Запеканки.
- finessa
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 2126
- На форуме с 16 окт 2010, 21:27
- Реальное имя: Лена, ко мне на ты
- Благодарил (а): 510 раз
- Поблагодарили: 290 раз
Re: Запеканки.
Вот сижу размышляю, поназаказывала значит, форм силиконовых, для выпечки. А с газом-то монО? В духовом шкафу, она там не пыхнет?
- Олик-Лелик
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 143
- На форуме с 25 ноя 2012, 16:58
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Запеканки.
Иногда делаю картофельную запеканку с мясом - подойдёт и для детей и для взрослых. На пару приготовить кусок мяса и сделать картофельное пюре. Мясо измельчить, добавить немного бульончика. В картофельное пюре яйцо вбить. Положить слои: картошка -мясо-картошка и запечь минут 20.
Со сметанкой потом -мммм
Со сметанкой потом -мммм
- Ylich
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 286
- На форуме с 11 апр 2013, 15:08
- Реальное имя: Юлия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Запеканки.
Вкусно, а главное быстро и экономно:
тесто: 250гр. майонеза+5 яиц+5-6столовых ложек муки=взбить;
начинка: размять 2 пачки лапши быстрого приготовления(я беру квисти в мягкой упаковке куриную), добавить приправу только с одной пачки в сухую лапшу + 1банку сайры натуральной (без масла)= все тщательно перемешать (можно добавить лук и зелень по-вкусу);
= половину порции теста влить в высокий противень, сверху выложить начинку, залить оставшимся тестом и в духовку на 200градусов, выпекать примерно 25 минут (до золотистой корочки). Во время приготовления пирог очень сильно поднимается, поэтому противень нужно брать глубокий.
Попробуйте, не пожалеете, особенно если гости на пороге или с утра любимого побаловать захотите.
тесто: 250гр. майонеза+5 яиц+5-6столовых ложек муки=взбить;
начинка: размять 2 пачки лапши быстрого приготовления(я беру квисти в мягкой упаковке куриную), добавить приправу только с одной пачки в сухую лапшу + 1банку сайры натуральной (без масла)= все тщательно перемешать (можно добавить лук и зелень по-вкусу);
= половину порции теста влить в высокий противень, сверху выложить начинку, залить оставшимся тестом и в духовку на 200градусов, выпекать примерно 25 минут (до золотистой корочки). Во время приготовления пирог очень сильно поднимается, поэтому противень нужно брать глубокий.
Попробуйте, не пожалеете, особенно если гости на пороге или с утра любимого побаловать захотите.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 191
- На форуме с 04 апр 2013, 20:18
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 1 раз
- Ириланда Фон Шик
- *Большое сердце*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 8520
- На форуме с 20 июл 2011, 20:24
- Реальное имя: Настя
- Благодарил (а): 3830 раз
- Поблагодарили: 2030 раз
- Саванна
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2443
- На форуме с 03 дек 2009, 08:35
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Запеканки.
Последнее время часто делаю запеканку из цветной капусты - то на завтрак, то на ужин. Очень вкусно и нравится моим домашним.
Самый простой вариант: форму для запекания смазываю маслом, высыпаю замороженную цветную капусту - до середины формы: на большую форму - 600 граим, на поменьше - 400 грамм -1 упаковка). Взбиваю 3 - 4 яйца (если беру большую форму, то 4, если поменьше, то 3) с 4-5 ложками майонеза (можно заменить сметаной, но с майонезом вкуснее). Добавляю молока - где-то 300-500 мл, соль по вкусу, заливаю полученной смесью капусту, сверху посыпаю тертым сыром и ставлю в духовку, разогретую до 180 град. Выпекаю где-то около 30 минут.
Красиво и вкусно. В холодном виде так же вкусно, как и в горячем.
Делаю также пополам с брокколи (упаковка брокколи и упаковка цветной капусты). Иногда добавляю рис (отварной), или фарш.
Если использовать не замороженную капусту, то ее нужно разобрать на соцветия, не очень мелкие, слегка отварить, а то слишком будет долго запекаться.
Самый простой вариант: форму для запекания смазываю маслом, высыпаю замороженную цветную капусту - до середины формы: на большую форму - 600 граим, на поменьше - 400 грамм -1 упаковка). Взбиваю 3 - 4 яйца (если беру большую форму, то 4, если поменьше, то 3) с 4-5 ложками майонеза (можно заменить сметаной, но с майонезом вкуснее). Добавляю молока - где-то 300-500 мл, соль по вкусу, заливаю полученной смесью капусту, сверху посыпаю тертым сыром и ставлю в духовку, разогретую до 180 град. Выпекаю где-то около 30 минут.
Красиво и вкусно. В холодном виде так же вкусно, как и в горячем.
Делаю также пополам с брокколи (упаковка брокколи и упаковка цветной капусты). Иногда добавляю рис (отварной), или фарш.
Если использовать не замороженную капусту, то ее нужно разобрать на соцветия, не очень мелкие, слегка отварить, а то слишком будет долго запекаться.
- tanyacharkina
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 11
- На форуме с 06 окт 2014, 17:11
- Реальное имя: Татьяна
Re: Запеканки для моих красоток!
baima писал(а):Мышеловка, берем пельмени пол кило мороженные, кладем их в емкость для запекания, затем разводим приправу магги на второе водой там 400 мл вроде, кладем пять ложек сметаны, перемешиваем и заливаем пельмени, сверху сыр и в духовку Кто умеет делать соус сам, то думаю приправу брать не надо
первый раз слышу про такое...попробую обязательно
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 153
- На форуме с 26 сен 2014, 22:12
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 12 раз
Re: Запеканки.
Если интересно, то очень вкусная запеканка получается из кабачка с фаршем. Предварительно обжарить 700-1000 гр фарша(говяд.+свинина),остудить. Кабачок(у меня был очень большой и получилось оочень много) очисть, вынуть семечки, натереть на крупной терке, подсолить, лишний сок слить. Сыр(я беру Российский) 300-400 гр - натереть на крупной терке, смешать с кабачком, туда же 2-3 яйца, перец черный и красный, и чеснок - по вкусу, в эту смесь выложить остывший фарш, хорошо все перемешать, добавить 1 ч л разрыхлителя(но можно и без него), перемешать и выложить в форму ( не смазываю, т.к. с антипригарным покрытием) и в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, до готовности. На маленький кабачок все уменьшаем. Получается как из картофеля, дети не поняли из чего запеканка. Вкусно как и горячая так и холодная, при подаче можно добавить ложечку сметаны или майонеза(на любителя).Всем приятного аппетита!
- Lapa4ka
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 54
- На форуме с 12 янв 2015, 17:06
- Реальное имя: Lapa4ka
- Благодарил (а): 5 раз
Re: Запеканки.
nata-kirilova писал(а):Если интересно, то очень вкусная запеканка получается из кабачка с фаршем. Предварительно обжарить 700-1000 гр фарша(говяд.+свинина),остудить. Кабачок(у меня был очень большой и получилось оочень много) очисть, вынуть семечки, натереть на крупной терке, подсолить, лишний сок слить. Сыр(я беру Российский) 300-400 гр - натереть на крупной терке, смешать с кабачком, туда же 2-3 яйца, перец черный и красный, и чеснок - по вкусу, в эту смесь выложить остывший фарш, хорошо все перемешать, добавить 1 ч л разрыхлителя(но можно и без него), перемешать и выложить в форму ( не смазываю, т.к. с антипригарным покрытием) и в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, до готовности. На маленький кабачок все уменьшаем. Получается как из картофеля, дети не поняли из чего запеканка. Вкусно как и горячая так и холодная, при подаче можно добавить ложечку сметаны или майонеза(на любителя).Всем приятного аппетита!
Многовато мяса, даже для большого кабачка. И сыра немерено
И, кстати, попробуйте сок не сливать, а добавить в натертый кабак манку.
- Ириланда Фон Шик
- *Большое сердце*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 8520
- На форуме с 20 июл 2011, 20:24
- Реальное имя: Настя
- Благодарил (а): 3830 раз
- Поблагодарили: 2030 раз
Запеканки.
Творог (жирный 9% или домашний) — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное (примерно 60 г) — 3 ст. л.
Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
Крупа манная (с горкой) — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 щепот.
Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.
В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.
Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.
Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности.
Здесь хочу обратить ваше внимание на время выпекания. В духовке у свекрови выпекание занимает 1 час. У меня 1 час 20 минут. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая - можно выключать. Я запекаю в круглой емкости диаметром 23-26 см.
Приятного аппетита!
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное (примерно 60 г) — 3 ст. л.
Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
Крупа манная (с горкой) — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 щепот.
Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.
В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.
Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.
Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности.
Здесь хочу обратить ваше внимание на время выпекания. В духовке у свекрови выпекание занимает 1 час. У меня 1 час 20 минут. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая - можно выключать. Я запекаю в круглой емкости диаметром 23-26 см.
Приятного аппетита!
- Крикатулька
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 148
- На форуме с 05 мар 2015, 02:15
- Реальное имя: Алла
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Запеканки.
в мультиварке часто готовлю запеканки, творожные на выпечке, овощные на тушении или на жарке, мне так проще чем в духовке. мультиварка Редмонд, я про нее писала в веточках, с тарой такие фокусы не удавались
-
- Реклама