Кальмар

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.
Аватара пользователя
Mafi
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 476
На форуме с 05 дек 2011, 20:27
Реальное имя: Маша
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Кальмар

Сообщение Mafi » 31 янв 2012, 17:37

Женечка86, сырые фаршировать надо? На сколько минут в духовку?
Женечка86
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 453
На форуме с 03 июл 2010, 10:26
Реальное имя: ***
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 35 раз

Кальмар

Сообщение Женечка86 » 31 янв 2012, 22:21

Mafi писал(а):Женечка86, сырые фаршировать надо? На сколько минут в духовку?

Да, фаршируем сырые, конец прихватываем зубочистками. В духовку примерно минут на 15, только в разогретую. Соус сметанный или майонезный, кто как любит. :flower:
Аватара пользователя
LoveStar
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1209
На форуме с 17 апр 2008, 22:53
Реальное имя: Натка, ко мне на ТЫ!
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Кальмар

Сообщение LoveStar » 03 фев 2012, 23:26

Потелепаюсь завтра за кальмарами. буду пробовать наверно котлетки для начала :pleasantry
Аватара пользователя
СтЁпаМать
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3282
На форуме с 19 ноя 2009, 00:19
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 317 раз

Кальмар

Сообщение СтЁпаМать » 04 фев 2012, 12:11

Готовлю фаршированный кальмар! Как Женечка86 написала! Ща расскажу, что получилось! :sun

Добавлено спустя 44 минуты:
Получилось очень вкусно!!! И быстро! Только грибочков у меня не было! А вместо сыра я брынзу слабо солёную с травами положила. :girl_in_love
Женечка86, спасибо!
Аватара пользователя
Mafi
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 476
На форуме с 05 дек 2011, 20:27
Реальное имя: Маша
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Кальмар

Сообщение Mafi » 04 фев 2012, 21:29

Сделала тоже сегодня фаршированные по рецепту Женечка86.
ВКУСНОТИЩА! :-)
Правда там много воды откуда-то в сковородке появилось, я просто впервые с кальмарами дело имела и не знала, что они столько сока отдают :mosking
Аватара пользователя
СтЁпаМать
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3282
На форуме с 19 ноя 2009, 00:19
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 317 раз

Кальмар

Сообщение СтЁпаМать » 04 фев 2012, 21:57

Mafi, ага! Сока много получилось!
Женечка86
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 453
На форуме с 03 июл 2010, 10:26
Реальное имя: ***
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Кальмар

Сообщение Женечка86 » 06 фев 2012, 15:13

Девочки, очень рада что Вам понравилось и мой рецепт пригодился :dance3
Аватара пользователя
Mafi
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 476
На форуме с 05 дек 2011, 20:27
Реальное имя: Маша
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Re: Кальмар

Сообщение Mafi » 06 фев 2012, 19:42

Женечка86, :flower:
СтЁпаМать, ну хорошо, а то я уже подумала что что-то не так со мной или моим кальмаром :lol:
Аватара пользователя
Mafi
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 476
На форуме с 05 дек 2011, 20:27
Реальное имя: Маша
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Re: Кальмар

Сообщение Mafi » 10 фев 2012, 18:56

Испробовала сегодня жареный кальмар с шампиньонами. Вкусно, но мало :lol:
Эмилия
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3973
На форуме с 21 апр 2010, 09:42
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 357 раз

Re: Кальмар

Сообщение Эмилия » 10 фев 2012, 21:27

И я сегодня жарила кальмар. Просто почистила, порезала, на сковородку со сливочным маслом, соус корейский. Все! Вкусно!!!
Аватара пользователя
Сурочек
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 23
На форуме с 15 сен 2012, 04:45
Реальное имя: Таня
Поблагодарили: 1 раз

Кальмар

Сообщение Сурочек » 15 сен 2012, 05:18

Кальмары, фаршированные рыбой и овощами
Для рецепта вам потребуется:
кальмары (свежие очищенные) - 4 шт.
рыба красная (филе) - 200г
бульон даси - 400 мл
бамбук (консервированные побеги) - 100г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
соус соевый - 1 ст.л.
сок лимон - 1 ст.л.
петрушка (зелень) - 1/2 пучок
кинза (зелень) - 1/2 пучок
молотый (имбирь), соль - по вкусу.




Тушки кальмаров промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком.

Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле, охладить. Зелень петрушки и кинзы вымыть. Рыбное филе промыть, пропустить через мясорубку. Смешать с обжаренными овощами и мелко нарезанными ростками бамбука, посолить, добавить молотый имбирь.

Полученным фаршем наполнить тушки кальмаров, положить их в глубокую сковороду, залить даси, смешанным с соевым соусом. Запекать в предварительно разогретой духовке 12-15 мин.

Готовые кальмары разложить по тарелкам, полить образовавшимся во время запекания соусом, украсить веточками петрушки и кинзы.
Аватара пользователя
DWolfrider
*На своей волне*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4677
На форуме с 10 мар 2010, 20:49
Реальное имя: Виталий
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 433 раза
Контактная информация:

Сообщение DWolfrider » 08 окт 2012, 16:43

Девочки внесу свои 5 копеек касательно приготовления кальмаров.
вот говорят что варить его надо 2-3 минуты. Но после такого он становится "тугим" да и уменьшается в размерах (у меня как то так получалось) Но пискав по инету нашел рецепт в котором кальмар варится всего 30-45 секнуд в крутом кипятке. Предварительно очистив их от шкурки.
Варятся кальмары следующим образом:
очищаем от шкурки (повозможности всю удаляем, т.к. она при варке розовеет и становится жесткой)
ставим в кастрюльке воду на плиту при мамаксимальном разогреве ждем когда вода закипит
в кипящую воду опускаем очищеную тушку кальмара (вода тут же прикращает кипеть, как только вновь закипает, достаем тушку)
после варки кальмары получаются очень нежными и вкусными
попробуйте=) вам понравится
Аватара пользователя
мая
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1090
На форуме с 25 окт 2010, 21:37
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 30 раз

Re: Кальмар

Сообщение мая » 10 окт 2012, 18:13

DWolfrider я всегда только так и делаю, действительно очень мягкие, а знакомая работает в кафе говорит что кальмары они не варят: очищают, промывают, на друшлак и два раза проливают крутым кипятком
Аватара пользователя
00000000000000
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 492
На форуме с 26 май 2012, 00:22
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 20 раз

Кальмар

Сообщение 00000000000000 » 10 окт 2012, 23:40

Вот и мой рецептик закуски из кальмара, можно как и основное блюдо. Кальмар, можно только одни щупальцы взять, режим соломкой, перец красный, желтый, зеленый (контраст красивый получается), тоже соломкой, репчатый лук так же. Все перемешиваем и добавляем пару сырых яиц, немного майонеза и чуточку муки (я порой про нее забываю), зелень по желанию. Все ещё раз перемешали и в духовку мин 20-30.
Аватара пользователя
Jannet_
Интересующийся
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 67
На форуме с 03 дек 2010, 06:38
Реальное имя: Жанна
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кальмар

Сообщение Jannet_ » 26 ноя 2012, 08:14

Кальмары отварить, почистить, нарезать соломкой. Креветки отварить, почистить. Болгарские корнишоны режем соломкой, репчатый лук соломкой. Всё соединить и заправить майонезом.




  • Реклама

Вернуться в «Вкусная жизнь»