Начался пост, давайте тут делиться что кто готовит. Начать можно с драников.Чистим и трём сырой картофель на тёрке. Если пост, то добавляется только соль и мука . Можно добавить укроп. В серединку пожно положить начинку из грибов
Выпекаем на сковородке как оладьи. Можно вместо картошки - кабачки! очень вкусно!
постная пища
- Невская Маскарадная
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 867
- На форуме с 25 дек 2007, 14:35
- Реальное имя: Ксения, ко мне на Ты
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 39 раз
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3312
- На форуме с 25 сен 2007, 23:14
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 115 раз
- Контактная информация:
Можно делать фруктовый плов с курагой, черносливом, изюмом. Я делаю в рисоварке, кладу рис, сухофрукты, наливаю воду чуть больше чем просто для риса, т.к сухфрукты много впитывают и усё, через 20 минут вкусняшка готова.
Я очень хорошо знаю, как работает математика, но все же в моем мире невозможно отнять от девяти десять.
Пабло Эскобар.
Пабло Эскобар.
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3312
- На форуме с 25 сен 2007, 23:14
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 115 раз
- Контактная информация:
Я в поискала в инете рецептики постной кухни, вот кое-что http://www.good-cook.ru/post/vtoroe.shtml - Хорошая кухня - постные кулинарные рецепты
http://www.myasu.net/ - Вегетарианская кухня
http://povary.ru/category.php?id=19 Кулинарный портал Повары.ру Постные блюда
http://www.kuroed.com/?id=240&page=1&part=all Кухни мира-Руссская кухня-Постные блюда
http://kuking.net/#chinese Kuking.net постное меню недели
http://www.kulina.ru/articles/holy/post/ Kulina.ru Великий пост
http://www.myasu.net/ - Вегетарианская кухня
http://povary.ru/category.php?id=19 Кулинарный портал Повары.ру Постные блюда
http://www.kuroed.com/?id=240&page=1&part=all Кухни мира-Руссская кухня-Постные блюда
http://kuking.net/#chinese Kuking.net постное меню недели
http://www.kulina.ru/articles/holy/post/ Kulina.ru Великий пост
Я очень хорошо знаю, как работает математика, но все же в моем мире невозможно отнять от девяти десять.
Пабло Эскобар.
Пабло Эскобар.
- Nadia
- *Девушка с Южного края*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 6773
- На форуме с 25 сен 2007, 02:04
- Благодарил (а): 109 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Мама Ляма
Это смотря как строго вы можете поститься. По монасырскому уставу: понедельник, среда, пятница - сухоедение, т.е. только хлеб, овощи, фрукты в сыром виде; вторник, четверг - горячая пища без масла; субота, воскресенье - можно кальмары, масло, в воскресенье виноградное вино.
Тут Бабуха писала рецепт ленивых кальмаров (лук, морковь, кальмары, рис) я их готовила без майонеза и сметаны, получилось довольнло вкусно.
На ура идут пирожки из постного теста с картошкой, капустой, гречкой с грибами, тыквой. Гречка с лучком и грибочками - няма!
Это смотря как строго вы можете поститься. По монасырскому уставу: понедельник, среда, пятница - сухоедение, т.е. только хлеб, овощи, фрукты в сыром виде; вторник, четверг - горячая пища без масла; субота, воскресенье - можно кальмары, масло, в воскресенье виноградное вино.
Тут Бабуха писала рецепт ленивых кальмаров (лук, морковь, кальмары, рис) я их готовила без майонеза и сметаны, получилось довольнло вкусно.
На ура идут пирожки из постного теста с картошкой, капустой, гречкой с грибами, тыквой. Гречка с лучком и грибочками - няма!
- Машуля
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1472
- На форуме с 06 янв 2009, 00:38
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: постная пища
привет всем!
я люблю очень фасоль приготовленную в горшочке или в обычной стеклянной банке , запеченную в духовке
Замачиваем 2 стакана фасоли на ночь. На след. день сливаем , заливаем свежей водой, солим и варим до готовности.
В сковороду наливаем немного оливкового масла, нарезаем полукольцами лук 2 шт, морковку 1 шт на терке чесночка 3 зубчика и всё это пассируем. Затем в хорошо обжаренные овощи добавляем томатную пасту 2 столовых ложки еще минутка и выключаем.
Когда фасоль сварилась , сливаем бульон и разбавляем им содержимое сковородки. Туда же добавляем чайную ложку молотой зиры, зелень петрушки, укропа и молотый черный перец.соединяем фасоль и заправку, раскладываем по горшочкам, в каждый горшок по лавровому листу. накрываем крышечкой и при t 180 С , тушим 30 минут
(Я это блюдо готовлю не в пост, поэтому добавляю еще сверху козий или овечий сыр большим куском.)
Очень вкусно и питательно
Приятного аппетита.
я люблю очень фасоль приготовленную в горшочке или в обычной стеклянной банке , запеченную в духовке
Замачиваем 2 стакана фасоли на ночь. На след. день сливаем , заливаем свежей водой, солим и варим до готовности.
В сковороду наливаем немного оливкового масла, нарезаем полукольцами лук 2 шт, морковку 1 шт на терке чесночка 3 зубчика и всё это пассируем. Затем в хорошо обжаренные овощи добавляем томатную пасту 2 столовых ложки еще минутка и выключаем.
Когда фасоль сварилась , сливаем бульон и разбавляем им содержимое сковородки. Туда же добавляем чайную ложку молотой зиры, зелень петрушки, укропа и молотый черный перец.соединяем фасоль и заправку, раскладываем по горшочкам, в каждый горшок по лавровому листу. накрываем крышечкой и при t 180 С , тушим 30 минут
(Я это блюдо готовлю не в пост, поэтому добавляю еще сверху козий или овечий сыр большим куском.)
Очень вкусно и питательно
Приятного аппетита.
-
- *Позитив в объектив*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3679
- На форуме с 14 июл 2008, 14:30
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 142 раза
Re: постная пища
Выкладываю свой любимый рецепт, это блюдо можем лопать с сыной хоть каждый день. Овсянка, сэр! (С) На литр кипящей жидкости (можно простой воды, или с добавлением сухих сливок) кладем щепотку соли, столовую ложку с горкой сахара, 300 грамм овсяных хлопьев и доводим на медленном огне до кипения. Потом засыпаем туда полстакана промытых сухофруктов - изюм, нарезанные курага и чернослив. После того, как вся эта красота полчасика настоится, можно приступать к еде. Вариантов такой каши можно придумать очень много, добавляя туда готовые смеси фруктов, мед, орехи и пр., вплоть до сгущенки и шоколада (последнее уже не в тему, но тоже очень вкусно )
- Снорк
- *Сама оригинальность*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4123
- На форуме с 18 мар 2009, 22:48
- Реальное имя: Саша
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 940 раз
Re: постная пища
привет всем, мы тоже с мужем постимся же 5 лет,правда у меня 2 года был перерыв, по уважительной причине
нам очень нравится такое блюдо: сначала обжариваем тофу до корочки, затем добавляем купленную у корейцев готовую капусту гим-чи, минут 20 тушим-и усе на гарнир рис
приятного аппетита!
нам очень нравится такое блюдо: сначала обжариваем тофу до корочки, затем добавляем купленную у корейцев готовую капусту гим-чи, минут 20 тушим-и усе на гарнир рис
приятного аппетита!
Скрытый текст: Показать
-
- *Позитив в объектив*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3679
- На форуме с 14 июл 2008, 14:30
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 142 раза
Re: постная пища
Фрекен Снорк
А ты тофу как обжариваешь, обмакиваешь предварительно во что-нибудь, солишь-перчишь, или просто на растительном масле в чистом виде?
А ты тофу как обжариваешь, обмакиваешь предварительно во что-нибудь, солишь-перчишь, или просто на растительном масле в чистом виде?
- Снорк
- *Сама оригинальность*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4123
- На форуме с 18 мар 2009, 22:48
- Реальное имя: Саша
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 940 раз
Re: постная пища
БрусNIKа писал(а):Фрекен Снорк
А ты тофу как обжариваешь, обмакиваешь предварительно во что-нибудь, солишь-перчишь, или просто на растительном масле в чистом виде?
обжариваю просто на раст.масле
Скрытый текст: Показать
- ЧУЧУНДРА
- *Только начала жить*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3782
- На форуме с 27 янв 2008, 00:33
- Реальное имя: Яна
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 138 раз
Re: постная пища
Еще в пост (да и в обычное время) хорошо выручает продукция фирмы "пассим"-различные гарниры. Есть гречка и рис с всевозможными "наполнителями"-овощи,морепродукты,грибы. Я не пощусь,но эти и подобные продукты всегда в доме есть.
- zebrr
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 418
- На форуме с 11 июн 2008, 08:10
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 101 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: постная пища
Поделюсь нашим семейным любимым блюдом, которое хорошо подойдет тем, кто постится.
Гречевица
1 часть гречи, 1 часть зеленой чечевицы, 3 части кипящей воды, соль по вкусу.
Готовность проверяется по чечевице. Я готовлю в толстостенной кастрюльке (все срезу добавляю), но если в обычной готовить, то сначала до полуготовности отварите чечевицу и добавляйте гречу! Ммммм Вкусно!
В конце можно добавить масло (если едите в пост) и оставить настояться !
Чечерис
Думаю, уже понятно что это!
Рис с чечевицей!
С красной чечевицей: В любой пропорции с рисом заливаем горячей водой и варим как обычный рис. Очень вкусно с Басмати. Готовится до полного выкипания воды.
С зеленой: отвариваем чечевицу до полуготовности и добавляем рис.
По поводу риса: важно чтоб он был не крахмалистым, можно предварительно вымочить.
Гречевица
1 часть гречи, 1 часть зеленой чечевицы, 3 части кипящей воды, соль по вкусу.
Готовность проверяется по чечевице. Я готовлю в толстостенной кастрюльке (все срезу добавляю), но если в обычной готовить, то сначала до полуготовности отварите чечевицу и добавляйте гречу! Ммммм Вкусно!
В конце можно добавить масло (если едите в пост) и оставить настояться !
Чечерис
Думаю, уже понятно что это!
Рис с чечевицей!
С красной чечевицей: В любой пропорции с рисом заливаем горячей водой и варим как обычный рис. Очень вкусно с Басмати. Готовится до полного выкипания воды.
С зеленой: отвариваем чечевицу до полуготовности и добавляем рис.
По поводу риса: важно чтоб он был не крахмалистым, можно предварительно вымочить.
-
- Реклама