Икра баклажановая

julia2610
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 48
На форуме с 24 май 2011, 20:33
Реальное имя: Юлия

Икра баклажановая

Сообщение julia2610 » 21 авг 2012, 08:25

Девочки, на днях купила в магазине икру баклажановуь. Просто банку за раз умяла. Вкуснее ничего не ела. Идеальная консистенция и каждый ингридиент чувствуется. Все остальные производители по сравнению с этим просто фу.
И вот дома появилась куча баклажанов. Загорелась сделать икру первый раз. Подскажите какой небудь суперский рецептик.
В покупной кроме баклажанов и укропа кажется больше ничего не было. А в интернетных пихают и морковь и лук и даже перец :-( :-(
NataM
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2
На форуме с 22 авг 2012, 05:47

Re: Икра баклажановая

Сообщение NataM » 22 авг 2012, 05:54

А что плохого в луке и перце? Очень даже полезно))).
И, кстати, из баклажанов можно не только икру сделать на зиму, но еще очень много вкусного. Вчера случайно наткнулась на целую подборку интересных рецептов заготовок на зиму из баклажанов: http://edamka.ru/publ/kulinarija/zagoto ... 48-1-0-613

Кое-что взяла на заметку, как раз тоже очень много баклажанов на даче поспело.
Иннеса80
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 129
На форуме с 21 янв 2012, 00:21
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Икра баклажановая

Сообщение Иннеса80 » 23 авг 2012, 22:37

У нас тоже наступила "баклажанная" пора. Икру делаю так....
1. Мелко режу баклажаны, болгарский перец, морковь, помидоры, цукини, если есть, лук репчатый
2.Выкладываю слоями в 5-ти литровую кастрюлю:помидоры, лук, морковь, перец болгарский, баклажаны, цукини. Полить 1 ст раст масла, 2 ст л соли и 2 ст л сахара. Можно добавить зубчик чеснока, 2 горьких перца или перец горошек, лавр лист, зелень тоже по вкусу (я не добавляю).
3. Поставить на огонь, как закипит, убавить жар и оставить тушится 2 - 2,5 часа на медленном огне.Пусть там сама (икра в смысле) подходит ;-)
4. Когда приготовится все, лавр лист убрать и перец тоже желательно (но это по вкусу каждого), остудить и в блендер.
Просто, легко и вкусно.
Если на зиму это дело хотите закатать, то после стерилизации банок, надо капнуть уксуса.
Аватара пользователя
Vinada
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6
На форуме с 21 май 2019, 00:43
Реальное имя: Виталина

Икра баклажановая

Сообщение Vinada » 14 июн 2019, 19:21

Моя любимая «заморская» икра из баклажан на зиму
Я делаю её на оливковом масле. Тогда она выходит жирнее и вкуснее.
Необходимые ингредиенты: Изображение
- Баклажаны 1 кг
-Томаты 500 г
-Лук 3 шт.
-Чеснок 5 долек
-Вода 1 ст.
-Томатная паста 50 г
-Растительное масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
-Перец - по вкусу
-Уксус 9% 2 ч. л.

Что нужно делать:
-В раскаленную с растительным маслом сковороду закинуть нарезанные кубиками баклажаны , обжаривать до зарумянивания. Влить стакан воды. Тушить на среднем огне около 20 минут.
- Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета , добавить к нему мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушить около 10 минут на среднем огне.
-Соедините баклажаны с луком и томатами. Добавьте мелко нарезанный чеснок (или можно раздавить его под прессом). Посолите, добавьте специи.
- Затем необходимо пюрировать овощную смесь. Я использую блендер.
- Добавьте к ней уксус и протушите на умеренном огне около получаса.
-В это время подготовьте стерилизованные банки. Налейте в них готовую икру и закатайте.
-Лучше всего накрыть горячие банки теплым покрывалом и дать им постоять до полного остывания банок.
popcorny
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 04 июл 2019, 08:27

Икра баклажановая

Сообщение popcorny » 04 июл 2019, 08:28

недавно попробовала баклажановую икру в мультиварке. очень вкусно
Изображение
Ингредиенты
Баклажаны 0,5 кг
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 1 головка
Растительное масло 3 ст. л.
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Хорошо промываем овощи под проточной водой, высушиваем полотенцем. Срезаем у баклажан и перца плодоножки. Устанавливаем мультиварку на режим жарки и укладываем туда перец и баклажаны, чтобы они пропарились. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу при помощи ножа. Удаляем семена. Оставшуюся часть помидоров мелко нарезаем. Очищаем и мелко рубим лук. Нарезаем чеснок. Можно пропустить через пресс. Баклажаны и перец переворачиваем в мультиварке. Добавляем в чашу немного воды, чтобы ускорить процесс. Моем и мелко нарезаем кинзу. Складываем ее в миску. Достаем подпеченные баклажаны и потыкаем их немного вилкой. Это нужно делать для того, чтобы под прессом с них стекла жидкость. Выкладываем баклажаны на тарелки и сверху кладем пресс, немного прижимаем. Оставляем в таком положении на 10 минут. Перец тоже достаем из мультиварки. Когда жидкость из баклажанов стекла под прессом, удаляем с них кожицу, затем разрезаем и удаляем семена. Остальную мякоть мелко нарезаем и помещаем в миску к кинзе. С перца также удаляем кожицу и семена. Мякоть мелко нарезаем и отправляем в миску. Все ингредиенты в миске солим, добавляем растительное масло, уксус и все хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... varke.html




  • Реклама

Вернуться в «Заготовки и консервирование»