Сообщение Ирмочка » 30 июн 2011, 17:12
Пицца на кефире.
Потребуется: Для теста - яйцо, стакан кефира, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка соды, 3-4 стакана муки, щепотка соли, 1/2 ч. ложки сахара.
Для начинки - 50 г. окорока свиного копчёного, 50 г. "Салями", 1/2 болгарского перца, одна луковица, 2 небольших маринованных огурца, 2 помидора, 50-70 г. сыра, долька чеснока, томатный соус "кетчуп", майонез по вкусу, зелень.
Тесто. Разбить в миску яйцо, добавить майонез, сметану, сахар, соль и всё перемешать до однородной массы. Кефир добавить, соду и ещё раз перемешать хорошенько. Добавить муку постепенно, чтобы получилось не крутое тесто. Скатать тесто в шар, накрыть его и оставить при комнатной температуре
примерно на 10-15 минут. Затем раскатать тесто в виде лепёшки, положить в смазанную маслом противень или форму, затем вилкой проколоть в нескольких местах.
Начинка. Колбасу, копчёный окорок, болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Кружками порезать помидоры, мелко нарезать маринованные огурцы и лук. Зелень порезать. На крупной тёрке натереть сыр. Из теста лепёшку смазать кетчупом или томатным соусом. Слоями выложить колбасу и окорок. Сверху выложить лук и болгарский перец. Полить немного майонезом. Помидоры выложить сверху и посыпать чесноком, мелко нарезанным. Смазать майонезом, зеленью посыпать. Пиццу запекать при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут. Посыпать пиццу за 5 минут до готовности тёртым сыром и опять поместить в духовку, чтобы сыр немного расплавился.