Иннеса80 писал(а):1) Обжарить гренки с яйцом (яйца взбить с молоком, окунуть кусочки батона и на сковороде обжарить на раст масле), выложить сверху кусочки шпротов (консервы), запечь в духовке пару минут, ну буквально 3-4 мин при темпер 180С. Вынуть из духовки и сверху выложить нарезанные кружочками корнишоны.
Вспомнила, что мы такое же (только дома) делали. Правда без корнишонов... А гренки с рыбкой (можно копченой) запекали, натерев сверху сыр или положив пластик. Можно просто сыр расплавить в микроволновке. Называется это "Гренки по-скандинавски" (это в журнале "Домашний очаг" когда-то вычитала).
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:А! И еще очень простой рецептик для любителей чеснока
Нарезаем батон, делаем тосты (подрумяниваем в тостере). Натираем долькой чеснока с одной стороны. Сверху мажем майонезом. Можно подавать к столу. Это самый простой рецепт. НО! Вкуснее всего получается, если сверху положить пластик ветчины, свежего огурчика, помидорчик, листик зеленого салата. Это все можно варьировать. В последний раз делала с листом салата, ветчиной и помидорами