Как правильно сделать топленное масло?
- Pusjaka
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 808
- На форуме с 20 июл 2011, 12:54
- Реальное имя: Оля
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Как правильно сделать топленное масло?
Научите пожалуйста как приготовить топленное масло для прикорма в кашу грудничку? какое лучше брать для приготовления?
- Jannet_
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 67
- На форуме с 03 дек 2010, 06:38
- Реальное имя: Жанна
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Как правильно сделать топленное масло?
Не знаю подойдет ли оно грудничку, но я делаю так... в кастрюльку наливаю воды, не очень много, затем в нее выкладываю порезанное кусками сливочное масло - натуральное, а не всякий непонятный жир, и кипячу минут 20-30. Затем ставлю в холодильник. Застывшее сверху масло снимаю в лоточек и пользуюсь.
- ёжик :)
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1997
- На форуме с 07 окт 2009, 15:49
- Реальное имя: Наташа
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 316 раз
- Контактная информация:
Re: Как правильно сделать топленное масло?
раньше на водяной бане топили. (в сковородку наливается вода и ставиться маленькая кастрюлька и в не кладете масло, оно тает, но не горит как если просто на огне)
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1628
- На форуме с 12 авг 2010, 15:43
- Реальное имя: татьяна
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 130 раз
Re: Как правильно сделать топленное масло?
ну это получчается не топленое масло а просто растопленное
топленое масло испокон веков в Индии делают так: толстодонная кастрюля (лучше казан),ложим сливочное масло (я использую алтайское Киприно),доводим до кипения а потом оставляем на очень медленном огне,чтоб оно не кипело а как бы просто волновалось немного. Масло готово если стало прозрачным и появился приятный ореховый запах,а внизу будет слой отходов (можно также снимать пенку сверрху,тогда на низ ничего оседать не будет)
топленое масло испокон веков в Индии делают так: толстодонная кастрюля (лучше казан),ложим сливочное масло (я использую алтайское Киприно),доводим до кипения а потом оставляем на очень медленном огне,чтоб оно не кипело а как бы просто волновалось немного. Масло готово если стало прозрачным и появился приятный ореховый запах,а внизу будет слой отходов (можно также снимать пенку сверрху,тогда на низ ничего оседать не будет)
- Maria_Vega
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 39
- На форуме с 16 окт 2015, 19:35
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Как правильно сделать топленное масло?
Девочки, может лучше купить готовое масло гхи, продается в магазине здорового питания эко вега. Можно посмотреть на сайте eco-vega.ru
Как правильно сделать топленное масло?
ёжик писал(а):раньше на водяной бане топили. (в сковородку наливается вода и ставиться маленькая кастрюлька и в не кладете масло, оно тает, но не горит как если просто на огне)
Да, так же делаю
Сообщений: 7
• Страница 1 из 1
-
- Реклама