Чем кормить гостей?!
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 7654
- На форуме с 18 авг 2011, 19:49
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 185 раз
- Контактная информация:
Чем кормить гостей?!
Приветик, хозяюшки! Во вторник др, решила отмечать дома...но вот с меню не могу определиться. Что в чаще всего готовите для гостей, посоветуйте пожалуйста.
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 7654
- На форуме с 18 авг 2011, 19:49
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 185 раз
- Контактная информация:
Re: Чем кормить гостей?!
Будет 6 человек, я думаю горячее сделать и салата три...но мой запас салатов иссяк и хочется чего-то новенького
- ФинтифлюшкаМама
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3420
- На форуме с 22 янв 2011, 17:05
- Благодарил (а): 817 раз
- Поблагодарили: 632 раза
Re: Чем кормить гостей?!
Недавно делала ОЧЕНЬ НЕПОЛЕЗНЫЙ , но вкусный салатик:
1 банка красной фасоли (без томатного соуса),
1 банка кукурузы,
свежий огурчик (нарезать соломкой),
колбаска п/копченая(тоже соломкой нарезать)
и сухарики (можно самой сделать, можно кириешки с беконом),
листик салата,
заправляем майонезом.
1 банка красной фасоли (без томатного соуса),
1 банка кукурузы,
свежий огурчик (нарезать соломкой),
колбаска п/копченая(тоже соломкой нарезать)
и сухарики (можно самой сделать, можно кириешки с беконом),
листик салата,
заправляем майонезом.
- Мама Арсения
- *Счастливая мамочка*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4410
- На форуме с 14 апр 2009, 13:17
- Реальное имя: Элеонора
- Благодарил (а): 393 раза
- Поблагодарили: 340 раз
- Контактная информация:
Re: Чем кормить гостей?!
У моих гостей, да и у домашних тоже, на ура всегда идет чуть мной усовершенствованный салат "Амурский". Я режу лук тонкими полукольцами, потом их сбрызгиваю винным уксусом, поливаю оливковым маслом, ломтиками слобосоленую семгу (нерку, форель, кету, я обычно беру в вак. упаковке нерку, мне больше всего она нра), туде же помидорки черри наполовинки-четвертинки (ну либо обычные не очень мелкими кубиками) и рву лист салата. На приготовление тратится минут 10-15. Вот он почему-то всегда в-первых рядах уходит! Очень легкий и вкусный.
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 7654
- На форуме с 18 авг 2011, 19:49
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 185 раз
- Контактная информация:
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Чем кормить гостей?!
Буду ругаться.
Если салаты обсуждать, но у нас есть уже тема: Салаты и холодные закуски.
Если салаты обсуждать, но у нас есть уже тема: Салаты и холодные закуски.
- лолга
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2520
- На форуме с 23 сен 2009, 11:36
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 195 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Re: Чем кормить гостей?!
ФинтифлюшкаМама писал(а):Недавно делала ОЧЕНЬ НЕПОЛЕЗНЫЙ , но вкусный салатик:
Похожий салатик:
банка фасоли
сыр тертый
колбаска п/копченая(соломкой)
Чеснок
Майонез
кириешки(или любые сухарики) добавить перед подачей на стол
Добавлено спустя 40 секунд:
Шурочка, Ой
- mila27
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 5
- На форуме с 30 сен 2019, 17:10
- Реальное имя: mila
- Поблагодарили: 1 раз
Чем кормить гостей?!
Хочу поделиться беспроигрышным (нельзя ни не доварить, ни переварить) рецептом приготовления телятины в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрел в древнем Суздале.
Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.
Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.
Сообщений: 11
• Страница 1 из 1
-
- Реклама