Помогите,хочу знать свои права!

Модератор: Svtln

Veronikapetrovyh
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 60
На форуме с 07 ноя 2011, 13:03
Реальное имя: Вероника
Поблагодарили: 1 раз

Помогите,хочу знать свои права!

Сообщение Veronikapetrovyh » 11 июн 2012, 21:39

Подскажите пожалуйста,у меня такой вопрос,муж еще до свадьбы приобрел по ипотеке квартиру,но погасится она уже будучи в браке,тоесть если я правильно понимаю,собственником полностью он станет только после полного погашения.В квартире помимого него прописана еще я с нашей общей несовершеннолетней дочкой.Скажите в случае развода имеем ли мы с ребенком какие-либо права на это жилье и сможет ли он нас выписать без моего согласия?
Аватара пользователя
Римлянка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3564
На форуме с 19 мар 2009, 18:24
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 153 раза

Помогите,хочу знать свои права!

Сообщение Римлянка » 25 июн 2012, 06:34

По идее он сможет вас с дочкой выписать и прав на жилье вы иметь не будете. Если только не пойдете в суд, где докажете, что остаток ссудной задолженности на момент заключения брака составлял столько-то, ваш заработок столько-то, гасили вы его из совместных денег, поэтому вам должна принадлежать определенная доля в квартире.
Аватара пользователя
Свистулька
*Покой им только снится*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 16366
На форуме с 02 апр 2008, 12:47
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 2367 раз

Помогите,хочу знать свои права!

Сообщение Свистулька » 25 июн 2012, 08:35

Veronikapetrovyh писал(а):Подскажите пожалуйста,у меня такой вопрос,муж еще до свадьбы приобрел по ипотеке квартиру,но погасится она уже будучи в браке,тоесть если я правильно понимаю,собственником полностью он станет только после полного погашения.В квартире помимого него прописана еще я с нашей общей несовершеннолетней дочкой.Скажите в случае развода имеем ли мы с ребенком какие-либо права на это жилье и сможет ли он нас выписать без моего согласия?

Он и сейчас собственник, просто квартира, пока не будет погашена задолженность в банке, находится в залоге. Прописка ничего не значит, поэтому можете даже не рассчитывать. А вот то, что часть долга по ипотеке вы выплачивали будучи в браке, то вы можете обратится в суд с иском о разделе имущества и вам могут присудить часть кв-ры в собственность. Ваш несовершеннолетний ребенок имеет только право проживания в квартире и то, пока она несовершеннолетняя. Т.е. пока она несовершеннолетняя, ее выписать из кв-ры не сможет, а вас после развода, по суду, как бывшего члена семьи выпишут, если вы не высудите себе часть кв-ры.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Аличная
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 654
На форуме с 10 июн 2010, 21:01
Реальное имя: Алевтина
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 8 раз

Помогите,хочу знать свои права!

Сообщение Аличная » 18 июл 2012, 21:02

подскажите мне пожалуйста, как быть в такой ситуации.моя мама жила в деревянном бараке в центральном районе и встала на очередь на получение квартиры как мать одиночка,прошло много лет и у нее уже была 2!!!!!очередь, как она без моего ведома отказалась-, так как мне исполнилось 18 и "добрые люди" ей посоветовали перевестисть с той очереди на другую-по инвалидности 2 группы....это я узнала ваще через несколько лет.в итоге в 2008 году нас расселяют под строительство новых домов.там у нас была 3 комнатная на Ленина 53 кв, а в итоге получили-46 кв. 2-х комнатную на Южнопортовой(но это был самый лучший вариант их тех что предлагали) и то нам повезло успели все до кризиса.потом спустя год-мама мне эту квартиру подарила официально.но живем мы там все вместе.и я и мама и мой муж и ребенок. кстати планируем второго.у моего мужа есть в долевой собственности с братом 2 шка на 5 площадке, но там по факту вот уже несколько лет живут их родители...в итоге сегодня. пока я была на работе. приходили 2 женщины из собеса или я не знаю откуда-и разговаривали с моей мамой. насчет того что ее скорее всего снимут с очереди ожидания в центральном районе, и если бы мы все 4 кто здесь живем были бы и прописаны здесь, то могли бы конечно превести очередь на Ж/Д район.в итоге-мама затупила-не спросила какая сейчас у нее очередь, да еще и рассказала что у моего мужа есть квартира.короче по своей дурости-хочет 2 раз лишиться квартиры.что делать?????? :molitva: помогите.есть ли у нас хоть какой шанс все таки чтобы маме дали однушку или малосемейку на крайний случай?там уже тоже больше 10 лет вроде как прошло по второй очереди.
Аватара пользователя
Свистулька
*Покой им только снится*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 16366
На форуме с 02 апр 2008, 12:47
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 2367 раз

Помогите,хочу знать свои права!

Сообщение Свистулька » 19 июл 2012, 16:22

Аличная писал(а):подскажите мне пожалуйста, как быть в такой ситуации.моя мама жила в деревянном бараке в центральном районе и встала на очередь на получение квартиры как мать одиночка,прошло много лет и у нее уже была 2!!!!!очередь, как она без моего ведома отказалась-, так как мне исполнилось 18 и "добрые люди" ей посоветовали перевестисть с той очереди на другую-по инвалидности 2 группы....это я узнала ваще через несколько лет.в итоге в 2008 году нас расселяют под строительство новых домов.там у нас была 3 комнатная на Ленина 53 кв, а в итоге получили-46 кв. 2-х комнатную на Южнопортовой(но это был самый лучший вариант их тех что предлагали) и то нам повезло успели все до кризиса.потом спустя год-мама мне эту квартиру подарила официально.но живем мы там все вместе.и я и мама и мой муж и ребенок. кстати планируем второго.у моего мужа есть в долевой собственности с братом 2 шка на 5 площадке, но там по факту вот уже несколько лет живут их родители...в итоге сегодня. пока я была на работе. приходили 2 женщины из собеса или я не знаю откуда-и разговаривали с моей мамой. насчет того что ее скорее всего снимут с очереди ожидания в центральном районе, и если бы мы все 4 кто здесь живем были бы и прописаны здесь, то могли бы конечно превести очередь на Ж/Д район.в итоге-мама затупила-не спросила какая сейчас у нее очередь, да еще и рассказала что у моего мужа есть квартира.короче по своей дурости-хочет 2 раз лишиться квартиры.что делать?????? :molitva: помогите.есть ли у нас хоть какой шанс все таки чтобы маме дали однушку или малосемейку на крайний случай?там уже тоже больше 10 лет вроде как прошло по второй очереди.
По программе расселения ветхого жилья вашей маме уже дали кв-ру, а вот по ее инвалидности она так и может оставаться на очереди, если нынешние жилищные условия мамы не соответствуют положенным нормам, скорее всего должно быть 18 кв.м на человека, хотя может быть и 12 кв.м., это уже нужно смотреть, что у них там написано в приказе или положении. А вообще дождаться очереди у нас в городе нереально.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Аличная
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 654
На форуме с 10 июн 2010, 21:01
Реальное имя: Алевтина
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 8 раз

Помогите,хочу знать свои права!

Сообщение Аличная » 19 июл 2012, 18:38

уже сегодня разговаривала сними по телефону0и мне объяснили, даже если бы мы были здесь все вчетвером прописаны, то все равно маму бы сняли с очереди. т.к. у моего мужа есть квартира в собственности и мы не являемся нуждающимися в жилье. :spiteful .так что вот так вот(
Аватара пользователя
Leo
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 544
На форуме с 17 фев 2010, 01:31
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 58 раз

Помогите,хочу знать свои права!

Сообщение Leo » 28 июл 2012, 21:59

Вы знаете, история мне кажется очень запутаной. По факту на сегодняшний день у вашей мамы нет своей собственной квартиры, так как она ее подарила вам. Таким образом она проживает в чужой квартире, где и так наблюдается перенаселение, которое кстати говоря можно усилить и прописать еще кого нибудь. Какое отношение к вашей маме имеет квартира ее зятя, которого и родственником то назвать сложно - не понятно. Он своей собственностью вправе распоряжяться по своему усотрению, он же не пустит туда тещю жить, если этого не захочет. В конце концов вы можете и развестить со своимм мужем (форально). А он может и подарить свою долю кому-нибудь (так же формально). Ваша мама и так уже наделал делов, из чего следюет что она не очень сильно разбирается в этих вопросах. Сходите возьмите положение о порядке предоставления квартир по вашей льготе, начните с этого, изучите все. А дальше действуйте, квартиры нынче на дороге не валяются, а раз к вам домой приходили, значит шансы есть. Удачи.



Вернуться в «Имущество, наследство»