Кальмар
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 289
- На форуме с 12 окт 2011, 00:19
- Реальное имя: Наташа
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кальмар
Девочки!!!Мне очень нравится салатик с кальмаром!!!!Кальмар, крабовые палочки,яйцо,лук, красная икра и майонез.Всё добовляете на своё усмотрение!!!
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 819
- На форуме с 29 ноя 2009, 14:08
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Кальмар
Девочки, первый раз на природе нас с мужем накормили вместо мяса, кальмаром на решетке Супер, оч понравилось. Филе кальмара замочили в майонезе с луком и перчиком. И на углях как шашлык на решеточке. Пальцы чуть не слопали!!!
- natasssa
- Старожил
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 857
- На форуме с 12 май 2009, 22:07
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Кальмар
Мне дали рецепт фарша для блинов из кальмара:
Кальмары варим и пропускаем через мясорубку, добавляем обжаренный репчатый лук, соль, перец, измельченные варенные яйца , всё перемешиваем. Блины заворачиваем в виде прямоугольников (плоский пирожок) и обжариваем с двух сторон. При подаче блинчики полить растопленным маслом(сливочным или топлёным).
Кальмары варим и пропускаем через мясорубку, добавляем обжаренный репчатый лук, соль, перец, измельченные варенные яйца , всё перемешиваем. Блины заворачиваем в виде прямоугольников (плоский пирожок) и обжариваем с двух сторон. При подаче блинчики полить растопленным маслом(сливочным или топлёным).
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 819
- На форуме с 29 ноя 2009, 14:08
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Кальмар
А ещё очень вкусно зафаршировать сами тушки кальмара: Сварить рис, обжарить лук с морковью, добавить грибы(обжаренные) Наполняем сырые тушки кальмара, укладываем их в противень, сверху мажем майонезом и в духовку на 10-15 минут.
- Aliaa
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 85
- На форуме с 06 окт 2010, 06:19
- Реальное имя: Алина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Кальмар
Салат с кальмарами, сыром и яблоками)
300 грамм кальмаров, 3 яйца, 50 грамм сыра, 1 луковица, майонез
Нарезаем кальмары соломкой. Лук режем кольцами, заливаем его кипятком на 10 минут. Затем промываем его в холодной воде – после этих манипуляций лук не будет горчить. Натираем на средней терке яблоки, сыр, яйца. Смешиваем все ингредиенты – салат из консервированных кальмаров готов!
300 грамм кальмаров, 3 яйца, 50 грамм сыра, 1 луковица, майонез
Нарезаем кальмары соломкой. Лук режем кольцами, заливаем его кипятком на 10 минут. Затем промываем его в холодной воде – после этих манипуляций лук не будет горчить. Натираем на средней терке яблоки, сыр, яйца. Смешиваем все ингредиенты – салат из консервированных кальмаров готов!
- Эль4ик
- *Твои, мои, наши*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 2085
- На форуме с 25 июл 2010, 21:59
- Реальное имя: Эля
- Благодарил (а): 364 раза
- Поблагодарили: 168 раз
Кальмар
Лук и морковь обжариваем, кальмар режем кольцами и в кастрюлю на медленный огонь, немножко воды, зажарку туда же, тушим. Кальмар в собственном соку. Вкуснятина
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 819
- На форуме с 29 ноя 2009, 14:08
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: кальмар
Алё писал(а):А еще вкусно и быстро - кальмары с шампиньонами. Кальмары слегка отвариваешь, режешь. Жаришь лук и морковку на СЛИВОЧНОМ масле (в целях экономии можно смешать с подсолнечным, но со сливочным вкуснее ), потом в эту сковороду зафигачиваешь кальмары и шампиньоны (можно свежие, можно замороженные, мама делала с консервированными как-то). Соль, можно приправки. Все это тушится под крышкой, ну минут 15, наверное.
Это я думаю вкуснятина Жареный кальмар сам по себе вещь, а с грибами ещё круче.
- Jannet_
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 67
- На форуме с 03 дек 2010, 06:38
- Реальное имя: Жанна
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Кальмар
Готовлю иногда такие котлетки)
Пропустить через мясорубку 400г филе кальмара без кожи, репчатый лук, 50г намоченного в воде черствого белого хлеба, добавить яичный желток, соль, перец и хорошо перемешать фарш, добавив белок. Сформировать небольшие котлетки, смочить их в яйце, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Пропустить через мясорубку 400г филе кальмара без кожи, репчатый лук, 50г намоченного в воде черствого белого хлеба, добавить яичный желток, соль, перец и хорошо перемешать фарш, добавив белок. Сформировать небольшие котлетки, смочить их в яйце, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
- mandarinka
- Самая зажигательная
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1556
- На форуме с 09 сен 2011, 21:10
- Реальное имя: Дарина
- Благодарил (а): 283 раза
- Поблагодарили: 352 раза
Re: Кальмар
Пр@сковья писал(а):Я делаю так. Чищу кальмар, в кипящую чуть подсоленную воду на 3 минутки (после того, как снова кипеть начнет). В это время на сковороде обжариваю лук репчатый. Кальмарчик режу примерно 2*2, добавляю к луку, минут 3-5 обжариваем всё вместе. На отдельной сковороде слив масло - 2 ст.ложки+мука, до золотистости, потом баночка сметанки. В форму выкладываю карт пюре, сверху кальмарчик, сверху соус, можно сырок потереть. В духовку на 10 минут.
Как-то попробовала с гречневой кашей вместо пюре, думала будет, а оказалось "ммммм"
А еще почти так же - чищенный и нарезанный полосочками кальмар быстренько обжарить, добавить лучка (много), чуть-чуть потушить и залить все сметанкой минут на 5-10, соль-перец по вкусу! объедение! можно и в горячем и в холодном виде, вкусно с рисом!
- Дорогая
- *Под прицелом объектива*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3962
- На форуме с 04 сен 2008, 14:35
- Реальное имя: Надя
- Благодарил (а): 233 раза
- Поблагодарили: 225 раз
Кальмар
Очень люблю кальмар в любом виде А любимый салат - варёный кальмарчик, яйцо и красная икра.Всё перемешивается с майонезом...просто вкуснятина!!!!
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 453
- На форуме с 03 июл 2010, 10:26
- Реальное имя: ***
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Кальмар
Здравствуйте! А мне нравиться очень фаршированные кальмары
Начинка:
жарим-парим омлет с добавлением лука, тертого сыра и грибочков.
Потом всем этим фаршируем тушки, и в сметанку, на сковородку или в духовку.
пальчики оближешь, особенно в холодном виде!
Начинка:
жарим-парим омлет с добавлением лука, тертого сыра и грибочков.
Потом всем этим фаршируем тушки, и в сметанку, на сковородку или в духовку.
пальчики оближешь, особенно в холодном виде!
- Livly
- Самая милая
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 11711
- На форуме с 05 фев 2010, 12:52
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 2937 раз
- Поблагодарили: 3195 раз
Кальмар
natasssa писал(а):Затем залейте томатным соком
Обыкновенным томатным соком? Можно ли его заменить чем-нибудь?
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Ирмочка писал(а):Вот какую вкусняшку нашла: http://reutovchanka.ru/post113424042/
Сегодня именно это блюдо и готовила Своеобразное оно
-
- Реклама