Кальмар

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.
сынульки
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 289
На форуме с 12 окт 2011, 00:19
Реальное имя: Наташа
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кальмар

Сообщение сынульки » 23 окт 2011, 15:18

Девочки!!!Мне очень нравится салатик с кальмаром!!!!Кальмар, крабовые палочки,яйцо,лук, красная икра и майонез.Всё добовляете на своё усмотрение!!!
Zhenya
Старожил
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 819
На форуме с 29 ноя 2009, 14:08
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Кальмар

Сообщение Zhenya » 23 окт 2011, 22:39

Девочки, первый раз на природе нас с мужем накормили вместо мяса, кальмаром на решетке :-) Супер, оч понравилось. Филе кальмара замочили в майонезе с луком и перчиком. И на углях как шашлык на решеточке. Пальцы чуть не слопали!!!
Аватара пользователя
natasssa
Старожил
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 857
На форуме с 12 май 2009, 22:07
Поблагодарили: 20 раз

Re: Кальмар

Сообщение natasssa » 26 окт 2011, 19:46

Мне дали рецепт фарша для блинов из кальмара:
Кальмары варим и пропускаем через мясорубку, добавляем обжаренный репчатый лук, соль, перец, измельченные варенные яйца , всё перемешиваем. Блины заворачиваем в виде прямоугольников (плоский пирожок) и обжариваем с двух сторон. При подаче блинчики полить растопленным маслом(сливочным или топлёным).
Zhenya
Старожил
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 819
На форуме с 29 ноя 2009, 14:08
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Кальмар

Сообщение Zhenya » 26 окт 2011, 20:23

А ещё очень вкусно зафаршировать сами тушки кальмара: Сварить рис, обжарить лук с морковью, добавить грибы(обжаренные) Наполняем сырые тушки кальмара, укладываем их в противень, сверху мажем майонезом и в духовку на 10-15 минут.
Аватара пользователя
Aliaa
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 85
На форуме с 06 окт 2010, 06:19
Реальное имя: Алина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Кальмар

Сообщение Aliaa » 07 дек 2011, 07:58

Салат с кальмарами, сыром и яблоками)

300 грамм кальмаров, 3 яйца, 50 грамм сыра, 1 луковица, майонез

Нарезаем кальмары соломкой. Лук режем кольцами, заливаем его кипятком на 10 минут. Затем промываем его в холодной воде – после этих манипуляций лук не будет горчить. Натираем на средней терке яблоки, сыр, яйца. Смешиваем все ингредиенты – салат из консервированных кальмаров готов!
Аватара пользователя
Эль4ик
*Твои, мои, наши*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2085
На форуме с 25 июл 2010, 21:59
Реальное имя: Эля
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 168 раз

Кальмар

Сообщение Эль4ик » 07 дек 2011, 08:33

Лук и морковь обжариваем, кальмар режем кольцами и в кастрюлю на медленный огонь, немножко воды, зажарку туда же, тушим. Кальмар в собственном соку. Вкуснятина :ok
Аватара пользователя
Ирмочка
*Супермама*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 7745
На форуме с 18 дек 2010, 17:03
Благодарил (а): 3210 раз
Поблагодарили: 2194 раза

Кальмар

Сообщение Ирмочка » 11 дек 2011, 14:31

Вот какую вкусняшку нашла: http://reutovchanka.ru/post113424042/ :-)
Zhenya
Старожил
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 819
На форуме с 29 ноя 2009, 14:08
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: кальмар

Сообщение Zhenya » 12 дек 2011, 23:27

Алё писал(а):А еще вкусно и быстро - кальмары с шампиньонами. Кальмары слегка отвариваешь, режешь. Жаришь лук и морковку на СЛИВОЧНОМ масле (в целях экономии можно смешать с подсолнечным, но со сливочным вкуснее :) ), потом в эту сковороду зафигачиваешь кальмары и шампиньоны (можно свежие, можно замороженные, мама делала с консервированными как-то). Соль, можно приправки. Все это тушится под крышкой, ну минут 15, наверное.


Это я думаю вкуснятина :ok Жареный кальмар сам по себе вещь, а с грибами ещё круче.
Аватара пользователя
Jannet_
Интересующийся
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 67
На форуме с 03 дек 2010, 06:38
Реальное имя: Жанна
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Кальмар

Сообщение Jannet_ » 17 дек 2011, 06:34

Готовлю иногда такие котлетки)
Пропустить через мясорубку 400г филе кальмара без кожи, репчатый лук, 50г намоченного в воде черствого белого хлеба, добавить яичный желток, соль, перец и хорошо перемешать фарш, добавив белок. Сформировать небольшие котлетки, смочить их в яйце, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Аватара пользователя
mandarinka
Самая зажигательная
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1556
На форуме с 09 сен 2011, 21:10
Реальное имя: Дарина
Благодарил (а): 283 раза
Поблагодарили: 352 раза

Re: Кальмар

Сообщение mandarinka » 25 дек 2011, 20:34

Пр@сковья писал(а):Я делаю так. Чищу кальмар, в кипящую чуть подсоленную воду на 3 минутки (после того, как снова кипеть начнет). В это время на сковороде обжариваю лук репчатый. Кальмарчик режу примерно 2*2, добавляю к луку, минут 3-5 обжариваем всё вместе. На отдельной сковороде слив масло - 2 ст.ложки+мука, до золотистости, потом баночка сметанки. В форму выкладываю карт пюре, сверху кальмарчик, сверху соус, можно сырок потереть. В духовку на 10 минут.
Как-то попробовала с гречневой кашей вместо пюре, думала :beee будет, а оказалось "ммммм" :congr

А еще почти так же - чищенный и нарезанный полосочками кальмар быстренько обжарить, добавить лучка (много), чуть-чуть потушить и залить все сметанкой минут на 5-10, соль-перец по вкусу! объедение! можно и в горячем и в холодном виде, вкусно с рисом! :doubleup :doubleup :doubleup
Аватара пользователя
Дорогая
*Под прицелом объектива*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3962
На форуме с 04 сен 2008, 14:35
Реальное имя: Надя
Благодарил (а): 233 раза
Поблагодарили: 225 раз

Кальмар

Сообщение Дорогая » 25 дек 2011, 20:45

Очень люблю кальмар в любом виде :nyam А любимый салат - варёный кальмарчик, яйцо и красная икра.Всё перемешивается с майонезом...просто вкуснятина!!!! :nyam
Аватара пользователя
lady_red
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3422
На форуме с 07 дек 2010, 11:53
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Кальмар

Сообщение lady_red » 26 дек 2011, 14:29

Попробую сделать котлеты, покупала раньше, надо самой сделать!
Аватара пользователя
Mafi
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 476
На форуме с 05 дек 2011, 20:27
Реальное имя: Маша
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Кальмар

Сообщение Mafi » 29 янв 2012, 20:34

Тааак-с.
Затарилась кальмаром, поначиталась рецептов...
Страшно начинать, никогда кальмар в руках не держала :shock1
Женечка86
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 453
На форуме с 03 июл 2010, 10:26
Реальное имя: ***
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 35 раз

Кальмар

Сообщение Женечка86 » 31 янв 2012, 16:28

Здравствуйте! А мне нравиться очень фаршированные кальмары :girl_in_love
Начинка:
жарим-парим омлет с добавлением лука, тертого сыра и грибочков.
Потом всем этим фаршируем тушки, и в сметанку, на сковородку или в духовку.
пальчики оближешь, особенно в холодном виде! :dance3 :dance3 :dance3
Аватара пользователя
Livly
Самая милая
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 11711
На форуме с 05 фев 2010, 12:52
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 2937 раз
Поблагодарили: 3195 раз

Кальмар

Сообщение Livly » 31 янв 2012, 17:19

natasssa писал(а):Затем залейте томатным соком

Обыкновенным томатным соком? Можно ли его заменить чем-нибудь?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Ирмочка писал(а):Вот какую вкусняшку нашла: http://reutovchanka.ru/post113424042/

Сегодня именно это блюдо и готовила :cheesy Своеобразное оно :mosking




  • Реклама

Вернуться в «Вкусная жизнь»