Если думаете
как выбрать сковороду для индукционной плиты, то сначала надо знать какие бывают они видов.
Ответ на вопрос, как выбрать хорошую сковороду, во многом зависит от того, на какой плите вы собираетесь готовить:
- на газовой;
- на электрической;
- на индукционной варочной панели.
Если вы решаете, как выбрать сковороду для газовой плиты, не волнуйтесь — вам подойдет любая посуда.
Иное дело – индукционная варочная панель. У нее стеклокерамическая поверхность, она остается холодной, а посуда и ее содержимое нагреваются за счет электромагнитного поля. Материал сковороды должен хорошо проводить ток, то есть включать сплавы, обладающие хорошими магнитными свойствами. Поэтому допустимы материалы:
- чугун;
- эмалированный чугун или сталь;
- алюминий;
- нержавеющая сталь.
Размер
Он зависит от того, что именно вы собираетесь готовить:
- Для блинчиков достаточно посуды диаметром 15-16 см.
- Если же вы любите тушеную картошку с мясом, выбирайте сковороду побольше – не менее 24 см, а то и 26 см.
- Что касается высоты, то оптимальная составляет 3 см. Но печь блины в такой сковороде будет не совсем удобно. Для этой цели подходит посуда глубиной 1 см.