Салат с куриной печенью и рукколой) Напишите рецепт)
- Агафена
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 172
- На форуме с 13 июл 2011, 16:01
- Реальное имя: Аля
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Салат с куриной печенью и рукколой) Напишите рецепт)
Привет. Мне очень гравится салат с куриной печенью и рукколой - может кто-нибудь готовит его в домашних условиях? Девочки., напишите, пожалууууууйста, если кто-нибудь знает рецепт)))) пишу а у самой слюнки текут))))
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 56
- На форуме с 27 ноя 2013, 21:20
- Реальное имя: ЯЯЯЯЯЯЯ
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Салат с куриной печенью и рукколой) Напишите рецепт)
•куриная печень — 400 граммов,
•салатные листья (возьмите смесь разных сортов) — 100 граммов,
•шампиньоны – 200 граммов,
•лук репчатый – 1 небольшая головка,
•яблоко – 1 штука,
•руккола — 2 горсти,
•лимонный сок — 1-2 столовых ложки,
•апельсиновый сок — 2-3 столовых ложки,
•соевый соус — 30 миллилитров,
•масло оливковое — 30 миллилитров,
•масло сливочное — 30 граммов,
•сухарики — 1 упаковка,
•сахар,
•соль,
•специи на ваше усмотрение
Возьмите рукколу, салатные листья. Хорошо промойте водой. Обсушите. Чтобы теплый салат с куриной печенью получился вкусным и сочным, печенку необходимо посолить, обсыпать мукой и обжарить. Жарить лучше на сливочном масле, до образования румяной ароматной корочки. Яблоки порежьте дольками, а грибы и лук измельчите. Обжарьте все на той же сковороде.
Готовим соус для заправки. Для этого лимонный и апельсиновый сок перемешаем. Добавляем соевый соус, оливковое масло, перец, сахар, специи, соль. По возможности используйте блендер или миксер. Если такая возможность отсутствует, возьмите обыкновенную стеклянную баночку, с плотной крышкой. Необходимо вылить смешанные ингредиенты в банку и хорошенько взболтать. Приготовленный салатик следует подавать порциями. На тарелку выложить салатные листья, сверху — печенку, яблоки, лук с грибами; посыпать рукколой и полить приготовленным соусом; украсить сухариками.
•салатные листья (возьмите смесь разных сортов) — 100 граммов,
•шампиньоны – 200 граммов,
•лук репчатый – 1 небольшая головка,
•яблоко – 1 штука,
•руккола — 2 горсти,
•лимонный сок — 1-2 столовых ложки,
•апельсиновый сок — 2-3 столовых ложки,
•соевый соус — 30 миллилитров,
•масло оливковое — 30 миллилитров,
•масло сливочное — 30 граммов,
•сухарики — 1 упаковка,
•сахар,
•соль,
•специи на ваше усмотрение
Возьмите рукколу, салатные листья. Хорошо промойте водой. Обсушите. Чтобы теплый салат с куриной печенью получился вкусным и сочным, печенку необходимо посолить, обсыпать мукой и обжарить. Жарить лучше на сливочном масле, до образования румяной ароматной корочки. Яблоки порежьте дольками, а грибы и лук измельчите. Обжарьте все на той же сковороде.
Готовим соус для заправки. Для этого лимонный и апельсиновый сок перемешаем. Добавляем соевый соус, оливковое масло, перец, сахар, специи, соль. По возможности используйте блендер или миксер. Если такая возможность отсутствует, возьмите обыкновенную стеклянную баночку, с плотной крышкой. Необходимо вылить смешанные ингредиенты в банку и хорошенько взболтать. Приготовленный салатик следует подавать порциями. На тарелку выложить салатные листья, сверху — печенку, яблоки, лук с грибами; посыпать рукколой и полить приготовленным соусом; украсить сухариками.
- Calipso
- Мыслю многогранно
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4471
- На форуме с 23 май 2011, 14:28
- Реальное имя: Вероника
- Благодарил (а): 877 раз
- Поблагодарили: 806 раз
Re: Салат с куриной печенью и рукколой) Напишите рецепт)
ЯЯЯЯЯЯЯ писал(а):отовим соус для заправки. Для этого лимонный и апельсиновый сок перемешаем. Добавляем соевый соус, оливковое масло, перец, сахар, специи, соль.
пробовала такой рецепт. ни мне ни мужу соус не понравился
Вкусно было в баре Буффало, там точно другой соус с бальзамическим уксусом наверное, не знаю точно но вкусно было
- kobi
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1983
- На форуме с 12 сен 2009, 13:32
- Благодарил (а): 230 раз
- Поблагодарили: 85 раз
Re: Салат с куриной печенью и рукколой) Напишите рецепт)
Салат рукола/салат романо +Печень куриная + Помидоры Черри + Орешки кедровые + Лук красный салатный
Соус= Масло оливковое 2 ст. ложки+Бальзамический уксус 1 ст. ложка + Соевый соус 1 ст. ложка
Обжарить печень куриную до готовности посолив/поперчив. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в заправке. Для заправки соединить масло оливковое, соевый соус и бальзамический уксус, все хорошо перемешать.
Салатные листья промыть и обсушить. Добавить к ним салатный лук с заправкой, перемешать. Выложить горкой руколу с луком на середину тарелки.Готовую печень выложить вокруг салата, чередую я помидорами Черри и все это посыпать кедровыми орешками
Соус= Масло оливковое 2 ст. ложки+Бальзамический уксус 1 ст. ложка + Соевый соус 1 ст. ложка
Обжарить печень куриную до готовности посолив/поперчив. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в заправке. Для заправки соединить масло оливковое, соевый соус и бальзамический уксус, все хорошо перемешать.
Салатные листья промыть и обсушить. Добавить к ним салатный лук с заправкой, перемешать. Выложить горкой руколу с луком на середину тарелки.Готовую печень выложить вокруг салата, чередую я помидорами Черри и все это посыпать кедровыми орешками
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 113
- На форуме с 02 авг 2018, 20:55
- Реальное имя: Людмила
- Поблагодарили: 19 раз
Салат с куриной печенью и рукколой) Напишите рецепт)
Люблю салат с куриной печенью.
Салат из куриной печени и моркови
Основной ингредиент слоеного салата - отварная куриная печень. Также готовится этот салат из яиц, сыра, огурцов, лука и моркови. Салат с печенью можно подать как порционно, так и на общем блюде.
Продукты
Печень куриная – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Укроп свежий – 2 веточки
Масло растительное для жарки – 30 мл
Соль – по вкусу
Майонез – 80 г
Для слоеного салата из печени подготавливаем нужные ингредиенты.
Куриную печень отвариваем в приправленной солью воде примерно 15 минут, вынимаем из воды и остужаем. Яйца варим вкрутую.
Как приготовить салат из куриной печени:
Морковь и репчатый лук очищаем. Измельчаем овощи следующим образом: морковку - на терке, лук нарезаем в форме мелких кубиков.
На сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем для пассеровки сначала лук на сковороду, а минуты через 2-3 - морковь.
Пассеруем овощи до мягкости. За пару минут до окончания жарки добавляем на сковороду измельченный чеснок.
Остальные ингредиенты слоеного салата измельчаем так: отварную печень нарезаем мелкими кубиками или соломкой, а вареные яйца, маринованные огурчики и сыр натираем на терке.
Собираем слоеный салат. Первым слоем выкладываем куриную печенку. Смазываем майонезом. Можно печень немного присолить.
Следующий слой салата с куриной печенью - огурцы.
На огурцы выкладываем обжаренные овощи. Этот слой нужно сдобрить майонезом.
Далее - яйца, и снова майонез.
Завершающий слой - сыр.
Салат из куриной печени, моркови, огурцов, яиц и сыра украшаем рубленым укропом.
Слоеный салат с печенью, овощами, яйцами и сыром должен сначала настояться, а потом подаем салат к столу. Приятного аппетита!
Салат из куриной печени и моркови
Основной ингредиент слоеного салата - отварная куриная печень. Также готовится этот салат из яиц, сыра, огурцов, лука и моркови. Салат с печенью можно подать как порционно, так и на общем блюде.
Продукты
Печень куриная – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Укроп свежий – 2 веточки
Масло растительное для жарки – 30 мл
Соль – по вкусу
Майонез – 80 г
Для слоеного салата из печени подготавливаем нужные ингредиенты.
Куриную печень отвариваем в приправленной солью воде примерно 15 минут, вынимаем из воды и остужаем. Яйца варим вкрутую.
Как приготовить салат из куриной печени:
Морковь и репчатый лук очищаем. Измельчаем овощи следующим образом: морковку - на терке, лук нарезаем в форме мелких кубиков.
На сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем для пассеровки сначала лук на сковороду, а минуты через 2-3 - морковь.
Пассеруем овощи до мягкости. За пару минут до окончания жарки добавляем на сковороду измельченный чеснок.
Остальные ингредиенты слоеного салата измельчаем так: отварную печень нарезаем мелкими кубиками или соломкой, а вареные яйца, маринованные огурчики и сыр натираем на терке.
Собираем слоеный салат. Первым слоем выкладываем куриную печенку. Смазываем майонезом. Можно печень немного присолить.
Следующий слой салата с куриной печенью - огурцы.
На огурцы выкладываем обжаренные овощи. Этот слой нужно сдобрить майонезом.
Далее - яйца, и снова майонез.
Завершающий слой - сыр.
Салат из куриной печени, моркови, огурцов, яиц и сыра украшаем рубленым укропом.
Слоеный салат с печенью, овощами, яйцами и сыром должен сначала настояться, а потом подаем салат к столу. Приятного аппетита!
Сообщений: 6
• Страница 1 из 1
-
- Реклама