Оформление пирогов от Валентины Цуркан

Аватара пользователя
Фиалочка
Ударник форума
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 1688
На форуме с 21 июл 2009, 15:08
Реальное имя: Наташа, ко мне на ты
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 161 раз

Re: Оформление пирогов от Валентины Цуркан

Сообщение Фиалочка » 25 дек 2012, 22:07

красотень :rat :rat :rat
Аватара пользователя
Фиалочка
Ударник форума
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 1688
На форуме с 21 июл 2009, 15:08
Реальное имя: Наташа, ко мне на ты
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 161 раз

Оформление пирогов от Валентины Цуркан

Сообщение Фиалочка » 27 дек 2012, 14:25

вчера на нось поставила тесто, которое по рецепту В. Цуркан (по мне, так там сахара все таки многовато, надо меньше класть), на ночь в холодильник и вот что у нас с дочей сегодня получилось
Вложения
Аватара пользователя
Фиалочка
Ударник форума
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 1688
На форуме с 21 июл 2009, 15:08
Реальное имя: Наташа, ко мне на ты
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 161 раз

Re: Оформление пирогов от Валентины Цуркан

Сообщение Фиалочка » 29 дек 2012, 00:25

я тут сидела думала думала, как то без начинки вродь не пирог что ли, можно же любое тесто так крутить, в теории можно с начникой делать ,2 слоя или одни положить, сверху начинку, а на отдельном листе в два или три слоя выложить тесто и закручивать его, потом просто эти части соединить и выпекать, и красота будет, и с начинкой, тогда не обязательно сладкий пирог делать
Инеська
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 32
Сообщения: 462
На форуме с 07 май 2012, 17:54
Реальное имя: Инесса
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 33 раза

Re: Оформление пирогов от Валентины Цуркан

Сообщение Инеська » 29 дек 2012, 23:08

Фиалочка писал(а):я тут сидела думала думала, как то без начинки вродь не пирог что ли, можно же любое тесто так крутить, в теории можно с начникой делать ,2 слоя или одни положить, сверху начинку, а на отдельном листе в два или три слоя выложить тесто и закручивать его, потом просто эти части соединить и выпекать, и красота будет, и с начинкой, тогда не обязательно сладкий пирог делать



Отличная идея! Обязательно как-нибудь попробую так сделать :flower: :flower: :flower:
Чирка
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1198
На форуме с 17 апр 2010, 23:49
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 232 раза

Re: Оформление пирогов от Валентины Цуркан

Сообщение Чирка » 17 янв 2013, 15:51

Оформление не от В.Цуркан, но все же красиво :girl_in_love
http://www.liveinternet.ru/users/4237948/post152657442/
http://www.liveinternet.ru/users/4237948/post161342048/
Аватара пользователя
Фиалочка
Ударник форума
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 1688
На форуме с 21 июл 2009, 15:08
Реальное имя: Наташа, ко мне на ты
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 161 раз

Re: Оформление пирогов от Валентины Цуркан

Сообщение Фиалочка » 17 янв 2013, 16:27

Чирка, по второй ссылке оч похоже, ток без закручивания, но принцип видимо тот же
Чирка
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1198
На форуме с 17 апр 2010, 23:49
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 232 раза

Re: Оформление пирогов от Валентины Цуркан

Сообщение Чирка » 17 янв 2013, 18:35

Фиалочка, согласна. Мне кажется, данный способ интересно будет выглядеть при работе со слоеным тестом.
Еще оформление http://www.liveinternet.ru/users/4237948/post210217448/
Инеська
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 32
Сообщения: 462
На форуме с 07 май 2012, 17:54
Реальное имя: Инесса
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 33 раза

Re: Оформление пирогов от Валентины Цуркан

Сообщение Инеська » 17 янв 2013, 20:16

Девочки, ну я вот только начала не есть после шести, а вы тут темку оживили такую вкусную :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Фиалочка
Ударник форума
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 1688
На форуме с 21 июл 2009, 15:08
Реальное имя: Наташа, ко мне на ты
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 161 раз

Re: Оформление пирогов от Валентины Цуркан

Сообщение Фиалочка » 17 янв 2013, 20:38

пирог с рыбой немного не поняля, на серединку что выложено, сыр какой-то?
Аватара пользователя
зажигалочка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4415
На форуме с 15 май 2010, 18:22
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 426 раз

Re: Оформление пирогов от Валентины Цуркан

Сообщение зажигалочка » 17 янв 2013, 21:50

Фиалочка писал(а):пирог с рыбой немного не поняля, на серединку что выложено, сыр какой-то?

Начинка рыба,капуста свежая(потушить),моццарелла

Я делала такой, вкусный получается и красивый, только тесто свое делала и сыр обычный брала.
Аватара пользователя
Фиалочка
Ударник форума
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 1688
На форуме с 21 июл 2009, 15:08
Реальное имя: Наташа, ко мне на ты
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 161 раз

Re: Оформление пирогов от Валентины Цуркан

Сообщение Фиалочка » 17 янв 2013, 23:24

зажигалочка, вот как всегда, смотрю в книгу, вижу ..... :tap и где мои глаза были, мне кажется из таких рецептов чаще всего берется идея оформления, а тесто и все остальное уже свое
Argo
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 145
На форуме с 16 авг 2012, 15:47
Реальное имя: Наталья
Поблагодарили: 13 раз

Re: Оформление пирогов от Валентины Цуркан

Сообщение Argo » 27 янв 2013, 21:57

Просто красотень!!! Пирог с рыбой попробую в ближайшее время обязательно.
Аватара пользователя
Брониславовна
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1696
На форуме с 18 дек 2009, 22:04
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 190 раз

Re: Оформление пирогов от Валентины Цуркан

Сообщение Брониславовна » 17 фев 2013, 22:25

Спасибо за темку, случайно на нее небрела.С тестом я дружу, любое получается без промахов, а вот с оформланием хуже. Завтра попробую по рисунку. :cheesy
Аватара пользователя
Ирина-Н
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1321
На форуме с 28 апр 2010, 22:26
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Оформление пирогов от Валентины Цуркан

Сообщение Ирина-Н » 21 апр 2013, 20:37

девочки, какая красотень :girl_in_love . Тоже хочу попробовать на след выходных ;-)
Инеська
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 32
Сообщения: 462
На форуме с 07 май 2012, 17:54
Реальное имя: Инесса
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 33 раза

Re: Оформление пирогов от Валентины Цуркан

Сообщение Инеська » 24 сен 2013, 11:14

Девочки, нереальное тесто :pop :pop :pop :girl_in_love :girl_in_love :girl_in_love
Ингредиенты на 12 маленьких булочек (лично я всегда делаю теста в два раза больше):
450 г муки
45 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
225 мл молока
15 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
1 ч.л. соли
мак для посыпки

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).
У многих были проблемы с количеством муки - тесто получалось слишком крутым. Если не хотите рисковать, постепенно добавляйте муку в жидкость - так вы сможете контролировать консистенцию.

Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто и делим на 12 равных частей.

Из них мы сделаем булочки (идеи оформления мне понравились здесь http://www.stranamam.ru/post/141961/ )

Булочки смазываем яйцом и посыпаем сахаром, пудрой или поливаем шоколадной глазурью (кому как нравится) :sun
Кладем булочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.
Охлаждаем на решетке.
Вкуснее всего есть эти булочки в тот же день, когда их испекли (но и на третий день они очень вкусные).

:flower:




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»