Вот фото инструкции взятые http://vk.com/album-7737763_142961275ЗДЕСЬ
Скрытый текст: Показать
Скрытый текст: Показать
Скрытый текст: Показать
Скрытый текст: Показать
Скрытый текст: Показать
Скрытый текст: Показать
Скрытый текст: Показать
Скрытый текст: Показать
Скрытый текст: Показать
Скрытый текст: Показать
Скрытый текст: Показать
Рецепт дрожжевого теста самой Валентины Зуркан:
5 стаканов муки
1 пакетик дрожжей
1 стакан молока
200 гр масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л. конфитюра, 1 с.л. воды нагреть в микровеле.
С тестом с холодильника очень легко работать.
Особенно для всяких выкрутасов.
Еще один рецепт, по которому хозяйки делают такие пироги, называется "Как пух":
Взят ОТСЮДА
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
Из теста раскатать 4 лепешки, смазать каждую растительным маслом, посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.
Скрытый текст: Показать
Скрытый текст: Показать
Готовое слоеное тесто.Нарезать как на фото и перекрутить.
НАЧИНКА:1 яблоко (на терке, кусочками не так сок пустят), изюм, орехи грецкие (измельчить), 2с.л.сахара, 2с.л.сухого порошка киселя? 2с.л. манки. Все перемешать .
Начинку положить на 1 лист теста , наверх узорный,вилочкой надавить по краям ,чтобы слепилось. Печь 250 гр. 10 мин. Затем 10 мин на 180гр.
Сироп;2с.л.воды,2с.л.крепкой заварки,3 или 4с.л. сахара.Горячую выпечку смазать горячим сиропом.
Еще вариация оформления пирога ТЫК