Кальмар

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.
kat
Я тут навеки
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 9497
На форуме с 10 июл 2007, 11:57
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Кальмар

Сообщение kat » 08 фев 2008, 21:39

Девочки, что вы готовите из кальмара? Скоро весна, пропадет еще на балконе:(

Я готовлю:
- салат под майонезом (могу яйцо добавить),
- бризоль - отбить кальмар, в яйцо и на сковородку,
- со шкурой в микроволновку на 3 минуты (японцы научили),
- котлеты из кальмара - почистить, перекрутить, добавить лук, яйцо, муку и на сковороду,
- плов с кальмаром (кальмар с рисом одновременно кидаются в воду).

Что можно еще быстро и вкусно приготовить?
Аватара пользователя
Nadia
*Девушка с Южного края*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6773
На форуме с 25 сен 2007, 02:04
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Nadia » 08 фев 2008, 21:52

kat писал(а): со шкурой в микроволновку на 3 минуты (японцы научили)
А можно с этого места подробнее :) Что потом с шкурой делать ? Как есть?
Аватара пользователя
Бабуха
*Комета форума*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2694
На форуме с 07 июл 2007, 15:44
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 157 раз
Контактная информация:

Сообщение Бабуха » 08 фев 2008, 22:00

Еще можно фаршировать кальмары. Но лично я люблю "ленивые" кальмары, писала уже про них в рецептах:
Ингредиенты те же , что для фаршированных.
соотношение: 1 кг.кальмаров, 1 кг. моркови, 1 кг лука, 1 стакан риса и майонез.
Морковку и лук шинкуем, тушим, рис варим, кальмары обдаем кипятком, режем. Все смешиваем, добавляем майонез и тушим минут 5.
Я люблю есть горячим, кто-то любит холодным.
Как страшно видеть себя в детях!
Изображение
И почему каждый вахтер мнит себя директором?
kat
Я тут навеки
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 9497
На форуме с 10 июл 2007, 11:57
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Сообщение kat » 08 фев 2008, 23:01

Nadia, он так и есться со шкурой. Кальмар обычно крупный, его надо помыть, вытащить все внутренности и разрезать на 3 части. Потом в микроволновку на 3 минуты (ложим штуки 3) и готово.

Бабуха, это почти как плов получается, мы только майонез не используем.
Аватара пользователя
Фекла
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3524
На форуме с 19 июл 2007, 14:10
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Фекла » 09 фев 2008, 00:40

А я еще просто кальмарчик люблю на сковородке поджаренный с лучком и морковкой. :)
Изображение
kat
Я тут навеки
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 9497
На форуме с 10 июл 2007, 11:57
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Сообщение kat » 09 фев 2008, 10:18

ага:) есть и такое. Муж иногда кушает, я - не люблю:(
Аватара пользователя
Лесли
Нас не догонят
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 15626
На форуме с 07 июл 2007, 23:18
Реальное имя: Надежда
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 438 раз

Сообщение Лесли » 11 фев 2008, 14:42

Бабуха я делала по твоему рецептику кальмары) ням!!! :flower:
_____________________
Модератор СП
Аватара пользователя
Фекла
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3524
На форуме с 19 июл 2007, 14:10
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Фекла » 11 фев 2008, 14:45

НадюХа писал(а):Бабуха я делала по твоему рецептику кальмары) ням!!! :flower:

Надо попробовать тоже сделать. А майонеза сколько добавляете?
Изображение
Аватара пользователя
Лесли
Нас не догонят
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 15626
На форуме с 07 июл 2007, 23:18
Реальное имя: Надежда
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 438 раз

Сообщение Лесли » 11 фев 2008, 14:50

я добавляла сметану, грамм 150 . это в ленивые, а в фаршированные не помню, кажется пару ложек майонеза. Ленивые еще вкусно лучком зеленым сверху присыпать :) все, кажется я знаю что готовить на ужин! :D
_____________________
Модератор СП
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Сообщение Шурочка » 27 фев 2008, 11:13

Мои домашние полюбили салат Русалочка с кальмаром.
Изображение
Нужно: 300 гр. свежего кальмара. 2 моркови, 2 картофелины, 1\2 стакана зеленого горошка. 200 гр. маринованных огурчиков. Соль, перец по вкусу, майонез, зелень.
Готовим: кальмар почистить, отварить в кипящей воде (2-3 минуты), остудить, порезать кольцами. Овощи сварить, остудить, почистить, порезать соломкой. Огурцы нарезать кубиками. Все смешать, заправить солью, перцем, украсить зеленью, подавать с майонезом.
kat
Я тут навеки
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 9497
На форуме с 10 июл 2007, 11:57
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: кальмар

Сообщение kat » 12 май 2008, 13:32

Девочки, я наконец узнала технологию очистки кальмара от шкуры!:)
При очистки используется вода, температуры 40-60 градусов (в зависимости от материала "бочки"), поэтому он становится белым, т.е. немного "проваренным", следовательно, на его приготовление требуется меньше времени, чем на полностью сырого.
Аватара пользователя
bellat
*Hand-made мастер*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1162
На форуме с 17 окт 2007, 12:00
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 336 раз
Контактная информация:

Re: кальмар

Сообщение bellat » 12 май 2008, 17:26

Я иногда по праздникам делаю кальмаров с чесноком
На 6 порций: 1,4 кг кальмаров, 175 г. сливочного масла, 6 измельченных зубчиков чеснока, 3 ст. л. нарезанной петрушки, цедра и сок 1 большого лимона, соль и молотый черный перец.
Кальмаров промыть, почистить, снять пленку и разрезать пополам. Растопить в большой сковороде масло и нагреть, пока оно не начнет пузыриться. Добавить чеснок. Быстро обжарить кальмаров, перевернув их 1 раз в течение 3 минут. Добавить петрушку, цедру и лимоный сок. Приправить солью и перцем. Аккуратно выложить кальмаров на блюдо и немедленно подать к столу (пока горячие - очень вкусно!).
Аватара пользователя
Алё

Re: кальмар

Сообщение Алё » 12 май 2008, 18:19

А еще вкусно и быстро - кальмары с шампиньонами. Кальмары слегка отвариваешь, режешь. Жаришь лук и морковку на СЛИВОЧНОМ масле (в целях экономии можно смешать с подсолнечным, но со сливочным вкуснее :) ), потом в эту сковороду зафигачиваешь кальмары и шампиньоны (можно свежие, можно замороженные, мама делала с консервированными как-то). Соль, можно приправки. Все это тушится под крышкой, ну минут 15, наверное.
Аватара пользователя
Nadia
*Девушка с Южного края*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6773
На форуме с 25 сен 2007, 02:04
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: кальмар

Сообщение Nadia » 13 май 2008, 01:01

Со сметанкой или майонезом должно быть вкусно :)
Аватара пользователя
Danik
Забота о мамочках
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3060
На форуме с 19 ноя 2007, 15:50
Реальное имя: Галина
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 372 раза
Контактная информация:

Re: кальмар

Сообщение Danik » 13 май 2008, 21:13

У меня муж фарширует кальмаров шпинатом с пармезаном, а потом тушит в томатном соусе. Очень вкусно! :good: Если интересно, напишу подробнее :)
Консультации по грудному вскармливанию и естественному прикорму, послеродовое сопровождение. Обучение родителей массажу детей от 0 до 12 мес. Обучение детей от 2 до 12 лет игровому массажу.
89141578187




  • Реклама

Вернуться в «Вкусная жизнь»