Поделитесь рецептами сосисок в тесте.

Аватара пользователя
Aliaa
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 85
На форуме с 06 окт 2010, 06:19
Реальное имя: Алина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Поделитесь рецептами сосисок в тесте ^__^

Сообщение Aliaa » 08 июн 2011, 04:55

Готовлю такие сосиски в тесте)))
На 4 порции:
2 пластины замороженного слоеного теста
мука для рабочей поверхности
4 маленьких ломтика сыра
4 сосиски (по 180 гр.)
1 желток
Слоеное тесто разморозить и раскатать. Посыпать сосиски тертым сыром, а потом завернуть в слоеное тесто. Запекать при 200 гр С в течение 15-20 мин.
Аватара пользователя
alenka02

Re: Поделитесь рецептами сосисок в тесте ^__^

Сообщение alenka02 » 09 июн 2011, 11:12

На сосиски в тесте тесто я готовлю сама:
1ст.л. дрожжей, без горки!
1ст. теплого молока
щепотка соли и сахара
150 г. маргарина, если нет можно заменить раст. маслом
2 яйца
мука, точно нескажу сколько, ниразу не земеряла.
Молоко, дрожжи, соль, сахар, и немного муки смешиваем и даем разойтись дрожжам (минут 15), затем добавляем маргарин и муку и вымешиваем тесто. Если использую раст. масло вместо маргарина, то масло добавляю после муки и когда тесто уже замешано и нужно его только хорошо вымесить. Даем тесту отдохнуть минут 10-15 и можно приступать к формированию сосисек. В духовку разогретую примерно до 180 гр. и минут на 15-20, всё зависит от духовки.
Аватара пользователя
Egelja
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 88
На форуме с 13 янв 2010, 17:03
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Поделитесь рецептами сосисок в тесте ^__^

Сообщение Egelja » 14 июн 2011, 11:04

А я приспособилась на сковородке делать - у меня так быстрее получается.
Тесто пресное. (100 мл воды (лучше пива), 1-3 яйца, чайная ложка соли, немного растительного масла, мука на глаз - ок 400-500 гр, хорошо вымесить). Главное, чтобы тесто "отлежалось" в холодильнике завернутое в пленку или пакет (минут 30-40 хотя бы).
Сосички (беру пятачок) режу вдоль пополам - лучше на сковороде лежат. Тесто раскатываю в жгут толщиной в мизинец, пальцами расплющиваю его (типа лента получается), обматываю сосиски. В хорошо разогретом раст. масле - по паре минут с каждой стороны (до золотистого цвета). Лишнего масла на них, как при жарке дрожжевого теста, не будет. И теста тоже меньше :dance3
Из такого же теста можно раскатать кружочки (толщиной как на вареники) размером с кружок колбасы - залепляю ее между двумя слоями теста и обжариваю. Можно внутрь кетчуп, зелень, сыр - как фантазия позволяет.
Мне нравится, что такие изделия заменяют надоедающие бутерброды, а еще они не теряют вкуса в холодном виде :nyam
Жарим каждый раз только на свежей порции масла :ok
Аватара пользователя
Бандэрос
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 226
На форуме с 25 май 2011, 10:03
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сосиски в тесте

Сообщение Бандэрос » 20 июн 2012, 13:57

Тесто делается на воде. (Вода, мука, яйцо, соль, масло).
Вложения
Аватара пользователя
Перепеличка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3192
На форуме с 26 сен 2010, 20:55
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 274 раза

Сообщение Перепеличка » 23 июн 2012, 17:18

Красота! Сверху я так понимаю ты сыром посыпаешь? Сколько в духовке держишь? Какие пропорции для теста?
Аватара пользователя
Бандэрос
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 226
На форуме с 25 май 2011, 10:03
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение Бандэрос » 23 июн 2012, 17:35

Готовится минут 20 в духовке. Я на глаз делаю, стакан воды на это ушло, потом муку добавляю, чтобы не жидкое было. Состав я писала выше. Разрезаю сосиски, но тесто не до конца, раскладываю их на обе стороны, на фото видно. Сверху майонез и сыр. очень вкусные получились. :-)




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»