Как правильно сделать топленное масло?

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.
Аватара пользователя
Pusjaka
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 808
На форуме с 20 июл 2011, 12:54
Реальное имя: Оля
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 109 раз

Как правильно сделать топленное масло?

Сообщение Pusjaka » 11 июн 2012, 13:22

Научите пожалуйста как приготовить топленное масло для прикорма в кашу грудничку? какое лучше брать для приготовления? :-?
Аватара пользователя
Jannet_
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 67
На форуме с 03 дек 2010, 06:38
Реальное имя: Жанна
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Как правильно сделать топленное масло?

Сообщение Jannet_ » 17 июн 2012, 09:43

Не знаю подойдет ли оно грудничку, но я делаю так... в кастрюльку наливаю воды, не очень много, затем в нее выкладываю порезанное кусками сливочное масло - натуральное, а не всякий непонятный жир, и кипячу минут 20-30. Затем ставлю в холодильник. Застывшее сверху масло снимаю в лоточек и пользуюсь.
Аватара пользователя
ёжик :)
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1997
На форуме с 07 окт 2009, 15:49
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 316 раз
Контактная информация:

Re: Как правильно сделать топленное масло?

Сообщение ёжик :) » 17 июн 2012, 10:07

раньше на водяной бане топили. (в сковородку наливается вода и ставиться маленькая кастрюлька и в не кладете масло, оно тает, но не горит как если просто на огне)
latta
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1628
На форуме с 12 авг 2010, 15:43
Реальное имя: татьяна
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 130 раз

Re: Как правильно сделать топленное масло?

Сообщение latta » 17 авг 2012, 14:34

ну это получчается не топленое масло а просто растопленное
топленое масло испокон веков в Индии делают так: толстодонная кастрюля (лучше казан),ложим сливочное масло (я использую алтайское Киприно),доводим до кипения а потом оставляем на очень медленном огне,чтоб оно не кипело а как бы просто волновалось немного. Масло готово если стало прозрачным и появился приятный ореховый запах,а внизу будет слой отходов (можно также снимать пенку сверрху,тогда на низ ничего оседать не будет)
Аватара пользователя
Maria_Vega
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 39
На форуме с 16 окт 2015, 19:35
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Как правильно сделать топленное масло?

Сообщение Maria_Vega » 16 фев 2016, 16:20

Девочки, может лучше купить готовое масло гхи, продается в магазине здорового питания эко вега. Можно посмотреть на сайте eco-vega.ru
zhdanoff
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 16 мар 2018, 00:13
Реальное имя: zhdanoff

Как правильно сделать топленное масло?

Сообщение zhdanoff » 16 мар 2018, 00:14

Спасибо.)
Redgina
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6
На форуме с 28 мар 2018, 03:16
Поблагодарили: 1 раз

Как правильно сделать топленное масло?

Сообщение Redgina » 28 мар 2018, 15:48

ёжик :) писал(а):раньше на водяной бане топили. (в сковородку наливается вода и ставиться маленькая кастрюлька и в не кладете масло, оно тает, но не горит как если просто на огне)

Да, так же делаю




  • Реклама

Вернуться в «Вкусная жизнь»