Как заготовить хрен на зиму?

lena1004
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 647
На форуме с 08 июн 2010, 21:09
Реальное имя: лена
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Как заготовить хрен на зиму?

Сообщение lena1004 » 06 июл 2012, 13:20

ДЕВОЧКИ подскажите как заготовить хрен на зиму перемолола а дальше то что незнаю
Аватара пользователя
cllasha
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2108
На форуме с 12 окт 2011, 22:28
Реальное имя: Клавдия
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 387 раз

Re: КАК ЗАГОТОВИТЬ ХРЕН НА ЗИМУ

Сообщение cllasha » 14 сен 2012, 19:22

Хрен на зиму:

Свежие корни хрена(толщина не менее пальца, тонкие не сохраняют свою ядреность), помойте, очистите от кожуры,замочите в воде на сутки.Перемолите на ручной мясорубке. :mosking :mosking За одно еще и полную дезинфекцию в квартире проведете. :mosking :mosking :mosking
На 1 кг очищенных корней возьмите один стакан (250 мл) воды, закипятите+1ст.л. сахара и соли,добавьте 20 мл лимонной кислоты или 125 мл 6% уксуса, а затем весь перемолотый хрен. Быстро перемешайте и закройте крышкой.
Разложите по чистым сухим банкам с винтовыми крышками и в холодильник.
Если хрен сочный,можно соль и сахар растворить в уксусе и воду не добавлять




  • Реклама

Вернуться в «Заготовки и консервирование»