Любимые интересные рецепты

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.
Аватара пользователя
Лесли
Нас не догонят
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 15626
На форуме с 07 июл 2007, 23:18
Реальное имя: Надежда
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 438 раз

Любимые интересные рецепты

Сообщение Лесли » 16 июл 2007, 13:54

СОДЕРЖАНИЕ

Салаты и закуски
Скрытый текст: Показать
Салаты от kat
Салат от FIra
Салаты от Марии
"Клеопатра" от Маковки
"Салат красоты" от Эллен и Ребята
Быстрый салат от ИриныР
Салат из курицы от Мама Святика
Салат с сельдью от Ollya
Ризи- бизи от Кисунь
Бюджетный салат от Олеся Клявина
Салат с морской капустой от Madonna
Салат с ананасом от Madonna
Закуски из баклажанов от Олеся Клявина
Салат "Весенняя день" от Вероника
Салаты от Степкиной мамы
Икра баклажанная от Ольгуся
Салаты "Мимоза" и "Руаяль" от Диана26
Салат "Гренадер" от Легира
Салат "Снегири" от Котятка
Салат из курицы от масёныш
Салат из фасоли от ВАНИЛЬНАЯ ТРОСТИНКА

Супы

Горячее
Скрытый текст: Показать
Куриные крылышки по-китайски от НадюХа
Баклажаны от Кошка Дан
Цветная капуста от Анны
Мясо по-восточному от Фруктик
Куриные сердечки, жаренные с луком и соевым соусом
Баклажаны с мясом от Анна
Куриное филе от Инга
Кальмары, фаршированные крабами от Махаон
Кальмары ленивые от Бабухи
Быстрые кальмары от kat
Оладушки из куриного филе от ДжоВани
Капустные лепешки от Жанчик
Мясо под овощами от Afo
Куриное филе в азиатском стиле от Afo
Свинина с ананасами от Afo
Мясо в фольге от whisper
Куриные грудки с ананасом от Анна
Кролик в сметанном соусе от Шурочка
Творожная запеканка от Жанчик
Тефтели от Санечка
Печеночные оладушки
Куриное филе под слоеным тестом от мужа wow_fuzzy
Рубленные котлетки от Дашутка
Рубленное мясо с овощами от Леопольдиха
Запеканка с грибами и картофельным пюре
Ризотто от Леопольдиха
Крабовые палочки в пивном кляре от marynchik
Свинина в кисло- сладком соусе от Санечка
Мусака от Леопольдиха
Горячие блюда от Степкиной мамы
Филе горбуши от Леопольдиха
Мясо в пикантном соусе от kisula-krasatula
Печеночный торт от Диана26
Мясо с ананасами от Легира
Кальмар, фаршированный белой рыбой от Каваичка
Картофель "Дафине" от Proza
Ужин на скорую руку от Звездочкина
Папоротник с мясом от смеSHинка

Десерты

Выпечка
Скрытый текст: Показать
Тесто для пирогов от НадюХа
Трулялушки от Даняша
Манник от Анна - Хаб
Быстрый пирог от MOON
Рулет с брусникой от Манюни
Рулет от Afo
Морковное печень от Afo
Торт "Изба" от Бабуха
Эклеры от Afo
Печенье от Саша
Дрожжевое тесто без яиц от whisper
Маффины с шоколадом от Eva-Khv
Наполеон от подружка
Наполеон от Шурочка
Творожное печенье от Леопольдиха
Блины по королевски от wow_fuzzy
Торт Черный лес от Afo
Овсяное печенье с вишней от Леопольдиха
Вафли от Шурочка
Бисквит от Леопольдиха
Датский пирог от Леопольдиха
Пирог Розетта от Леопольдиха
Яблочные кармашки от Леопольдиха
Шоколадные маффины от Леопольдиха
Печенье шоколадное от наталек
Лимонные кексы от bellat
Сметанник с ягодой от Леопольдиха
Малиновый пирог с кокосовой стружкой от Леопольдиха
Конвертики со сливами от Леопольдиха
Рогалики от Леопольдиха
Пирог от marinabonik
Лимонные пирожные от Леопольдиха
Двухцветное печенье от Леопольдиха
Шарлотка от xenix
Пирог с яблоками и грецкими орехами от Леопольдиха
Бублики от Жанчик
Шарлотка от Диана26
Наполеон от Вреднуля
Торт Панчо от Анна
Аватара пользователя
kompas
Я тут навеки
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4787
На форуме с 08 янв 2011, 05:05
Реальное имя: Надежда
Благодарил (а): 471 раз
Поблагодарили: 715 раз

Re: Любимые интересные рецепты

Сообщение kompas » 26 авг 2015, 17:56

Мари Я, самый простой и просто нежнейший торт "Графские развалины". Рецепт:
Скрытый текст: Показать
Продукты:
корж:
6 яиц
2 ст.сахара
3 ст.муки
1 ст. сметаны
1ст.л. соды гашенной
2-3 ст.л. какао
1 ст. орехов измельченных (либо смесь из орехов,сухофруктов ,мака -по желанию)

крем:
1 л сметаны
1,5-2 ст. сахара- по вкусу, на 500 г сметаны где-то 100 г сахара
ванильный сахар

Глазурь:
50г масла сливочного
4 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
4 ч.л. какао

Приготовление крема:
Сметану я подвешиваю в мешочке,можно в узелке из марли на пару часов. Я вешаю на ручку кухонного верхнего навесного шкафа, а под неё нужно поставить миску куда будет стекать сыворотка. В получившуюся густую сметану добавить сахар и взбить.

Приготовление торта:
Пока из сметаны стекает сыворотка готовлю бисквит.Все продукты для коржа смешать миксером и вылить в форму застеленную пергаментом. Выпекать до готовности- время не пишу-у всех духовки разные...пеките до сухой спички. Форму берите с высокими бортиками, если печёте 1 коржом и если есть достаточно большая форма. Либо 2 коржа - если форма ваша не сильно большая. Корж отсудить и нарезать треугольниками см по 3-5 и толщиной 2-4см. Каждый треугольник макать в крем- и выкладывать на тарелку- я вилочкой это делаю чтоб сметана не снималась. Выкладываем все треугольнички живописной кучкой- чтоб было похоже на развалины. Потом поливаем глазурью и оставляем на пару часов для пропитки.
Глазурь готовиться тоже просто. Масло начать топить в ковше, потом добавитьостальные ингридиенты, помешивая довести до кипения и варить минут пока не загустеет..Немножко охладить и полить торт. Всё, можно угощаться.

Бисквит очень хорошо пропитывается сметанным кремом и после ночи пропитки такой нежный - губами кушать можно. В тесто можно добавлять любые любимые добавки. Со сметанным кремом отлично сочетаются чернослив и грецкий орех.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Забыла добавить,что получается очень много торта, по другому не скажешь. Если вы скромняшки и много не съедите, то смело делайте пол-порции.
Аватара пользователя
Beautifullove
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 91
На форуме с 27 май 2013, 17:01
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 43 раза

Любимые интересные рецепты

Сообщение Beautifullove » 28 сен 2015, 02:00

Моя семья очень любит "Царскую ватрушку". Её делать несложно и недолго, а получается очень вкусно)))
Начинка: творог-400/500 гр, 3 яйца, 1 стакан сахара, хорошая горсть изюма (все перемешиваем и пока готовится тесто, начинка настаивается).
Тесто: 1 пачку маргарина натереть на крупной терке( предварительно маргарин нужно подержать в морозилке).
Добавить 2 стакана с горкой просеянной муки, 1/2 стакана сахара, щепотка соли и немного соды. ВСЕ ЭТО ПОРУБИТЬ НОЖОМ до мелкой крошки.

В форму : насыпаем равномерно половину порции теста, затем всю начинку (аккуратно разравниваем),затем сверху насыпаем вторую часть теста.
Сразу ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Печь до румяной корки( приблизительно от 40 мин. до 1ч.10 мин). Духовки разные, поэтому нужно ориентироваться по цвету выпечки и проверять зубочисткой, чтобы все пропеклось.
Последний раз редактировалось Beautifullove 23 окт 2015, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
фишка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5120
На форуме с 28 окт 2007, 22:58
Благодарил (а): 824 раза
Поблагодарили: 1026 раз

Re: Любимые интересные рецепты

Сообщение фишка » 28 сен 2015, 04:49

я не знаю как назвать блюдо. увидела его на канале ЕДА, предлагал повар Илья Лазерсон.

куриную грудку разрезать пополам вдоль, чтоб не толсто было. посолить, поперчить, можно обсыпать и полить всем, что вам нравится, натыкать чеснок и т.д. пусть постоит.
панировка: панировочные сухари + мелко натертый сыр, 1 к 1. если нет сухарей, сушим хлеб, батон, булку в духовке, потом мелко растолкнем.(после того как впервые попробовала этот рецепт, у меня в доме теперь всегда есть панировочные сухари).

грудку обмакиваем в взбитое яйцо, потом в панировку, и на разогретую сковородку, масла немного, жарим по 2 мин на каждой стороне, чтоб только схватился сыр, и стала корочка.
вытаскиваем и на противень (застелить бумагой).
потом в разогретую духовку на 20 мин на 180 град.(или мин меньше, если грудь тонкая, тут уж проверяйте чтоб не испортить). можно проверить готовность - вытащить и разрезать самую толстую часть - посмотреть. если считаете, что надо еще постоять - оставьте.
тут уж ваш опыт вам подскажет.
:good: :doubleup :nyam :nyam

полуфабрикаты можно заморозить (обваляные куски грудки), потом только достал, на сковородень и потом в духовку. ужин за 40 мин готов.успеть бы за это время спагетти сварить и салат построгать....
Аватара пользователя
Ирмочка
*Супермама*
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 7745
На форуме с 18 дек 2010, 17:03
Благодарил (а): 3210 раз
Поблагодарили: 2194 раза

Re: Любимые интересные рецепты

Сообщение Ирмочка » 13 окт 2015, 11:34

Сырно-мясной рулет.
200г тертого сыра+3 яйца+100г сметаны+3 ст.л. манки. Все перемешивается, выкладывается на силиконовый коврик (на пергаменте пригорает), выпекается 7-10 мин. Потом на эту основу выкладывается сырой фарш, в который добавили пассированные лук и морковь. Скатывается рулет, кладется швом вниз и выпекается до готовности.
Вложения
Аватара пользователя
Tuse
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 23
На форуме с 18 ноя 2015, 23:21
Реальное имя: Тина
Поблагодарили: 2 раза

Re: Любимые интересные рецепты

Сообщение Tuse » 20 мар 2016, 00:44

Рулет омлетный с плавленным сыром

Ингредиенты:

омлет:
- 2 яйца,
-1 ст. ложка майонеза,
-1 ч. ложка воды,
-соль,
-перец по вкусу;
начинка
-1 плавленый сырок,
-1 небольшой зубчик чеснока,
-1 ст. ложка майонеза,
-соль,
-перец,
-зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.
2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.
3. Свернуть рулетом, подравняв его края.
4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.

Изображение
Аватара пользователя
Алёна Ч
Имею своё мнение
Сообщений в теме: 27
Сообщения: 27276
На форуме с 26 апр 2010, 22:19
Благодарил (а): 15259 раз
Поблагодарили: 7559 раз
Контактная информация:

Сообщение Алёна Ч » 20 мар 2016, 10:43

Tuse
Рецепты тягать с интернета мы все умеем :crazy
Аватара пользователя
BILGEYS
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 514
На форуме с 11 май 2011, 22:03
Реальное имя: ирина
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Любимые интересные рецепты

Сообщение BILGEYS » 20 мар 2016, 20:10

Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для пирожков в духовке. Для жарки в масле тесто могу ставить, а вот чтоб в духовке печь, как только ни пробовала, не получается :tap
Аватара пользователя
зажигалочка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4415
На форуме с 15 май 2010, 18:22
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 426 раз

Сообщение зажигалочка » 20 мар 2016, 22:33

BILGEYS, я по этому рецепту делаю. Тоже не могла долго подобрать рецепт для духовки, а этот прям удачный такой http://forum.say7.info/topic36889.html
Аватара пользователя
tirnova
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1930
На форуме с 22 май 2015, 14:49
Благодарил (а): 930 раз
Поблагодарили: 296 раз

Re: Любимые интересные рецепты

Сообщение tirnova » 20 мар 2016, 22:36

какая интересная и нужная тема.отмечусь.
Аватара пользователя
Инквизиция+

Re: Любимые интересные рецепты

Сообщение Инквизиция+ » 20 мар 2016, 22:56

зажигалочка, ты из этого теста не пирог, а именно пирожки делала и в духовке пекла?
Аватара пользователя
зажигалочка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4415
На форуме с 15 май 2010, 18:22
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 426 раз

Сообщение зажигалочка » 21 мар 2016, 07:20

Да,делаю из него пирожки. И булочки для младшей, она просто не всякие пирожки ест.
Аватара пользователя
Елена2011
Ударник форума
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 1276
На форуме с 07 апр 2011, 15:27
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 112 раз

Сообщение Елена2011 » 21 мар 2016, 10:01

Тесто для пирожков: растереть пол-чайной ложки соли с пол-столовой ложки дрожжей, добавить 200 гр размягченного слив масла, 1 стакан молока и муки, тесто замесить и в холодильник на часок!
Аватара пользователя
JuliaZ
Я тут навеки
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 4844
На форуме с 22 авг 2009, 22:27
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 197 раз

Re: Любимые интересные рецепты

Сообщение JuliaZ » 21 мар 2016, 10:23

[b]Елена2011[
Странно, соль же тормозит дрожжи.
Аватара пользователя
Елена2011
Ударник форума
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 1276
На форуме с 07 апр 2011, 15:27
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 112 раз

Сообщение Елена2011 » 21 мар 2016, 10:55

JuliaZ, ну я делаю по этому рецепту, тоненькое мягкое тесто получается, тесто это не поднимается.
Аватара пользователя
Омела
Я тут навеки
Сообщений в теме: 52
Сообщения: 5740
На форуме с 09 сен 2009, 21:10
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 1010 раз
Поблагодарили: 691 раз

Re: Любимые интересные рецепты

Сообщение Омела » 22 мар 2016, 16:06

Елена2011, а зачем дрожжи тогда :-? ?




  • Реклама

Вернуться в «Вкусная жизнь»