Как заготовить хрен на зиму?
- cllasha
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2108
- На форуме с 12 окт 2011, 22:28
- Реальное имя: Клавдия
- Благодарил (а): 317 раз
- Поблагодарили: 387 раз
Re: КАК ЗАГОТОВИТЬ ХРЕН НА ЗИМУ
Хрен на зиму:
Свежие корни хрена(толщина не менее пальца, тонкие не сохраняют свою ядреность), помойте, очистите от кожуры,замочите в воде на сутки.Перемолите на ручной мясорубке. За одно еще и полную дезинфекцию в квартире проведете.
На 1 кг очищенных корней возьмите один стакан (250 мл) воды, закипятите+1ст.л. сахара и соли,добавьте 20 мл лимонной кислоты или 125 мл 6% уксуса, а затем весь перемолотый хрен. Быстро перемешайте и закройте крышкой.
Разложите по чистым сухим банкам с винтовыми крышками и в холодильник.
Если хрен сочный,можно соль и сахар растворить в уксусе и воду не добавлять
Свежие корни хрена(толщина не менее пальца, тонкие не сохраняют свою ядреность), помойте, очистите от кожуры,замочите в воде на сутки.Перемолите на ручной мясорубке. За одно еще и полную дезинфекцию в квартире проведете.
На 1 кг очищенных корней возьмите один стакан (250 мл) воды, закипятите+1ст.л. сахара и соли,добавьте 20 мл лимонной кислоты или 125 мл 6% уксуса, а затем весь перемолотый хрен. Быстро перемешайте и закройте крышкой.
Разложите по чистым сухим банкам с винтовыми крышками и в холодильник.
Если хрен сочный,можно соль и сахар растворить в уксусе и воду не добавлять
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
-
- Реклама