Как вылечить фотоаппарат от вируса?

Модераторы: Ахматова, Катюня

Аватара пользователя
Magnum50
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 377
На форуме с 18 авг 2010, 18:12
Реальное имя: Дмитрий
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Как вылечить фотоаппарат от вируса?

Сообщение Magnum50 » 26 окт 2010, 13:22

алька мамина писал(а):Magnum50
вот те 3 надписи которые выше есть, а свойства паки нет, даже через поисковик забила в "моем компютере" нет такого...


могу предположить что это последствия вируса который у вас был, или ещё живёт на вашем компе,
проверьте открывается ли у вас редактор реестра или диспетчер задач ;-)
Аватара пользователя
алька мамина
*Мыловаятельница*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 2168
На форуме с 18 окт 2009, 19:12
Реальное имя: Оля
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 166 раз

Re: Как вылечить фотоаппарат от вируса?

Сообщение алька мамина » 26 окт 2010, 15:57

Magnum50
а это где? :stars я в компе :dead
Аватара пользователя
CrazyCat
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 133
На форуме с 28 окт 2010, 13:08
Реальное имя: Алексей
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Как вылечить фотоаппарат от вируса?

Сообщение CrazyCat » 30 ноя 2010, 14:41

geny писал(а):оказалось что вирус не на фотоаппарате а на флешке памяти..

совершенно верно.
и виною тому - зараженный компьютер, лечение надо начинать с него, а потом уже за карту памяти браться.
Viktoriana
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 29
На форуме с 09 авг 2013, 22:54
Реальное имя: Vika

Re: Как вылечить фотоаппарат от вируса?

Сообщение Viktoriana » 09 авг 2013, 23:56

Ни когда не думала что и фотик способен вирусы подцепить. Был такой момент, не видел комп через программу фотки, но через проводник все равно увидел. Я потом просто переустановила программу.
Аватара пользователя
Magnum50
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 377
На форуме с 18 авг 2010, 18:12
Реальное имя: Дмитрий
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Как вылечить фотоаппарат от вируса?

Сообщение Magnum50 » 23 авг 2013, 22:18

Viktoriana писал(а):Ни когда не думала что и фотик способен вирусы подцепить. Был такой момент, не видел комп через программу фотки, но через проводник все равно увидел. Я потом просто переустановила программу.

фотику на компьютерные вирусы до лампочки, он их просто переносит как флешка , и все ;-)
Аватара пользователя
by_default
*В ногу со временем*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2233
На форуме с 07 янв 2012, 02:20
Реальное имя: Таня
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 283 раза

Re: Как вылечить фотоаппарат от вируса?

Сообщение by_default » 01 фев 2014, 12:45

а кто сталкивался, почему при попытке сфотографировать, изображение плывет и фото получаются размытые, с какими-то красно-зелеными разводами? Вроде не падал
Аватара пользователя
Svtln
Бухгалтер, милый мой бухгалтер!
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 8725
На форуме с 17 мар 2010, 00:04
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 1275 раз

Re: Как вылечить фотоаппарат от вируса?

Сообщение Svtln » 26 дек 2014, 23:05

Не знаю в тему или нет, я не про вирусы, а про свою проблему, ситуация такая, есть старенький цифровой фотоаппарат, 2006 г.в. Cyber-shot DSC-N2, снимает фото и видео отлично, но только когда он один, а если рядом есть конкуренты, другие фотики, то он начинает глючить, вернее глюки начинаются когда со всех сторон вспышки от других фотиков, мой фотик начинает мигать отключаться-включаться и соответственно я не могу сама ничего снять, очень обидно, что уже третий дочкин утренник не могу снять, снимаю до тех пор пока другие не начинают, т.е. только начало. Если рядом никого нет, то я повторюсь, все работает отлично. Вот в чем вопрос - это лечится или уже отстать от старичка и пусть работает как может :mosking
Последний раз редактировалось Svtln 28 дек 2014, 03:05, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Kronion
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 307
На форуме с 02 мар 2014, 02:29
Реальное имя: Stan
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Как вылечить фотоаппарат от вируса?

Сообщение Kronion » 28 дек 2014, 02:26

Svtln писал(а):Не знаю в тему или нет, я не про вирусы, а про свою проблему, ситуация такая, есть старенький цифровой фотоаппарат, 2006 г.в. Cyber-shot DSC-N2, снимает фото и видео отлично, но только когда он один, а если рядом есть конкуренты, другие фотики, то он начинает глючить, вернее глюки начинаются когда со всех сторон вспышки от других фотиков, мой фотик начинает мигать отключаться-включаться и соответственно я не могу сама ничего снять, очень обидно, что уже третий дочкин утренник не могу снять, снимаю до тех пор пока другие не начинают, т.е. только начало. Если рядом никого нет, то я повторюсь, все работает отлично. Вот в чем вопрос - это лечится или уже отстать от старичка и пусть работает как может

Ну прям триллер какой то о восставшей электроники ) а по делу - чистка ему полная нужна, и все будет отлично работать. И к слову, ваш аппарат не такой уж старичок. И в сравнении с "новичками" порой значительно превосходит их. Всё дело в матрице. на тот момент выпуска фотоаппаратов Sony они использовали качественную матрицу. насколько мне помнится эта серия даже в каком то журнале (по моему в германском) была выставлена как наилучшая линейка фотоаппаратуры. У меня дома тоже из этой же серии фотик (Cyber-shot DSC-W610) и еще пару лет он мне замечательно послужит (пока не накоплю на профзеркалку, которая стоит 110тыш руб ))). Просто вам надо отнести аппарат в мастерскую которая занимается компонентной работой и недорого, где ему сделают полную чистку. обновление ПО, и смазку. К сожалению я сам мастер и потому делаю это самостоятельно, в своей мастерской. К кому обратиться вам, даже не подскажу. Но в нашей мастерской это будет стоить 1200 рублей, так что делайте сравнение стоит ли он вам того или нет. Ничего сложного там нет, просто кропотливая профилактика, которая требует времени больше обычного.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
by_default писал(а):а кто сталкивался, почему при попытке сфотографировать, изображение плывет и фото получаются размытые, с какими-то красно-зелеными разводами? Вроде не падал

Шлейф окислился
Аватара пользователя
Svtln
Бухгалтер, милый мой бухгалтер!
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 8725
На форуме с 17 мар 2010, 00:04
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 1275 раз

Re: Как вылечить фотоаппарат от вируса?

Сообщение Svtln » 28 дек 2014, 02:45

Сегодня опять утренник и опять
Kronion писал(а):триллер какой то о восставшей электроники

успела пару фоток сделать пока все в зале собирались, а дальше он взбесился и я его выключила, а вечером муж ездил на природу и все нормально у него работало, только несколько фоток пропало, хорошо, что фотик фотает одновременно и на карту памяти (в хорошем качестве) и в память фотоаппарата (качество похуже), так вот, в памяти фоток оказалось больше, чем на карте, вообще детектив :crazy
Аватара пользователя
Гулливер
Сообщений в теме: 4

Re: Как вылечить фотоаппарат от вируса?

Сообщение Гулливер » 24 янв 2015, 17:03

Svtln писал(а):на карту памяти (в хорошем качестве) и в память фотоаппарата (качество похуже)

Странно, вообще то качество должно быть одинаковым. Просто внутренняя память как правило отсутствует, и если ТИФы снимаете то там вес фотки 10-30 метров. Канеш никакая внутреняя память не вытянет.)))
Аватара пользователя
Svtln
Бухгалтер, милый мой бухгалтер!
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 8725
На форуме с 17 мар 2010, 00:04
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 1275 раз

Re: Как вылечить фотоаппарат от вируса?

Сообщение Svtln » 24 янв 2015, 17:18

Гулливер, на внутреннюю память автоматически копируются все фотографии которые снимаешь, у них размер стандартный 640*480, помещается 400 штук, 401-я сохраняется, а первая стирается и т.д. а на карту уже сохраняются фотографии в выбранном качестве, максимальное разрешение 3648*2736, кстати очень удобно, если карта испортится, то хотя бы в памяти что-то останется. Есть еще внутренняя память именно для фотографий в хорошем качестве, но ее хватает на 4 фотографии. Поговорила со знакомым фотографом, он сказал, что это матрица умирает и ничего не сделаешь.
Аватара пользователя
Гулливер
Сообщений в теме: 4

Как вылечить фотоаппарат от вируса?

Сообщение Гулливер » 24 янв 2015, 17:34

Svtln писал(а):Гулливер, на внутреннюю память автоматически копируются все фотографии которые снимаешь, у них размер стандартный 640*480, помещается 400 штук, 401-я сохраняется, а первая стирается и т.д. а на карту уже сохраняются фотографии в выбранном качестве, максимальное разрешение 3648*2736, кстати очень удобно, если карта испортится, то хотя бы в памяти что-то останется. Есть еще внутренняя память именно для фотографий в хорошем качестве, но ее хватает на 4 фотографии. Поговорила со знакомым фотографом, он сказал, что это матрица умирает и ничего не сделаешь.

Я мастер со стажем, с огромным опытом в электроники а этого не знал ) Признаю - самому стыдно ))) А вот "матрица умирает" это вопрос спорный. У тебя причина, которая ни к фотомартице, ни к матрице дисплея никакого отношения не имеет. Знакомый 100% не прав. Больше похоже что глюкнуло ПО. Перезалить и будет дальше служить.
Аватара пользователя
Мура19
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5
На форуме с 22 июн 2017, 02:24
Забанен: Бессрочно

Как вылечить фотоаппарат от вируса?

Сообщение Мура19 » 28 июн 2017, 21:25

А такое возможно? я не знала... если попробовать отформатировать карту памяти на фотоаппарате



Вернуться в «Телефоны, цифровая техника, гаджеты»