Домашний квас! Как?

Аватара пользователя
Бирюза
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1270
На форуме с 13 дек 2008, 17:23
Реальное имя: Аня. Ко мне на ты
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 77 раз

Домашний квас! Как?

Сообщение Бирюза » 31 май 2012, 16:25

Девочки, кто дома сам делает квас? Поделитесь рецептом. в интернете много всего, но хочется уже проверенный и вкусный напиток получить.
Аватара пользователя
Франциска
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 448
На форуме с 29 мар 2012, 14:47
Реальное имя: Наталья Владимировна
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Домашний квас! Как?

Сообщение Франциска » 01 июн 2012, 09:55

Я в Самбери покупаю заготовку для кваса, только сахар добавить и залить кипяченой водой, и дома делаю в трехлитровой банке. Моим нравится, говорят, что намного лучше покупного. А так возиться с сухарями мне в лень, чтобы уж совсем домашний делать :rofll
Аватара пользователя
Сурочек
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 23
На форуме с 15 сен 2012, 04:45
Реальное имя: Таня
Поблагодарили: 1 раз

Re: Домашний квас! Как?

Сообщение Сурочек » 01 окт 2012, 05:40

квас - 1 л
сухая душица - 10г.
Квас, подготовленный для брожения, можно ароматизировать душицей. Для этого опустить марлевый мешочек с душицей в квас на 10-12 ч.
tata21
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 199
На форуме с 23 ноя 2010, 15:21
Реальное имя: татьяна
Поблагодарили: 2 раза

Re: Домашний квас! Как?

Сообщение tata21 » 10 июл 2013, 07:09

кто слышал про квас чага из березовой коры, пробовал кто нибудь?
kika090587
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 274
На форуме с 19 июл 2012, 21:48
Реальное имя: вика
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Домашний квас! Как?

Сообщение kika090587 » 18 июн 2014, 14:58

Сурочек писал(а):квас - 1 л
сухая душица - 10г.
Квас, подготовленный для брожения, можно ароматизировать душицей. Для этого опустить марлевый мешочек с душицей в квас на 10-12 ч.

Спасибо за рецептик
Аватара пользователя
Tanyatet
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 85
На форуме с 25 июл 2015, 18:19
Реальное имя: Татьяна
Поблагодарили: 7 раз
Забанен: Бессрочно

Домашний квас! Как?

Сообщение Tanyatet » 16 сен 2015, 19:57

Я не очень люблю готовить квас дома, предпочитаю лучше приобретать готовый.
shelganoff
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 17 мар 2018, 23:37
Реальное имя: David

Домашний квас! Как?

Сообщение shelganoff » 17 мар 2018, 23:40

Из черного хлеба лучший.)
Tira4ka
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 113
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 19 раз

Домашний квас! Как?

Сообщение Tira4ka » 12 июн 2020, 01:48

Очень вкусный квас.
Домашний квас из ржаного хлеба
Изображение
Самый простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего домашнего кваса из ржаного хлеба и изюма. Очень вкусный натуральный освежающий квас.
Продукты
(на 10 порций)
Хлеб черный - 1 буханка
Вода - 2,5 л
Дрожжи сухие - 10 г
Изюм темный - 40 г
Сахар - 200 г
Ягоды годжи - 10 г
Изюм светлый - 10 г

Чтобы приготовить домашний квас из ржаного хлеба, подготовить необходимые продукты.
Как приготовить домашний квас из ржаного хлеба:

Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течение 1,5 часа.
Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду.
Дать прокипеть в течении 30 минут.
Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей - 50 мл воды. Дать им настоятся в течении 20 минут.
После того, как квас мы убрали с огня, добавить сахар и изюм. Остудить. Затем добавить дрожжи.
Накрыть фольгой и дать настоятся квасу минимум 1,5 часа.
В 1,5 л бутылку высыпать небольшое количество светлого изюма и ягоды годжи.
После, процедить в бутылку квас и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Домашний квас из ржаного хлеба готов!
Всем приятного аппетита!




  • Реклама

Вернуться в «Напитки»