Рецепт леденцов из жженого сахара!

Аватара пользователя
Tanyachan
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2363
На форуме с 17 июл 2009, 21:17
Реальное имя: Таня
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 144 раза

Рецепт леденцов из жженого сахара!

Сообщение Tanyachan » 24 авг 2012, 16:12

Девочки поделитесь рецептиком леденцов из жженого сахара вкус детства - самые вкусные, самые красивые леденцы - это янтарного оттенка, прозрачные, сладкие.
Аватара пользователя
Lala
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 8061
На форуме с 25 окт 2007, 09:37
Благодарил (а): 399 раз
Поблагодарили: 338 раз

Re: Рецепт леденцов из жженого сахара!

Сообщение Lala » 24 авг 2012, 16:23

Tanyachan,
сахар, немного воды (чтобы весь сахар впитал в себя воду, но не было воды сверху много. Примерно на стакан сахара можно ложку-две воды). Далее кипит до пожелтения и в формы. Если нет форм, то делаю так: Наливаю очень холодной воды в глубокую емкость и выливаю туда потихоньку по немногу сделанную карамель. Она быстро застывает, вытаскиваю ложкой с дырками (чтобы воды не было) и в отдельную тарелку. И так по немногу много раз. Получаются забавные такие леденцы.

Добавлено спустя 40 секунд:
PS формы надо промазать обязательно растительным маслом
Аватара пользователя
alena

Re: Рецепт леденцов из жженого сахара!

Сообщение alena » 21 окт 2012, 15:13

А может кто-нибудь знает где купить формочки для леденцов? Нигде не продают!!! :stars
Аватара пользователя
Frozen
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3061
На форуме с 26 окт 2008, 14:49
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 329 раз

Re: Рецепт леденцов из жженого сахара!

Сообщение Frozen » 11 ноя 2012, 14:42

Моя тоже леденцы самодельные просит, а формы нигде не продают. Заказала вот здесь http://www.locosto.ru/ формы, красители, ароматизаторы и даже палочки. Посмотрим, что пришлют ;-)
Аватара пользователя
sultana
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5254
На форуме с 02 сен 2008, 11:59
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 276 раз
Поблагодарили: 269 раз
Контактная информация:

Re: Рецепт леденцов из жженого сахара!

Сообщение sultana » 12 мар 2013, 16:56

Frozen писал(а):Моя тоже леденцы самодельные просит, а формы нигде не продают. Заказала вот здесь http://www.locosto.ru/ формы, красители, ароматизаторы и даже палочки. Посмотрим, что пришлют ;-)

прислали? ну и как?
Аватара пользователя
Frozen
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3061
На форуме с 26 окт 2008, 14:49
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 329 раз

Re: Рецепт леденцов из жженого сахара!

Сообщение Frozen » 12 мар 2013, 20:11

sultana, прислали, довольно быстро. Что-то я забыла тут отписаться. Фигня-фигнёй, как мне кажется. Пластмассовые плоские формы, гнутся, на фотке видно. Не помню точно, около 2 тыс. с доставкой заплатила за 3 вида формы, палочки, 3 красителя и 3 ароматизатора. Пару-тройку раз поделали леденцы, да забили. Как мне муж сказал, можно и в ложке леденцы делать, а не переплачивать за кусок пластика :mosking
В детстве делали в металлических объёмных формах, но они 1 тыс. руб. без доставки стоят, где-то в инете видела.
Вложения
Аватара пользователя
sultana
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5254
На форуме с 02 сен 2008, 11:59
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 276 раз
Поблагодарили: 269 раз
Контактная информация:

Re: Рецепт леденцов из жженого сахара!

Сообщение sultana » 12 мар 2013, 20:24

Frozen писал(а):Фигня-фигнёй, как мне кажется.


Понятно :mosking
Rijaya-rijaya
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 493
На форуме с 26 окт 2011, 14:43
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Рецепт леденцов из жженого сахара!

Сообщение Rijaya-rijaya » 18 мар 2013, 15:53

Frozen писал(а):Моя тоже леденцы самодельные просит, а формы нигде не продают. Заказала вот здесь http://www.locosto.ru/ формы, красители, ароматизаторы и даже палочки. Посмотрим, что пришлют ;-)

Я пользуюсь старинными, им лет 30, но до того, кака нашла их в гараже пользовалась обычной современной силиконовой формой (для льда мелкие такие формочки в в иде ракушек у меня и звездочек), когда застынет вынимать также легко, смазывать маслом не надо




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»