Как готовить говядину
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 274
- На форуме с 19 июл 2012, 21:48
- Реальное имя: вика
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Как готовить говядину
Лучше всего ее варить с начало часа 2 а потом жарить на сковороде с луком очень вкусно получается
- Kat87
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 430
- На форуме с 23 ноя 2011, 08:58
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Как готовить говядину
А я всегда замачиваю говядину в соевом соусе, она так быстрее готовится и получается очень мягкая. Только не солить, т.к. соус сам по себе соленый.
Как готовить говядину
Вот , что приготовить из говядины
Чтобы было сытно и без всяких заморочек
- говядина с картошкой в мультиварке.
используйте: мякоть говядины — 300 г;
картофель — 5 корнеплодов;
морковь и лук — по 1 корнеплоду;
чеснок — 2 зубка;
лист лавровый — 2 шт.;
черный и душистый перцы — по половине ч. ложки;
петрушку или укроп — можно взять свежие или сушеные;
растительное масло — 2 ст. ложки;
воду — 1,5 мультистакана; соль.
Приготовление
Подготовленное мясо, картофель и лук нарежьте кубиками, морковь потрите. В чашу выложите мясо. 10 минут обжаривайте его в режиме «Выпечка», всыпьте морковь и лук, перемешайте, жарьте 5 минут.
После окончания режима выложите в чашу картофель, добавьте чеснок и специи, соль. Влейте воду, включите режим «тушение». Готовьте блюдо 1 час.
Источник : https://woman365.ru/recipes/c/govyadina/
Чтобы было сытно и без всяких заморочек
- говядина с картошкой в мультиварке.
используйте: мякоть говядины — 300 г;
картофель — 5 корнеплодов;
морковь и лук — по 1 корнеплоду;
чеснок — 2 зубка;
лист лавровый — 2 шт.;
черный и душистый перцы — по половине ч. ложки;
петрушку или укроп — можно взять свежие или сушеные;
растительное масло — 2 ст. ложки;
воду — 1,5 мультистакана; соль.
Приготовление
Подготовленное мясо, картофель и лук нарежьте кубиками, морковь потрите. В чашу выложите мясо. 10 минут обжаривайте его в режиме «Выпечка», всыпьте морковь и лук, перемешайте, жарьте 5 минут.
После окончания режима выложите в чашу картофель, добавьте чеснок и специи, соль. Влейте воду, включите режим «тушение». Готовьте блюдо 1 час.
Источник : https://woman365.ru/recipes/c/govyadina/
- Alexsashkin
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1
- На форуме с 28 май 2019, 17:14
- Реальное имя: Алина
Как готовить говядину
Запеканка с мясным фаршем интересный рецепт, как приготовить говядину.
Вам понадобятся:
лапша или вермишель — 400 г;
фарш свино-говяжий — 400 г;
лук репчатый — 1 большой;
яйцо — 2 штуки;
молоко — 1 стакан;
сыр твердый — 100 г;
соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Отварите лапшу, слейте воду и промойте. Откиньте на дуршлаг. Слегка посолите и добавьте чайную ложку подсолнечного масла, перемешайте. Фарш обжарьте до готовности на растительном масле. Добавьте к нему лук и готовьте еще 10-13 минут. Потушите под крышкой. Добавьте соль и специи. Вбейте в отдельную посуду яйца, размешайте, добавьте молоко. Также по желанию можно добавить томатную пасту, соевый соус или сметану. Все продукты тщательно перемешайте или взбейте миксером. Противень или форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину общей массы лапши. Сверху фарш и оставшуюся лапшу. Равномерно залейте все яичной смесью. Сыр натрите на терке и засыпьте ним последний слой. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки
Вам понадобятся:
лапша или вермишель — 400 г;
фарш свино-говяжий — 400 г;
лук репчатый — 1 большой;
яйцо — 2 штуки;
молоко — 1 стакан;
сыр твердый — 100 г;
соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Отварите лапшу, слейте воду и промойте. Откиньте на дуршлаг. Слегка посолите и добавьте чайную ложку подсолнечного масла, перемешайте. Фарш обжарьте до готовности на растительном масле. Добавьте к нему лук и готовьте еще 10-13 минут. Потушите под крышкой. Добавьте соль и специи. Вбейте в отдельную посуду яйца, размешайте, добавьте молоко. Также по желанию можно добавить томатную пасту, соевый соус или сметану. Все продукты тщательно перемешайте или взбейте миксером. Противень или форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину общей массы лапши. Сверху фарш и оставшуюся лапшу. Равномерно залейте все яичной смесью. Сыр натрите на терке и засыпьте ним последний слой. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки
Как готовить говядину
Тут скорее зависит от куска мяса непосредственно ,
сколько варить говядину, чтобы она стала мягкой, зависит от возраста мяса и размера куска. Молодое мясо будет готово уже через 40 минут после закипания, старое же придется отваривать два с половиной часа, а то и больше. Узнать о готовности можно при разрезании куска ножом в самом толстом месте. Если нет сока красного цвета, мясо готово. Солить мясо нужно в конце варки, примерно за 15 минут до выключения плиты. Чтобы сочность сохранилась, не вынимайте говядину из бульона. Доставайте кусок только перед употреблением. Если есть сомнения насчет качества мяса, нужно варить мякоть не менее двух часов, чтобы убить паразитов.
сколько варить говядину, чтобы она стала мягкой, зависит от возраста мяса и размера куска. Молодое мясо будет готово уже через 40 минут после закипания, старое же придется отваривать два с половиной часа, а то и больше. Узнать о готовности можно при разрезании куска ножом в самом толстом месте. Если нет сока красного цвета, мясо готово. Солить мясо нужно в конце варки, примерно за 15 минут до выключения плиты. Чтобы сочность сохранилась, не вынимайте говядину из бульона. Доставайте кусок только перед употреблением. Если есть сомнения насчет качества мяса, нужно варить мякоть не менее двух часов, чтобы убить паразитов.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 113
- На форуме с 02 авг 2018, 20:55
- Реальное имя: Людмила
- Поблагодарили: 19 раз
Как готовить говядину
Это вкусно - гуляш из говядины.
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины, рецепт которого пришел к нам из венгерской кухни, давно стал традиционным блюдом нашего стола. И на вопрос - что приготовить из говядины? - удачным ответом станет этот рецепт.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина (задняя нога, грудинка) - 1 кг
Сало или сало топленое - 20-30 г
Лук - 3 шт.
Томат-пюре - 3 ст. ложки
Мука - 0,5 ст. ложки
Перец черный горошком - 12 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Сметана (по желанию) - 2 ст. ложки
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Паприка молотая (по желанию) - по вкусу
Зелень петрушки (для украшения) - по вкусу
Подготовить продукты.
Мясо промыть и обсушить. Удалить крупные пленки, разрезать на квадратные куски средней величины (по 30 г).
Лук очистить и мелко нарезать.
Если используется чеснок, его тоже очистить и нарезать.
Если для приготовления используется сало, его нужно мелко нарезать.
Разогреть сковороду.
Топленое или мелко порезанное сало обжарить.
Мясо положить на сковороду и поджарить на сильном огне на небольшом количестве жира. Сначала обжарить с одной стороны 3-4 минуты.
Затем кусочки мяса переворачивают и обжаривают с другой стороны еще 3-4 минуты.
К концу жаренья посыпать нарезанным луком (и, по желанию, чесноком), обжаривать еще 5-7 минут - лук должен стать золотистым.
Посыпать мясо с луком мукой.
Когда куски поджарятся, добавить томатное пюре (и, по желанию, молотую паприку).
Затем все выложить в кастрюлю или казан. Добавить соль, перец, лавровый лист.
Залить мясным бульоном (можно водой), чтобы он покрывал почти все мясо, закрыть кастрюлю и тушить в духовке или на плите 1-1,5 ч.
Перед выключением положить сметану (не обязательно).
Перед подачей на стол с одной стороны блюда или порционной тарелки положить мясо, залитое тем же соком, в котором оно тушилось, посыпать зеленью. С другой стороны положить вареный картофель или картофельное пюре. Гарнир полить сливочным маслом. Отдельно подать соленые огурцы или помидоры.
Как видите, рецепт гуляша из говядины несложен, так же, как гуляш из говядины, можно приготовить гуляш из свинины.
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины, рецепт которого пришел к нам из венгерской кухни, давно стал традиционным блюдом нашего стола. И на вопрос - что приготовить из говядины? - удачным ответом станет этот рецепт.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина (задняя нога, грудинка) - 1 кг
Сало или сало топленое - 20-30 г
Лук - 3 шт.
Томат-пюре - 3 ст. ложки
Мука - 0,5 ст. ложки
Перец черный горошком - 12 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Сметана (по желанию) - 2 ст. ложки
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Паприка молотая (по желанию) - по вкусу
Зелень петрушки (для украшения) - по вкусу
Подготовить продукты.
Мясо промыть и обсушить. Удалить крупные пленки, разрезать на квадратные куски средней величины (по 30 г).
Лук очистить и мелко нарезать.
Если используется чеснок, его тоже очистить и нарезать.
Если для приготовления используется сало, его нужно мелко нарезать.
Разогреть сковороду.
Топленое или мелко порезанное сало обжарить.
Мясо положить на сковороду и поджарить на сильном огне на небольшом количестве жира. Сначала обжарить с одной стороны 3-4 минуты.
Затем кусочки мяса переворачивают и обжаривают с другой стороны еще 3-4 минуты.
К концу жаренья посыпать нарезанным луком (и, по желанию, чесноком), обжаривать еще 5-7 минут - лук должен стать золотистым.
Посыпать мясо с луком мукой.
Когда куски поджарятся, добавить томатное пюре (и, по желанию, молотую паприку).
Затем все выложить в кастрюлю или казан. Добавить соль, перец, лавровый лист.
Залить мясным бульоном (можно водой), чтобы он покрывал почти все мясо, закрыть кастрюлю и тушить в духовке или на плите 1-1,5 ч.
Перед выключением положить сметану (не обязательно).
Перед подачей на стол с одной стороны блюда или порционной тарелки положить мясо, залитое тем же соком, в котором оно тушилось, посыпать зеленью. С другой стороны положить вареный картофель или картофельное пюре. Гарнир полить сливочным маслом. Отдельно подать соленые огурцы или помидоры.
Как видите, рецепт гуляша из говядины несложен, так же, как гуляш из говядины, можно приготовить гуляш из свинины.
- irino4kaaa
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 8
- На форуме с 22 ноя 2018, 00:24
- Реальное имя: Ирина
- Поблагодарили: 2 раза
Как готовить говядину
я запекаю под фальгой в духовке.отбиваю мясо.неочень толсто резать надо,а то долго готовить.отбиваю хорошенечко,солю,перчу,можно приправу для мяса добавить,потом сверху ложу лук кольцами,помидорки кольцами,смазываю майонезом.лучше собственного приготовления.кстати так можно и морковь добавить и перчик.и мясо любое,даже рыбу,стейки семги там например.по времени не скажу сколько готовить.пока мягкое не будет.но я потом открываю фальгу и ставлю в духовку чтобы майонез подрумянился.следить особо не надо.сунул и пошел.еще мяо (гуляш)можно приготовить с солеными огурцами и луком на сковороде жарить.еще муж очень любит у меня рагу.я готовлю в казане.мелко режу говядину,обжариваю немного,лук мелко ,морковь на терке,жаришь мяско до полуготовности с этитми овощами,ну приправы ,соль перец.потом бросаещь туда картошку,резать неочень мелко,а то пюре получится.и заливаешь водой.где-то чтобы вся картошечка в ней была.а в водичку добавляешь муки примерно ст.ложечку.но муку надо растворить в холодной воде.а то комки будут.
Последний раз редактировалось irino4kaaa 07 мар 2023, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Как готовить говядину
Самое любимое блюдо нашей семь — это котлетки со свежей свининой и парной говядиной с добавлением картофеля. Обожаем сочные, нежные, хрустящие, сочненькие котлеты из фарша без яиц и хлеба, да и рецепт до банальности прост, мясо и картофель пропускаем два раза в мясорубку. Мясо по объему один к одному, лук мелко режем. Соль перец по вкусу. Сам рецепт нашли в инете котлеты хрустящее, ароматные получаются. На гарнир кашку гречневую или пюре из пюре картофельное. Ну соус каждый на свое усмотрение выбирает, мое любимое это сметанка)
-
- Реклама