Как готовить говядину

Овощные, мясные, рыбные...
kika090587
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 274
На форуме с 19 июл 2012, 21:48
Реальное имя: вика
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Как готовить говядину

Сообщение kika090587 » 02 авг 2014, 19:06

Лучше всего ее варить с начало часа 2 а потом жарить на сковороде с луком очень вкусно получается
Аватара пользователя
Kat87
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 430
На форуме с 23 ноя 2011, 08:58
Реальное имя: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как готовить говядину

Сообщение Kat87 » 08 ноя 2016, 10:19

А я всегда замачиваю говядину в соевом соусе, она так быстрее готовится и получается очень мягкая. Только не солить, т.к. соус сам по себе соленый.
Аватара пользователя
Camandira
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 09 май 2019, 08:33
Реальное имя: Ирина

Как готовить говядину

Сообщение Camandira » 10 май 2019, 01:03

Вот , что приготовить из говядины
Чтобы было сытно и без всяких заморочек
- говядина с картошкой в мультиварке.Изображение
используйте: мякоть говядины — 300 г;
картофель — 5 корнеплодов;
морковь и лук — по 1 корнеплоду;
чеснок — 2 зубка;
лист лавровый — 2 шт.;
черный и душистый перцы — по половине ч. ложки;
петрушку или укроп — можно взять свежие или сушеные;
растительное масло — 2 ст. ложки;
воду — 1,5 мультистакана; соль.
Приготовление
Подготовленное мясо, картофель и лук нарежьте кубиками, морковь потрите. В чашу выложите мясо. 10 минут обжаривайте его в режиме «Выпечка», всыпьте морковь и лук, перемешайте, жарьте 5 минут.
После окончания режима выложите в чашу картофель, добавьте чеснок и специи, соль. Влейте воду, включите режим «тушение». Готовьте блюдо 1 час.
Источник : https://woman365.ru/recipes/c/govyadina/
Аватара пользователя
Alexsashkin
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 28 май 2019, 17:14
Реальное имя: Алина

Как готовить говядину

Сообщение Alexsashkin » 31 май 2019, 13:43

Запеканка с мясным фаршем интересный рецепт, как приготовить говядину.
Изображение
Вам понадобятся:
лапша или вермишель — 400 г;
фарш свино-говяжий — 400 г;
лук репчатый — 1 большой;
яйцо — 2 штуки;
молоко — 1 стакан;
сыр твердый — 100 г;
соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Отварите лапшу, слейте воду и промойте. Откиньте на дуршлаг. Слегка посолите и добавьте чайную ложку подсолнечного масла, перемешайте. Фарш обжарьте до готовности на растительном масле. Добавьте к нему лук и готовьте еще 10-13 минут. Потушите под крышкой. Добавьте соль и специи. Вбейте в отдельную посуду яйца, размешайте, добавьте молоко. Также по желанию можно добавить томатную пасту, соевый соус или сметану. Все продукты тщательно перемешайте или взбейте миксером. Противень или форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину общей массы лапши. Сверху фарш и оставшуюся лапшу. Равномерно залейте все яичной смесью. Сыр натрите на терке и засыпьте ним последний слой. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки
BrendaSly
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3
На форуме с 01 июл 2019, 19:48
Реальное имя: Мария

Как готовить говядину

Сообщение BrendaSly » 10 июл 2019, 15:05

Тут скорее зависит от куска мяса непосредственно ,
сколько варить говядину, чтобы она стала мягкой, зависит от возраста мяса и размера куска. Молодое мясо будет готово уже через 40 минут после закипания, старое же придется отваривать два с половиной часа, а то и больше. Узнать о готовности можно при разрезании куска ножом в самом толстом месте. Если нет сока красного цвета, мясо готово. Солить мясо нужно в конце варки, примерно за 15 минут до выключения плиты. Чтобы сочность сохранилась, не вынимайте говядину из бульона. Доставайте кусок только перед употреблением. Если есть сомнения насчет качества мяса, нужно варить мякоть не менее двух часов, чтобы убить паразитов.

Изображение
Tira4ka
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 113
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 19 раз

Как готовить говядину

Сообщение Tira4ka » 24 авг 2022, 23:27

Это вкусно - гуляш из говядины.
Гуляш из говядины
Изображение
Гуляш из говядины, рецепт которого пришел к нам из венгерской кухни, давно стал традиционным блюдом нашего стола. И на вопрос - что приготовить из говядины? - удачным ответом станет этот рецепт.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина (задняя нога, грудинка) - 1 кг
Сало или сало топленое - 20-30 г
Лук - 3 шт.
Томат-пюре - 3 ст. ложки
Мука - 0,5 ст. ложки
Перец черный горошком - 12 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Сметана (по желанию) - 2 ст. ложки
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Паприка молотая (по желанию) - по вкусу
Зелень петрушки (для украшения) - по вкусу

Подготовить продукты.
Мясо промыть и обсушить. Удалить крупные пленки, разрезать на квадратные куски средней величины (по 30 г).
Лук очистить и мелко нарезать.

Если используется чеснок, его тоже очистить и нарезать.
Если для приготовления используется сало, его нужно мелко нарезать.
Разогреть сковороду.
Топленое или мелко порезанное сало обжарить.
Мясо положить на сковороду и поджарить на сильном огне на небольшом количестве жира. Сначала обжарить с одной стороны 3-4 минуты.
Затем кусочки мяса переворачивают и обжаривают с другой стороны еще 3-4 минуты.
К концу жаренья посыпать нарезанным луком (и, по желанию, чесноком), обжаривать еще 5-7 минут - лук должен стать золотистым.
Посыпать мясо с луком мукой.
Когда куски поджарятся, добавить томатное пюре (и, по желанию, молотую паприку).
Затем все выложить в кастрюлю или казан. Добавить соль, перец, лавровый лист.
Залить мясным бульоном (можно водой), чтобы он покрывал почти все мясо, закрыть кастрюлю и тушить в духовке или на плите 1-1,5 ч.
Перед выключением положить сметану (не обязательно).
Перед подачей на стол с одной стороны блюда или порционной тарелки положить мясо, залитое тем же соком, в котором оно тушилось, посыпать зеленью. С другой стороны положить вареный картофель или картофельное пюре. Гарнир полить сливочным маслом. Отдельно подать соленые огурцы или помидоры.

Как видите, рецепт гуляша из говядины несложен, так же, как гуляш из говядины, можно приготовить гуляш из свинины.
Аватара пользователя
irino4kaaa
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 8
На форуме с 22 ноя 2018, 00:24
Реальное имя: Ирина
Поблагодарили: 2 раза

Как готовить говядину

Сообщение irino4kaaa » 05 ноя 2022, 19:13

я запекаю под фальгой в духовке.отбиваю мясо.неочень толсто резать надо,а то долго готовить.отбиваю хорошенечко,солю,перчу,можно приправу для мяса добавить,потом сверху ложу лук кольцами,помидорки кольцами,смазываю майонезом.лучше собственного приготовления.кстати так можно и морковь добавить и перчик.и мясо любое,даже рыбу,стейки семги там например.по времени не скажу сколько готовить.пока мягкое не будет.но я потом открываю фальгу и ставлю в духовку чтобы майонез подрумянился.следить особо не надо.сунул и пошел.еще мяо (гуляш)можно приготовить с солеными огурцами и луком на сковороде жарить.еще муж очень любит у меня рагу.я готовлю в казане.мелко режу говядину,обжариваю немного,лук мелко ,морковь на терке,жаришь мяско до полуготовности с этитми овощами,ну приправы ,соль перец.потом бросаещь туда картошку,резать неочень мелко,а то пюре получится.и заливаешь водой.где-то чтобы вся картошечка в ней была.а в водичку добавляешь муки примерно ст.ложечку.но муку надо растворить в холодной воде.а то комки будут.
Последний раз редактировалось irino4kaaa 07 мар 2023, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Teddy
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3445
На форуме с 18 фев 2010, 18:28
Реальное имя: Teddy
Благодарил (а): 935 раз
Поблагодарили: 353 раза
Контактная информация:

Как готовить говядину

Сообщение Teddy » 10 ноя 2022, 11:32

Заливное из отварной телятины.
Аватара пользователя
Ruata
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 40
На форуме с 19 авг 2020, 23:40

Как готовить говядину

Сообщение Ruata » 07 мар 2023, 17:06

Самое любимое блюдо нашей семь — это котлетки со свежей свининой и парной говядиной с добавлением картофеля. Обожаем сочные, нежные, хрустящие, сочненькие котлеты из фарша без яиц и хлеба, да и рецепт до банальности прост, мясо и картофель пропускаем два раза в мясорубку. Мясо по объему один к одному, лук мелко режем. Соль перец по вкусу. Сам рецепт нашли в инете котлеты хрустящее, ароматные получаются. На гарнир кашку гречневую или пюре из пюре картофельное. Ну соус каждый на свое усмотрение выбирает, мое любимое это сметанка)




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»