Оформление пирогов от Валентины Цуркан

Инеська
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 32
Сообщения: 462
На форуме с 07 май 2012, 17:54
Реальное имя: Инесса
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 33 раза

Оформление пирогов от Валентины Цуркан

Сообщение Инеська » 18 май 2012, 08:50

Пересмотрела все темы :print Но этой идеи на ХабМаме не увидела :-? Давайте делиться фото своих произведений :)
Вот фото инструкции взятые http://vk.com/album-7737763_142961275ЗДЕСЬ
Изображение
Скрытый текст: Показать
Изображение
Изображение


Изображение
Скрытый текст: Показать
Изображение
Изображение
Изображение


Изображение
Скрытый текст: Показать
Изображение


Изображение
Скрытый текст: Показать
Изображение


Изображение
Скрытый текст: Показать
Изображение
Изображение


Изображение
Скрытый текст: Показать
Изображение
Изображение


Изображение
Скрытый текст: Показать
Изображение


Изображение
Скрытый текст: Показать
Изображение
Изображение
Изображение


Изображение
Скрытый текст: Показать
Изображение
Изображение


Изображение
Скрытый текст: Показать
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Изображение
Скрытый текст: Показать
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Рецепт дрожжевого теста самой Валентины Зуркан:
5 стаканов муки
1 пакетик дрожжей
1 стакан молока
200 гр масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л. конфитюра, 1 с.л. воды нагреть в микровеле.
С тестом с холодильника очень легко работать.
Особенно для всяких выкрутасов.

Еще один рецепт, по которому хозяйки делают такие пироги, называется "Как пух":
Взят ОТСЮДА
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)

Из теста раскатать 4 лепешки, смазать каждую растительным маслом, посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.

Изображение
Скрытый текст: Показать
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Изображение
Скрытый текст: Показать
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Готовое слоеное тесто.Нарезать как на фото и перекрутить.
НАЧИНКА:1 яблоко (на терке, кусочками не так сок пустят), изюм, орехи грецкие (измельчить), 2с.л.сахара, 2с.л.сухого порошка киселя? 2с.л. манки. Все перемешать .
Начинку положить на 1 лист теста , наверх узорный,вилочкой надавить по краям ,чтобы слепилось. Печь 250 гр. 10 мин. Затем 10 мин на 180гр.
Сироп;2с.л.воды,2с.л.крепкой заварки,3 или 4с.л. сахара.Горячую выпечку смазать горячим сиропом.

Еще вариация оформления пирога ТЫК :flower:
Последний раз редактировалось Инеська 05 июн 2012, 21:27, всего редактировалось 10 раз.
Аватара пользователя
Эсмиральдочка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2341
На форуме с 07 окт 2011, 12:48
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 137 раз

Оформление пирогов от Валентины Зуркан

Сообщение Эсмиральдочка » 18 май 2012, 12:03

фантастика!
я в восторге!
громадное спасибо!
а то я всё что - то подобное искала, но не находила!
СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love
Инеська
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 32
Сообщения: 462
На форуме с 07 май 2012, 17:54
Реальное имя: Инесса
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 33 раза

Re: Оформление пирогов от Валентины Зуркан

Сообщение Инеська » 18 май 2012, 12:25

фантастика!
я в восторге!
громадное спасибо!
а то я всё что - то подобное искала, но не находила!
СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Ждемс фотоотчет :flower:
Аватара пользователя
Zaznoba
*Дама с Океана*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3785
На форуме с 06 апр 2010, 21:10
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 923 раза
Поблагодарили: 623 раза

Re: Оформление пирогов от Валентины Зуркан

Сообщение Zaznoba » 18 май 2012, 12:32

Да, работать с тестом это талант нужен :yes
У меня частенько не пирог получается, а сухарь :(
Инеська
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 32
Сообщения: 462
На форуме с 07 май 2012, 17:54
Реальное имя: Инесса
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 33 раза

Re: Оформление пирогов от Валентины Зуркан

Сообщение Инеська » 18 май 2012, 12:35

Вот мой самый первый опыт. Делала из теста "как пух". С тестом я особо не дружу, поэтому, пышностью он у меня не отличается :cheesy

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
lampochka
*Дальневосточная сибирячка*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5383
На форуме с 19 июл 2011, 13:13
Реальное имя: Кристина
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 905 раз
Контактная информация:

Re: Оформление пирогов от Валентины Зуркан

Сообщение lampochka » 18 май 2012, 12:50

какая красота :girl_in_love
Инеська
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 32
Сообщения: 462
На форуме с 07 май 2012, 17:54
Реальное имя: Инесса
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 33 раза

Re: Оформление пирогов от Валентины Зуркан

Сообщение Инеська » 18 май 2012, 17:08

Добавила еще фото в первый пост :girl_in_love
Аватара пользователя
Эсмиральдочка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2341
На форуме с 07 окт 2011, 12:48
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 137 раз

Re: Оформление пирогов от Валентины Зуркан

Сообщение Эсмиральдочка » 18 май 2012, 21:17

Инеська писал(а):Вот мой самый первый опыт. Делала из теста "как пух". С тестом я особо не дружу, поэтому, пышностью он у меня не отличается

мне б до такого состояния дорасти!
я вообще всю жизнь его в магазине покупаю, т.к. в детстве с мамой ставила тесто с мамой :shock1
ничего веселого в этом не было!
так что дешевле и проще купить его в магазине!
правда, редко бывает удачное!
раньше очень вкусное продавали в ТамрияК (теперь контора называется Тортофф - тортики и пирожные по городу продают)
но не рядом живу, поэтому редко покупаю!
так что буду расти до тебя! :congr
Инеська
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 32
Сообщения: 462
На форуме с 07 май 2012, 17:54
Реальное имя: Инесса
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 33 раза

Re: Оформление пирогов от Валентины Зуркан

Сообщение Инеська » 18 май 2012, 21:26

Эсмиральдочка,
ну тесто "как пух" которое, довольно-таки простое :) там по ссылке написано, что кефир, главное, не перегреть..Мне кажется, что именно из-за того, что я его чуть-чуть перегрела у меня не получилось так пышно, т.к., как говорит автор:"дрожжи уснули" :mosking
В следующий раз попробую в микроволновке греть по 30 секундочек, уж очень хочется мужа удивить таким пирогом шикарным :-?
Темку для того и создала, чтобы помимо того, чтобы поделиться ссылками, совместно над ошибками работать :flower: :flower: :flower:
Инеська
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 32
Сообщения: 462
На форуме с 07 май 2012, 17:54
Реальное имя: Инесса
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 33 раза

Re: Оформление пирогов от Валентины Зуркан

Сообщение Инеська » 19 май 2012, 12:04

Добавила еще фото :sun
Инеська
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 32
Сообщения: 462
На форуме с 07 май 2012, 17:54
Реальное имя: Инесса
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 33 раза

Re: Оформление пирогов от Валентины Зуркан

Сообщение Инеська » 20 май 2012, 16:14

Еще добавила :you_wlcm
Аватара пользователя
Атасён
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1733
На форуме с 21 апр 2010, 20:06
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 239 раз
Контактная информация:

Сообщение Атасён » 20 май 2012, 18:54

Обалдеть, красота какая....
Инеська
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 32
Сообщения: 462
На форуме с 07 май 2012, 17:54
Реальное имя: Инесса
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 33 раза

Re: Оформление пирогов от Валентины Зуркан

Сообщение Инеська » 20 май 2012, 19:13

Самое интересное, что ничего сложного в этом нет ;-)
Если бы не фото-инструкции, то я бы в жизни не догадалась как такую красотень накрутить :-?
Аватара пользователя
Атасён
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1733
На форуме с 21 апр 2010, 20:06
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 239 раз
Контактная информация:

Re: Оформление пирогов от Валентины Зуркан

Сообщение Атасён » 20 май 2012, 20:44

Инеська писал(а):Самое интересное, что ничего сложного в этом нет

сложное наверное в том, чтобы тесто получилось как надо :pop
Инеська
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 32
Сообщения: 462
На форуме с 07 май 2012, 17:54
Реальное имя: Инесса
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 33 раза

Re: Оформление пирогов от Валентины Зуркан

Сообщение Инеська » 20 май 2012, 20:50

сложное наверное в том, чтобы тесто получилось как надо


Согласна :sun




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»