Бывший муж неадекватен и угрожает убийством

Анонимный форум, поговорим о наболевшем.

Модератор: Модераторы форума

Правила форума
В связи с глобальным обновлением форума исповедальня временно работает по новому принципу. Чтобы анонимно открыть тему и отвечать в ней необходимо авторизоваться под специальным аккаунтом.

Пользователь: Аноним
Пароль: aaaAAA123


В теме анонимно может писать только автор темы, под ником «Аноним». Присутствия в теме нескольких пользователей под ником «Аноним» не допускается. Сообщения под Анонимом не авторов темы удаляются без предупреждения.
PS Знаем что это не удобно, но пока новая модификация исповедальни в разработке.
Аватара пользователя
Анонимочка

Бывший муж неадекватен и угрожает убийством

Сообщение Анонимочка » 01 май 2012, 08:32

Бывший муж моей хорошей подруги (познакомились на работе недавно) реально какой-то неадекватный. Развелись полгода назад, алименты не платит, зато постоянно караулит ее у подъезда, оскорбляет по телефону и смс, как оказалось даже бил и бьет при встрече!
Она молчала - кому такое охота рассказывать - просто недавно уже разрыдалась, когда я синяк на руке увидела у нее. Уговорила ее подать заявление в милицию, сходили вместе, получили направление на судмедэкспертизу, зафиксировали синяки. Синяков откровенно говоря всего два было, боюсь, что это несерьезные основания для суда.
Дело в том, что такое у них регулярно происходило и повторяется теперь. Она даже хочет переехать из этой квартиры уже.
Этот му...ак сидит в подъезде у ее двери до часу-двух ночи, она уже боится одна куда-либо с нами выходить, угрожает физической расправой и похищением ребенка, ломится в квартиру.
Как я понимаю, смс и телефонные разговоры к делу не пришьешь, так ли это? А за побои в милиции сказали максимум ему штраф небольшой могут выписать. Так что же, так женщинам и терпеть от таких придурков??? Он ведь трусливый, пытались его найти разыскать и поговорить по-мужски, так он скрывается, отказывается на встречу приходить, только один на один с девушкой он такой "смелый". Пацанчег с района 25 лет, ни кола, ни двора, жил в ее квартире и за ее счет фактически. Она опасается, что у него крыша по пьянке поедет и он действительно что-то сотворит с ней или с ребенком.
Аватара пользователя
Гость

Бывший муж неадекватен и угрожает убийством

Сообщение Гость » 01 май 2012, 09:01

1. Написать в полицию (что запугивает, что угрожает, что бьёт или угрожает побить, и т.д.).
2. Второй раз написать в полицию.
3. Третий раз написать в полицию
4. В четвёртый раз написать в полицию.
5. В пятый раз написать в полицию...
6. И так далее по порядку.

Но лично я уверена, что и ТРЁХ раз для полиции будет вполне достаточно. Потому как если вы один раз написали и замолчали - то полиция будет считать , что "милые бранятся - только тешатся". А вот три раза и более - это уже систематически. У них там тоже внутренняя отчётность ведётся. Но только от Вас (вашей подруги) систематичность требуется - раз в полмесяца с подробным описанием посягательств и угроз на личную свободу и неприкосновенность.
И надо не забывать фиксировать - когда (какого числа) всё это случалось? И были ли свидетели? Где? Когда? Во сколько? И всё это писать в Заявлениях - как мемуары-блокбастер детективный....Что к участковому обращалась - указывать к кому и когда (ФИО). Чтобы потом определить - кто меры не предпринял своевременно???? Тогда полиция тогда поймёт, что легче этого му..ка за жо..у взять, чем от Вас письма получать. Потому как они тоже должны за них отчитываться наверх. Поэтому они сами его выудят и 15 суток повоспитывают....
А то, может, и более эффективный способ воспитания предложат... - его если один раз на учёт поставят, то ему потом всю жизнь мало не покажется (он везде будет проходить как потенциальный преступник).
Аватара пользователя
Анонимочка

Бывший муж неадекватен и угрожает убийством

Сообщение Анонимочка » 01 май 2012, 09:43

Заявление написать она написала, я уговорила. Но если честно, нет у нее веры, она уже писала полгода назад заявление, когда он ребенка угрожал украсть, так его даже не искали вроде.
Тоже согласна, что в правовом поле надо действовать. Проблема с заявлением еще такая, что ей вроде как пояснили, что должны быть свидетели обязательно и чуть ли не трое. А какие свидетели, если этот подонок или наедине в подъезде караулит или по телефону/смс угрожает!
Может ли смс служить доказательством угроз?
Аватара пользователя
Анонимочка

Бывший муж неадекватен и угрожает убийством

Сообщение Анонимочка » 01 май 2012, 09:45

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Угроза - способ психического воздействия, направленного на запугивание потерпевшего, на то, чтобы вызвать у него чувство тревоги, беспокойства за свою безопасность, дискомфортное состояние.

Способы выражения угрозы могут быть разными (устно, письменно, жестами, явочным порядком или по телефону, непосредственно потерпевшему или через третьих лиц) и в плане квалификации содеянного безразличны.

В диспозиции ст. 119 УК закрепляется положение, согласно которому состав данного преступления налицо тогда, когда имеются основания опасаться осуществления этой угрозы. Другими словами, угроза должна быть реальной, т.е. выражена в таких словах и действиях виновного, которые, свидетельствуя о ее выполнимости, заставляют потерпевшего серьезно опасаться.
Аватара пользователя
Гость

Бывший муж неадекватен и угрожает убийством

Сообщение Гость » 01 май 2012, 10:02

Вы (или Ваша подруга) поймите: Полиция - это система. Надо понимать как Система работает? Чего она боится? А система не любит ПЕРСОНАЛЬНОСТИ. Когда вы в своих сообщениях (устных, письменных, разговорах) - всё обобщаете не называя имён (например, "полиция, полицейский, свидетель) и взываете к абстракциям - то толку не будет. Системе ваши абстракции и обобщения - ПАРАЛЛЕЛЬНЫ.
А вот когда Вы перейдёте к конкретике и начнёте письменно указывать фамилии, должности, даты, цифры, сущность деяний или бездействий и с приложением доказательств - вот тогда "винтики" этой Системы начнут работать. Работать - ради собственного инстинкта самосохранения и на Ваши интересы. И порой даже остановить эту систему будет уже трудно...

И между нами, дефффочками...Пусть Ваша подруга посмотрит на эту ситуацию с позитивом. Предположим, от этого г..ка надо избавиться (законно)...А вдруг ей всё-таки ещё и настоящий мужчина нужен по жизни? Вот и пусть использует эту ситуацию и "убивает ДВУХ зайцев" - пусть систематически наведывается в полицию, подаёт заявления, узнаёт имена и фамилии тех полицейских, которые её принимают, ведут её ситуацию....Пусть строит отношения...Там есть классные ребята! А строить отношения и искать себе мужчину (повторяю: я это чисто теоретически если ей действительно нужен мужчина-друг по жизни) возможно только если имеешь возможность на протяжении какого-то времени общаться и быть с человеком. Себя показывать и его узнавать...Да там ещё ребята-полицейские заинтересуются - Что там за такая женщина, от которой мужик не отстаёт...Ещё и свой рейтинг как Женщины поднимет...Но только она должна постоянно это показывать и подтверждать...А какой-то там разок...это так...трата сил и нервов, и времени. ИМХО
Аватара пользователя
Гость

Бывший муж неадекватен и угрожает убийством

Сообщение Гость » 01 май 2012, 10:03

Одно заявление на полгода! Не смешите людей. Одно заявление - раз в полмесяца - как мимнимум!
Аватара пользователя
Гость

Бывший муж неадекватен и угрожает убийством

Сообщение Гость » 01 май 2012, 10:34

В ОВД по ____________________ району

от Иванова И.И.,

постоянно зарегистрированного по адресу:

_____________________________________

проживающего по адресу:

_________________________________________

Паспорт ________ № _______________

выдан «____» _____________ 20____ года

___________________________________

Телефон ___________________________



Заявление об угрозе жизни

(Заявление об угрозе убийством)



«___» _________________ 20____ мой сосед исходя из личных неприязненных отношений, которые у нас сложились в течение длительного времени из-за неурегулированных земельных отношений угрожал мне убийством при следующих обстоятельствах.

Угроза им была высказана при следующих обстоятельствах: __________________

Угроза была высказана в следующей форме: _____________________

Подтвердить то, что он угрожал мне убийством, могут следующие свидетели:

1. ФИО, адрес, телефон

2. ФИО, адрес, телефон

Его угрозу убийством я воспринимаю как реальную, так как у меня имеются основания опасаться осуществления этой угрозы: ___________________________

В связи с вышеизложенным в целях защиты моих здоровья и жизни и членов моей семьи, а также для предотвращения возможных иных преступлений против меня прошу принять меры по наказанию ___________________________ в уголовном порядке.

За заведомо ложный донос и за дачу ложных показаний по ст.ст. 306, 307 УК РФ предупрежден.



_____________________

И.И.Иванов

«___» ____________ 20__ г.
Аватара пользователя
Гость

Бывший муж неадекватен и угрожает убийством

Сообщение Гость » 01 май 2012, 10:35

Верховный Суд Российской Федерации подчеркнул: "...ответственность за угрозу убийством... наступает независимо от того, в какой форме она выражена" (Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации. 1997. N 12. С. 4.) Реальность угрозы предполагает возникновение у потерпевшего опасения за свою жизнь или здоровье в случае приведения угрозы в исполнение.

Суть действия при угрозе заключается в передаче информации о намерении виновного лишить потерпевшего жизни, причинить здоровью последнего тяжкий вред. Данная информация, как правило, обладает мощным угрожающим потенциалом, свидетельствующим о реальных предпосылках осуществления угрозы.

Решение вопроса о реальности угрозы (при квалификации действий лица по ст. 119 УК РФ) зависит от конкретных обстоятельств по делу, совокупности собранных доказательств. На реальность угрозы указывают ее конкретная форма, характер и содержание, сопутствующая ситуация (место и время), способ осуществления и интенсивность выражения угрозы, предшествующие взаимоотношения виновного и потерпевшего, характеристика личности виновного, его устойчивая насильственная ориентация, бурные проявления злобы, ненависти, жестокости, обиды, систематическое пьянство, экстремальное психическое состояние.

Конституционный Суд Российской Федерации в Определении от 23 марта 2010 г. N 368-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Калугина Василия Викторовича на нарушение его конституционных прав частью первой статьи 119 и частью первой статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации" <5> указал, что ч. 1 ст. 119 УК РФ, устанавливающая ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, позволяет признавать составообразующим только такое деяние, которое совершается с умыслом, направленным на восприятие потерпевшим реальности угрозы, когда имеются объективные основания опасаться ее осуществления. Следовательно, в каждом конкретном случае уголовного преследования необходимо доказать не только наличие самой угрозы, но и то, что она была намеренно высказана в целях устрашения потерпевшего и в форме, дающей основания опасаться ее воплощения (Галюкова М.И. Особенности уголовной ответственности за угрозу убийством и причинением тяжкого вреда здоровью // Российский судья. 2010. N 11. С. 19 - 22.).
Аватара пользователя
Гость

Бывший муж неадекватен и угрожает убийством

Сообщение Гость » 01 май 2012, 10:43

В случае если угрозы убийства (угрозы вы воспринимали реально), сопровождались рукоприкладством с его стороны(испытывали физическую боль) , вы после подачи заявления прошли освидетельствование в судебной экспертизе ( имеются синяки, раны), имеются очевидцы и свидетели (прямые, косвенные). После этого вы не пожалели его и стоите твёрдо на своём и желаете привлечь к уголовной ответственности, то по
ст. 119 УК РФ1 -Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет,
116УК РФ -наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
Аватара пользователя
Гость

Бывший муж неадекватен и угрожает убийством

Сообщение Гость » 01 май 2012, 15:11

у моей подружки такая же ситуация, бывший ее просто достал уже! Звонит ночью в дверь, ломится! А в полиции говорят мол убивать будет звоните!! :shock:
Аватара пользователя
Гость

Бывший муж неадекватен и угрожает убийством

Сообщение Гость » 01 май 2012, 19:33

Даже если будет убивать, а она будет всего лишь звонить - тоже НЕ поможет. Только бумага. А ещё лучше - с уведомлением о вручении. Увы. Формализм, но....И чем больше и чаще, и подробнее и чем больше конкретных фамилий и должностей - надёжнее...Значит, так она обращается к ним - устно или заявления ни о чём - без ФАКТОВ.
Аватара пользователя
Гость

Бывший муж неадекватен и угрожает убийством

Сообщение Гость » 04 май 2012, 23:03

"Наша милиция нас бережет".
да нашей полиции ж..у лишний раз поднять трудно. пока им пинка не дашь-работать не будут. в общем ситуация была следующая: мы на тот кон еще с мужем решили отдохнуть немного расслабится. он пивом,я шампанским. на руках ребенок, он смотрит по двд кино. я с ним разговариваю хотелось с ним поговорить. он начал псих показывать. схватил ребенка положил в кроватку и начал бить руками и ногами. я вызываю милицию. бм звереет и выкидывает меня без обуви почти раздетую зимой в коридор. опять вызываю милицию. в общем пока я на них по телефону не наорала и не сказала что назавтра приду писать на них заявление они не суетились. приехали часа через 2. я по дурости сказала что мы выпивали. так они еще ребенка забрать там же хотели. мало того что никакого наказания бм не понес так еще все настроение в милиции испортили уро..
Аватара пользователя
Svtln
Бухгалтер, милый мой бухгалтер!
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 9105
На форуме с 17 мар 2010, 00:04
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 252 раза
Поблагодарили: 1411 раз

Бывший муж неадекватен и угрожает убийством

Сообщение Svtln » 04 май 2012, 23:34

Знакомая уже больше года с таким же мучается, временами он затихает, а потом опять угрозы, приходит типа с ребенком повидаться, а сам норовит ее побить, даже с приставами приходил, чтобы она его пустила, она пустила, так он при приставах ее бить начал.
Аватара пользователя
_SoNatka_
Мобильная мамочка
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6900
На форуме с 29 ноя 2011, 01:01
Благодарил (а): 547 раз
Поблагодарили: 1190 раз

Бывший муж неадекватен и угрожает убийством

Сообщение _SoNatka_ » 05 май 2012, 08:40

жесть :shock: каких тока мудаков не бывает :shock: и где тётки таких находят? :tap
Simba
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5527
На форуме с 06 окт 2011, 14:54
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 882 раза

Бывший муж неадекватен и угрожает убийством

Сообщение Simba » 05 май 2012, 12:10

У моей мамы подруге тоже муж угорожал... Убил... Горло перерезал...двое детей бабушка с дедушкой вырастили.
Так, что это все не шутки, пусть не пускает на самотек, хоть каждый день пусть пишет в полицию, но вопрос нужно решить.



Вернуться в «Исповедальня»