Любимые интересные рецепты

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.
Аватара пользователя
Лесли
Нас не догонят
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 15626
На форуме с 07 июл 2007, 23:18
Реальное имя: Надежда
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 438 раз

Любимые интересные рецепты

Сообщение Лесли » 16 июл 2007, 13:54

СОДЕРЖАНИЕ

Салаты и закуски
Скрытый текст: Показать
Салаты от kat
Салат от FIra
Салаты от Марии
"Клеопатра" от Маковки
"Салат красоты" от Эллен и Ребята
Быстрый салат от ИриныР
Салат из курицы от Мама Святика
Салат с сельдью от Ollya
Ризи- бизи от Кисунь
Бюджетный салат от Олеся Клявина
Салат с морской капустой от Madonna
Салат с ананасом от Madonna
Закуски из баклажанов от Олеся Клявина
Салат "Весенняя день" от Вероника
Салаты от Степкиной мамы
Икра баклажанная от Ольгуся
Салаты "Мимоза" и "Руаяль" от Диана26
Салат "Гренадер" от Легира
Салат "Снегири" от Котятка
Салат из курицы от масёныш
Салат из фасоли от ВАНИЛЬНАЯ ТРОСТИНКА

Супы

Горячее
Скрытый текст: Показать
Куриные крылышки по-китайски от НадюХа
Баклажаны от Кошка Дан
Цветная капуста от Анны
Мясо по-восточному от Фруктик
Куриные сердечки, жаренные с луком и соевым соусом
Баклажаны с мясом от Анна
Куриное филе от Инга
Кальмары, фаршированные крабами от Махаон
Кальмары ленивые от Бабухи
Быстрые кальмары от kat
Оладушки из куриного филе от ДжоВани
Капустные лепешки от Жанчик
Мясо под овощами от Afo
Куриное филе в азиатском стиле от Afo
Свинина с ананасами от Afo
Мясо в фольге от whisper
Куриные грудки с ананасом от Анна
Кролик в сметанном соусе от Шурочка
Творожная запеканка от Жанчик
Тефтели от Санечка
Печеночные оладушки
Куриное филе под слоеным тестом от мужа wow_fuzzy
Рубленные котлетки от Дашутка
Рубленное мясо с овощами от Леопольдиха
Запеканка с грибами и картофельным пюре
Ризотто от Леопольдиха
Крабовые палочки в пивном кляре от marynchik
Свинина в кисло- сладком соусе от Санечка
Мусака от Леопольдиха
Горячие блюда от Степкиной мамы
Филе горбуши от Леопольдиха
Мясо в пикантном соусе от kisula-krasatula
Печеночный торт от Диана26
Мясо с ананасами от Легира
Кальмар, фаршированный белой рыбой от Каваичка
Картофель "Дафине" от Proza
Ужин на скорую руку от Звездочкина
Папоротник с мясом от смеSHинка

Десерты

Выпечка
Скрытый текст: Показать
Тесто для пирогов от НадюХа
Трулялушки от Даняша
Манник от Анна - Хаб
Быстрый пирог от MOON
Рулет с брусникой от Манюни
Рулет от Afo
Морковное печень от Afo
Торт "Изба" от Бабуха
Эклеры от Afo
Печенье от Саша
Дрожжевое тесто без яиц от whisper
Маффины с шоколадом от Eva-Khv
Наполеон от подружка
Наполеон от Шурочка
Творожное печенье от Леопольдиха
Блины по королевски от wow_fuzzy
Торт Черный лес от Afo
Овсяное печенье с вишней от Леопольдиха
Вафли от Шурочка
Бисквит от Леопольдиха
Датский пирог от Леопольдиха
Пирог Розетта от Леопольдиха
Яблочные кармашки от Леопольдиха
Шоколадные маффины от Леопольдиха
Печенье шоколадное от наталек
Лимонные кексы от bellat
Сметанник с ягодой от Леопольдиха
Малиновый пирог с кокосовой стружкой от Леопольдиха
Конвертики со сливами от Леопольдиха
Рогалики от Леопольдиха
Пирог от marinabonik
Лимонные пирожные от Леопольдиха
Двухцветное печенье от Леопольдиха
Шарлотка от xenix
Пирог с яблоками и грецкими орехами от Леопольдиха
Бублики от Жанчик
Шарлотка от Диана26
Наполеон от Вреднуля
Торт Панчо от Анна
Аватара пользователя
Hawaii
Ударник форума
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 1570
На форуме с 13 июл 2010, 11:51
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: Любимые интересные рецепты

Сообщение Hawaii » 10 июл 2013, 18:43

Сделала недавно впервые холодный суп таратор -- ну очень просто и оочень вкусно! После душного рабочего дня -- самое то на ужин. Легкий и полезный супец. Попробуйте, не пожалеете :girl_in_love
Холодный болгарский суп Таратор

• Огурец (длинный) — 1 шт
• Кефир — 0,5 л.
• Вода (минеральная сильно газированная) — 0,5 л.
• Масло растительное — 1 ст. л.
• Укроп — 1 пуч.
• Чеснок — 2 зуб.
• Соль
• Орехи кедровые (или другие, поджаренные) — 2 ст. л.
Натереть на тёрке огурец. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль, перец, растительное масло, перетереть. Кефир взбить с минеральной водой, добавить отжатые огурцы и чесночную заправку, мелконарезанный укроп. Размешать и поставить в холодильник, как минимум на 2 часа. Поджарить на сухой сковороде кедровые орешки. Холодный таратор подавать с зеленью и орешками.
Аватара пользователя
Ginger
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 303
На форуме с 17 фев 2010, 11:52
Реальное имя: Наталья
Поблагодарили: 1 раз

Re: Любимые интересные рецепты

Сообщение Ginger » 15 июл 2013, 19:02

Не могу удержаться и не поделится с вами рецептом вкуснющего фининового пирога. Честно скажу, что 78 страниц темы не просмотрела, может уже был, но думаю лишним не будет ;-) Подходит для веганов :pleasantry
итак, берем:
400 грамм фининов
2 спелых банана
7 ст.ложек подсолнечного масла
3 ст.ложки какао
120 грамм муки
2 чайных ложки соды (без горки, или одну с горкой)
можно добавить орешки, изюм, по вкусу
+шоколадная глазурь (беру готовую, развожу кипятком)

Финики очистить от косточек, промыть, положить в кастрюльку и залить водой, только чтобы покрывала их. Довести до кипения и варить до мягкости около 5 минут. Воду слить (если осталась. у меня ни разу не оставалось). Если есть блендер - перемолоть в блендере, если нет, то я пользуюсь вилкой и хорошенько их разминаю. Косточки, кстати, на этом этапе легче удалить. Измельчаем финики в пюре, добавляем к ним бананы, масло, порубленные орехи и/или сухофрукты, какао, муку, соду. Если масса получилась слишком густой, добавить 1-3 столовые ложки воды, но не много, а то будет плохо пропекаться, если форма с высоким бортиком. Я пеку в сковороде, немного смазываю маслом. В антипригирной форме можно и не мазать. Все тщательно перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на минут 30. Готовый пирог покрываем глазурью.

Получается очень сладкий, сочный вкус. после него нет тяжести в животе, да и на фигуре он отразиться не должен (если, конечно, без фанатизма :-) )
Аватара пользователя
Livly
Самая милая
Сообщений в теме: 20
Сообщения: 11711
На форуме с 05 фев 2010, 12:52
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 2937 раз
Поблагодарили: 3195 раз

Re: Любимые интересные рецепты

Сообщение Livly » 15 июл 2013, 21:12

Ginger, мой муж очень любит финики. Теперь знаю чем его порадовать ;-) Спасибо :flower:
Аватара пользователя
Visha
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 14
Сообщения: 303
На форуме с 18 мар 2011, 17:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 72 раза

Любимые интересные рецепты

Сообщение Visha » 15 июл 2013, 22:33

Энчиладас с курицей
1. Берем 1 большую луковицу и 4 дольки чеснока измельчаем и обжариваем в растительном масле, приправляем чилли перчиком, добавляем порезанные помидоры в собственном соку ( баночка примерно 400г ), солим.Соус готов!
2. Обжариваем куриный фарш 500г в небольшом количестве растительного масла, выждать пока выпарится жидкость и мяско подрумянится, посолить, поперчить, добавить зиру, орегано, кориандр.
3. Натераем на крупной терке сыр чеддер 300г и измельчаем кинзу.
4. Выливаем половину соуса в форму и приступаем к скручиванию ролов.
5. Берем листы лаваша, режем на квадраты чтоб помещались в формочку, выкладываем обжаренный фарш, сыр, кинзу и сворачиваем в трубочку и так сколько получится!
6.Выкладываем трубочку на соус швом вниз, оставшимся соусом заливаем сверху, посыпаем сыром, кинзой и в духовку при 180 гр минут на 20!
Приятного аппетита!
Вложения
Аватара пользователя
Ganiana
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 208
На форуме с 14 апр 2013, 08:39
Реальное имя: Ника
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Любимые интересные рецепты

Сообщение Ganiana » 30 июл 2013, 06:21

Рецепт торта, который не надо выпекать :)

Крем:
- 500 гр. сухого молока или детской смеси,
- 5 ст. л. какао (можно и больше),
- 250 гр. размягченного сливочного масла,
- стакан воды,
- 6 ст. л. сахара.

Приготовление:

Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков.
Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.
Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания.
Аватара пользователя
Сапфир
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1800
На форуме с 18 авг 2010, 23:54
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 252 раза
Контактная информация:

Re: Любимые интересные рецепты

Сообщение Сапфир » 18 авг 2013, 16:48

Искала рецепт с использованием сыворотки, нашла такой, приготовила, понравилось:
в одной миске смешать 150г муки, о,5ч.л соли (чесночной соли), 2 ч.л разрыхлителя. В другой смешать 2 яйца, 40г растопленного масла (маргарина), 150г молока (кефира, сыворотки, несладкого йогурта). В третей чашке приготовить мелко порезанной ветчины - 90г., натертого сыра - 100г, зелень измельченной по желанию.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать тщательно содержимое первых двух чашек и затем добавить сыр и ветчину. Выложить в формы и выпечь при 220 до золотистого цвета.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/16050-maffiny-zakusochnye
Аватара пользователя
Лосик
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2359
На форуме с 14 июл 2010, 16:30
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 417 раз
Поблагодарили: 518 раз

Re: Любимые интересные рецепты

Сообщение Лосик » 19 авг 2013, 15:52

Не могу не поделиться! :girl_in_love
Банановый кекс. Готовила в мультиварке, но можно и в духовке.
2-3 яйца
1 ст. сахара
1 ст.муки
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовить тесто.
+ 2 спелых (можно переспелых) банана размять вилкой (толкушкой для картофеля), добавить в тесто.
Я готовила в режиме "выпечка" 1 час. Во время приготовления крышку мультиварки не открывать, детям рядом не скакать, т.к. может опасть.
Можно есть и так. :pop

А можно разрезать пополам и прослоить нежным Заварным лимонным кремом.
2 лимона
20 гр сливочного масла
100 гр сахара
2 яйца
Снять цедру с лимонов, выдавить сок. Перетереть с сахаром.
Добавить яйца, предварительно перемешать желток с белком.
Переложить в кастрюльку с толстым дном + сл.масло, поставить на медленный огонь.
варить до загустения 3-5 минут, постоянно мешая со дна.
Если яйца свернутся (хотя не должны), перетереть через сито или взбить блендером.

Кремом можно дополнить выпечку, а можно есть отдельно, предварительно остудив.
Аватара пользователя
*Sentebale*
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4831
На форуме с 12 окт 2010, 19:34
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 169 раз

Re: Любимые интересные рецепты

Сообщение *Sentebale* » 07 сен 2013, 17:19

Леопольдиха писал(а):одна знакомая сама молола черемуху для теста
Светлана, девушки, а как её молоть? Кто знает, подскажите, плиз :flower:
Промыть, высушить и ч/з мясорубку? Или в кофемолке?
Аватара пользователя
Ganiana
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 208
На форуме с 14 апр 2013, 08:39
Реальное имя: Ника
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Любимые интересные рецепты

Сообщение Ganiana » 08 сен 2013, 09:47

Один из любимых простых рецептов:
Ингредиенты:
100г фисташек соленых
1 большая луковица
700г помидоров

Приготовление:
1)Помидоры опустить в кипяток на 10 сек, потом охладить под холодной водой и очистить от шкурки. Нарезать на мелкие кубики.
2)Лук мелко нарезать, и, если горький, то ошпарить кипятком.
3)Фисташки очистить и потолочь ступкой или измельчить в блендере, только не до крошек.
4)Все смешать и дать настояться минут 20. Вкусняшка!!!!
Аватара пользователя
Livly
Самая милая
Сообщений в теме: 20
Сообщения: 11711
На форуме с 05 фев 2010, 12:52
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 2937 раз
Поблагодарили: 3195 раз

Re: Любимые интересные рецепты

Сообщение Livly » 08 сен 2013, 12:32

Ganiana, это соус? Или заправка к салату? Дипс к чипсам?
Аватара пользователя
Ирмочка
*Супермама*
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 7745
На форуме с 18 дек 2010, 17:03
Благодарил (а): 3210 раз
Поблагодарили: 2194 раза

Re: Любимые интересные рецепты

Сообщение Ирмочка » 07 окт 2013, 19:13

Эскалоп под картофельной шубой.
4 эскалопа
2 луковицы
2-3 маринованных огурца
картофельное пюре (с молоком и маслом)
150-200 гр. сыра
томатная паста
майонез
растительное масло
соль, перец.

Приготовление:
Лук мелко режем, огурцы длинными брусочками.
Обжариваем лук, добавляем огурцы, обжариваем вместе минут 7, добавляем 1-2 ст. ложки томатной пасты и тушим вместе минут 5.
Мясо отбиваем, солим и перчим, кладём на противень...сверху кладём огурцы с луком...потом пюре...немного майонеза и тёртый сыр (я еще присыпала кунжутом).
Ставим в духовку при 180 градусах до образования золотистой корочки. ОЧЕНЬ вкусно. :nyam
Вложения
Аватара пользователя
Black cat
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 2130
На форуме с 06 мар 2010, 22:44
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 162 раза

Re: Любимые интересные рецепты

Сообщение Black cat » 08 окт 2013, 08:32

Девочки, в последнее время увлеклась рецептами из соц. сети В КОНТАКТЕ группа КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
Вчера готовила сырники по этому рецепту:
Воздушные сырники из духовки

Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во - первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!

Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.

Приготовление:
1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
2. Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
5. Остается позвать домашних к столу.

Приятного чаепития!!!

Очень вкусно, только хотелось бы добавить от себя, что запекать надо при темп. 180-170 градусов, и сразу не доставать пусть немного остынут в духовке. И еще перемешивала я все в блендере. Мой ребенок, который вообще не есть творог, манку и все, что с ними связано уплетала за обе щеки и нахваливала.

Для соуса - просто взбила сметану с ягодой (черникой) и сахаром.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
и еще тоже ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!

Очень пышный омлет!!!

Ингредиенты:
яйца - 5 шт
молоко -1стак (200гр)
соль -1/2 ч.ложки
сливочное масло -50 гр

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200градусов
2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
5. Отправить это сооружение в духовку на 40 мин.
6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
anutikkk
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 822
На форуме с 26 янв 2012, 11:22
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Любимые интересные рецепты

Сообщение anutikkk » 27 ноя 2013, 16:44

Решила постепенно выложить свои любимые и проверенные рецепты :-)
Начну с Тальятелле с курицой и креветками
Ингредиенты:
курица 300 гр.
креветки 200 гр.
тальятелли 250-300 гр.
олив. масло 30 мл
суш. базилик, укроп, петрушка
сливки 200-250 мл.
чеснок 1-2 дольки

Приготовление:
Обжариваем курицу с чесноком в оливковом масле 5-7 минут до легкой золотистой корочки. Одновременно ставим варить пасту в подсоленной воде и варим до состояния аль денте (то есть «на зубок», оставляя слегка не доваренной). Добавляем креветки, солим и продолжаем готовить, пока жидкость не испарится. В сковороду с курицей и креветками добавляем нашу слегка недоваренную пасту. Заливаем сливками, посыпаем зеленью, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.


Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Салат с блинчиками

Ингредиенты (на 2 порции):
100 гр. салата (руккола+ любой на выбор)
2 больших блинчика ( по-вашему любимому рецепту )
100 гр. слабосоленой форели (сёмги,…)
50 гр. жареных орехов кешью 100 гр. сливочного сыра или картофельного пюре
150 мл натурального йогурта (или нежирной сметаны)
2 ст.л. оливкового/подсолнечного масла
приправы (карри, куркума, семена горчицы, кориандр, паприка, кумин, черный перец)

Приготовление:
Блинчики намазать сливочным сыром или картофельным пюре, свернуть в рулет, разрезать кусочками около 1 см.
Рыбу порезать полосочками, орехи порубить.
Смешать масло, йогурт и добавить приправы по вкусу.
На салатные листья выложить рыбу, блинные рулетики, посыпать орехами и заправить соусом.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Пирог с курицей и картофелем

Для теста:
сливочное масло (холодное) – 90 г,
мука – 260 г,
яйцо – 1 шт,
сметана – 1 столовая ложка,
щепотка соли

Для заливки:
1/2 ст молока
2 яйца

Для начинки:
3 крупных картофелины
300 гр куриного филе
1 большая луковица
1 помидор
50-70 гр твердого сыра

Приготовление:
Из полученных ингридиентов быстро замесить тесто и убрать в холодильник, пока готовится начинка. Для начинки: картофель, филе, лук – все порезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить.
Тесто раскатать в круг, выложить в форму, смазанную раст.маслом (у меня разъемная). Выложить начинку, вылить заливку…немного перемешать аккуратно. Сверху разложить кружки помидора и натереть сыр. Края теста загнуть внутрь….
Выпекать при 170 градусах 1ч 20 минут….

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Креветочки

400-500 г креветок
50-70 г сливочного масла комнатной температуры
кусочек красного жгучего перца
3-4 зубчика чеснока
листья петрушки
перец
соль

Разогреть духовку до 200 оС. Перец, петрушку и чеснок измельчить, смешать с мягким маслом, посолить, поперчить. Этой массой покрыть креветки (рекомендую руками), выложить в форму и запечь минут 15 (если размороженые) на верхней полке в духовке. Употреблять, поливая лимонным соком.
nikisha
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 377
На форуме с 20 ноя 2011, 20:08
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 85 раз

Любимые интересные рецепты

Сообщение nikisha » 31 янв 2014, 13:58

Девочки, у вас здесь такая вкуснятинка. :pop
kika090587
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 274
На форуме с 19 июл 2012, 21:48
Реальное имя: вика
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 18 раз

Любимые интересные рецепты

Сообщение kika090587 » 19 июн 2014, 09:07

Visha писал(а):Энчиладас с курицей
1. Берем 1 большую луковицу и 4 дольки чеснока измельчаем и обжариваем в растительном масле, приправляем чилли перчиком, добавляем порезанные помидоры в собственном соку ( баночка примерно 400г ), солим.Соус готов!
2. Обжариваем куриный фарш 500г в небольшом количестве растительного масла, выждать пока выпарится жидкость и мяско подрумянится, посолить, поперчить, добавить зиру, орегано, кориандр.
3. Натераем на крупной терке сыр чеддер 300г и измельчаем кинзу.
4. Выливаем половину соуса в форму и приступаем к скручиванию ролов.
5. Берем листы лаваша, режем на квадраты чтоб помещались в формочку, выкладываем обжаренный фарш, сыр, кинзу и сворачиваем в трубочку и так сколько получится!
6.Выкладываем трубочку на соус швом вниз, оставшимся соусом заливаем сверху, посыпаем сыром, кинзой и в духовку при 180 гр минут на 20!
Приятного аппетита!

Спасибо за рецептик попробовала сделать получилось очень вкусно :girl_in_love




  • Реклама

Вернуться в «Вкусная жизнь»