Испанская кухня

Аватара пользователя
Hawaii
Ударник форума
Сообщений в теме: 131
Сообщения: 1570
На форуме с 13 июл 2010, 11:51
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 703 раза

Испанская кухня

Сообщение Hawaii » 11 май 2012, 19:18

Ну, вот и закончился мой майский кулинарный тур по Испании. Теперь поделюсь своими новыми умениями и рецептами. Начну с тапас ;-)
Содержание
Скрытый текст: Показать
Крема Каталана. Закуска Тапас
Паэлья
Мидии с чесноком и розмарином
Сангрия
Салат из конских бобов
Пикада
Суфражи
Рыбный суп по-каталонски
Гаспачо
Маринованные оливки
Оливковая паста
Креветки с чесноком и чили
Испанская тортилья
Каракатица
Fricando (телятина с грибами)
Фидеос
Теплый салат с молодым чесноком
Треска запеченная в духовке
Цыпленок по-испански
Флан
Курица с помидорами и паприкой
Фаршированные шампиньоны
Испанская макаронная запеканка
Томатный суп с морепродуктами
Жареный кальмар
Картофель бедняка
Курица с орехами и помидорами
Картофельный суп с ветчиной и миндалем
Котлеты с оливками
Салат с фасолью
Рис с курицей, беконом и брокколи
Рис по-испански
Испанский гороховый суп
Цыпленок Чилиндрон
Десерт Рука Цыгана
Чуррос
Курица с травами и апельсинами
Зеленый гаспачо
Фаршированные перцы
Куриные кусочки с оливками и луком
Жареное молоко
Пепитория из курицы
Омлет из креветок
Курица, запеченная с лимоном и белым вином
Эскаливада
Испанская тортилья (упрощенный вариант)
Фриттата по-испански
Сырная запеканка по-испански
Писто
Кролик тушеный с овощами
Испанские коктейли
Испанский картофельный салат
Тортилья душевная
Гаспачо с апельсином
Картофельная тортилья с тунцом
Каталонский салат
Белая фасоль с креветками
Испанская пиперада
Омлет по-каталонски
Хлебный суп
Паэлья Валенсиана


Фрикадельки по-испански «Albоndigas en salsa de tomate»


Скрытый текст: Показать
Как и почти все испанские закуски, фрикадельки в томатном соусе прекрасно могут быть и полноценным блюдом. Albóndigas – наверное, одна из самых популярных среди «тапас», знаменитых испанских закусок. Но, как и почти все тапас, они прекрасно могут быть и полноценным блюдом. Если они приготовлены из хороших продуктов (а дома, конечно же, иначе просто и быть не может), то они по-настоящему вкусны. И на праздничном столе они тоже вполне уместны: смотря, как подать! Делать альбóндигас можно из любого фарша, в том числе и из смешанного.
[b]Ингредиенты:

500 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
3 ст. л. панировочных сухарей
100 мл мясного или овощного бульона
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 стручок перца чили (или сухой толченый по вкусу)
1 ч. л. сладкой паприки
Щепотка кумина
1/2 пучка петрушки
Мука для посыпки
Масло для обжаривания
Соль
Перец

Для соуса:

Банка 400 г очищенных консервированных томатов
1 маленькая луковица
50 мл оливкового масла
Щепотка шафрана
Петрушка для посыпки
Соль
Перец
Приготовление:
1. Панировочные сухари замочить в бульоне (можно добавить немного белого вина).
2. Мелко порезать лук и петрyшку. Перец чили очистить от семян и перепонок, мелко порезать.
3. Смешать оба вида фарша, добавить яйцо, набухшие панировочные сухари, лук с петрушкой и половину порезанного чили. Добавить приправы, замесить фарш и хорошо его вымесить.
4. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики (размером с абрикос или меньше – с грецкий орех), слегка посыпать их мукой.
5. Порциями обжарить иx со всех сторон в разогретом растительном масле. Вынуть и дать стечь маслу.
6. Для соуса мелко порезать лук, слегка спассеровать его в оливковом масле, добавить консервированные помидоры вместе с соком, по желанию – оставшуюся половину чили, довести до кипения и слегка уварить на слабом огне в течение 8-10 мин., при этом помидоры измельчить вилкой. Заправить солью и перцем. Шафран растереть в ступке, развести в 100 мл горячей воды и влить в соус.
7. Фрикадельки выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 мин. Если соус сильно загустеет, добавить немного бульона или воды.

КСТАТИ: вместо бульона и вина можно использовать воду или молоко. В рецепте можно использовать свежие помидоры – тогда их надо очистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить к пассерованному луку, немного потушить, влить стакан воды и несколько минут слегка поварить.
Последний раз редактировалось Hawaii 13 июн 2015, 02:45, всего редактировалось 88 раз.
Аватара пользователя
Зоя
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1031
На форуме с 11 фев 2008, 12:42
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Испанская кухня

Сообщение Зоя » 20 мар 2017, 09:52

Hawaii, расскажите, как вы ее готовите) Ни разу даже ее не пробовала. Но очень хочу. В интернете много рецептов, но как-то у живого человека лучше спросить)
Аватара пользователя
СИМКА
*Мисс Хороший вкус*
Сообщений в теме: 20
Сообщения: 11027
На форуме с 22 янв 2010, 12:04
Благодарил (а): 2610 раз
Поблагодарили: 1946 раз
Контактная информация:

Сообщение СИМКА » 20 мар 2017, 12:42

Hawaii, периодически по вашим рецептам готовлю :-) спасибо!
Аватара пользователя
Зоя
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1031
На форуме с 11 фев 2008, 12:42
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Испанская кухня

Сообщение Зоя » 20 мар 2017, 13:09

Пересмотрела тему с самого начала) Нашла рецепты)
Аватара пользователя
Neda
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5
На форуме с 27 апр 2017, 06:56
Реальное имя: Светлана

Испанская кухня

Сообщение Neda » 28 апр 2017, 16:30

очень хочу настоящую испанскую паэлью попробовать)
Аватара пользователя
Hawaii
Ударник форума
Сообщений в теме: 131
Сообщения: 1570
На форуме с 13 июл 2010, 11:51
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 703 раза

Испанская кухня

Сообщение Hawaii » 02 дек 2018, 05:54

Испанская овощная похлебка "Потахе"

Потахе классический (potaje clasico) – овощная похлебка родом с Канарских островов, представляющая собой блюдо «2 в 1» из нута, сладкого зеленого перца, помидоров, миндаля и пряностей. Густой и очень сытный суп согреет в зимний морозный день и наполнит энергией в пост.

Ингредиенты для «Испанская овощная похлебка "Потахе"»:
• Нут — 250 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Перец зеленый — 1 шт
• Чеснок — 3 зуб.
• Помидор — 4 шт
• Миндаль — 40 г
• Розмарин (небольшая) — 1 веточ.
• Тимьян — 2 веточ.
• Бульон (овощной или вода) — 1 л
• Масло оливковое — 4 ст. л.
• Лист лавровый — 2 шт
• Соль (по вкусу)
• Перец чили (маленький) — 1 шт

Замочить нут на ночь в подсоленной воде. На следующий день промыть его и поставить варить в большом количестве воды в течение 2 часов. Посолить только в конце варки. С готового нута отвар слить.
Пока варится нут, приготовить овощной бульон. Процедить.
Суп получается очень густой, если хотите пожиже, увеличьте количество бульона до 1,5 л.
Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком на несколько минут, затем горячую воду слить, обдать холодной водой и снять кожицу.
В принципе, можно этого не делать, но мне не нравятся шкурки от помидора, которые болтаются в супе, тем более, что они не перевариваются.
Очищенные помидоры нарезать маленькими кубиками.

Почистить и мелко нарезать лук и 1 зубок чеснока. Почистить и нарезать перец.
В ступке или блендере измельчить миндаль вместе с оставшимся чесноком до крупной крошки.
На сковороду налить оливковое масло, немного обжарить на нем чеснок.
Добавить лук и перец и тушить минут 8.

Затем добавить помидоры. Продолжать тушить еще минут 8 на слабом огне.

Овощной бульон довести до кипения, добавить содержимое сковороды, 2 лавровых листа, розмарин и тимьян (или по вкусу), посолить.

Добавить чесночно-ореховую массу. Проварить все вместе несколько минут. Затем всыпать нут. Посолить и поперчить, если нужно. Продолжать варить еще минут 6-8.

В конце добавить очень мелко нарезанный чили без семян. Выключить огонь и дать похлебке настояться минут 20 перед тем, как подавать на стол.
При подаче посыпать зеленью кинзы, украсить веточкой тимьяна. Приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
ВИКУЛЬЧИК1
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 313
На форуме с 07 июл 2013, 13:21
Реальное имя: Виктория
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 14 раз

Испанская кухня

Сообщение ВИКУЛЬЧИК1 » 08 дек 2018, 23:41

Hawaii, cпасибо за рецепты. Сегодня готовила курицу с паприкой, понравилось и домашним и гостям.
Аватара пользователя
Mия
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 16
На форуме с 18 апр 2018, 00:26
Реальное имя: Линда
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Испанская кухня

Сообщение Mия » 10 мар 2019, 08:20

О! Спасибо за "Потахе". Как раз нута немного осталось - куда его девать не знаю)) Обязательно попробую вашу похлебочку сварить))
Tira4ka
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 113
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 19 раз

Испанская кухня

Сообщение Tira4ka » 20 июл 2019, 01:15

Это вкусно - тортилья рецепт.
Тортилья (картофельная запеканка по-испански)
Изображение
Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц - еда простая и сытная.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель (средний) - 5 шт.
Яйца - 5 шт.
Лук (некрупный) - 1 шт.
Масло для жарки (желательно оливковое) - 3/4 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить тортилью по-испански:

Картофель и лук очистить и вымыть.
Лук нарезать, мелко или полукольцами - как душа желает.
Картофель нарезать тонкими (мелкими) ломтиками.
В сковороде разогреть 2/3 стакана оливкового масла. Выложить дольку чеснока (прямо в кожуре). Жарить чеснок на среднем огне 2-3 минуты.
Усилить огонь и выложить в масло картошку (чеснок не вынимать). Перемешать. Готовить картофель в масле 5 минут.
Затем добавить лук, перемешать и готовить еще 5 минут.
Вынуть чеснок. Затем переложить картофель с луком в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Оставить на 5 минут.
Яйца слегка взбить.
Выложить в яичную смесь обжаренный картофель. Перемешать. Добавить соль, перец и снова перемешать.
Чтобы тортилья получилась высокой и румяной, дальше готовить ее нужно в сковороде с высокими бортиками или в казане. Лучше, чтобы сковорода или казан для тортильи были толстостенными. Диаметр дна посуды для данного количества продуктов - 17-20 см.
Хорошенько разогреть в сковороде или казане оставшееся оливковое масло (2-3 ст. ложки). Наклонять сковороду (казан) во все стороны, чтобы стенки тоже были смазаны. Вылить яично-картофельную смесь, разровнять ее и готовить на умеренно-сильном огне, пока она не начнет загустевать (4-5 минут).
Когда тортилья загустеет (верх может быть еще слегка жидковатым, но основная масса должна "схватиться"), накрыть тортилью тарелкой и, аккуратно перевернув сковороду (казан), выложить тортилью поджаренной стороной вверх. Затем аккуратно сдвинуть тортилью обратно на сковороду или в казан, чтобы обжарить с другой стороны (еще 3-4 минуты). Так нужно переворачивать тортилью при жарке три раза.
Готовую тортилью выложить на тарелку и оставить на 10 минут.
Готовая испанская тортилья.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Arriana
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2
На форуме с 21 июл 2019, 23:14
Реальное имя: Ирина

Испанская кухня

Сообщение Arriana » 21 июл 2019, 23:23

Поделюсь как приготовить гаспачо очень вкусно.
Вам понадобятся
Основа:
Помидор 2 кг
Томатный соус 200 мл
Огурцы 250-350 г
Лук 1 шт.
Болгарский перец 250-350 г
Масло (оливковое) 100-150 мл
Уксус 20-45 мл
Изображение
Приправы:
2 – 3 зубчика чеснока;
6 г поваренной соли;
8 г черного молотого перца.

Сухарики:
2 – 3 ломтика хлеба;
20 мл оливкового масла;
6 г поваренной соли;
1 ч. л. молотого сушеного чеснока.

Последовательность приготовления
Подготовка
Огурцы промываем, нарезаем на крупные кубики и трем на терке либо измельчаем в кухонном комбайне.
Свежие помидоры мелко шинкуем, а затем при помощи блендера превращаем их в однородную массу.
Консервированные помидоры целиком прокручиваем в блендере.
Чеснок измельчаем при помощи ножа, луковицу очищаем и шинкуем таким же образом.

Первый этап приготовления
Подготовленные огурцы, помидоры и лук перемещаем в чашу кухонного комбайна.
Прокручиваем массу на самой высокой скорости приблизительно пять минут.
Добавляем томатный сок, измельчаем массу еще около двух минут.
После этого всыпаем чеснок, черный перец и соль, включаем комбайн на среднюю скорость.
В то время, как овощная масса измельчается, мелко нарезаем болгарский перец.
Не выключая комбайна, выкладываем его к остальным компонентам, снова увеличиваем скорость устройства.
Следующим этапом выливаем в чашу оливковое масло и винный уксус.
В самом конце пробуем блюдо на соль и приправы, при необходимости добавляем то и другое.
Переливаем готовый гаспачо в кастрюлю, прикрываем ее крышкой и отправляем суп в холодильник на расстойку.

Второй этап приготовления
Духовой шкаф настраиваем разогреваться до 150 градусов.
Противень тщательно выстилаем пекарской бумагой, края обрезаем или подворачиваем.
Хлеб нарезаем на аккуратные кубики при помощи острого ножа.
После этого переносим хлебные заготовочки на подготовленный противень.
Аккуратно распространяем их по всей поверхности противня.
Сверху поливаем будущие сухарики оливковым маслом, посыпаем солью и сушеным чесноком.
Помещаем противень в духовку и запекаем заготовки приблизительно десять минут.
Как только сухарики подрумянились и стали источать приятный чесночный аромат, убираем противень из духовки.
Разлив холодный гаспачо по порционным тарелочкам, в каждую добавляем пригоршню теплых сухариков.
KLUVA
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 31 июл 2019, 22:56
Реальное имя: charip0a

Испанская кухня

Сообщение KLUVA » 02 авг 2019, 02:31

Ух, как тут все вкусно описано! Суп гаспаччо настоящая находка для южного лета. Я все никак не решусь его приготовить. Пока обхожусь креветками, окрошкой. На днях попробовала устрицы в первый раз в жизни. Не знала даже как к ним подступиться. Пришлось гуглить. Спасибо интернету, нарыла https://xn--e1aahgrctjf9g.com/kak-edyat-ustrits/ и не ударила в грязь лицом. Вкусно, но все же это блюдо не на повседневку.
Картинка не крепится((( :pleasantry
Пишет, что содержит не поддерживаемые файлы.




  • Реклама

Вернуться в «Кухни мира»