ребенок

Модератор: Svtln

Оникс
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2
На форуме с 17 июл 2012, 10:47
Реальное имя: Ирина

ребенок

Сообщение Оникс » 17 июл 2012, 11:13

здравствуйте Светлана Леонидовна
С вопросами которые у меня накопились я просто уже не знаю куда обратиться...отовсюду никакой помощи.
Больше 2х лет назад я разошлась с мужем.от брака есть сын-сейчас ему 6,5 лет.по решению суда ребенок проживает со мной.никогда общению и встречам с ребенком БМ не препятствовала.он обратился в суд для установления графика встреч с сыном.в суде участвовала представитель опеки,которая является другом его семьи.суд решил следующее...БМ предоставляется право:общаться с сыном выходные дни 1-й и 3-й недели месяца с 17.00 пятницы до 19.00 воскресенья и в течение рабочей недели с 12-00 вторника по 19.00 четверга 2 и 4 неделю месяца с пребыванием по месту жительства отца. 30октября (день рождения бм) с 11-00 до 20.00.
50% каникулярных и праздничных дней по предварительной договоренности со мной.
Я обязана не препятствовать общению бм с сыном в указанный в настоящем решении период,оказывать содействие и предоставлять все необходимые документы требуемые для оформлениятпоездки в отпуск.
Закрепить за бм право проводить отпуск с сыном согласно графика отпусков по месту работы как на территории РФ так и за границей.
Решение вступило в силу 23.06.12.с этого времени он уже дважды по графику на котором сам же настаивал не взял ребенка.в первом случае якобы уехал в командировку.во втором-ребенок до него просто не дозвонился.расстроился.сегодня-в среду-он объявился и сказал что не может его взять потому что устал после командировки я настояла на том чтобы он сына забрал.на что он отреагировал тем что отключил телефон сына и написал смс о том,что теперь с момента когда он будет забирать сына к себе телефон ребенка будет отключаться и я могу звонить на его номер но с периодичностью не чаще одного раза в 5,6 часов чтобы не доставать и вообще он не брал ребенка две недели и теперь ,по его мнению,имеет право взять его на то количество дней которые он пропустил.
Посоветуйте пожалуйста как мне быть.он просто издевается надо мной.а я не могу ничего сделать.и в органе опеки у них все схвачено.пугает тем что через полгода заберет у меня сына.пугает органом ПДН-не знаю зачем.как я могу и через какой срок пересмотреть в суде график его общения с ребенка.
С сентября сын идет в школу в первый класс.я вообще не представляю как это все будет выглядеть и чем руководствовался суд вынося такое решение
позвонила в опеку по поводу того что бм препятствует моему общению с сыном в то время пока он у него.меня послали в ПДН и сказали что по этим вопросам не к ним.разве я должна обращаться именно в ПДН? И права ли представитель опеки?
И еще у меня вопрос....
Я-госслужащая,не пью не курю,веду здоровый образ жизни.мой гражданский муж тоже без вредных привычек,увлекается спортом,активным отдыхом.с сыном у них хорошие отношения.Они-друзья.Единственно что у нас нет своего жилья-квартиру мы снимаем.
Мой БМ взял привычку последние недели три пугает меня тем,что отберет у меня сына,лишит родительских прав.
Может ли он это сделать законно?
Может ли у него это получиться потому что в опеке есть хорошие связи-подруга семьи.(она же учавствовала в суде по определению графика встреч с ребенком).
Вчера была у приставов по поводу того что бм отключает телефон ребенка и диктует мне условия по моему с ним общению-меня послали в районный суд,вынесший решение,за исполнительным листом.
В районном суде мне отказали в выдаче исполн.листа потому что пункт об общении с ребенком по телефону в решении отсутствует и исполн.лист мне выдать не могут и приставы ничего не смогут добиться.так мне ответили в канцелярии.на мой вопрос что мне делать прозвучал ответ что они не знают и ничем не могут помочь.
Получается что он может творить что хочет и ему ничего за это не будет?
Может быть вы сможете мне ответить на мои вопросы.
Заранее Вам благодарна.


Вернуться в «Архив консультаций по вопросам защиты прав детей»