Вторые блюда

Овощные, мясные, рыбные...
Аватара пользователя
gost
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 58
На форуме с 02 май 2010, 21:16
Реальное имя: Вера
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Вторые блюда

Сообщение gost » 08 авг 2012, 16:21

Подскажите, из свежих огурцов какое второе блюдо можно приготовить. В интернете ничего подходящего не нашла.
yulia81
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 9
На форуме с 19 янв 2012, 10:14
Реальное имя: юлия
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вторые блюда

Сообщение yulia81 » 24 авг 2012, 10:28

Вкусные огурцы тушенные. Огурчики режите произвольно или как Вам больше нравиться. Можно потушить на филе куринном или грудинке свиной. Лук полукольцами. Чеснок либо мелко порезать либо через пресс. Соевый соус (всегда овощи тушу вместо соли соевый соус добавляю). Готовим: Мясо слегка обжарить на расколенном масле + лук + огурцы. Тушить минут 10-15. Огурцы дают воду. Соевый соус + чеснок. Дотушить еще минут 5-7 и готово. Обычно все эту вкусняшку едим с рисом. На сколько мой муж не особо любит овощи и для него лето это просто ужас ужасный. И то распробовал такие огурчики. А особенно на ужин, легко, быстро и вкусно
Аватара пользователя
Varry
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 204
На форуме с 26 фев 2014, 20:28
Реальное имя: Варя
Поблагодарили: 31 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Varry » 07 апр 2014, 23:49

Зачем портить и без того вкусный овощ. Вообще ни разу ни где не видела , что бы из свежих огурцов готовили блюдо.
Tira4ka
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 113
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 19 раз

Вторые блюда

Сообщение Tira4ka » 17 ноя 2022, 04:11

Это вкусно - тушеная капуста рецепт.
Тушеная капуста с сосисками
Изображение
Наверное, каждый согласится, что самая любимая еда – простые, знакомые еще с детства блюда. Вот и тушеная капуста - сама по себе достаточно ординарная, а с сочными сосисками превращается в объедение.
Продукты
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь свежая - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Сосиски - 200 г
Паста томатная - 100 г
Масло растительное рафинированное - 30 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Отмерьте нужное количество и подготовьте продукты для приготовления тушеной капусты с сосисками. Очистите лук, морковь и сосиски.
Как приготовить тушеную капусту с сосисками:

Нарежьте сосиски на кружочки.
Разогрейте сковороду и выложите на нее сосиски. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, предварительно ее смаслите.
Слегка поджарьте кусочки с одной и другой стороны.
Некрупно нарежьте луковицу.
Уберите сосиски и на той же сковороде, добавив масла, поджарьте до золотистости лук.
Натрите морковь.
Забросьте ее в сковороду к луку.
Овощи слегка поджарьте на маленьком огне.
Тем временем нашинкуйте капусту.
Добавьте ее к овощам на сковороде.
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте потомиться 15 минут. Процесс тушения контролируйте и, если сока от овощей недостаточно, периодически подливайте 2–3 ст. л. питьевой воды.
В конце готовки добавьте пасту из томатов, посолите, поперчите.
Слегка перемешайте, добиваясь, чтобы паста распределилась равномерно.
Выложите сюда же подрумяненные сосиски.
Снова все вымешайте и оставьте на медленном огне под крышкой еще минут на 5.
Тушеная капуста с сосисками готова. Подавайте капусту отдельно, как полноценный обед или ужин, либо в качестве гарнира. А еще с ней хорошо сочетаются маринованные огурчики.




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»