Испанская кухня

Аватара пользователя
Hawaii
Ударник форума
Сообщений в теме: 131
Сообщения: 1570
На форуме с 13 июл 2010, 11:51
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 703 раза

Испанская кухня

Сообщение Hawaii » 11 май 2012, 19:18

Ну, вот и закончился мой майский кулинарный тур по Испании. Теперь поделюсь своими новыми умениями и рецептами. Начну с тапас ;-)
Содержание
Скрытый текст: Показать
Крема Каталана. Закуска Тапас
Паэлья
Мидии с чесноком и розмарином
Сангрия
Салат из конских бобов
Пикада
Суфражи
Рыбный суп по-каталонски
Гаспачо
Маринованные оливки
Оливковая паста
Креветки с чесноком и чили
Испанская тортилья
Каракатица
Fricando (телятина с грибами)
Фидеос
Теплый салат с молодым чесноком
Треска запеченная в духовке
Цыпленок по-испански
Флан
Курица с помидорами и паприкой
Фаршированные шампиньоны
Испанская макаронная запеканка
Томатный суп с морепродуктами
Жареный кальмар
Картофель бедняка
Курица с орехами и помидорами
Картофельный суп с ветчиной и миндалем
Котлеты с оливками
Салат с фасолью
Рис с курицей, беконом и брокколи
Рис по-испански
Испанский гороховый суп
Цыпленок Чилиндрон
Десерт Рука Цыгана
Чуррос
Курица с травами и апельсинами
Зеленый гаспачо
Фаршированные перцы
Куриные кусочки с оливками и луком
Жареное молоко
Пепитория из курицы
Омлет из креветок
Курица, запеченная с лимоном и белым вином
Эскаливада
Испанская тортилья (упрощенный вариант)
Фриттата по-испански
Сырная запеканка по-испански
Писто
Кролик тушеный с овощами
Испанские коктейли
Испанский картофельный салат
Тортилья душевная
Гаспачо с апельсином
Картофельная тортилья с тунцом
Каталонский салат
Белая фасоль с креветками
Испанская пиперада
Омлет по-каталонски
Хлебный суп
Паэлья Валенсиана


Фрикадельки по-испански «Albоndigas en salsa de tomate»


Скрытый текст: Показать
Как и почти все испанские закуски, фрикадельки в томатном соусе прекрасно могут быть и полноценным блюдом. Albóndigas – наверное, одна из самых популярных среди «тапас», знаменитых испанских закусок. Но, как и почти все тапас, они прекрасно могут быть и полноценным блюдом. Если они приготовлены из хороших продуктов (а дома, конечно же, иначе просто и быть не может), то они по-настоящему вкусны. И на праздничном столе они тоже вполне уместны: смотря, как подать! Делать альбóндигас можно из любого фарша, в том числе и из смешанного.
[b]Ингредиенты:

500 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
3 ст. л. панировочных сухарей
100 мл мясного или овощного бульона
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 стручок перца чили (или сухой толченый по вкусу)
1 ч. л. сладкой паприки
Щепотка кумина
1/2 пучка петрушки
Мука для посыпки
Масло для обжаривания
Соль
Перец

Для соуса:

Банка 400 г очищенных консервированных томатов
1 маленькая луковица
50 мл оливкового масла
Щепотка шафрана
Петрушка для посыпки
Соль
Перец
Приготовление:
1. Панировочные сухари замочить в бульоне (можно добавить немного белого вина).
2. Мелко порезать лук и петрyшку. Перец чили очистить от семян и перепонок, мелко порезать.
3. Смешать оба вида фарша, добавить яйцо, набухшие панировочные сухари, лук с петрушкой и половину порезанного чили. Добавить приправы, замесить фарш и хорошо его вымесить.
4. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики (размером с абрикос или меньше – с грецкий орех), слегка посыпать их мукой.
5. Порциями обжарить иx со всех сторон в разогретом растительном масле. Вынуть и дать стечь маслу.
6. Для соуса мелко порезать лук, слегка спассеровать его в оливковом масле, добавить консервированные помидоры вместе с соком, по желанию – оставшуюся половину чили, довести до кипения и слегка уварить на слабом огне в течение 8-10 мин., при этом помидоры измельчить вилкой. Заправить солью и перцем. Шафран растереть в ступке, развести в 100 мл горячей воды и влить в соус.
7. Фрикадельки выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 мин. Если соус сильно загустеет, добавить немного бульона или воды.

КСТАТИ: вместо бульона и вина можно использовать воду или молоко. В рецепте можно использовать свежие помидоры – тогда их надо очистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить к пассерованному луку, немного потушить, влить стакан воды и несколько минут слегка поварить.
Последний раз редактировалось Hawaii 13 июн 2015, 02:45, всего редактировалось 88 раз.
Аватара пользователя
Республика
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 228
На форуме с 29 мар 2011, 11:19
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 82 раза

Сообщение Республика » 05 июн 2015, 21:45

Батюшки, какую я тему пропустила!!! Автору огромное спасибо за рецепты и такой подробный фото-отчёт! Будем перенимать опыт! Начну, пожалуй, с паэльи))
Аватара пользователя
Hawaii
Ударник форума
Сообщений в теме: 131
Сообщения: 1570
На форуме с 13 июл 2010, 11:51
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: Испанская кухня

Сообщение Hawaii » 06 июн 2015, 01:19

Становится жарко. Вот вам рецепт холодного и сытного испанского супчика:

Хлебный суп

Ингредиенты
Хлеб белый 200 г
Помидоры 500 г
Йогурт 100 г
Уксус бальзамический 2 столовые ложки
Огурцы 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу

Приготовление
1. Размочите хлеб в воде.
2. Снимите кожицу с помидоров, соедините с хлебом и измельчите в блендере. Добавьте уксус, сахар и йогурт. Перемешайте.
3. Измельчите лук и обдайте кипятком. Добавьте в суп. Посолите, поперчите.
4. Натрите огурцы на крупной терке и добавьте в суп.
5. Нарежьте кубиками один огурец и один помидор и добавьте в суп. Посыпьте рубленой зеленью.

Аватара пользователя
Beautifullove
Интересующийся
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 91
На форуме с 27 май 2013, 17:01
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: Испанская кухня

Сообщение Beautifullove » 06 июн 2015, 09:56

Hawaii, подскажите, пожалуйста, а в хлебном супчике какой йогурт предпочтительней? Начинаю готовить и хомячить :cheesy
Последний раз редактировалось Beautifullove 09 июн 2015, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Hawaii
Ударник форума
Сообщений в теме: 131
Сообщения: 1570
На форуме с 13 июл 2010, 11:51
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: Испанская кухня

Сообщение Hawaii » 07 июн 2015, 05:12

Beautifullove писал(а):какой йогурт предпочтительней

Тот, который несладкий, без добавок.
Аватара пользователя
Юкка

Re: Испанская кухня

Сообщение Юкка » 08 июн 2015, 00:12

Паэлья Валенсиана
(увы, картинок нет, рецепт привезла из Валенсии, профессора клялась, что это классический рецепт :-) )
рис среднезернистый – 350 г
вода - 1 л.
чеснок – 1 зубчик
фасоль зеленая плоская – 200 г
помидор – 1 шт.
готовая крупная белая фасоль – 100 г
курица – 500 г
кролик – 500 г
креветки (мидии) - 300 г
шафран, паприка молотая - по 1 ч.л., розмарин - веточка
масло оливковое – 1 стакан
лимон
соль
Обжарить курицу с кроликом в оливковом масле, предварительно посолив-поперчив. Потом добавить фасоль, чеснок, минут через 5 порубленный маленькими кубиками помидор и пожарить ещё 3-5 мин. Потом добавить молотую паприку и сразу же влить воду и довести до кипения. Добавить шафран и варить минимум 30-40 мин. на среднем огне. Должно выпариться примерно треть воды. Потом добавляем рис. Рис варится примерно 20 мин до состояния "аль дэнте". Последними кладем белую фасоль и креветки. Розмарин добавляем в самом конце, когда воды почти нет. Перед подачей на стол украсить лимоном :-)
Аватара пользователя
Hawaii
Ударник форума
Сообщений в теме: 131
Сообщения: 1570
На форуме с 13 июл 2010, 11:51
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: Испанская кухня

Сообщение Hawaii » 26 июн 2015, 01:03

Как приготовить Ароматное оливковое масло

Берем разные специи:
Душистые травы: розмарин, тимьян, базилик, орегано, фенхель, эстрагон, петрушка, укроп.
Ароматные овощи: чеснок, лук-шалот, острый перец, паприка, сельдерей, хрен.
Специи: корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, кардамон, анис и другие.
Фрукты и ягоды: малина, вишня, лимон, лайм, апельсин.
Цветы: липа, настурция

Их можно использовать в различных сочетаниях, по вашему вкусу (но я не рекомендую смешивать больше пяти компонентов). Травы можно брать свежие, а можно сушеные. Свежие быстрее настоятся, но хранятся не больше месяца. Чеснок увеличивает время хранения масла, т.к. это антисептик.

Берем масло extra virgin, подогреваем его, но не до каления. Для свежих трав можно сделать небольшую температуру, а для сушеных и специй (которые предварительно мелем в ступке или кофемолке) -- температуру повыше.

Тем временем берем красивую бутылочку, насыпаем наши ингредиенты, заливаем маслом, закрываем и даем настояться от суток до двух недель в холодильнике.

Такое масло и на подарки неплохо пригодится :ok

Аватара пользователя
Русалочка_Ариель
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 54
На форуме с 30 май 2013, 04:32
Реальное имя: Нина
Поблагодарили: 4 раза

Испанская кухня

Сообщение Русалочка_Ариель » 26 июн 2015, 17:45

А чеснок для такого масла целиком кидать зубчик? Или нарезать надо?
Аватара пользователя
Hawaii
Ударник форума
Сообщений в теме: 131
Сообщения: 1570
На форуме с 13 июл 2010, 11:51
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: Испанская кухня

Сообщение Hawaii » 26 июн 2015, 20:20

Русалочка_Ариель писал(а):А чеснок для такого масла целиком кидать зубчик? Или нарезать надо?

Я придавливаю зубчик ножом, и прямо в шелухе отправляю в масло :cheesy
Аватара пользователя
ghhg
*Активист года 2015*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 13577
На форуме с 26 фев 2011, 23:17
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 616 раз
Поблагодарили: 1687 раз

Re: Испанская кухня

Сообщение ghhg » 26 июн 2015, 20:46

Hawaii писал(а):настурция

у настурции тоже цветы? А то я от нее только семена зеленые в маринадах использую.
Аватара пользователя
Hawaii
Ударник форума
Сообщений в теме: 131
Сообщения: 1570
На форуме с 13 июл 2010, 11:51
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: Испанская кухня

Сообщение Hawaii » 14 авг 2015, 05:05

Мне вчера выдалось сделать летний десерт, при этой жаре десерт получился вкусным и освежающим, не знаю, насколько испанским :cheesy

Берем малиновое или клубничное желе в пачке, растворяем в кипятке. Затем разливаем по формам или по низким стаканам наполовину, как у меня. Добавляем резаную клубнику или целую малинку. Ставим в холодильник. Перед подачей поливаем взбитымии сливками и украшаем сверху целой клубничкой или малинкой. Феерично! :sun
Последний раз редактировалось Hawaii 02 апр 2016, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Hawaii
Ударник форума
Сообщений в теме: 131
Сообщения: 1570
На форуме с 13 июл 2010, 11:51
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: Испанская кухня

Сообщение Hawaii » 04 окт 2015, 02:33

Пришла пора для сытных осенних супов. Предлагаю вам

Рыбный суп с нутом и чоризо «Испанские мотивы»

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1,5 л воды
250 г филе морской рыбы (у меня было филе горбуши)
200 г испанской колбасы чоризо (или другой сыровяленой колбасы)
1 луковица
2-3 зубка чеснока
1-2 перчика чили
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. риса
1 баночка (400 г) консервированного нута
1 баночка (400 г) очищенных томатов в собственном соку
100 г черных оливок
Пучок базилика или любая другая свежая зелень (испанцы любят петрушку)
соль, перец по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Если взять консервированный нут, то приготовление супа займет не больше 30 минут. Альтернатива — отварить нут заранее, но на это потребуется время.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать, так же нарезать мелко перчик чили.
В кастрюле разогреть оливковое масло и спассеровать лук с чесноком и чили до прозрачности.
Чоризо порезать небольшими кусочками и слегка обжарить с луком и чесноком.
Затем добавить в кастрюлю измельченные томаты из баночки (а можно натереть на терочке), всыпать в суп рис и нут добавить в кастрюлю воды, довести до кипения и варить до готовности риса (около 15 минут).
Рыбу порезать небольшими кубиками, оливки колечками и за 5 минут до готовности положить в суп.
По поводу соли и перца. Солите суп после того, как добавите все ингредиенты, то же касается и перца.
Когда суп будет готов, заправьте его свеженарубленной зеленью и можете подавать к столу.
Отдельно подайте крутоны или сухарики.
Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЕ
Чоризо, также чорисо — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии.
Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.
Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её едят как обычную колбасу на бутербродах и в тапас, также чоризо жарят (включая барбекю) или добавляют в похлебки.
Если купить чоризо нет возможности, а хочется приготовить такой суп, то можно взять сыроваяленую или сырокопченую колбасу, а в суп добавить 2 ст.л. порошка паприки.

1016 просмотров
Аватара пользователя
Hawaii
Ударник форума
Сообщений в теме: 131
Сообщения: 1570
На форуме с 13 июл 2010, 11:51
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: Испанская кухня

Сообщение Hawaii » 01 фев 2016, 03:47

Тортилья душевная

Ну очень просто!

Сварить картофельное пюре.
Пожарить много лука на растительном масле.
В картофельное пюре добавить два-три сырых яйца, жареный лук, немного муки. Тщательно перемешать.
Выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухариками.
Запечь. Перед тем как вытащить из духовки, смазать тортилью яичным желтком (для румяности)

Очень вкусно и очень быстро!
Можно подавать со сметаной или с каким-нибудь другим вкусным соусом

Аватара пользователя
Leysan
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5
На форуме с 09 фев 2016, 20:58
Реальное имя: Лея
Поблагодарили: 1 раз

Re: Испанская кухня

Сообщение Leysan » 09 фев 2016, 21:06

Вроде обычная картофельная запеканка, ан нет- испанской пиршество! :cheesy
Аватара пользователя
tarasovaka1984
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4
На форуме с 21 фев 2016, 22:02
Реальное имя: Елизавета
Поблагодарили: 7 раз

Re: Испанская кухня

Сообщение tarasovaka1984 » 21 фев 2016, 22:25

Спасибо за рецепты, сегодня постараюсь приготовить и фото выложить.
Аватара пользователя
Hawaii
Ударник форума
Сообщений в теме: 131
Сообщения: 1570
На форуме с 13 июл 2010, 11:51
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: Испанская кухня

Сообщение Hawaii » 20 мар 2017, 06:09

Привет всем! Я сегодня приготовила паэлью в гостях у подруги, и ее ели даже дети, которые были вообще мало едящие подростки :cheesy Вспомнила минувшее :yes И захотелось повторить некоторые рецепты :you_wlcm Кто со мной? :cheesy




  • Реклама

Вернуться в «Кухни мира»