Девочки, собралась с силами и решила завести кулинарную тему с проверенными рецептами. Надеюсь, пригодится!
А открою тему...Яблочными кексами с курагой. Низкокаллорийные, без масла, но при этом нежные, рыхлые и очень вкусные!
Ингредиенты:
200 гр муки
100-150 гр сахара (разница возникает из-за того, что кому-то слишком сладко, а кому-то не помешало бы добавить сахара)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
4 ст.л. растительного масла
250 мл яблочного пюре (можно пойти по пути наименьшего сопротивления и использовать пюре для детского питания)
горсть кураги
Приготовление:
Курагу мелко порежьте.
Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и курагу смешайте в большой миске. Яблочное пюре смешайте с растительным маслом.
Соедините пюре и масло с сухими ингредиентами (то есть яблочную смесь вылейте в муку).
Смажьте формы растительным маслом, переложите в них тесто. Пеките при 180 градусах, проверяя деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой (проверять начинайте минут через 30 после начала выпечки)
Остудите на решетке.
Приятного аппетита!
Выпечка и десерты. Просто и вкусно!
- lemonshoco
- Новичок
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 32
- На форуме с 04 май 2012, 18:37
- Реальное имя: Анастасия
- Поблагодарили: 2 раза
-
- *Герой нашего времени*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3105
- На форуме с 04 окт 2011, 11:40
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 742 раза
- Поблагодарили: 234 раза
Re: Выпечка и десерты. Просто и вкусно!
ух вкуснятинка какая, сейчас бы парочку таких кексиков как антидеприсант в такую погоду
- lemonshoco
- Новичок
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 32
- На форуме с 04 май 2012, 18:37
- Реальное имя: Анастасия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Выпечка и десерты. Просто и вкусно!
Еленочка Борисовна писал(а):ух вкуснятинка какая, сейчас бы парочку таких кексиков как антидеприсант в такую погоду
Да..погодка не радует:(
Вкусно, очень:)
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Re: Выпечка и десерты. Просто и вкусно!
lemonshoco писал(а):Низкокаллорийные, без масла
а это чего?
lemonshoco писал(а):4 ст.л. растительного масла
lemonshoco писал(а):100-150 гр сахара
и в сахаре тоже видать пока я спал калории отменили...
lemonshoco писал(а):Яблочное пюре смешайте с растительным маслом.
сколько ложек масла в пюре?
lemonshoco писал(а):Смажьте формы растительным маслом,
сколько масла на смазку?
в общем за написание рецепта автору жирная 2
- lemonshoco
- Новичок
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 32
- На форуме с 04 май 2012, 18:37
- Реальное имя: Анастасия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Выпечка и десерты. Просто и вкусно!
Lorena писал(а):А еще рецептики?)
Будут:) Времени не хватает:( Но я веду свой кулинарный блог:) Могу дать ссылку. Он чаще обновляется.
jersan писал(а):а это чего?
Имелось ввиду сливочное.
jersan писал(а):и в сахаре тоже видать пока я спал калории отменили
А я сказала без калорийные? В обычных рецептах меньше стакана сахара вы не встретите.
jersan писал(а):сколько ложек масла в пюре?
Столько, сколько указано в рецепте!
jersan писал(а):сколько масла на смазку?
Кхм...покажите хоть один рецепт, где автор измеряет кол-во масла на смазывание формы?! Силиконовые вообще смазывать не надо. Я вообще трудно представляю, как это можно измерить.
jersan писал(а):в общем за написание рецепта автору жирная 2
И на том спасибо.
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Re: Выпечка и десерты. Просто и вкусно!
lemonshoco писал(а):Имелось ввиду сливочное.
калорийность сливочного масла завсегда ниже чем растительного
- lemonshoco
- Новичок
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 32
- На форуме с 04 май 2012, 18:37
- Реальное имя: Анастасия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Выпечка и десерты. Просто и вкусно!
jersan писал(а):lemonshoco писал(а):Имелось ввиду сливочное.
калорийность сливочного масла завсегда ниже чем растительного
Ну, пользы в нем точно больше.
- Мама Арсения
- *Счастливая мамочка*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4410
- На форуме с 14 апр 2009, 13:17
- Реальное имя: Элеонора
- Благодарил (а): 393 раза
- Поблагодарили: 340 раз
- Контактная информация:
- lemonshoco
- Новичок
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 32
- На форуме с 04 май 2012, 18:37
- Реальное имя: Анастасия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Выпечка и десерты. Просто и вкусно!
Имбирно-медовое печенье
Ароматное, внутри мягкое, рыхлое, а снаружи нежная, хрустящая корочка... Сказка!
50 г сливочного масла
2ст.л коричневого сахара
1 большое яйцо
1/4 стакана мёда
2 стак. муки (я использую цельнозерновую)
1ч.л. соды
1ч.л разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого имбиря
1.Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и мёд.
2.Хорошо взбить до однородности.
3. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты - муку, соль, соду, специи, разрыхлитель.
4. Сухую смесь постепенно всыпать в масляную, замесить тесто.
5. Сформировать из теста шар, убрать в холодильник на 30-60 минут.
6. Достаем из холодильника, и формируем небольшие шарики - с грецкий орех, можно меньше или больше.
7. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем минут 8-10.
Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
Ягодные маффины
1 яйцо, комнатной температуры и слегка взбитое
55 гр. сахара или сахарной пудры
60гр. растительного масла с нейтральным вкусом
2 ст. л молока
Цедра 1 лимона
120 грамм натурального йогурта или нежирная сметана
Ванилин на кончике ножа
200гр. замороженных ягод черники, или любой другой на ваш вкус(не оттаивать!)
(B)
145гр. муки
Разрыхлитель 1½ чайные ложки
Соль щепотка
Приготовление:
Разогрейти духовку до 190°C.
В чашке смешайте все ингредиенты(А)
В небольшой миске обваляйте ягоды в небольшом кол-ве муки.
В другой миске смешайте все ингредиенты(B) сделайте углубление в центре и влейте влажные компоненты. Хорошенько перемешать, добавить ягоду, аккуратно перемешать.
Заполнить формочки 2/3 теста, печь 20-30 минут до готовности.
Остудить в формах в течении 10 минут. Далее остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Ароматное, внутри мягкое, рыхлое, а снаружи нежная, хрустящая корочка... Сказка!
50 г сливочного масла
2ст.л коричневого сахара
1 большое яйцо
1/4 стакана мёда
2 стак. муки (я использую цельнозерновую)
1ч.л. соды
1ч.л разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого имбиря
1.Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и мёд.
2.Хорошо взбить до однородности.
3. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты - муку, соль, соду, специи, разрыхлитель.
4. Сухую смесь постепенно всыпать в масляную, замесить тесто.
5. Сформировать из теста шар, убрать в холодильник на 30-60 минут.
6. Достаем из холодильника, и формируем небольшие шарики - с грецкий орех, можно меньше или больше.
7. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем минут 8-10.
Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
Ягодные маффины
1 яйцо, комнатной температуры и слегка взбитое
55 гр. сахара или сахарной пудры
60гр. растительного масла с нейтральным вкусом
2 ст. л молока
Цедра 1 лимона
120 грамм натурального йогурта или нежирная сметана
Ванилин на кончике ножа
200гр. замороженных ягод черники, или любой другой на ваш вкус(не оттаивать!)
(B)
145гр. муки
Разрыхлитель 1½ чайные ложки
Соль щепотка
Приготовление:
Разогрейти духовку до 190°C.
В чашке смешайте все ингредиенты(А)
В небольшой миске обваляйте ягоды в небольшом кол-ве муки.
В другой миске смешайте все ингредиенты(B) сделайте углубление в центре и влейте влажные компоненты. Хорошенько перемешать, добавить ягоду, аккуратно перемешать.
Заполнить формочки 2/3 теста, печь 20-30 минут до готовности.
Остудить в формах в течении 10 минут. Далее остудить на решетке.
Приятного аппетита!
- samaya_lubimaya
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2785
- На форуме с 21 июл 2010, 13:25
- Реальное имя: Лена
- Благодарил (а): 1795 раз
- Поблагодарили: 541 раз
Re: Выпечка и десерты. Просто и вкусно!
В последнее время очень люблю готовить лимонный кекс. Получается нежным и не очень сладким, а аромат......
2 стак. муки
1 стак. сахара
200 гр. размягченного масла
1 лимон
1 ч.л. куркумы
4 яйца
1 ч.л. соды без горки
ванилин
масло растереть с сахаром, 4 желтками, ванилином, куркумой, соком и цедрой одного лимона
муку просеять с содой
все соединить.
4 белка взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто. Тесто должно получить гуще сметаны.
выпекать при температуре 180 примерно 20-25 минут
готовый пирог можно пропитать смесью 3-5 ч.л. сока лимона и 6 ч.л. сахарной пудры
2 стак. муки
1 стак. сахара
200 гр. размягченного масла
1 лимон
1 ч.л. куркумы
4 яйца
1 ч.л. соды без горки
ванилин
масло растереть с сахаром, 4 желтками, ванилином, куркумой, соком и цедрой одного лимона
муку просеять с содой
все соединить.
4 белка взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто. Тесто должно получить гуще сметаны.
выпекать при температуре 180 примерно 20-25 минут
готовый пирог можно пропитать смесью 3-5 ч.л. сока лимона и 6 ч.л. сахарной пудры
Сообщений: 11
• Страница 1 из 1
-
- Реклама