Запеканки:
КАРТОФЕЛЬНАЯ
Варим пюре, жарим фарш с луком, я добавляю приправу для фарша, берем форму, смазанную маслом, выкладываем половину пюре, затем весь фарш, сверху опять пюре, поливаем (яйцо+майонез), посыпаем сыром и в духовку:)
С цветной капустой:
В форму выкладываем капусту цветную (не важно свежую или мороженную), сверху фарш (обжаренный), берем магги на второе (запеканка из цветной капусты) разводим как там написано, сверху сыр и в духовку.
Запеканки.
- СашЬка
- *Директор фабрики медалек*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 4703
- На форуме с 09 янв 2009, 22:05
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 151 раз
- Контактная информация:
Re: Запеканки для моих красоток!
baima
Тож внесу свой вклад. Мои любимые
ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (самая красЯвая)
Взять 500 г картофеля, сварить в мундире, очистить, порезать кружочками. 500 г брокколи разобрать на осцветия, слегка отварить. 500 г помидоров также порезать кружочками. Выложить все слоями (я в основном вперемешку кладу, так красивее) в смазанную маслом форму, приправить 2 ст.л. рубленной зелени, посолить, поперчить.Затем взять 250 г сыра, ктр хорошо плавится (типа моцареллы), нарезать пластинками или натереть на крупной терке, распределить поверху, можно добавить немного смаслин без косточек, сбрызнуть оливковым маслом и запекать с полчаса в духовке (градусов 200). Усе! Мои еще очень любят, когда я в дополнение к основному рецепту добавляю вниз тонко порезанного мяска или фарша с луком и слегка заливаю яично-молочной смесью, правда, время приготовления тогда нужно немного увеличить. Такая красота получается, но сфотать еще ни разу не успевала
КАРТОФЕЛЬНАЯ (будет №2)
900 г сырого картофеля нарезать тонкими кружочками (удобнее всего в комбайне), порезать 2 луковицы кольцами. Выложить слоями в неглубокую смазанную сливочным маслом форму: картофель - лук-100 г натертого сыра. Каждый слой посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Последний слой должен быть из картофеля. Заливка: молоко смешать с жирными сливками (по 225 мл), сверху посыпать тертым сыром, запекать в не сильно горячей духовке (160 гр) около часа до готовности.
Тож внесу свой вклад. Мои любимые
ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (самая красЯвая)
Взять 500 г картофеля, сварить в мундире, очистить, порезать кружочками. 500 г брокколи разобрать на осцветия, слегка отварить. 500 г помидоров также порезать кружочками. Выложить все слоями (я в основном вперемешку кладу, так красивее) в смазанную маслом форму, приправить 2 ст.л. рубленной зелени, посолить, поперчить.Затем взять 250 г сыра, ктр хорошо плавится (типа моцареллы), нарезать пластинками или натереть на крупной терке, распределить поверху, можно добавить немного смаслин без косточек, сбрызнуть оливковым маслом и запекать с полчаса в духовке (градусов 200). Усе! Мои еще очень любят, когда я в дополнение к основному рецепту добавляю вниз тонко порезанного мяска или фарша с луком и слегка заливаю яично-молочной смесью, правда, время приготовления тогда нужно немного увеличить. Такая красота получается, но сфотать еще ни разу не успевала
КАРТОФЕЛЬНАЯ (будет №2)
900 г сырого картофеля нарезать тонкими кружочками (удобнее всего в комбайне), порезать 2 луковицы кольцами. Выложить слоями в неглубокую смазанную сливочным маслом форму: картофель - лук-100 г натертого сыра. Каждый слой посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Последний слой должен быть из картофеля. Заливка: молоко смешать с жирными сливками (по 225 мл), сверху посыпать тертым сыром, запекать в не сильно горячей духовке (160 гр) около часа до готовности.
- baima
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 1407
- На форуме с 17 авг 2009, 08:38
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Запеканки для моих красоток!
СашЬка
бум пробовать!
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Девочки, мне еще нравится делать запеканку с пельменями, но тоже с магги на второе.
Там легко и ооочень вкусно, проверенно и не раз, моим нравится
бум пробовать!
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Девочки, мне еще нравится делать запеканку с пельменями, но тоже с магги на второе.
Там легко и ооочень вкусно, проверенно и не раз, моим нравится
Жизнь меняется ТАК стремительно,Так удивительно,Так офигительно;)
- baima
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 1407
- На форуме с 17 авг 2009, 08:38
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Запеканки для моих красоток!
Мышеловка, берем пельмени пол кило мороженные, кладем их в емкость для запекания, затем разводим приправу магги на второе водой там 400 мл вроде, кладем пять ложек сметаны, перемешиваем и заливаем пельмени, сверху сыр и в духовку Кто умеет делать соус сам, то думаю приправу брать не надо
Жизнь меняется ТАК стремительно,Так удивительно,Так офигительно;)
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 863
- На форуме с 19 фев 2009, 10:19
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Запеканки для моих красоток!
baima
а сколь толстым слоем выкладывать добро в форму?
и соус как сделать?я из пачек счас не особо рискую
а сколь толстым слоем выкладывать добро в форму?
и соус как сделать?я из пачек счас не особо рискую
- baima
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 1407
- На форуме с 17 авг 2009, 08:38
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Запеканки для моих красоток!
А, еще ветчину надо добавить, но я не добавила
Жизнь меняется ТАК стремительно,Так удивительно,Так офигительно;)
- СашЬка
- *Директор фабрики медалек*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 4703
- На форуме с 09 янв 2009, 22:05
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 151 раз
- Контактная информация:
Re: Запеканки для моих красоток!
Кать, а соус там какой - томатный или сливочный? Я всегда сама делаю, не люблю пачки Попробовать хочу с пельмешками.
- baima
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 1407
- На форуме с 17 авг 2009, 08:38
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Запеканки для моих красоток!
Мышеловка, я в один слой пельмени укладывала. Соус сама не делала, но попробуйте такой-мясной бульон довести до кипения, всыпать муку, затем сметану, специи по вкусу.
Добавлено спустя 39 секунд:
СашЬка, я думаю он больше на сметанный походит
Добавлено спустя 39 секунд:
СашЬка, я думаю он больше на сметанный походит
Жизнь меняется ТАК стремительно,Так удивительно,Так офигительно;)
- baima
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 1407
- На форуме с 17 авг 2009, 08:38
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Запеканки для моих красоток!
А вот с цветной капустой, я думаю сырный соус, основа, наверное-белый
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
СашЬка, я когда вернусь, твою сделаю обязательно, та что с брокколи
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
СашЬка, я когда вернусь, твою сделаю обязательно, та что с брокколи
Жизнь меняется ТАК стремительно,Так удивительно,Так офигительно;)
- СашЬка
- *Директор фабрики медалек*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 4703
- На форуме с 09 янв 2009, 22:05
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 151 раз
- Контактная информация:
Re: Запеканки для моих красоток!
Кстати, кому мож пригодится, я муку в соус предварительно на сковороде насухую подсушиваю или с луком на масле обжариваю, так лучше разводится.
С цветной капустой, да, наверное, типа бешамеля хорошо сочетается : горячее молоко + мука +сыр +специи, прокипятить.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Блин, ночь на дворе, а у меня уже слюнки потекли.... как до утра дожить?
С цветной капустой, да, наверное, типа бешамеля хорошо сочетается : горячее молоко + мука +сыр +специи, прокипятить.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Блин, ночь на дворе, а у меня уже слюнки потекли.... как до утра дожить?
- baima
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 1407
- На форуме с 17 авг 2009, 08:38
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Запеканки для моих красоток!
СашЬка писал(а):Кстати, кому мож пригодится, я муку в соус предварительно на сковороде насухую подсушиваю или с луком на масле обжариваю, так лучше разводится.
С цветной капустой, да, наверное, типа бешамеля хорошо сочетается : горячее молоко + мука +сыр +специи, прокипятить.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Блин, ночь на дворе, а у меня уже слюнки потекли.... как до утра дожить?
Я с тобой согласна!Ты спать ложись и утро настанет Потом напиши, как получилось
Добавлено спустя 51 секунду:
Всё, я спать
Жизнь меняется ТАК стремительно,Так удивительно,Так офигительно;)
- СашЬка
- *Директор фабрики медалек*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 4703
- На форуме с 09 янв 2009, 22:05
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 151 раз
- Контактная информация:
Re: Запеканки для моих красоток!
baima писал(а):твою сделаю обязательно, та что с брокколи
Ага, она на самом деле очень простая в приготовлении А брокколи можно цветой заменить, просто с первой красивше.
Усе, и я спать пошла!...... От греха подальше....
- PОzitiffe®
- *Королева вечеринок*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 10505
- На форуме с 11 июл 2008, 16:03
- Благодарил (а): 283 раза
- Поблагодарили: 289 раз
- Контактная информация:
Re: Запеканки для моих красоток!
Капец, развела Катю на тему про запеканки, а сама ее только ща увидела. Все завтра побегу в магаз за продуктами
-
- Реклама