Прынцесса йа писал(а):Изя Рабинович, подскажите название блюда ...лук обдать кипятком потом, по-моему, лимонный сок добавить...короче, я попробовала и мне понравилось...забыла у хозяйки рецепт спросить, поэтому буду вас пытать
Я не очень люблю этот салат - поэтому не готовлю, но мама сказала, что надо лук нарезать лепестками, замочить в холодной воде на 30 минут, обдать кипятком или залить на немного кипятком, потом соль-перец, вареные яйца, перемешать и чуть оливкового масла. Мама так готовит. А названия специального нет - мама сказала это салат с луком и яйцами
Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:О, сегодня я познакомлю вас с выпечкой.
Делаем суфганийот.
Это такие еврейские пончики из дрожжевого теста.
Мама в детстве моем так часто их делала и мы так часто их кушали, что я, имея сейчас лишний вес, часто о них вспоминаю, но готовлю не часто
40 г дрожжей
1 ст ложка сахара
1/4 стакана воды
Смешать дрожжи 1неполную чайную ложечку из пакетика саф-момент, 1 ст ложку сахара и 1/4 стакана воды и поставить в теплое место на 30 мин., пока смесь не вспенится - я ставлю в тазик с горячей водой, так быстрее.
Далее в эту смесь добавить 3 ст ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 4 яйца (можно отдельно желтки, а в конце замеса взбитые в крепкую пену белки), 3/4 стакана молока, 1 ст ложку водки или коньяка или еще чего-нибудь крепко спиртного, можно натертой лимонной цедры (но если ее нет - не так трагично), чуток соли, 4 стакана муки.
замесить мягкое тесто, оставить его подняться на 1,5 - 2 часа. После того, как тесто увеличилось в 2 раза примерно - приступить к разделке: раскатать пласт толщиной 0,6-0,8 см и вырезать стопкой или небольшим фужером кружочки. Оставить их еще на 30-40 минут, что бы они поднялись.
Жарить суфганийот в большом количестве масла - я жарю в сотейнике, с 2-х сторон. Выкладываю в сито или дуршлаг, чтобы стекло масло.
Готовые суфганийот посыпаю потом сахарной пудрой.
Жена моего дяди во внутрь готовых суфганийот кулинарным шприцем выдавливает джем. А я не выдавливаю, я в джем суфганийот макаю - просто сладкое очень люблю
Добавлено спустя 25 минут 13 секунд:Re: Еврейская кухняМаргарет Тэтчер писал(а):Девочки, может в наше время еще и остались те, кто строго соблюдает кашрут, но не думаю, что среди светских людей их много.
Впрочем, я не спорить сюда пришла. Я просто написала рецепт, как готовим (Иногда) гефелте фиш мы. На добавлении сала я не настаиваю, а лишь упомянула о таком варианте
Мы также не соблюдаем очень строго все "пунктики" кашрута, но просто в нашей семье устоялись такие традиции в еде, что они практически кашрут и не нарушают... Я, порой, даже и не задумываюсь над этим... Вот просто не люблю, например, свинину - она мне жирной кажется, не люблю я и крабов-кальмаров - их у нас дома не готовили, потом с студенчестве довелось их кушать, но не впечатлило... Ну и все остальное в том же духе. Хотя вот вроде не разрешено мясное с молочным в одном блюде, а я в котлеты люблю маслица сливочного тертого добавить... Так что относительно всё