Девочки, что вы готовите из кальмара? Скоро весна, пропадет еще на балконе:(
Я готовлю:
- салат под майонезом (могу яйцо добавить),
- бризоль - отбить кальмар, в яйцо и на сковородку,
- со шкурой в микроволновку на 3 минуты (японцы научили),
- котлеты из кальмара - почистить, перекрутить, добавить лук, яйцо, муку и на сковороду,
- плов с кальмаром (кальмар с рисом одновременно кидаются в воду).
Что можно еще быстро и вкусно приготовить?
Кальмар
- Бабуха
- *Комета форума*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2694
- На форуме с 07 июл 2007, 15:44
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 157 раз
- Контактная информация:
Еще можно фаршировать кальмары. Но лично я люблю "ленивые" кальмары, писала уже про них в рецептах:
Ингредиенты те же , что для фаршированных.
соотношение: 1 кг.кальмаров, 1 кг. моркови, 1 кг лука, 1 стакан риса и майонез.
Морковку и лук шинкуем, тушим, рис варим, кальмары обдаем кипятком, режем. Все смешиваем, добавляем майонез и тушим минут 5.
Я люблю есть горячим, кто-то любит холодным.
Ингредиенты те же , что для фаршированных.
соотношение: 1 кг.кальмаров, 1 кг. моркови, 1 кг лука, 1 стакан риса и майонез.
Морковку и лук шинкуем, тушим, рис варим, кальмары обдаем кипятком, режем. Все смешиваем, добавляем майонез и тушим минут 5.
Я люблю есть горячим, кто-то любит холодным.
Как страшно видеть себя в детях!
И почему каждый вахтер мнит себя директором?
И почему каждый вахтер мнит себя директором?
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Мои домашние полюбили салат Русалочка с кальмаром.
Нужно: 300 гр. свежего кальмара. 2 моркови, 2 картофелины, 1\2 стакана зеленого горошка. 200 гр. маринованных огурчиков. Соль, перец по вкусу, майонез, зелень.
Готовим: кальмар почистить, отварить в кипящей воде (2-3 минуты), остудить, порезать кольцами. Овощи сварить, остудить, почистить, порезать соломкой. Огурцы нарезать кубиками. Все смешать, заправить солью, перцем, украсить зеленью, подавать с майонезом.
Нужно: 300 гр. свежего кальмара. 2 моркови, 2 картофелины, 1\2 стакана зеленого горошка. 200 гр. маринованных огурчиков. Соль, перец по вкусу, майонез, зелень.
Готовим: кальмар почистить, отварить в кипящей воде (2-3 минуты), остудить, порезать кольцами. Овощи сварить, остудить, почистить, порезать соломкой. Огурцы нарезать кубиками. Все смешать, заправить солью, перцем, украсить зеленью, подавать с майонезом.
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 9497
- На форуме с 10 июл 2007, 11:57
- Реальное имя: Катя
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
Re: кальмар
Девочки, я наконец узнала технологию очистки кальмара от шкуры!:)
При очистки используется вода, температуры 40-60 градусов (в зависимости от материала "бочки"), поэтому он становится белым, т.е. немного "проваренным", следовательно, на его приготовление требуется меньше времени, чем на полностью сырого.
При очистки используется вода, температуры 40-60 градусов (в зависимости от материала "бочки"), поэтому он становится белым, т.е. немного "проваренным", следовательно, на его приготовление требуется меньше времени, чем на полностью сырого.
- bellat
- *Hand-made мастер*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1162
- На форуме с 17 окт 2007, 12:00
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 165 раз
- Поблагодарили: 336 раз
- Контактная информация:
Re: кальмар
Я иногда по праздникам делаю кальмаров с чесноком
На 6 порций: 1,4 кг кальмаров, 175 г. сливочного масла, 6 измельченных зубчиков чеснока, 3 ст. л. нарезанной петрушки, цедра и сок 1 большого лимона, соль и молотый черный перец.
Кальмаров промыть, почистить, снять пленку и разрезать пополам. Растопить в большой сковороде масло и нагреть, пока оно не начнет пузыриться. Добавить чеснок. Быстро обжарить кальмаров, перевернув их 1 раз в течение 3 минут. Добавить петрушку, цедру и лимоный сок. Приправить солью и перцем. Аккуратно выложить кальмаров на блюдо и немедленно подать к столу (пока горячие - очень вкусно!).
На 6 порций: 1,4 кг кальмаров, 175 г. сливочного масла, 6 измельченных зубчиков чеснока, 3 ст. л. нарезанной петрушки, цедра и сок 1 большого лимона, соль и молотый черный перец.
Кальмаров промыть, почистить, снять пленку и разрезать пополам. Растопить в большой сковороде масло и нагреть, пока оно не начнет пузыриться. Добавить чеснок. Быстро обжарить кальмаров, перевернув их 1 раз в течение 3 минут. Добавить петрушку, цедру и лимоный сок. Приправить солью и перцем. Аккуратно выложить кальмаров на блюдо и немедленно подать к столу (пока горячие - очень вкусно!).
Re: кальмар
А еще вкусно и быстро - кальмары с шампиньонами. Кальмары слегка отвариваешь, режешь. Жаришь лук и морковку на СЛИВОЧНОМ масле (в целях экономии можно смешать с подсолнечным, но со сливочным вкуснее ), потом в эту сковороду зафигачиваешь кальмары и шампиньоны (можно свежие, можно замороженные, мама делала с консервированными как-то). Соль, можно приправки. Все это тушится под крышкой, ну минут 15, наверное.
- Danik
- Забота о мамочках
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3060
- На форуме с 19 ноя 2007, 15:50
- Реальное имя: Галина
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 372 раза
- Контактная информация:
Re: кальмар
У меня муж фарширует кальмаров шпинатом с пармезаном, а потом тушит в томатном соусе. Очень вкусно! Если интересно, напишу подробнее
Консультации по грудному вскармливанию и естественному прикорму, послеродовое сопровождение. Обучение родителей массажу детей от 0 до 12 мес. Обучение детей от 2 до 12 лет игровому массажу.
89141578187
89141578187
-
- Реклама