постная пища

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.

Модератор: Вероника

мама Олеся
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 100
Зарегистрирован 11 окт 2008, 15:08
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: постная пища

Сообщение мама Олеся » 08 апр 2009, 14:54

Я сейчас по уважительной причине не пощусь, но раньше было дело... Что ели? Винегреты с квашенной капустой, салаты типа "Греческого", из морской и белокачанной капусты, моркови, редиса с зеленью (заправляла маслом оливковым). Я думаю все эти рецепты знают, поэтому не пишу. Также делала "ленивые вареники" - рожки с жареной капустой, либо толченная картошка с капустой (как начинка для вареников). Вкусно. Также делала подливы к рожкам и кашам. Например, для гречки готовила подлив из свежих шампиньонов: обжаривала их в масле, затем добавляла муку (обязательно чтоб масло было на сковороде), затем воду, солила, перчила, и под занавес - свежий укроп. А для спагетти хорош подлив из моркови, лука и помидоров, туда обязательно надо добавить томата и приправки, чтоб поострее было, н у и водички тоже ))) Можно туда же цуккини добавить, перец болгарский и зелень. А можно - грибочки (опята китайские в пачке), тоже вкусно. С этими же грибами морковь острая неплоха. Также мы овощи тушили - те, которые в пачках продают+своя картошка, морковь и что ещё есть в мороженном виде из овощей. Неплоха цветная капуста в варенном виде, но к ней обязательно нужен соевый соус. Вместо мяса жарили тофу, просто как колбасу на растительном масле на сковороде. А ещё готовили соевое мясо - его и суп можно класть, и подливы с ним делать. А моя мама с ним делала "плов" - рисовая каша и пожарка - лук, морковь и соевое мясо. Самое интересное, как-то я поехала по студенчеству на базу с группой, и взяла с собой 2 контейнера такого "плова", потому как остальное было с майонезом, мясом и пр., и я это не ела. Так что вы думаете? Мой "плов" съели в первую очередь, хотя на столе было много чего вкусного (с моей позиции), ещё и нахваливали! :mosking Так что и вы попробуйте! Конечно, если строго придерживаться, то масло только по особым дням можно, но я исключала только животную пищу, поэтому масло употребляли. В противном же случае остается только картошка " в мундирах" и сыроедение (

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Да, соевое мясо предварительно надо вымачивать, чтоб мягче стало :)
Аватара пользователя
Tanima
*Комар носа не подточит*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2815
Зарегистрирован 29 май 2008, 23:48
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 576 раз
Поблагодарили: 280 раз

Re: постная пища

Сообщение Tanima » 11 апр 2009, 23:59

А мне постный рецепт подсказала сестра (сама придумала): банку консервированных шампиньонов жарите с луком до золотистого цвета, потом добавляете банку консервированной красной фасоли, заправляете соевым соусом (у меня где-то 3 ст.ложки соуса ушло на такое количество) Подавать можно и в горячем, и холодном виде, обильно посыпав любимой зеленью (у меня это укроп, у сестры кинза) Очень сытная и вкусная закуска! :nyam
Аватара пользователя
Дайкири
Сообщений в теме: 3

Re: постная пища

Сообщение Дайкири » 05 май 2009, 10:55

Спагетти под морковно-ореховым соусом

Сегодня приготовила замечательное во всех отношениях блюдо – вкусное, полезное, ароматное, быстрое и …постное.)))

Изображение

200 г спагетти
1 морковь
2 зубчика чеснока
0.5 ч.л. сухого базилика
2 ч.л. кедровых орешков
соль
1 ч.л. оливкового масла

Почистить морковь, порезать толстыми брусками, чеснок не очищать. Отварить чеснок с морковью до мягкости (примерно 15-20 минут). 3 ст.л. отвара оставить, остальной добавить в воду, где будут вариться спагетти.

Отварить спагетти аль денте или как любите.

Чеснок вынуть из кожуры, положить в процессор вместе с морковью, орешками, базиликом, солью и ол. маслом. Влить оставленный отвар. Пюрировать.

Спагетти смешать с частью соуса. Выложить на сервировочное блюдо и сверху положить еще немного соуса.

Я подавала с помидорками-черри.

Было ОЧЕНЬ вкусно!
Аватара пользователя
Nikolaev
Сообщений в теме: 3

Re: постная пища

Сообщение Nikolaev » 24 июн 2009, 05:06

А вот неплохой кулинарный сайтик
http://russianfood.com
Predstavitel
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 26
Зарегистрирован 08 фев 2013, 14:26
Реальное имя: Татьяна

Re: постная пища

Сообщение Predstavitel » 11 фев 2013, 20:51

Пост - это просто диета - она полезна всегда, а пост подходит больше для верующих людей, но мы ведь не верим, так и соблюдайте диету.
tata21
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 198
Зарегистрирован 23 ноя 2010, 15:21
Реальное имя: татьяна
Поблагодарили: 3 раза

Re: постная пища

Сообщение tata21 » 17 фев 2013, 21:54

я на венигрете могу неделю легко. вкусно и полезно
АнечкаХабмама
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1757
Зарегистрирован 08 дек 2009, 10:21
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: постная пища

Сообщение АнечкаХабмама » 27 мар 2013, 11:52

У нас по выходным дням обычно картошка жареная с лучком и грибами... А в будни, рис, гречка, утром каша. Еще мы кушаем морскую капусту или водоросли " гим".. С рисом незаменимую штука+ йод. У меня старший сын может маленькую упаковку за раз съедает... Очень много полезных рецептов на выходные дни ( с растительным маслом)... Девочки, напишите что вы без масла готовите??
Ganiana
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 202
Зарегистрирован 14 апр 2013, 08:39
Реальное имя: Ника
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: постная пища

Сообщение Ganiana » 30 авг 2013, 08:21

Рулетики из кабачков.

Молодой кабачек нарезаем полосками (не толше 1 см) посыпаем солью, перцем обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Затем смазываем майонезом и кладем дольку свежего помидора и заварачиваем его е ломтик кабочка.

Можно не делать рулетики а к примеру кабачер нарезать кружочками и так же обжарить, смазать майонезом и сверху просто положить ркужочек помидора.

В детстве мама баловала нас ананасами из кабачков. Кабачек нада порезать кубиками и варить с добавлением лимооной кислоты кажется. Точно рецепт не помню, но кому интересно могу у мама уточнить, на вкус как настояшие ананасы.

Еще делаю запеченые кабачки. Для этого нарезаю кабачки, картофель, помидоры, колбаса или фарш на выбор, а можно вообще без них обойтись. Выкладываю слоями, а слои смазываю смесью из майонеза, тертого сыра и чеснока. и все это дело в духовку до готовности.



Вернуться в «Вкусная жизнь»