Кальмар

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.
Аватара пользователя
ola_in_joy
Старожил
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 731
На форуме с 16 ноя 2012, 14:12
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 98 раз

Re: Кальмар

Сообщение ola_in_joy » 01 фев 2013, 11:50

А кто нибудь покупал уже чищенные кальмары?? Есть можно? :unknw
Хочу на выходных побаловать мужа фаршированными кальмарами,
а вот чистить их не очень хочется..(
Аватара пользователя
00000000000000
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 492
На форуме с 26 май 2012, 00:22
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Кальмар

Сообщение 00000000000000 » 01 фев 2013, 11:54

А почему нельзя то? Они только ценой отличаются!
Женечка86
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 453
На форуме с 03 июл 2010, 10:26
Реальное имя: ***
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Кальмар

Сообщение Женечка86 » 01 фев 2013, 12:38

ola_in_joy, я вот брала чищенные, они ни мне, ни мужу по вкусу не понравились, как будто пластмассовые, не вкусно.... Это так на наш вкус показалось.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
А что бы их легко почистить, поставьте их под струю горячей воды, кожурка вся быстро скукожится и слезет ))) Главное чтобы "крутой" самый кипяток был, а потом просто промоете и внутренности уберете.
Аватара пользователя
ola_in_joy
Старожил
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 731
На форуме с 16 ноя 2012, 14:12
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 98 раз

Re: Кальмар

Сообщение ola_in_joy » 01 фев 2013, 13:12

00000000000000 писал(а):А почему нельзя то? Они только ценой отличаются!


Сильно отличаются?
Аватара пользователя
DWolfrider
*На своей волне*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4677
На форуме с 10 мар 2010, 20:49
Реальное имя: Виталий
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 433 раза
Контактная информация:

Сообщение DWolfrider » 01 фев 2013, 13:28

Женечка86, тогда получается что их ненадо будет варить? а как тот факт что по кроям розовой становится пленка? просто обрезать и все?
Женечка86
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 453
На форуме с 03 июл 2010, 10:26
Реальное имя: ***
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Кальмар

Сообщение Женечка86 » 01 фев 2013, 13:32

Если вы их потом будете запекать, то варить не надо, розовенькую просто убираете , я губкой для посуды жесткой стороной счищаю, а вся сереневенькая грязь сварачивается и легко удаляется

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ola_in_joy, ценой сильно отличаются, в два раза
Аватара пользователя
ola_in_joy
Старожил
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 731
На форуме с 16 ноя 2012, 14:12
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 98 раз

Re: Кальмар

Сообщение ola_in_joy » 01 фев 2013, 14:54

Женечка86 писал(а):Если вы их потом будете запекать, то варить не надо, розовенькую просто убираете , я губкой для посуды жесткой стороной счищаю, а вся сереневенькая грязь сварачивается и легко удаляется

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ola_in_joy, ценой сильно отличаются, в два раза


:shock: мда..
тогда, пожалуй, тоже почищу-таки.. :listen
Аватара пользователя
Катаринка
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 489
На форуме с 12 янв 2011, 13:27
Реальное имя: Катерина
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Кальмар

Сообщение Катаринка » 01 фев 2013, 15:01

Я в начинку для фаршированных кальмаров (особенно любим рис с жаренными шампиньонами) добавляю сырое яйцо. В духовочке оно "цепляет" всю начинку и тогда она не рассыпается, становится еще вкуснее и можно нарезать холодные как рулетик на блюдо.
Аватара пользователя
АБУ
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2069
На форуме с 27 мар 2012, 19:33
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 299 раз

Кальмар

Сообщение АБУ » 26 мар 2013, 21:12

Девочки, а кто-нибудь пробовал заправлять салат из кальмаров йогуртовой заправкой? Завтра у мужа ДР, хочу приготовить кальмары любимые свои, но вот майонез никак не хочется класть, думаю мож попробовать такую заправочку, он с майонезом любит, а я его не ем практически. Подменю и не заметит :rofll
Аватара пользователя
Вита
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5238
На форуме с 21 янв 2011, 14:48
Благодарил (а): 902 раза
Поблагодарили: 203 раза

Сообщение Вита » 27 мар 2013, 22:16

АБУ, есть же йогурты простые молочные, почему бы и нет?
Амурские мне нравятся, без наполнителей, не сладкие они.
Аватара пользователя
Ксюша1990
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 350
На форуме с 18 май 2012, 15:33
Реальное имя: Ксения
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Кальмар

Сообщение Ксюша1990 » 10 апр 2013, 11:59

Кальмар "по-адмиральски"
* кальмары
* морковь
* сладкий перчик
* лук
* перец черный молотый
* соевый соус

Тушки кальмара почистить, разрезать, чтобы получился "квадрат", снять прозрачную пленку только с одной стороны и ножом сделать надрезы крест-накрест (с той стороны, которая очищена от пленки) и порезать на прямоугольнички.
Морковь порезать кружочками и обжарить на сковороде, потом в сковородку лук, нарезанный полукольцами и перчик, нарезанный брусочками. Когда овощи стали мягкими, закинуть в сковороду кальмар, после того, как выступит сок (мин. 5) добавить соевый соус (главное не переборщить) и поперчить (по вкусу). Кушать горячим, очень вкусно на гарнир рис.
мама Вани
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2851
На форуме с 02 июн 2010, 11:45
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 270 раз

Re: Кальмар

Сообщение мама Вани » 10 апр 2013, 13:04

Ксюша1990 писал(а):Тушки кальмара почистить, разрезать, чтобы получился "квадрат", снять прозрачную пленку только с одной стороны и ножом сделать надрезы крест-накрест (с той стороны, которая очищена от пленки) и порезать на прямоугольнички.

А фото у Вас нет?
Что-то вообще не поняла как разрезать. :unknw
Аватара пользователя
Ксюша1990
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 350
На форуме с 18 май 2012, 15:33
Реальное имя: Ксения
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Кальмар

Сообщение Ксюша1990 » 10 апр 2013, 13:07

Фото, к сожалению, нет. попробую объяснить. Тушку нужно отделить от хвоста, потом разрезать вдоль, получится квадрат. С одной стороны квадрата снять пленку (тонкую, прозрачную) и сделать крест-накрест ножом полоски. А потом нас вое усмотрение, можно порезать квадратиками, можно прямоугольничками. Так понятно?
Аватара пользователя
nastena220
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 34
На форуме с 17 мар 2013, 11:47
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 4 раза

Re: Кальмар

Сообщение nastena220 » 28 май 2013, 17:11

Кальмары в сметанном соусе:
нарезаете кальмар полосочками,(сырые),кидаете на сковородку,добавляете сметану,тушите минут 10,в самом конце для аромата немного чеснока. Вкусно и быстро!
Можно делать с зажаркой,а можно и так.
Когда в последний раз делала добавила брокколи,вкус не испортило,а только добавило :)
Аватара пользователя
Мила_Я_Мила
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1535
На форуме с 24 мар 2010, 22:57
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Кальмар

Сообщение Мила_Я_Мила » 10 июн 2013, 13:49

поделюсь своим любимым рецептом кальмара на решетке. вся фишка в маринаде, берем:
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. меда
2 ст.л. лимонного сока (только не заменяйте лимонной кислотой и т.п.-помимо кислоты важен АРОМАТ)
2 измельченных зубочка чеснока (этого достаточно примерно на 2 кг кальмаров)
обычно кальмар подготавливаю с вечера (почистить, промыть) и в холодильник, утром делаю маринад, заливаю и едем на природу. чуть не забыла-если время позволяет, то поверхность каждой тушки надрезать ножом (полосочками или сеточкой)-лучше промаринуются и готовые интересней выглядят)) на решетку выкрадываете в ОДИН слой и через минут 3-15 :nyam :doubleup время приготовления зависит от толщины тушек, температуры углей, высоты над углями, ну и вашего вкуса))
Скрытый текст: Показать
очень удобно готовить, когда до готового шашлыка еще далеко, а народ уже голодный :mosking или в жару, когда не хочется ничего плотного мясного спасает кальмар, рыбка какая-нибудь, гребешок, овощи на решетке :rofll
за 3 года использования рецепта еще не встречала того, кому бы не понравилось, даже друзья-французы заценили, рецепт записали и теперь в своей французии устраивают кальмарные барбекю :cheesy


Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
еще нравится солянка с кальмаром-лук, морковь, капусту обжариваем, тушим, минут за 10 до окончания готовки добавляем нарезанный сырой кальмар. маленький секрет-туда же добавить небольшой кусочек сливочного масла (хорошо дополняет вкус кальмара). приправами особо не увлекаться. я немного солю, добавляю белый перец и совем чуть-чуть приправы для морепродуктов
Скрытый текст: Показать
Камис, если не ошибаюсь




  • Реклама

Вернуться в «Вкусная жизнь»