Оформление пирогов от Валентины Цуркан
- Фиалочка
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 1688
- На форуме с 21 июл 2009, 15:08
- Реальное имя: Наташа, ко мне на ты
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 161 раз
Оформление пирогов от Валентины Цуркан
вчера на нось поставила тесто, которое по рецепту В. Цуркан (по мне, так там сахара все таки многовато, надо меньше класть), на ночь в холодильник и вот что у нас с дочей сегодня получилось
- Вложения
- Фиалочка
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 1688
- На форуме с 21 июл 2009, 15:08
- Реальное имя: Наташа, ко мне на ты
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 161 раз
Re: Оформление пирогов от Валентины Цуркан
я тут сидела думала думала, как то без начинки вродь не пирог что ли, можно же любое тесто так крутить, в теории можно с начникой делать ,2 слоя или одни положить, сверху начинку, а на отдельном листе в два или три слоя выложить тесто и закручивать его, потом просто эти части соединить и выпекать, и красота будет, и с начинкой, тогда не обязательно сладкий пирог делать
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 32
- Сообщения: 462
- На форуме с 07 май 2012, 17:54
- Реальное имя: Инесса
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Оформление пирогов от Валентины Цуркан
Фиалочка писал(а):я тут сидела думала думала, как то без начинки вродь не пирог что ли, можно же любое тесто так крутить, в теории можно с начникой делать ,2 слоя или одни положить, сверху начинку, а на отдельном листе в два или три слоя выложить тесто и закручивать его, потом просто эти части соединить и выпекать, и красота будет, и с начинкой, тогда не обязательно сладкий пирог делать
Отличная идея! Обязательно как-нибудь попробую так сделать
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1198
- На форуме с 17 апр 2010, 23:49
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Оформление пирогов от Валентины Цуркан
Оформление не от В.Цуркан, но все же красиво
http://www.liveinternet.ru/users/4237948/post152657442/
http://www.liveinternet.ru/users/4237948/post161342048/
http://www.liveinternet.ru/users/4237948/post152657442/
http://www.liveinternet.ru/users/4237948/post161342048/
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1198
- На форуме с 17 апр 2010, 23:49
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Оформление пирогов от Валентины Цуркан
Фиалочка, согласна. Мне кажется, данный способ интересно будет выглядеть при работе со слоеным тестом.
Еще оформление http://www.liveinternet.ru/users/4237948/post210217448/
Еще оформление http://www.liveinternet.ru/users/4237948/post210217448/
- зажигалочка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4415
- На форуме с 15 май 2010, 18:22
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 426 раз
Re: Оформление пирогов от Валентины Цуркан
Фиалочка писал(а):пирог с рыбой немного не поняля, на серединку что выложено, сыр какой-то?
Начинка рыба,капуста свежая(потушить),моццарелла
Я делала такой, вкусный получается и красивый, только тесто свое делала и сыр обычный брала.
- Фиалочка
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 1688
- На форуме с 21 июл 2009, 15:08
- Реальное имя: Наташа, ко мне на ты
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 161 раз
Re: Оформление пирогов от Валентины Цуркан
зажигалочка, вот как всегда, смотрю в книгу, вижу ..... и где мои глаза были, мне кажется из таких рецептов чаще всего берется идея оформления, а тесто и все остальное уже свое
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 145
- На форуме с 16 авг 2012, 15:47
- Реальное имя: Наталья
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Оформление пирогов от Валентины Цуркан
Просто красотень!!! Пирог с рыбой попробую в ближайшее время обязательно.
- Брониславовна
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1696
- На форуме с 18 дек 2009, 22:04
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 134 раза
- Поблагодарили: 190 раз
Re: Оформление пирогов от Валентины Цуркан
Спасибо за темку, случайно на нее небрела.С тестом я дружу, любое получается без промахов, а вот с оформланием хуже. Завтра попробую по рисунку.
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 32
- Сообщения: 462
- На форуме с 07 май 2012, 17:54
- Реальное имя: Инесса
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Оформление пирогов от Валентины Цуркан
Девочки, нереальное тесто
Ингредиенты на 12 маленьких булочек (лично я всегда делаю теста в два раза больше):
450 г муки
45 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
225 мл молока
15 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
1 ч.л. соли
мак для посыпки
В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).
У многих были проблемы с количеством муки - тесто получалось слишком крутым. Если не хотите рисковать, постепенно добавляйте муку в жидкость - так вы сможете контролировать консистенцию.
Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто и делим на 12 равных частей.
Из них мы сделаем булочки (идеи оформления мне понравились здесь http://www.stranamam.ru/post/141961/ )
Булочки смазываем яйцом и посыпаем сахаром, пудрой или поливаем шоколадной глазурью (кому как нравится)
Кладем булочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.
Охлаждаем на решетке.
Вкуснее всего есть эти булочки в тот же день, когда их испекли (но и на третий день они очень вкусные).
Ингредиенты на 12 маленьких булочек (лично я всегда делаю теста в два раза больше):
450 г муки
45 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
225 мл молока
15 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
1 ч.л. соли
мак для посыпки
В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).
У многих были проблемы с количеством муки - тесто получалось слишком крутым. Если не хотите рисковать, постепенно добавляйте муку в жидкость - так вы сможете контролировать консистенцию.
Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто и делим на 12 равных частей.
Из них мы сделаем булочки (идеи оформления мне понравились здесь http://www.stranamam.ru/post/141961/ )
Булочки смазываем яйцом и посыпаем сахаром, пудрой или поливаем шоколадной глазурью (кому как нравится)
Кладем булочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.
Охлаждаем на решетке.
Вкуснее всего есть эти булочки в тот же день, когда их испекли (но и на третий день они очень вкусные).
-
- Реклама