Мясной пирог

Аватара пользователя
ЧУЧУНДРА
*Только начала жить*
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 3782
На форуме с 27 янв 2008, 00:33
Реальное имя: Яна
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 138 раз

Re: Мясной пирог

Сообщение ЧУЧУНДРА » 15 май 2008, 22:26

Gwyneth писал(а):Если готовую берете, то скорее всего пересушиваете,

Не,готовые только пластины покупаю..
Аватара пользователя
ЧУЧУНДРА
*Только начала жить*
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 3782
На форуме с 27 янв 2008, 00:33
Реальное имя: Яна
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 138 раз

Re: Мясной пирог

Сообщение ЧУЧУНДРА » 15 май 2008, 22:28

Мила79 писал(а):Если решишься на этот подвиг, то ты супер хозяйка))

Ой,насмешила :D
Я любознательная просто! :?
Аватара пользователя
Gwyneth
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 519
На форуме с 16 апр 2008, 20:26
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Мясной пирог

Сообщение Gwyneth » 16 май 2008, 07:11

ЧУЧУНДРА писал(а):
Gwyneth писал(а):Если готовую берете, то скорее всего пересушиваете,

Не,готовые только пластины покупаю..

Для меня уже и это героизм))))) Я максимум куплю готовую и в микроволновку. Если честно даже не представляю,как ее дома готовить.
Изображение
Аватара пользователя
ЧУЧУНДРА
*Только начала жить*
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 3782
На форуме с 27 янв 2008, 00:33
Реальное имя: Яна
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 138 раз

Re: Мясной пирог

Сообщение ЧУЧУНДРА » 16 май 2008, 11:37

Видимо,тоже придется купить готовую,чтоб иметь представление,какая она должна быть. :)
Аватара пользователя
DaryaScream
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 951
На форуме с 24 сен 2008, 14:48
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Мясной пирог

Сообщение DaryaScream » 23 ноя 2008, 23:15

Очень быстро готовится такой мясной пирог....
Стакан кефира+стакан майонеза+ стакан муки....получается тесто. Фарш любой, начиная от мясного фарша с луком и морковью, заканчивая зелёным луком с яйцом....
На противень кладём лист бумаги для выпечки, смазываем слегка растительным маслом, заливаем половину получившегося теста, зтем фарш и оставшееся тесто. Печь 30-40 минут при температуре 180-200градусов.
Приятного аппетита ;-)
Аватара пользователя
Елена1

Re: Мясной пирог

Сообщение Елена1 » 25 мар 2011, 23:19

спасибо за рецепт теста для пирога (Стакан кефира+стакан майонеза+ стакан муки....получается тесто). Просто здорово (но я все же добавила одно яичко - побоялась чтобы не распалзлось)
Эмилия
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3973
На форуме с 21 апр 2010, 09:42
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 357 раз

Re: Мясной пирог

Сообщение Эмилия » 27 сен 2011, 15:53

мясной пирог - простой.
карт.пюре (как обычно на гарнир готовим) распределить по форме
выложить фарш (мясной, обжаренный с луком грибами, можно грибной фарш)
закрыть оставшимся пюре
взбить 2 яйца с 3-4 ложками майонеза и залить пюре
и в духовку на 10-15 минут для запекания.
Это очень вкусно, красиво - подойдет и для ужина, для праздника, а на утро как холодное блюдо (хорошо режется)
Еще можно сделать слой сыра после фарша, тогда пирог красиво тянется (сыр конечно), а в заливку добавить мелко тертую морковь- оч. красиво при запекании получается.
Аватара пользователя
ЧУЧУНДРА
*Только начала жить*
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 3782
На форуме с 27 янв 2008, 00:33
Реальное имя: Яна
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 138 раз

Re: Мясной пирог

Сообщение ЧУЧУНДРА » 27 ноя 2011, 13:10

Как махровая лентяйка решила попробовать, хваленый подругами, открытый пирог от Магги. Зря в общем, продукты перевела: есть можно, но не вкусно! :beee
Аватара пользователя
Lilya_
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 14
На форуме с 12 окт 2011, 22:14
Реальное имя: Lena
Поблагодарили: 2 раза

Мясной пирог

Сообщение Lilya_ » 15 дек 2011, 21:36

Пирог с говядиной и овощами
оливковое масло - 2 ст.л.
сливочного масло - 30г
морковь (кружками) - 220г
лук репчатый (мелкий) - 220г
грибы (сушенные) - 220г
мука - 3 ст.л.
майоран - 1/2 ч.л.
черный перец (молотый) - по вкусу
бульон (мясной, основа) - 425 мл
говяжье жаркое (кусочками) - 340г
сдобное тесто - 340г
яйцо (взбитое, для смазки пирога) - 1 шт.
Приготовление:
В кастрюле подогреть сливочное и растительное масло в течение 1 минуты. Добавить морковь и лук и обжаривать, пока они слегка не подрумянятся. Положить в кастрюлю грибы, все перемешать и готовить 2 минуты.
Добавить муку, майоран, перец и, помешивая, готовить 2 минуты. Постепенно влить в кастрюлю бульон и, помешивая, держать на огне еще 5 минут, пока соус не загустеет. Затем добавить мясо, потушить 5 минут и выложить в большую форму для пирога. Разогреть духовку до 220С.
На присыпанной мукой разделочной доске раскатать тесто в овал на 2,5 см больше формы для пирога и обрезать по краям полоску шириной 1,3 см. Смочить края формы, приклеить к ним полоску теста, сверху снова смочить водой, накрыть оставшимся тестом и прищепить концы. Подровнять края пирога, а из обрезков теста сделать украшение в виде листьев для его центральной части. Смазать поверхность пирога яйцом или молоком и сделать в центре отверстие, чтобы из него мог выходить пар.
Поставить пирог в духовку на 30 минут до появления золотистой корочки. Подать на стол с салатом.
Аватара пользователя
Алена27хм
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1379
На форуме с 13 июл 2010, 09:15
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 23 раза

Мясной пирог

Сообщение Алена27хм » 23 дек 2011, 11:33

грибы (сушенные) - 220г
Это же целый мешок :stars
бешка
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 51
На форуме с 05 авг 2012, 09:58
Реальное имя: татьяна

Re: Мясной пирог

Сообщение бешка » 07 авг 2012, 17:27

такое приготовление пирога просто шедевр в кулинарии.Надо попробовать.Думаю получится очень вкусно.
пересвет
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 23
На форуме с 26 мар 2015, 18:16
Реальное имя: Лариса
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мясной пирог

Сообщение пересвет » 29 мар 2015, 11:48

люблю мясной пирог
AllaM
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 19
На форуме с 09 окт 2015, 02:25
Реальное имя: Алла
Поблагодарили: 1 раз

Мясной пирог

Сообщение AllaM » 12 окт 2015, 05:34

Мой любимый, да и я очень любим блюда из мяса! Почти каждый день у нас есть, что-то из этого продукта! И прочитав на вашем сообществе комментарии нашла очень много интересных и довольно легких рецептов) Спасибо девчонки)) Буду пробовать)
Аватара пользователя
Polja_Kova
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 39
На форуме с 03 дек 2015, 05:35
Реальное имя: Полина
Поблагодарили: 2 раза

Re: Мясной пирог

Сообщение Polja_Kova » 11 янв 2016, 07:31

да, надо и ваш рецептик попробовать, а то обычно делаем с мясом луком и кртошкой, тоже не плохо получается, но надо что-то новенькое пробовать
Аватара пользователя
gumina1584
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 25
На форуме с 22 фев 2016, 21:38
Реальное имя: Валерия

Re: Мясной пирог

Сообщение gumina1584 » 25 фев 2016, 20:35

Я делаю рулет, но можно и пирогом сделать, наверное. Слоеное тесто раскатать, на него фарш (говядина очень вкусно, хотя и со свининой тоже неплохо), можно добавить чернослив или вареное яичко или сыр тонкими кусочками, завернуть рулет и в духовку до готовности. Оооочень вкусно!




  • Реклама

Вернуться в «Салаты и закуски»