Испанская кухня

Аватара пользователя
Hawaii
Ударник форума
Сообщений в теме: 131
Сообщения: 1570
На форуме с 13 июл 2010, 11:51
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 703 раза

Испанская кухня

Сообщение Hawaii » 11 май 2012, 19:18

Ну, вот и закончился мой майский кулинарный тур по Испании. Теперь поделюсь своими новыми умениями и рецептами. Начну с тапас ;-)
Содержание
Скрытый текст: Показать
Крема Каталана. Закуска Тапас
Паэлья
Мидии с чесноком и розмарином
Сангрия
Салат из конских бобов
Пикада
Суфражи
Рыбный суп по-каталонски
Гаспачо
Маринованные оливки
Оливковая паста
Креветки с чесноком и чили
Испанская тортилья
Каракатица
Fricando (телятина с грибами)
Фидеос
Теплый салат с молодым чесноком
Треска запеченная в духовке
Цыпленок по-испански
Флан
Курица с помидорами и паприкой
Фаршированные шампиньоны
Испанская макаронная запеканка
Томатный суп с морепродуктами
Жареный кальмар
Картофель бедняка
Курица с орехами и помидорами
Картофельный суп с ветчиной и миндалем
Котлеты с оливками
Салат с фасолью
Рис с курицей, беконом и брокколи
Рис по-испански
Испанский гороховый суп
Цыпленок Чилиндрон
Десерт Рука Цыгана
Чуррос
Курица с травами и апельсинами
Зеленый гаспачо
Фаршированные перцы
Куриные кусочки с оливками и луком
Жареное молоко
Пепитория из курицы
Омлет из креветок
Курица, запеченная с лимоном и белым вином
Эскаливада
Испанская тортилья (упрощенный вариант)
Фриттата по-испански
Сырная запеканка по-испански
Писто
Кролик тушеный с овощами
Испанские коктейли
Испанский картофельный салат
Тортилья душевная
Гаспачо с апельсином
Картофельная тортилья с тунцом
Каталонский салат
Белая фасоль с креветками
Испанская пиперада
Омлет по-каталонски
Хлебный суп
Паэлья Валенсиана


Фрикадельки по-испански «Albоndigas en salsa de tomate»


Скрытый текст: Показать
Как и почти все испанские закуски, фрикадельки в томатном соусе прекрасно могут быть и полноценным блюдом. Albóndigas – наверное, одна из самых популярных среди «тапас», знаменитых испанских закусок. Но, как и почти все тапас, они прекрасно могут быть и полноценным блюдом. Если они приготовлены из хороших продуктов (а дома, конечно же, иначе просто и быть не может), то они по-настоящему вкусны. И на праздничном столе они тоже вполне уместны: смотря, как подать! Делать альбóндигас можно из любого фарша, в том числе и из смешанного.
[b]Ингредиенты:

500 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
3 ст. л. панировочных сухарей
100 мл мясного или овощного бульона
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 стручок перца чили (или сухой толченый по вкусу)
1 ч. л. сладкой паприки
Щепотка кумина
1/2 пучка петрушки
Мука для посыпки
Масло для обжаривания
Соль
Перец

Для соуса:

Банка 400 г очищенных консервированных томатов
1 маленькая луковица
50 мл оливкового масла
Щепотка шафрана
Петрушка для посыпки
Соль
Перец
Приготовление:
1. Панировочные сухари замочить в бульоне (можно добавить немного белого вина).
2. Мелко порезать лук и петрyшку. Перец чили очистить от семян и перепонок, мелко порезать.
3. Смешать оба вида фарша, добавить яйцо, набухшие панировочные сухари, лук с петрушкой и половину порезанного чили. Добавить приправы, замесить фарш и хорошо его вымесить.
4. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики (размером с абрикос или меньше – с грецкий орех), слегка посыпать их мукой.
5. Порциями обжарить иx со всех сторон в разогретом растительном масле. Вынуть и дать стечь маслу.
6. Для соуса мелко порезать лук, слегка спассеровать его в оливковом масле, добавить консервированные помидоры вместе с соком, по желанию – оставшуюся половину чили, довести до кипения и слегка уварить на слабом огне в течение 8-10 мин., при этом помидоры измельчить вилкой. Заправить солью и перцем. Шафран растереть в ступке, развести в 100 мл горячей воды и влить в соус.
7. Фрикадельки выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 мин. Если соус сильно загустеет, добавить немного бульона или воды.

КСТАТИ: вместо бульона и вина можно использовать воду или молоко. В рецепте можно использовать свежие помидоры – тогда их надо очистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить к пассерованному луку, немного потушить, влить стакан воды и несколько минут слегка поварить.
Последний раз редактировалось Hawaii 13 июн 2015, 02:45, всего редактировалось 88 раз.
Аватара пользователя
*Sentebale*
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4831
На форуме с 12 окт 2010, 19:34
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 169 раз

Re: Испанская кухня

Сообщение *Sentebale* » 16 фев 2014, 03:03

Hawaii писал(а): Не знаю, какой именно рецепт вы имеете ввиду, у меня их тут три
Я название полностью скопировала, тот что на предыдущей странице :-)
Блин, теперь не знаю с какого рецепта начать :mosking
Аватара пользователя
Hawaii
Ударник форума
Сообщений в теме: 131
Сообщения: 1570
На форуме с 13 июл 2010, 11:51
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: Испанская кухня

Сообщение Hawaii » 16 фев 2014, 23:19

*Sentebale*, начните с "картофеля бедняка" -- это самый вкусный рецепт, по-моему :ok
Аватара пользователя
Oceana
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 95
На форуме с 29 мар 2012, 17:03
Реальное имя: Марина
Поблагодарили: 4 раза

Re: Испанская кухня

Сообщение Oceana » 17 фев 2014, 18:38

я летом в Испании была, очень понравился "Jamon con papas" - хамон с картошкой и сыром в Валенсии. Если кто будет там, обязательно попробуйте! ;-)
Аватара пользователя
Hawaii
Ударник форума
Сообщений в теме: 131
Сообщения: 1570
На форуме с 13 июл 2010, 11:51
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: Испанская кухня

Сообщение Hawaii » 22 май 2014, 03:02

Начинаются жаркие денечки, и захотелось мне чего-то освежающего. Кроме банальной окрошки :cheesy Так вот, предлагаю оригинальный рецепт холодного супчика

Гаспачо с апельсином
Ингредиенты:
• 2 помидора
• 1 апельсин
• 1 зубчик чеснока
• 0,5 ч.л. орегано
• 1 ч.л. сахара без горки
• 1 ч.л. соевого соуса
• соль, перец по вкусу
• растительное масло
• укроп и сладкий перец для подачи

Приготовление:
1. Помидоры опустить на несколько секунд в горячую воду, снять кожицу, крупно нарезать и выложить в чашу блендера.
2. Апельсин филировать, добавить к помидорам. Измельчить в режиме «Турбо» до однородности.
3. Добавить измельченный чеснок, соевый соус, орегано, соль, сахар и перец. Включить режим «Турбо» еще на несколько секунд.
4. Чашу блендера накрыть крышкой и поставить в холодильник.
5. Охлажденный суп разлить по тарелкам/чашкам, сверху сбрызнуть оливковым маслом, украсить кусочками сладкого перца и укропом.
6. Приятного аппетита! ;) Очень вкусно, попробуйте!

Аватара пользователя
vitalisvita
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 7
На форуме с 23 май 2014, 16:57
Реальное имя: vita

Re: Испанская кухня

Сообщение vitalisvita » 02 июн 2014, 08:49

Hawaii писал(а):ХабМара, вот вам Крема Каталана:
DSC07351.JPG

НАДО:
1 литр молока
200 гр. сахара
8 яичных желтков
30 гр. кукурузного крахмала (где взять???)
1 палочка корицы
1 корка цедры лимона
(отлейте немного молока, чтобы растворить кукурузный крахмал)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле на большом огне разогрейте молоко и цедру лимона. В чашке соедините желтки и кукурузный крахмал, который предварительно вы смешали с молоком. Когда молоко в кастрюле начнет закипать, добавьте смесь из желтков и крахмала, постоянно помешивая. Перелейте смесь в кастюлю и поставьте на малый огонь. Когда "крем" начнет делать пузыри, выключите огонь. Разлейте крем по глиняным чашкам и остудите перед тем, как поставить в холодильник. Перед подачей посыпьте сахаром каждую порцию, покрывая всю поверхность. Затем карамелизируйте сахар с помощью специального утюжка (на фото). Делайте карамелизацию только перед непосредственной подачей!
iron.jpg

А еще покажу вам кухню, на которой мы готовили. Видите дырку посередине стола? Туда мы мусор и обрезки кидали, очень удобно ;-)
DSC07308.JPG

И еще совет -- я бы добавила ванили в десерт :ok

Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд:
А теперь я научу вас еще одной закуске тапас -- это хлеб с помидорами и оливковым маслом.
Хлеб нарезать и подсушить -- можно в духовке, в тостере или просто на сковороде без масла по 5 минут с каждой стороны. Потом разрезать помидор пополам. Но не так, как мы привыкли резать, а как бы чтобы "попка" внизу была, а макушка вверху. Вот так:
помидор.png

Натереть этим помидором хлеб (при этом кожица вся остается в руке). Полить обильно оливковым маслом. Можно посыпать какой-нибудь травкой сверху -- тимьян, базилик, орегано, например. Но еще лучше положить сверху хамон:
хлеб.png
Можно еще сверху класть сыр с розмарином, нарезанные колбаски чоризо, все, что угодно ;-) Вкусно!
выглдит аппетитно
Аватара пользователя
Hawaii
Ударник форума
Сообщений в теме: 131
Сообщения: 1570
На форуме с 13 июл 2010, 11:51
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: Испанская кухня

Сообщение Hawaii » 03 июл 2014, 02:47

Эх, освежу темку-то :ok Увидела новый рецептик, попробовала приготовить -- получилось! Делюсь :you_wlcm

Картофельная тортилья с тунцом


Ингредиенты:

Картофель отварной в мундире — 5 шт
Яйцо — 4 шт
Тунец консервированный — 75 г
Перец красный (свежий) — 1 шт
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Паприка — 1/4 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Сливочное масло

Приготовление:

Картофель очистить от мундира, порезать кружками. Обжарить в разогретом сливочном масле 10 минут на среднем огне.
Тунец размять вилкой, выдавить чеснок, перемешать.
Яйца взбить с солью и паприкой.
Перец мелко порезать, добавить вместе с горошком и тунцом к картофелю. Обжаривать пару минут.
Вылить яичную смесь на сковороду и оставить на небольшом огне под крышкой пока смесь не загустеет (примерно 5 минут). Приятного аппетита!
Reginochka
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 37
На форуме с 14 янв 2014, 22:03
Реальное имя: Регина
Поблагодарили: 3 раза

Re: Испанская кухня

Сообщение Reginochka » 09 окт 2014, 15:18

Девочки, как здесь аппетитно, обязательно возьму на заметку , спасибо!!!
Аватара пользователя
Hawaii
Ударник форума
Сообщений в теме: 131
Сообщения: 1570
На форуме с 13 июл 2010, 11:51
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: Испанская кухня

Сообщение Hawaii » 05 ноя 2014, 03:49

Пора освежить темку. Наткнулась на прикольный салатик :yes

КАТАЛОНСКИЙ САЛАТ (ENSALADA CATALANA)

ИНГРЕДИЕНТЫ
салатные листья любые (Я беру салатную смесь),
лук белый - 1\3 шт,
помидор - 1 шт,
яйцо куриное вареное,
оливки и маслины - 10 шт,
колбасы сыровяленые(несколько видов) - 100г,
(можно добавить хамон или салями),
несколько веточек петрушки или базилика,
масло оливковое - 1-2 ст.л,
сыр с голубой плесенью - 30г.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками, выложить на тарелку.
Нарезать несколько видов сыровяленой колбасы, можно добавить вареную, хамон и салями (хоть это и не совсем испанская колбаса), сверху выложить вареное разрезанное куриное яйцо и помидор, тонко нарезанный лук, оливки, маслины, посыпать петрушкой и базиликом. Сыр поломать маленькими кубиками, добавить в салат. Заправить оливковым маслом, поперчить, если необходимо, салат посолить.
Иногда в такие салаты добавляют сладкий перец и\или консервированную спаржу.
Аватара пользователя
Hawaii
Ударник форума
Сообщений в теме: 131
Сообщения: 1570
На форуме с 13 июл 2010, 11:51
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: Испанская кухня

Сообщение Hawaii » 20 дек 2014, 21:04

Завалялась у меня банка белой фасоли. Пора было утилизировать. ;-) Попробовала -- довольно пресная на вкус. Решила сделать из нее испанскую няшку. А именно, Frijoles blancos con camarones. Или...

Белая фасоль с креветками

Фасоль 1 банка
Креветки в рассоле 300 г. (можно замороженные, разморозить и промыть)
Перец болгарский красный -- 1 шт.
Лук репчатый -- 1 шт.
Помидоры -- 2 шт.
Чеснок -- 1-2 зубчика
Петрушка -- 1 пучок
Тимьян
Белое вино -- 50 гр (по желанию)
Оливковое масло -- 2-3 ст.ложки

На разогретую сковороду кладем 1 зубчик чеснока, порезанный перьями вдоль. Слегка обжарить, но следить, чтобы не пригорел (иначе он будет давать горьковатый вкус). Вынуть чеснок, выбросить. Положить туда креветки, вылить вино, обжарить 3 минуты, пока выпаривается алкоголь. Выложить креветки. В эту же сковороду поломать лук и порвать руками перец кусочками по 1-2 см. Через 7 минут добавить помидоры, очищенные от семенных камер и порезанные на кусочки(Я разрезаю помидор поперек, как лимон, и ложкой удаляю семена и всю лишнюю жидкость). Потушить до мягкости помидоров 8-10 минут. Влить банку фасоли (можно с жидкостью), добавить креветки. Перемешать, посыпать специи, мелко порубленный чеснок, петрушку. Можно добавить красный перец, паприку (я добавила ложку соуса чили для остроты). Посолить, если надо, перемешать, прогреть и выключить. Хорошо подавать с чесночными тостами. Вот что у меня получилось:
Аватара пользователя
Hawaii
Ударник форума
Сообщений в теме: 131
Сообщения: 1570
На форуме с 13 июл 2010, 11:51
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: Испанская кухня

Сообщение Hawaii » 16 апр 2015, 03:01

ИСПАНСКАЯ ПИПЕРАДА

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца -3-6 шт
Красные сладкие перцы –3 шт
Желтые сладкие перцы – 2 шт
Помидоры черри – 10шт
Луковица – 1 шт
Чеснок – 1- 5 зуб
Растительное масло – 5 ст.л.
Перец чили ( по желанию) – 1 шт
Соль
Перец ( мельница)

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Лук и чеснок очистить, перец чили освободить от семян. Нарезать лук полукольцами, чеснок пластинами, мелко покрошить перец чили.
Помидоры и перцы вымыть. Перцы нарезать тонкими полукольцами удалив сердцевину
На сковороду налить растительное масло, обжарить лук , чеснок и перчик чили в разогретом масле, 6 минут ( я обжаривала 3 мин.)
Добавить перцы и помидоры, готовить 8-10 мин. Приправить солью и перцем.
Сделать в овощной смеси углубления, влить в яйца. Готовить 5 минут.
Посыпать любой зеленью и сразу подавать.

Аватара пользователя
Hawaii
Ударник форума
Сообщений в теме: 131
Сообщения: 1570
На форуме с 13 июл 2010, 11:51
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: Испанская кухня

Сообщение Hawaii » 14 май 2015, 04:25

Посмотрела шикарную передачу про Испанскую (Каталонскую) кухню:
Скрытый текст: Показать
http://rutube.ru/video/82d7b26592ba1140b8c5f5df4cce7723/

Много новых названий, рецептов. Постараюсь освоить новые блюда. Единственный "косячок" -- Гаспачо -- не каталонское блюдо, и не надо было ошпаривать помидоры, достаточно было их на терочке потереть, как нас учили :ok
Аватара пользователя
Hawaii
Ударник форума
Сообщений в теме: 131
Сообщения: 1570
На форуме с 13 июл 2010, 11:51
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: Испанская кухня

Сообщение Hawaii » 28 май 2015, 03:41

Омлет по-каталонски

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты)
Соль,перец
Сливочное масло

Приготовление:
1. Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы. Добавить начинку.
2. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.
3. Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный рулет.
4. Готовый омлет разрезать на кусочки. Омлет вкусный как горячим, так и холодным.
Аватара пользователя
verdeabril
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2
На форуме с 04 июн 2015, 15:34
Реальное имя: Артем

Испанская кухня

Сообщение verdeabril » 04 июн 2015, 18:41

Испанская кухня самая вкусная кухня в мире :heart: :heart: :heart:
Аватара пользователя
Beautifullove
Интересующийся
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 91
На форуме с 27 май 2013, 17:01
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: Испанская кухня

Сообщение Beautifullove » 04 июн 2015, 22:51

Hawaii, :girl_in_love я Ваша :cheesy Как же я люблю готовить что-нить интересное и необычное. А здесь... просто супер!!! СПАСИБО!!!!
Аватара пользователя
Hawaii
Ударник форума
Сообщений в теме: 131
Сообщения: 1570
На форуме с 13 июл 2010, 11:51
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: Испанская кухня

Сообщение Hawaii » 05 июн 2015, 18:01

Девочки, готовьте, делитесь впечатлениями, добавляйте испанские рецепты, хвастайтесь :cheesy :sun




  • Реклама

Вернуться в «Кухни мира»