Ну и что, так никто и не напишет - как по вкусу блюда Рабиновичей
Неужели так никто и не сподобился приготовить
Еврейская кухня
- Изя Рабинович
- Новичок
- Сообщений в теме: 9
- Сообщения: 51
- На форуме с 27 апр 2012, 21:42
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 20 раз
Еврейская кухня
Не расстраивайтесь, Изя - я готовила в субботу эсикфлейш, здОрово! Спасибо за рецепт. На следующих выходных в планах пончики.
- федулкина
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 573
- На форуме с 16 июл 2010, 10:28
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Еврейская кухня
Изя Рабинович писал(а):а я в котлеты люблю маслица сливочного тертого добавить...
в котлеты из щуки вместо сала добавила, объедение получилось, нежные, сочные и нежирные
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3312
- На форуме с 25 сен 2007, 23:14
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 115 раз
- Контактная информация:
Re: Еврейская кухня
Изя Рабинович, а что вы не пишите? Так приятно было, хотя бы, Вас почитать . Я, если честно, не великий кулинар, но за котлетки из щуки вам великое спасибо от моего мужа
Re: Еврейская кухня
а я в котлетки из щуки сальца немного тертого добавляю..вкусные пышечки получаются
- Ylya
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 44
- На форуме с 15 авг 2013, 01:00
- Реальное имя: Ульяна
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Еврейская кухня
Изя Рабинович писал(а):Собственно, хочу поделиться блюдами еврейской кухни, которые много лет готовят в нашей семье.
Это вкусно необыкновенно...особенно, если Вы являетесь тонким ценителем вкуса...
Для начала Креплах с куриным мясом
2 стакана муки смешать с солью, добавить 2 желтка и 1/2 стакана холодной воды, сделать тесто.
Из теста нарезать квадратики со стороной 8-10 см, на середину выложить 1 ст. ложку начинки, свернуть косыночкой и защипнуть края (моя мама предварительно чуть их смачивала). Готовые креплашки с минут 20-30 подсушить на столе, подпудрив мукой. Отварить. Кушать с куриным бульоном обязательно, зелень приветствуется.
Начинка - пожарить много лука, через мясорубку его с отварным куриным мясом, посолить, можно чуточку черного молотого перца, и... ничего более - все другие приправы убьют начинку...
Кушайте на здоровье!
ни разу не пробовала ничего еврейского)) нужно сделать спасибо)
- Jamash
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 5028
- На форуме с 19 ноя 2009, 12:24
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 556 раз
- Поблагодарили: 506 раз
Re: Еврейская кухня
Прынцесса йа писал(а):подскажите есть ли в Хабаровске магазин кошерной еды ?
мне кажется нет
а я недавно ела мацу с еврейским борщом, очень понравилось
- vitalisvita
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 7
- На форуме с 23 май 2014, 16:57
- Реальное имя: vita
Еврейская кухня
кашерно???Изя Рабинович писал(а):Собственно, хочу поделиться блюдами еврейской кухни, которые много лет готовят в нашей семье.
Это вкусно необыкновенно...особенно, если Вы являетесь тонким ценителем вкуса...
Для начала Креплах с куриным мясом
2 стакана муки смешать с солью, добавить 2 желтка и 1/2 стакана холодной воды, сделать тесто.
Из теста нарезать квадратики со стороной 8-10 см, на середину выложить 1 ст. ложку начинки, свернуть косыночкой и защипнуть края (моя мама предварительно чуть их смачивала). Готовые креплашки с минут 20-30 подсушить на столе, подпудрив мукой. Отварить. Кушать с куриным бульоном обязательно, зелень приветствуется.
Начинка - пожарить много лука, через мясорубку его с отварным куриным мясом, посолить, можно чуточку черного молотого перца, и... ничего более - все другие приправы убьют начинку...
Кушайте на здоровье!
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 274
- На форуме с 19 июл 2012, 21:48
- Реальное имя: вика
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Еврейская кухня
А я хочу поделится свои любимым блюдом "Долма"
Берете фар 1 кг по 500 гр свинины и 500 гр говяденки перемалываете его еще раз только добавляя туда лук,1 сладкий перец и 2 помидора.После берете виноградные листочки кидаете их в кипящую воду буквально на минутку что бы они мягче стали.После заворачиваете фарш.Выкладываете в казан на дно виноградные листья делаете дно закрытым после долму и в конце тоже накрываете листьями добавляете примерно грамм 300 воды закрываете крышкой доводим до кипения я убавляем огонь на меленый готовить 2 часа.
Соус: в сметану выдавить чесночок
Приятного аппетита
Берете фар 1 кг по 500 гр свинины и 500 гр говяденки перемалываете его еще раз только добавляя туда лук,1 сладкий перец и 2 помидора.После берете виноградные листочки кидаете их в кипящую воду буквально на минутку что бы они мягче стали.После заворачиваете фарш.Выкладываете в казан на дно виноградные листья делаете дно закрытым после долму и в конце тоже накрываете листьями добавляете примерно грамм 300 воды закрываете крышкой доводим до кипения я убавляем огонь на меленый готовить 2 часа.
Соус: в сметану выдавить чесночок
Приятного аппетита
-
- Реклама