А кто нибудь покупал уже чищенные кальмары?? Есть можно?
Хочу на выходных побаловать мужа фаршированными кальмарами,
а вот чистить их не очень хочется..(
Кальмар
- ola_in_joy
- Старожил
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 731
- На форуме с 16 ноя 2012, 14:12
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 98 раз
- 00000000000000
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 492
- На форуме с 26 май 2012, 00:22
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 20 раз
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 453
- На форуме с 03 июл 2010, 10:26
- Реальное имя: ***
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Кальмар
ola_in_joy, я вот брала чищенные, они ни мне, ни мужу по вкусу не понравились, как будто пластмассовые, не вкусно.... Это так на наш вкус показалось.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
А что бы их легко почистить, поставьте их под струю горячей воды, кожурка вся быстро скукожится и слезет ))) Главное чтобы "крутой" самый кипяток был, а потом просто промоете и внутренности уберете.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
А что бы их легко почистить, поставьте их под струю горячей воды, кожурка вся быстро скукожится и слезет ))) Главное чтобы "крутой" самый кипяток был, а потом просто промоете и внутренности уберете.
- ola_in_joy
- Старожил
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 731
- На форуме с 16 ноя 2012, 14:12
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 98 раз
Re: Кальмар
00000000000000 писал(а):А почему нельзя то? Они только ценой отличаются!
Сильно отличаются?
- DWolfrider
- *На своей волне*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4677
- На форуме с 10 мар 2010, 20:49
- Реальное имя: Виталий
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 433 раза
- Контактная информация:
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 453
- На форуме с 03 июл 2010, 10:26
- Реальное имя: ***
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Кальмар
Если вы их потом будете запекать, то варить не надо, розовенькую просто убираете , я губкой для посуды жесткой стороной счищаю, а вся сереневенькая грязь сварачивается и легко удаляется
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ola_in_joy, ценой сильно отличаются, в два раза
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ola_in_joy, ценой сильно отличаются, в два раза
- ola_in_joy
- Старожил
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 731
- На форуме с 16 ноя 2012, 14:12
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 98 раз
Re: Кальмар
Женечка86 писал(а):Если вы их потом будете запекать, то варить не надо, розовенькую просто убираете , я губкой для посуды жесткой стороной счищаю, а вся сереневенькая грязь сварачивается и легко удаляется
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ola_in_joy, ценой сильно отличаются, в два раза
мда..
тогда, пожалуй, тоже почищу-таки..
- Катаринка
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 489
- На форуме с 12 янв 2011, 13:27
- Реальное имя: Катерина
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Кальмар
Я в начинку для фаршированных кальмаров (особенно любим рис с жаренными шампиньонами) добавляю сырое яйцо. В духовочке оно "цепляет" всю начинку и тогда она не рассыпается, становится еще вкуснее и можно нарезать холодные как рулетик на блюдо.
- АБУ
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2069
- На форуме с 27 мар 2012, 19:33
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 282 раза
- Поблагодарили: 299 раз
Кальмар
Девочки, а кто-нибудь пробовал заправлять салат из кальмаров йогуртовой заправкой? Завтра у мужа ДР, хочу приготовить кальмары любимые свои, но вот майонез никак не хочется класть, думаю мож попробовать такую заправочку, он с майонезом любит, а я его не ем практически. Подменю и не заметит
- Ксюша1990
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 350
- На форуме с 18 май 2012, 15:33
- Реальное имя: Ксения
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Кальмар
Кальмар "по-адмиральски"
* кальмары
* морковь
* сладкий перчик
* лук
* перец черный молотый
* соевый соус
Тушки кальмара почистить, разрезать, чтобы получился "квадрат", снять прозрачную пленку только с одной стороны и ножом сделать надрезы крест-накрест (с той стороны, которая очищена от пленки) и порезать на прямоугольнички.
Морковь порезать кружочками и обжарить на сковороде, потом в сковородку лук, нарезанный полукольцами и перчик, нарезанный брусочками. Когда овощи стали мягкими, закинуть в сковороду кальмар, после того, как выступит сок (мин. 5) добавить соевый соус (главное не переборщить) и поперчить (по вкусу). Кушать горячим, очень вкусно на гарнир рис.
* кальмары
* морковь
* сладкий перчик
* лук
* перец черный молотый
* соевый соус
Тушки кальмара почистить, разрезать, чтобы получился "квадрат", снять прозрачную пленку только с одной стороны и ножом сделать надрезы крест-накрест (с той стороны, которая очищена от пленки) и порезать на прямоугольнички.
Морковь порезать кружочками и обжарить на сковороде, потом в сковородку лук, нарезанный полукольцами и перчик, нарезанный брусочками. Когда овощи стали мягкими, закинуть в сковороду кальмар, после того, как выступит сок (мин. 5) добавить соевый соус (главное не переборщить) и поперчить (по вкусу). Кушать горячим, очень вкусно на гарнир рис.
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2851
- На форуме с 02 июн 2010, 11:45
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 270 раз
Re: Кальмар
Ксюша1990 писал(а):Тушки кальмара почистить, разрезать, чтобы получился "квадрат", снять прозрачную пленку только с одной стороны и ножом сделать надрезы крест-накрест (с той стороны, которая очищена от пленки) и порезать на прямоугольнички.
А фото у Вас нет?
Что-то вообще не поняла как разрезать.
- Ксюша1990
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 350
- На форуме с 18 май 2012, 15:33
- Реальное имя: Ксения
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Кальмар
Фото, к сожалению, нет. попробую объяснить. Тушку нужно отделить от хвоста, потом разрезать вдоль, получится квадрат. С одной стороны квадрата снять пленку (тонкую, прозрачную) и сделать крест-накрест ножом полоски. А потом нас вое усмотрение, можно порезать квадратиками, можно прямоугольничками. Так понятно?
- nastena220
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 34
- На форуме с 17 мар 2013, 11:47
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 4 раза
Re: Кальмар
Кальмары в сметанном соусе:
нарезаете кальмар полосочками,(сырые),кидаете на сковородку,добавляете сметану,тушите минут 10,в самом конце для аромата немного чеснока. Вкусно и быстро!
Можно делать с зажаркой,а можно и так.
Когда в последний раз делала добавила брокколи,вкус не испортило,а только добавило
нарезаете кальмар полосочками,(сырые),кидаете на сковородку,добавляете сметану,тушите минут 10,в самом конце для аромата немного чеснока. Вкусно и быстро!
Можно делать с зажаркой,а можно и так.
Когда в последний раз делала добавила брокколи,вкус не испортило,а только добавило
- Мила_Я_Мила
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1535
- На форуме с 24 мар 2010, 22:57
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Кальмар
поделюсь своим любимым рецептом кальмара на решетке. вся фишка в маринаде, берем:
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. меда
2 ст.л. лимонного сока (только не заменяйте лимонной кислотой и т.п.-помимо кислоты важен АРОМАТ)
2 измельченных зубочка чеснока (этого достаточно примерно на 2 кг кальмаров)
обычно кальмар подготавливаю с вечера (почистить, промыть) и в холодильник, утром делаю маринад, заливаю и едем на природу. чуть не забыла-если время позволяет, то поверхность каждой тушки надрезать ножом (полосочками или сеточкой)-лучше промаринуются и готовые интересней выглядят)) на решетку выкрадываете в ОДИН слой и через минут 3-15 время приготовления зависит от толщины тушек, температуры углей, высоты над углями, ну и вашего вкуса))
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
еще нравится солянка с кальмаром-лук, морковь, капусту обжариваем, тушим, минут за 10 до окончания готовки добавляем нарезанный сырой кальмар. маленький секрет-туда же добавить небольшой кусочек сливочного масла (хорошо дополняет вкус кальмара). приправами особо не увлекаться. я немного солю, добавляю белый перец и совем чуть-чуть приправы для морепродуктов
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. меда
2 ст.л. лимонного сока (только не заменяйте лимонной кислотой и т.п.-помимо кислоты важен АРОМАТ)
2 измельченных зубочка чеснока (этого достаточно примерно на 2 кг кальмаров)
обычно кальмар подготавливаю с вечера (почистить, промыть) и в холодильник, утром делаю маринад, заливаю и едем на природу. чуть не забыла-если время позволяет, то поверхность каждой тушки надрезать ножом (полосочками или сеточкой)-лучше промаринуются и готовые интересней выглядят)) на решетку выкрадываете в ОДИН слой и через минут 3-15 время приготовления зависит от толщины тушек, температуры углей, высоты над углями, ну и вашего вкуса))
Скрытый текст: Показать
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
еще нравится солянка с кальмаром-лук, морковь, капусту обжариваем, тушим, минут за 10 до окончания готовки добавляем нарезанный сырой кальмар. маленький секрет-туда же добавить небольшой кусочек сливочного масла (хорошо дополняет вкус кальмара). приправами особо не увлекаться. я немного солю, добавляю белый перец и совем чуть-чуть приправы для морепродуктов
Скрытый текст: Показать
-
- Реклама