Домашний квас! Как?
- Бирюза
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1270
- На форуме с 13 дек 2008, 17:23
- Реальное имя: Аня. Ко мне на ты
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 77 раз
Домашний квас! Как?
Девочки, кто дома сам делает квас? Поделитесь рецептом. в интернете много всего, но хочется уже проверенный и вкусный напиток получить.
- Франциска
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 448
- На форуме с 29 мар 2012, 14:47
- Реальное имя: Наталья Владимировна
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 55 раз
Re: Домашний квас! Как?
Я в Самбери покупаю заготовку для кваса, только сахар добавить и залить кипяченой водой, и дома делаю в трехлитровой банке. Моим нравится, говорят, что намного лучше покупного. А так возиться с сухарями мне в лень, чтобы уж совсем домашний делать
- Сурочек
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 23
- На форуме с 15 сен 2012, 04:45
- Реальное имя: Таня
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Домашний квас! Как?
квас - 1 л
сухая душица - 10г.
Квас, подготовленный для брожения, можно ароматизировать душицей. Для этого опустить марлевый мешочек с душицей в квас на 10-12 ч.
сухая душица - 10г.
Квас, подготовленный для брожения, можно ароматизировать душицей. Для этого опустить марлевый мешочек с душицей в квас на 10-12 ч.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 274
- На форуме с 19 июл 2012, 21:48
- Реальное имя: вика
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Домашний квас! Как?
Сурочек писал(а):квас - 1 л
сухая душица - 10г.
Квас, подготовленный для брожения, можно ароматизировать душицей. Для этого опустить марлевый мешочек с душицей в квас на 10-12 ч.
Спасибо за рецептик
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1
- На форуме с 17 мар 2018, 23:37
- Реальное имя: David
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 113
- На форуме с 02 авг 2018, 20:55
- Реальное имя: Людмила
- Поблагодарили: 19 раз
Домашний квас! Как?
Очень вкусный квас.
Домашний квас из ржаного хлеба
Самый простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего домашнего кваса из ржаного хлеба и изюма. Очень вкусный натуральный освежающий квас.
Продукты
(на 10 порций)
Хлеб черный - 1 буханка
Вода - 2,5 л
Дрожжи сухие - 10 г
Изюм темный - 40 г
Сахар - 200 г
Ягоды годжи - 10 г
Изюм светлый - 10 г
Чтобы приготовить домашний квас из ржаного хлеба, подготовить необходимые продукты.
Как приготовить домашний квас из ржаного хлеба:
Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течение 1,5 часа.
Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду.
Дать прокипеть в течении 30 минут.
Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей - 50 мл воды. Дать им настоятся в течении 20 минут.
После того, как квас мы убрали с огня, добавить сахар и изюм. Остудить. Затем добавить дрожжи.
Накрыть фольгой и дать настоятся квасу минимум 1,5 часа.
В 1,5 л бутылку высыпать небольшое количество светлого изюма и ягоды годжи.
После, процедить в бутылку квас и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Домашний квас из ржаного хлеба готов!
Всем приятного аппетита!
Домашний квас из ржаного хлеба
Самый простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего домашнего кваса из ржаного хлеба и изюма. Очень вкусный натуральный освежающий квас.
Продукты
(на 10 порций)
Хлеб черный - 1 буханка
Вода - 2,5 л
Дрожжи сухие - 10 г
Изюм темный - 40 г
Сахар - 200 г
Ягоды годжи - 10 г
Изюм светлый - 10 г
Чтобы приготовить домашний квас из ржаного хлеба, подготовить необходимые продукты.
Как приготовить домашний квас из ржаного хлеба:
Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течение 1,5 часа.
Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду.
Дать прокипеть в течении 30 минут.
Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей - 50 мл воды. Дать им настоятся в течении 20 минут.
После того, как квас мы убрали с огня, добавить сахар и изюм. Остудить. Затем добавить дрожжи.
Накрыть фольгой и дать настоятся квасу минимум 1,5 часа.
В 1,5 л бутылку высыпать небольшое количество светлого изюма и ягоды годжи.
После, процедить в бутылку квас и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Домашний квас из ржаного хлеба готов!
Всем приятного аппетита!
Сообщений: 8
• Страница 1 из 1
-
- Реклама