Кальмар
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 453
- На форуме с 03 июл 2010, 10:26
- Реальное имя: ***
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Кальмар
Mafi писал(а):Женечка86, сырые фаршировать надо? На сколько минут в духовку?
Да, фаршируем сырые, конец прихватываем зубочистками. В духовку примерно минут на 15, только в разогретую. Соус сметанный или майонезный, кто как любит.
- СтЁпаМать
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3282
- На форуме с 19 ноя 2009, 00:19
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 295 раз
- Поблагодарили: 317 раз
Кальмар
Готовлю фаршированный кальмар! Как Женечка86 написала! Ща расскажу, что получилось!
Добавлено спустя 44 минуты:
Получилось очень вкусно!!! И быстро! Только грибочков у меня не было! А вместо сыра я брынзу слабо солёную с травами положила.
Женечка86, спасибо!
Добавлено спустя 44 минуты:
Получилось очень вкусно!!! И быстро! Только грибочков у меня не было! А вместо сыра я брынзу слабо солёную с травами положила.
Женечка86, спасибо!
- Mafi
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 476
- На форуме с 05 дек 2011, 20:27
- Реальное имя: Маша
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 24 раза
- Контактная информация:
Кальмар
Сделала тоже сегодня фаршированные по рецепту Женечка86.
ВКУСНОТИЩА!
Правда там много воды откуда-то в сковородке появилось, я просто впервые с кальмарами дело имела и не знала, что они столько сока отдают
ВКУСНОТИЩА!
Правда там много воды откуда-то в сковородке появилось, я просто впервые с кальмарами дело имела и не знала, что они столько сока отдают
- Сурочек
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 23
- На форуме с 15 сен 2012, 04:45
- Реальное имя: Таня
- Поблагодарили: 1 раз
Кальмар
Кальмары, фаршированные рыбой и овощами
Для рецепта вам потребуется:
кальмары (свежие очищенные) - 4 шт.
рыба красная (филе) - 200г
бульон даси - 400 мл
бамбук (консервированные побеги) - 100г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
соус соевый - 1 ст.л.
сок лимон - 1 ст.л.
петрушка (зелень) - 1/2 пучок
кинза (зелень) - 1/2 пучок
молотый (имбирь), соль - по вкусу.
Тушки кальмаров промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком.
Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле, охладить. Зелень петрушки и кинзы вымыть. Рыбное филе промыть, пропустить через мясорубку. Смешать с обжаренными овощами и мелко нарезанными ростками бамбука, посолить, добавить молотый имбирь.
Полученным фаршем наполнить тушки кальмаров, положить их в глубокую сковороду, залить даси, смешанным с соевым соусом. Запекать в предварительно разогретой духовке 12-15 мин.
Готовые кальмары разложить по тарелкам, полить образовавшимся во время запекания соусом, украсить веточками петрушки и кинзы.
Для рецепта вам потребуется:
кальмары (свежие очищенные) - 4 шт.
рыба красная (филе) - 200г
бульон даси - 400 мл
бамбук (консервированные побеги) - 100г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
соус соевый - 1 ст.л.
сок лимон - 1 ст.л.
петрушка (зелень) - 1/2 пучок
кинза (зелень) - 1/2 пучок
молотый (имбирь), соль - по вкусу.
Тушки кальмаров промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком.
Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле, охладить. Зелень петрушки и кинзы вымыть. Рыбное филе промыть, пропустить через мясорубку. Смешать с обжаренными овощами и мелко нарезанными ростками бамбука, посолить, добавить молотый имбирь.
Полученным фаршем наполнить тушки кальмаров, положить их в глубокую сковороду, залить даси, смешанным с соевым соусом. Запекать в предварительно разогретой духовке 12-15 мин.
Готовые кальмары разложить по тарелкам, полить образовавшимся во время запекания соусом, украсить веточками петрушки и кинзы.
- DWolfrider
- *На своей волне*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4677
- На форуме с 10 мар 2010, 20:49
- Реальное имя: Виталий
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 433 раза
- Контактная информация:
Девочки внесу свои 5 копеек касательно приготовления кальмаров.
вот говорят что варить его надо 2-3 минуты. Но после такого он становится "тугим" да и уменьшается в размерах (у меня как то так получалось) Но пискав по инету нашел рецепт в котором кальмар варится всего 30-45 секнуд в крутом кипятке. Предварительно очистив их от шкурки.
Варятся кальмары следующим образом:
очищаем от шкурки (повозможности всю удаляем, т.к. она при варке розовеет и становится жесткой)
ставим в кастрюльке воду на плиту при мамаксимальном разогреве ждем когда вода закипит
в кипящую воду опускаем очищеную тушку кальмара (вода тут же прикращает кипеть, как только вновь закипает, достаем тушку)
после варки кальмары получаются очень нежными и вкусными
попробуйте=) вам понравится
вот говорят что варить его надо 2-3 минуты. Но после такого он становится "тугим" да и уменьшается в размерах (у меня как то так получалось) Но пискав по инету нашел рецепт в котором кальмар варится всего 30-45 секнуд в крутом кипятке. Предварительно очистив их от шкурки.
Варятся кальмары следующим образом:
очищаем от шкурки (повозможности всю удаляем, т.к. она при варке розовеет и становится жесткой)
ставим в кастрюльке воду на плиту при мамаксимальном разогреве ждем когда вода закипит
в кипящую воду опускаем очищеную тушку кальмара (вода тут же прикращает кипеть, как только вновь закипает, достаем тушку)
после варки кальмары получаются очень нежными и вкусными
попробуйте=) вам понравится
- мая
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1090
- На форуме с 25 окт 2010, 21:37
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 122 раза
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Кальмар
DWolfrider я всегда только так и делаю, действительно очень мягкие, а знакомая работает в кафе говорит что кальмары они не варят: очищают, промывают, на друшлак и два раза проливают крутым кипятком
- 00000000000000
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 492
- На форуме с 26 май 2012, 00:22
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 20 раз
Кальмар
Вот и мой рецептик закуски из кальмара, можно как и основное блюдо. Кальмар, можно только одни щупальцы взять, режим соломкой, перец красный, желтый, зеленый (контраст красивый получается), тоже соломкой, репчатый лук так же. Все перемешиваем и добавляем пару сырых яиц, немного майонеза и чуточку муки (я порой про нее забываю), зелень по желанию. Все ещё раз перемешали и в духовку мин 20-30.
- Jannet_
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 67
- На форуме с 03 дек 2010, 06:38
- Реальное имя: Жанна
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Кальмар
Кальмары отварить, почистить, нарезать соломкой. Креветки отварить, почистить. Болгарские корнишоны режем соломкой, репчатый лук соломкой. Всё соединить и заправить майонезом.
-
- Реклама