Готовлю такие сосиски в тесте)))
На 4 порции:
2 пластины замороженного слоеного теста
мука для рабочей поверхности
4 маленьких ломтика сыра
4 сосиски (по 180 гр.)
1 желток
Слоеное тесто разморозить и раскатать. Посыпать сосиски тертым сыром, а потом завернуть в слоеное тесто. Запекать при 200 гр С в течение 15-20 мин.
Поделитесь рецептами сосисок в тесте.
Re: Поделитесь рецептами сосисок в тесте ^__^
На сосиски в тесте тесто я готовлю сама:
1ст.л. дрожжей, без горки!
1ст. теплого молока
щепотка соли и сахара
150 г. маргарина, если нет можно заменить раст. маслом
2 яйца
мука, точно нескажу сколько, ниразу не земеряла.
Молоко, дрожжи, соль, сахар, и немного муки смешиваем и даем разойтись дрожжам (минут 15), затем добавляем маргарин и муку и вымешиваем тесто. Если использую раст. масло вместо маргарина, то масло добавляю после муки и когда тесто уже замешано и нужно его только хорошо вымесить. Даем тесту отдохнуть минут 10-15 и можно приступать к формированию сосисек. В духовку разогретую примерно до 180 гр. и минут на 15-20, всё зависит от духовки.
1ст.л. дрожжей, без горки!
1ст. теплого молока
щепотка соли и сахара
150 г. маргарина, если нет можно заменить раст. маслом
2 яйца
мука, точно нескажу сколько, ниразу не земеряла.
Молоко, дрожжи, соль, сахар, и немного муки смешиваем и даем разойтись дрожжам (минут 15), затем добавляем маргарин и муку и вымешиваем тесто. Если использую раст. масло вместо маргарина, то масло добавляю после муки и когда тесто уже замешано и нужно его только хорошо вымесить. Даем тесту отдохнуть минут 10-15 и можно приступать к формированию сосисек. В духовку разогретую примерно до 180 гр. и минут на 15-20, всё зависит от духовки.
- Egelja
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 88
- На форуме с 13 янв 2010, 17:03
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Поделитесь рецептами сосисок в тесте ^__^
А я приспособилась на сковородке делать - у меня так быстрее получается.
Тесто пресное. (100 мл воды (лучше пива), 1-3 яйца, чайная ложка соли, немного растительного масла, мука на глаз - ок 400-500 гр, хорошо вымесить). Главное, чтобы тесто "отлежалось" в холодильнике завернутое в пленку или пакет (минут 30-40 хотя бы).
Сосички (беру пятачок) режу вдоль пополам - лучше на сковороде лежат. Тесто раскатываю в жгут толщиной в мизинец, пальцами расплющиваю его (типа лента получается), обматываю сосиски. В хорошо разогретом раст. масле - по паре минут с каждой стороны (до золотистого цвета). Лишнего масла на них, как при жарке дрожжевого теста, не будет. И теста тоже меньше
Из такого же теста можно раскатать кружочки (толщиной как на вареники) размером с кружок колбасы - залепляю ее между двумя слоями теста и обжариваю. Можно внутрь кетчуп, зелень, сыр - как фантазия позволяет.
Мне нравится, что такие изделия заменяют надоедающие бутерброды, а еще они не теряют вкуса в холодном виде
Жарим каждый раз только на свежей порции масла
Тесто пресное. (100 мл воды (лучше пива), 1-3 яйца, чайная ложка соли, немного растительного масла, мука на глаз - ок 400-500 гр, хорошо вымесить). Главное, чтобы тесто "отлежалось" в холодильнике завернутое в пленку или пакет (минут 30-40 хотя бы).
Сосички (беру пятачок) режу вдоль пополам - лучше на сковороде лежат. Тесто раскатываю в жгут толщиной в мизинец, пальцами расплющиваю его (типа лента получается), обматываю сосиски. В хорошо разогретом раст. масле - по паре минут с каждой стороны (до золотистого цвета). Лишнего масла на них, как при жарке дрожжевого теста, не будет. И теста тоже меньше
Из такого же теста можно раскатать кружочки (толщиной как на вареники) размером с кружок колбасы - залепляю ее между двумя слоями теста и обжариваю. Можно внутрь кетчуп, зелень, сыр - как фантазия позволяет.
Мне нравится, что такие изделия заменяют надоедающие бутерброды, а еще они не теряют вкуса в холодном виде
Жарим каждый раз только на свежей порции масла
- Перепеличка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3192
- На форуме с 26 сен 2010, 20:55
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 274 раза
-
- Реклама