Любимые интересные рецепты

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.
Аватара пользователя
Лесли
Нас не догонят
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 15626
На форуме с 07 июл 2007, 23:18
Реальное имя: Надежда
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 438 раз

Любимые интересные рецепты

Сообщение Лесли » 16 июл 2007, 13:54

СОДЕРЖАНИЕ

Салаты и закуски
Скрытый текст: Показать
Салаты от kat
Салат от FIra
Салаты от Марии
"Клеопатра" от Маковки
"Салат красоты" от Эллен и Ребята
Быстрый салат от ИриныР
Салат из курицы от Мама Святика
Салат с сельдью от Ollya
Ризи- бизи от Кисунь
Бюджетный салат от Олеся Клявина
Салат с морской капустой от Madonna
Салат с ананасом от Madonna
Закуски из баклажанов от Олеся Клявина
Салат "Весенняя день" от Вероника
Салаты от Степкиной мамы
Икра баклажанная от Ольгуся
Салаты "Мимоза" и "Руаяль" от Диана26
Салат "Гренадер" от Легира
Салат "Снегири" от Котятка
Салат из курицы от масёныш
Салат из фасоли от ВАНИЛЬНАЯ ТРОСТИНКА

Супы

Горячее
Скрытый текст: Показать
Куриные крылышки по-китайски от НадюХа
Баклажаны от Кошка Дан
Цветная капуста от Анны
Мясо по-восточному от Фруктик
Куриные сердечки, жаренные с луком и соевым соусом
Баклажаны с мясом от Анна
Куриное филе от Инга
Кальмары, фаршированные крабами от Махаон
Кальмары ленивые от Бабухи
Быстрые кальмары от kat
Оладушки из куриного филе от ДжоВани
Капустные лепешки от Жанчик
Мясо под овощами от Afo
Куриное филе в азиатском стиле от Afo
Свинина с ананасами от Afo
Мясо в фольге от whisper
Куриные грудки с ананасом от Анна
Кролик в сметанном соусе от Шурочка
Творожная запеканка от Жанчик
Тефтели от Санечка
Печеночные оладушки
Куриное филе под слоеным тестом от мужа wow_fuzzy
Рубленные котлетки от Дашутка
Рубленное мясо с овощами от Леопольдиха
Запеканка с грибами и картофельным пюре
Ризотто от Леопольдиха
Крабовые палочки в пивном кляре от marynchik
Свинина в кисло- сладком соусе от Санечка
Мусака от Леопольдиха
Горячие блюда от Степкиной мамы
Филе горбуши от Леопольдиха
Мясо в пикантном соусе от kisula-krasatula
Печеночный торт от Диана26
Мясо с ананасами от Легира
Кальмар, фаршированный белой рыбой от Каваичка
Картофель "Дафине" от Proza
Ужин на скорую руку от Звездочкина
Папоротник с мясом от смеSHинка

Десерты

Выпечка
Скрытый текст: Показать
Тесто для пирогов от НадюХа
Трулялушки от Даняша
Манник от Анна - Хаб
Быстрый пирог от MOON
Рулет с брусникой от Манюни
Рулет от Afo
Морковное печень от Afo
Торт "Изба" от Бабуха
Эклеры от Afo
Печенье от Саша
Дрожжевое тесто без яиц от whisper
Маффины с шоколадом от Eva-Khv
Наполеон от подружка
Наполеон от Шурочка
Творожное печенье от Леопольдиха
Блины по королевски от wow_fuzzy
Торт Черный лес от Afo
Овсяное печенье с вишней от Леопольдиха
Вафли от Шурочка
Бисквит от Леопольдиха
Датский пирог от Леопольдиха
Пирог Розетта от Леопольдиха
Яблочные кармашки от Леопольдиха
Шоколадные маффины от Леопольдиха
Печенье шоколадное от наталек
Лимонные кексы от bellat
Сметанник с ягодой от Леопольдиха
Малиновый пирог с кокосовой стружкой от Леопольдиха
Конвертики со сливами от Леопольдиха
Рогалики от Леопольдиха
Пирог от marinabonik
Лимонные пирожные от Леопольдиха
Двухцветное печенье от Леопольдиха
Шарлотка от xenix
Пирог с яблоками и грецкими орехами от Леопольдиха
Бублики от Жанчик
Шарлотка от Диана26
Наполеон от Вреднуля
Торт Панчо от Анна
Аватара пользователя
Sweet Tata
Нас не догонят
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 22717
На форуме с 07 июл 2007, 22:39
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 755 раз
Контактная информация:

Сообщение Sweet Tata » 19 июл 2007, 20:58

Мне кажется это так все сложно, особенно в условиях постоянного пребывания с детишкой. Особенно крылышки по китайски, столько много ингридиентов надо.
Мне нравиться спаржевая фасоль, обжаренная с луком и соевым соусом. И очень быстро готовиться :)
Аватара пользователя
Лесли
Нас не догонят
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 15626
На форуме с 07 июл 2007, 23:18
Реальное имя: Надежда
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 438 раз

Сообщение Лесли » 19 июл 2007, 21:12

Куринные крылышки по китайски
На 4 порции
12 куриных крылышек/3 измельченных зубчика чеснока/тертый корень свежего имбиря длиной 4 см/сок большого лимона/2 столовые ложки меда/1/2 ч ложечки порошка чили /2/3 стакана куринного бульена /соль,перец/дольки лимона.
1.Разрежьте каждое крылышко на 3 части 2.Смешайте все ингредиенты ,кроме бульена и залейте получившимся маринадом куринные крылышки.Накройте пленочкой и оставьте мариноватья на ночь.
3.Разогрейте духовку до 220 градусов ,выньте крылышки и выложите их в один слой на противень.Запекайте 20-25 минут,поливая маринадом не менее двух раз.
4.Выложите крылышки на блюдо.Добавьте бульен к маринаду,оставшемуся на противне и вскипятите.Кипятить до консистенции сиропа.Залить этим сиропом крылышки.Подавать на стол украсив лимонными дольками.

и из выпечки сочни! получаются всегда!
Тесто: 1-1/2 ст муки 1/3 ст саxара 75 гр масла сметана(густая)-3 ст ложки 1 яицо чуть соли 1/4 чаин.ложки соды Начинка: 150гр творога 1 ст.ложка саxара 1 ст.ложка муки 1 ст.ложка сметаны 1 яичн/белок Для смазки: 1 яич.желток Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яицом,саxаром и солью.Затем добавить муку,перемешанную с содои и быстро замесить тесто. Все продукты для начинки смешать Тесто раскатать в пласт толшинои 7-8 мм.Круглои гофрированнои выемкои диамтром 8 см,вырезать лепешки,на которые положить начинку.Загнуть одну половину лепешки над начинкои.Смазать желтком.Печь при t180-200* 15-20 мин . !!!В творог вместо муки советую положить 1 неполную столовую ложку крахмала

Tata Sw писал(а):Мне кажется это так все сложно, особенно в условиях постоянного пребывания с детишкой. Особенно крылышки по китайски, столько много ингридиентов надо.

наоборот, очень легко:) я правда 4. пункт не делаю, и вообще упростила сильно реценпт. просто мариную на ночь (самое долгое это разрезать крылья, посолить, сок лимона, 2 ложки меда. чуть поперчить хоть чем, имбирь щепотку если есть и все. утром в духовку и готово. а вкусно так, капец!
сочни тоже быстро делать. я их не маааленькими делаю, а чуть по-больше как пирожки:) раз и готово:)
_____________________
Модератор СП
Аватара пользователя
кошка Дана
*Доброе сердце*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6929
На форуме с 09 июл 2007, 14:11
Благодарил (а): 1926 раз
Поблагодарили: 397 раз

Сообщение кошка Дана » 03 авг 2007, 12:47

а я очень люблю лазанью :) только готовить ее, конечно, долго.

а из быстрого я люблю баклажаны, готовится это примерно полчаса.
баклажаны порезала, на разогретую с маслом сковородку, обжарила немного. туда выложила порезанный перец, обжарила, затем тертую морковку. все это с самого начала должно жарится минут 15, без крышки.
затем добавила помидоры порезанные, лично я шкурку снимаю. закрыла крышкой и тушу минут 10. затем добавляю давленный чеснок, немного острого перца, соевый соус и через 5 минут выключаю.
Аватара пользователя
Анна
Я тут навеки
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 2392
На форуме с 09 июл 2007, 12:33
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Анна » 03 авг 2007, 14:08

а мое любимое блюдо такое:

цветную капусту отварить в подсоленной воде где-то 2-3 мин

Выложить в глубокую посуду, сверху немного майонеза и посыпать тертым сыром. Все в духовку (я делаю в Хоттере) где-то на 15-20 мин. Вкуснятинааа! Хотя капусту я вообще не люблю


И еще один очень быстрый рецепт (выручает, когда лень что-нить существенное делать)

Вареный рис, 1 банка рыбн. консервы (я беру сайру в масле), 1 луковица, 1 яйцо, соль. Можно добавить немного майонеза
Рис смешать с обжаренным луком, рыбой (предварительно размять), добавить яйцо и посолить. Все тщательно перемешать и в микроволновку (или духовку). В микроволновке,на мощности 600Вт, готовится где-то 10-13 мин.
"Подлинный оптимизм покоится не на убеждении, что все будет хорошо, а на убеждении, что не все будет плохо"
Аватара пользователя
Фекла
Я тут навеки
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 3524
На форуме с 19 июл 2007, 14:10
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Re: любимые интересные рецепты

Сообщение Фекла » 07 авг 2007, 19:23

НадюХа писал(а):и из выпечки сочни! получаются всегда!
Тесто: 1-1/2 ст муки 1/3 ст саxара 75 гр масла сметана(густая)-3 ст ложки 1 яицо чуть соли 1/4 чаин.ложки соды Начинка: 150гр творога 1 ст.ложка саxара 1 ст.ложка муки 1 ст.ложка сметаны 1 яичн/белок Для смазки: 1 яич.желток Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яицом,саxаром и солью.Затем добавить муку,перемешанную с содои и быстро замесить тесто. Все продукты для начинки смешать Тесто раскатать в пласт толшинои 7-8 мм.Круглои гофрированнои выемкои диамтром 8 см,вырезать лепешки,на которые положить начинку.Загнуть одну половину лепешки над начинкои.Смазать желтком.Печь при t180-200* 15-20 мин . !!!В творог вместо муки советую положить 1 неполную столовую ложку крахмала


Сегодня попробовала сделать, вкусно!
Но у меня вопрос, творожная начинка должна быть очень густая или нет?
Изображение
Аватара пользователя
Лесли
Нас не догонят
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 15626
На форуме с 07 июл 2007, 23:18
Реальное имя: Надежда
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 438 раз

Re: любимые интересные рецепты

Сообщение Лесли » 07 авг 2007, 19:55

Ольга писал(а):Сегодня попробовала сделать, вкусно!
Но у меня вопрос, творожная начинка должна быть очень густая или нет?

средняя)) у меня была не очень густая..а что у тебя немного растеклась? ты муку или крахмал добавляла?
_____________________
Модератор СП
Аватара пользователя
Фекла
Я тут навеки
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 3524
На форуме с 19 июл 2007, 14:10
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Re: любимые интересные рецепты

Сообщение Фекла » 08 авг 2007, 13:39

НадюХа писал(а):средняя)) у меня была не очень густая..а что у тебя немного растеклась? ты муку или крахмал добавляла?

Вот и у меня я бы сказала, что средняя. И начинка растеклась немного., а хотелось бы чтобы оставалась на месте. Я понимаю, что нужно "руку набить", как-нибудь еще попробую :)

Вот мой рецепт десерт "Птичье молоко"

1/2 пачки желатина + 7 ст.ложек воды - настоять 40 минут, затем растопить на водяной бане. Остудить

4 белка яиц + 1/4 ч.л. лим.кислоты - взбить в крепкую пену
Постепенно добавить 1 стакан сахара
Взбивая влить желатин
Выложить все в форму, поверхность разровнять. Поставить в холодильник.

На водяной бане растопить горький шоколад со сливочным маслом. Этим шоколадом залить белковую массу.

Примечание:
1. когда мне давали этот рецепт (много лет назад) пачки желатиновые были стандартные по 25 грамм.
2. белки надо взбивать в абсолютно СУХОЙ посуде, иначе не взобьются. Хорошо взбитые белки не выливаются из емкости, если ее перевернуть кверху дном
Изображение
Аватара пользователя
Анна
Я тут навеки
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 2392
На форуме с 09 июл 2007, 12:33
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: любимые интересные рецепты

Сообщение Анна » 08 авг 2007, 13:50

Ольга писал(а):Вот мой рецепт десерт "Птичье молоко"


Вот этот тортик он ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!! вкусный!
Но я его пыталась 2 раза сделать, не получилось :) Надо будет еще разок пропробовать :)
"Подлинный оптимизм покоится не на убеждении, что все будет хорошо, а на убеждении, что не все будет плохо"
Аватара пользователя
Анна
Я тут навеки
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 2392
На форуме с 09 июл 2007, 12:33
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Анна » 10 авг 2007, 20:54

Сделала сегодня сочни по рецепту Нади. Вкусно!
Я еще в начинку добавила немного манки, чтобы она была погуще (сметана была жидкая, начинка растекалась)

Вот что получилось:
Изображение

Думаю, что с этим тестом можно сделать сочни с яблоком. Попробую как-нить
"Подлинный оптимизм покоится не на убеждении, что все будет хорошо, а на убеждении, что не все будет плохо"
Аватара пользователя
Лесли
Нас не догонят
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 15626
На форуме с 07 июл 2007, 23:18
Реальное имя: Надежда
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 438 раз

Сообщение Лесли » 25 авг 2007, 22:26

Смита :lol:
любимое тесто на пироги и пирожки:) делается очень быстро, легко, минимум продуктов и вкусно! начинку можно любую, я люблю яйца с луком или фарш с грибами..
сотав: мука 3 ст, сахар 2 ст ложки, соль, пачка маргарина, пакетик сухих дрожжей.
полстакана воды теплой + пакетик дрожжей+2 ст ложки сахара размешать, накрыть тарелкой, поставить желательно в теплое место и дать постоять минут 10. обязательно должна подняться шапка пены.... потом туда полчайной ложки соли, пачку заранее размягченного маргарина (заранее вытащить с холодильника и поставить постоять )+ 3 стакана муки...месишь все это дело - тесто будет мягкое, жирное. как перестанет липнуть к рукам и будет похоже на готовое тесто поставить его в холодильник. на 20-30 минут. тем временем готовишь начинку. вытаскиваешь тесто, делишь на 2 неравные части. большую размазываешь по форме. чтобы края тоже захватились. второй кусок чуть раскатав в руках размазываешь сверху..защипляешь края, и в разогретую духовку минут на 20..форму (если она не с антипригарным покрытием) надо предварительно смазать . можно раст маслом.
_____________________
Модератор СП
Аватара пользователя
Sweet Tata
Нас не догонят
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 22717
На форуме с 07 июл 2007, 22:39
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 755 раз
Контактная информация:

Сообщение Sweet Tata » 26 авг 2007, 01:20

НадюХа писал(а):Смита :lol:
любимое тесто на пироги и пирожки:) делается очень быстро, легко, минимум продуктов и вкусно! начинку можно любую, я люблю яйца с луком или фарш с грибами..

Точно! Я опробовала уже целых 2 раза, при всей своей нелюбви к тестомешанию и отсутвтию времени :)
Мне очень нравиться, особенно тесто. Сегодня я съела уже 3 куска.... Кошмар!
Аватара пользователя
Фруктик
Без тебя никак
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 10106
На форуме с 08 июл 2007, 08:26
Реальное имя: Ольга, ко мне на ТЫ
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 1218 раз

Сообщение Фруктик » 26 авг 2007, 12:46

Мясо по-восточному
Мне нравится соус, такой необычное сочетание.
Свиное мясо режем как на гуляш, складываем в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем мясо сахаром(1 ст.л.), добавляем соевый соус 5 ст.л., 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 2 мелко порезанные луковицы, лаврушку крошим, поливаем подсолнечным маслом, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. Потом тушим до готовности. Вкус необычный.




  • Реклама

Вернуться в «Вкусная жизнь»