100 раз

Малосольная селедка

Сообщение OLGA82 » 02 окт 2012, 14:05

Подскажите, пожалуйста, как посолить селедочку. Только целую, не филе.
Аватара пользователя
Люль4ик
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 509
На форуме с 31 май 2011, 11:20
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Малосольная селедка

Сообщение Люль4ик » 04 окт 2012, 18:26

Солю в трёхлитровой банке. Входит два кило селёдки.
один литр воды кипячёной(охлаждённой)
6 ст. ложек соли
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки растительного масла
На дно перец горошком и лаврушка.
А вообще, что бы не заморачиваться можно просто купить "Приправыч"( помоему), для пряного посола сельди. Очень даже неплохо получаеться. Там рецептик написан. Я пробовала, и не надо голову морочить. :cheesy
Аватара пользователя
зажигалочка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4449
На форуме с 15 май 2010, 18:22
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 484 раза

Re: Малосольная селедка

Сообщение зажигалочка » 04 окт 2012, 18:51

В какой то теме здесь на ХМ прочитала, теперь только по этому рецепту и солю.

1 л воды (кипяченной комн. тем-ры)
5 ст л соли (без горки)
3 ст л сахара (без горки)
15 горошен перца
1 ч л семян горчицы (горчица дает упругость селедке)
6 шт лаврового листа
2 ст л раст масла.
Перемешать до растворения сахара и соли. Уложить селедку, поставить гнет и в холодильник на 36 часов.
В рассоле лучше рыбу не хранить, а то будет уже не малосольная.
Получается наивкуснейшая селедка :nyam
Я теперь только сама солю, в магазине готовую не покупаю.

Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Вот нашла первоисточник:
Разыскиваю рецепт!
Аватара пользователя
OLGA82
Старожил
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 920
На форуме с 02 окт 2009, 14:01
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 100 раз

Re: Малосольная селедка

Сообщение OLGA82 » 05 окт 2012, 15:19

Девочки, спасибо! На выходных посолю :dance3 . Я так понимаю, селедку разморозить надо?
Аватара пользователя
зажигалочка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4449
На форуме с 15 май 2010, 18:22
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 484 раза

Re: Малосольная селедка

Сообщение зажигалочка » 05 окт 2012, 15:25

OLGA82 писал(а):Я так понимаю, селедку разморозить надо?

Правильно понимаете :yes
Аватара пользователя
OLGA82
Старожил
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 920
На форуме с 02 окт 2009, 14:01
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 100 раз

Re: Малосольная селедка

Сообщение OLGA82 » 09 окт 2012, 16:27

Посолила селедку, правда без горчицы(забыла купить) и растительного масла, когда рецепт переписывала - пропустила, а сейчас увидела. Но все равно, получилось очень вкусно, а главное просто! Спасибо девочки за рецепт! Теперь в магазине не буду покупать
Аватара пользователя
Олка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2549
На форуме с 10 фев 2012, 20:57
Реальное имя: *Dreams come true*
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 1068 раз

Re: Малосольная селедка

Сообщение Олка » 12 окт 2012, 16:13

зажигалочка писал(а):В какой то теме здесь на ХМ прочитала, теперь только по этому рецепту и солю.

1 л воды (кипяченной комн. тем-ры)
5 ст л соли (без горки)
3 ст л сахара (без горки)
15 горошен перца
1 ч л семян горчицы (горчица дает упругость селедке)
6 шт лаврового листа
2 ст л раст масла.
Перемешать до растворения сахара и соли. Уложить селедку, поставить гнет и в холодильник на 36 часов.

Попробовала сделать по этому рецепту, получилось мммммм, слов нет :nyam :nyam :nyam
Спасибки :girl_in_love
Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 8221
На форуме с 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 376 раз

Re: Малосольная селедка

Сообщение Ольгуся » 28 окт 2012, 19:52

Где б еще купить хорошую свежую сельдь :listen
Аватара пользователя
OLGA82
Старожил
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 920
На форуме с 02 окт 2009, 14:01
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 100 раз

Re: Малосольная селедка

Сообщение OLGA82 » 31 окт 2012, 12:26

я в ветеране покупаю, хорошая, не битая. Сейчас видать сезон, жирненькая такая и икра большая, упругая
Lorochka
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 86
На форуме с 06 мар 2012, 15:16
Реальное имя: Лариса
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Малосольная селедка

Сообщение Lorochka » 05 дек 2012, 12:02

Самый простой рецепт:
На 1 л питьевой воды, 4 ст.л. крупной соли. Укладываем плотно в емкость селедку и заливаем рассолом, сверху немного придавливаем, но не сильно. Через 3 дня селедка готова. А вот там уже можно ополоснуть ее слегка от соли сверху, разделать от внутренностей, порезать либо филе либо с косточками кусочками (кому как нравится) и только потом!!! добавлять специи, заправки, заливки, майонезы, горчицы и т.д. по вкусу :you_wlcm

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
и еще немаловажно: на время просолки поставить в прохладное место, можно в холодильник)))
Аватара пользователя
littlekittymom
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1012
На форуме с 16 окт 2011, 15:39
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 252 раза
Поблагодарили: 148 раз

Re: Малосольная селедка

Сообщение littlekittymom » 09 дек 2012, 11:18

зажигалочка писал(а):1 л воды (кипяченной комн. тем-ры)
5 ст л соли (без горки)
3 ст л сахара (без горки)
15 горошен перца
1 ч л семян горчицы (горчица дает упругость селедке)
6 шт лаврового листа
2 ст л раст масла.
Перемешать до растворения сахара и соли. Уложить селедку, поставить гнет и в холодильник на 36 часов.

Посолила селедку по этому рецепту, только масло не добавляла, я не пойму, зачем его добавлять. Получилось очень-преочень вкусно!!! Вот именно малосоленая, как я и люблю, нежная, вкусней селедку я не ела :girl_in_love
Аватара пользователя
Florentina
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 96
На форуме с 22 сен 2012, 23:20
Реальное имя: Antonina
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Малосольная селедка

Сообщение Florentina » 10 дек 2012, 17:15

Я солю всегда селедку в мешочке. На две селедки получается 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара.Все перемешиваю и натираю селедку смесью, кладу в пакеты,чтобы маринад не вытек и кладу в холодильник на сутки.Переворачивать нужно не забывать.За сутки хорошо просапливается и без маринада.Получается слабосоленая и вкусная селедка
strikun
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3
На форуме с 03 ноя 2011, 11:51
Реальное имя: Ольга

Малосольная селедка

Сообщение strikun » 06 янв 2013, 12:06

А я солю так:1.5кг селёдки свежей, 1 литр кипячённой воды( комнатной температуры,можно прохладной)В эту воду 3 стол. ложки соли, туда положить чищенную селёдку на 4 часа, потом добавить 1ч. л. уксуса перемешать и оставить на 5 минут. Потом переложить селёдку в кантейнер илюбые на ваше усмотрение приправы, я ложу 5-6 горошков перца, мама еще покупает приправу для селёдки. Она копейки стоит.ЛОжим селедку, лук кольцами,приправа и так слоями. потом додавляем 10 столовых ложек масла растит. и в холодильник на ночь. утром пальчики оближешь. У меня кто в гости приходит всегда про неё спрашивают.
Иринка М
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6
На форуме с 16 янв 2013, 15:52
Реальное имя: Ирина

Малосольная селедка

Сообщение Иринка М » 23 янв 2013, 14:48

А есть еще прекрасный и простой рецепт- посолить в соевом соусе-офигенно получается. Никто не пробовал?
Аватара пользователя
бубенчик
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 66
На форуме с 03 дек 2011, 16:14
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Малосольная селедка

Сообщение бубенчик » 28 янв 2013, 21:33

Ирина я пробовала и чаще всего солю так,очень просто и сильно сильно вкусно!!!!!



Вернуться в «Салаты и закуски»