Боремся со страхом и садимся за руль в городе III.

Авто, дороги, ГИБДД и путешествия на колесах.

Модератор: Еленка

Аватара пользователя
ВАСИЛЬКОВА
Самая обаятельная
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 16679
На форуме с 07 сен 2010, 23:03
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 3841 раз
Поблагодарили: 2313 раз

Боремся со страхом и садимся за руль в городе III.

Сообщение ВАСИЛЬКОВА » 31 авг 2012, 13:50

Девочки, продолжаем.
Боремся со страхом и садимся за руль в городе II.
Изображение

Как научиться водить машину женщине?
Скрытый текст: Показать
Автоледи уже давно перестала быть необычным явлением на наших дорогах. Автомобиль нужен для работы, для повседневных поездок; даже женщины-таксистки уже никого не смущают. И вы волей-неволей задумываетесь – а чем я-то хуже?

Итак, у вас проснулось неуемное желание сесть за руль. Но одного желания, как известно, мало: вождение – занятие не из легких, но мы постараемся максимально доступно объяснить, что нужно предусмотреть, а чего лучше избежать.

Бытует мнение, что любящий супруг – идеальный вариант для начинающих. Глупости! Кто угодно, но только не муж! Конечно, на словах мужья обещают быть терпеливыми, понимающими наставниками. Не-прав-да. Муж любит вас, это однозначно, но даже он не выдержит звуков скрежета коробки передач вашей машины, если вы вдруг забыли про сцепление. Ладно сцепление, а если вы забываете про тормоз, а перекресток все ближе? Тут уж такого наслушаетесь – не до занятий будет.

Не создавайте конфликтных ситуаций – избегайте их! Лучше с самого начала учиться вождению в автошколе у опытного инструктора. Специальный автомобиль, усовершенствованный непосредственно для обучения профессиональные навыки преподавания – все это несомненные аргументы. Пусть лучше это будет автоинструктор женщина, вам проще будет найти общий язык.

Выбирая автоинструктора, не торопитесь, все тщательно взвесьте. Очень важно проверить наличие лицензии и методику обучения. Обучение обычно делится на две части: изучение теории и прохождение практики. Очень важно проходить обучение на автомобиле, которые приблизительно будет напоминать тот, на котором вы собираетесь ездить впоследствии – таким образом шансы на успех в обучении повышаются в разы.


Наши инструкторы знают множество нюансов, связанных с вождением, в том числе и как научиться водить машину женщине. Порядочный автоинструктор обучит вас езде в пробке, отработает с вами езду на скорости от 60 км в час, используя все передачи. Из особо важного необходимо освоить, как грамотно войти в поворот, перестроиться из ряда в ряд, и, что особенно важно освоить женщинам – как двигаться задним ходом и парковаться в тесных условиях большого города.

Также постарайтесь договориться с автоинструктором, чтобы она помогла освоить привычные маршруты, к примеру, от дома до работы.

Несколько советов для тех дам, кто садится за руль впервые:
мало кому удаётся освоить все за первые занятия. Как правило, придется посещать дополнительные часы вождения;на время обучения выключите мобильный телефон или переведите его на виброзвонок;чтобы не думать о том, как водить машину на каблуках, лучше пока избегайте подобной обуви;если у вас плохое зрение, обязательно наденьте очки или линзы;всегда пристёгивайтесь ремнём безопасности;в тумане помимо фар включайте аварийные огни; при движении назад обернитесь, не используйте зеркала – они не дают полного обзора.
Используя эти нехитрые советы, вы избавите себя от внезапных проблем на дороге. В любом случае, об этих же вещах вам расскажет ваш автоинструктор – ей будет приятно, если вы уже будете знать об этом, и ей не придется повторять то же самое.

Удачи вам в обучении!


whisper писал(а):Ну, если вас успокоит... чтобы машина перевернулась, даже на такой скользкой дороге, нужно ехать быстро, чего вы делать не будете. Чтобы раздолбали дверь с выносом в салон - надо чтобы не только скорость машины, но и ваша была для этого достаточной или чтобы ваша машина стояла как вкопанная на дороге, ну где-то посерединке, а сбоку неслась другая где-то со скоростью под 70-80, что на данный момент с нашими пробками нереально. Успокоила? отлично! Берем ключи, понтуясь, помахиваем ими, открываем машину, садимся и едем, напевая "What the f*k?!" или "Road to hall"


Полезности:
Вызов ДПС:
Скрытый текст: Показать
Stesha писал(а):Итак, звоню 002 (а там уж соединяют), либо 35-43-43, 32-97-70
По угону авто звонила 21-28-90 (по-моему, Центральный раон)
Последний раз редактировалось ВАСИЛЬКОВА 31 авг 2012, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Valerii86
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 8
На форуме с 28 май 2016, 21:30
Реальное имя: Валерий

Re: Боремся со страхом и садимся за руль в городе III.

Сообщение Valerii86 » 09 ноя 2016, 10:18

Talessa писал(а):
Нектаринка писал(а):Девочки, скажите, пжт, есть страх ездить на машине одной, без мужа, как избавиться и поехать? Вроде правила знаю, еще раз все повторила, такое впечтление, как будто садишься в машину и все правила выскакивают из головы?

Да, совершенно верно говорят про один-два маршрута. Еще как отметил(а) Степан Капуста, можно ездить куда-нибудь в воскресенье (лучше даже утром в воскресенье) - машин особо не будет и вы хорошо изучите новые маршруты. А когда знаешь дорогу, ехать намного спокойнее ;-)

не знаю не боюсь никого
yuringa
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 25
На форуме с 11 окт 2013, 01:48
Реальное имя: Инга
Поблагодарили: 2 раза

Re: Боремся со страхом и садимся за руль в городе III.

Сообщение yuringa » 12 ноя 2016, 16:55

DollMasha писал(а):
Натулька-красотулька писал(а):Все мои побочные явления от вождения прошли. Я очень рада!!!

Поздравляю))
А до меня как до жирафа стало доходить)) И спустя почти полгода за рулем..нет-нет и страх найдет.
Незнаю почему так даже стало.

Это бывает. Спасает постоянная практика



Вернуться в «Автоледи»